ID работы: 4529106

День рождения по-английски

Little Mix, Rixton (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Твой грибной суп был прекрасен! — говорит блондинка и обнимает дерево. — Ты чего, совсем? — стукая пальцем по виску, отвечает ей Ли. — Джеси вон, а это тростник. — А-а... — Помолчите, — огрызается Джеси и от неосторожности получает веткой по голове. За несколько часов до этого... Сегодня 13 июня. День, в который всем не до веселья, а до суровой и тяжкой подготовки к Дню рождения милой девушки с ангельским голосом Джеси Нельсон. К счастью или к несчастью, но ее парень Джейк решил основательно подготовить праздник, а потому снял загородный домик неподалеку от леса. Хочется сказать, что он делал ставку на уют и покой, который так ценит Джессика. Не помнится, когда это было (ему кажется, что еще вчера), при первой их встрече, они болтали всю ночь напролет и она сразу дала ему понять: она не любительница громких тусовок. Она маленький, уютный человек, красота которого таится внутри, который расцветает наедине. С течением их отношений он не раз убеждался в этом: когда она сваливала с афтепати, чтобы сменить тесное и роскошное платье на простую, теплую пижаму. Чтобы уехать с возлюбленным куда подальше и вместе пить какао, наблюдая из окна за прохожими и громко смеяться, играя с собакой прямо посреди коридора. Он убедился в этом еще раз, когда она пропускала шумные вечеринки у бассейна, на которые ее приглашали общие с Джейком знакомые, и оставалась с ним дома, чтобы поиграть в настольные игры на заднем дворе. Причин устроить тихий День рождения за городом было море. Джеси, в общем-то, обрадовалась, узнав о месте проведения двадцатипятилетия, хотя как только праздник буквально постучал в ее двери, восторг и воодушевление сменились суетой и хлопотами. — Я выбираю тебя! — кричит блондинка, стукая со всей дури Ли-Энн по голове. Эту блондинку зовут Перри, и рядом с ней царит вечное детство. Уютный человек номер два, но, в отличие от Джеси, после всех своих посиделок она способна отрываться не хуже Ли. И девочки это ценят. Казалось бы, домашняя именинница любит все тихое и уютное, но у этого есть другая сторона медали: все такое милое и тихое может плавно перейти в скучные и нудные посиделки пенсионеров. Но с Перри такого не происходит: стоит ей войти в комнату, где еще миг назад царила унылость и скука, как вдруг в ней начинают править радость, праздник и вечное детство. Ли немного злится, но меняет гнев на милость возмездие и месть. Брюнетка берет салат-латук и бьет Перри по башке еще больше, портя ей всю прическу. — Воистину в атаку! — визжит она, схватившись за овощ двумя руками в процессе нападения. Перри жадно глотает воздух, вскрикивает и сматывается в гостиную. — Ты мне прическу портишь! — словно обиженное маленькое дитя, мямлит она. — Так нечестно! Джеси смеется. Джейд смотрит на них, словно мудрая и любящая мать, слегка улыбаясь, но больше усмехаясь их озорству. Одной рукой она придерживает стеклянную миску, а другой держит ложку, перемешивая салат. Раздается звонок мобильного телефона. Ли смотрит на экран своего айфона и видит фотографию Джордана, под которой написано его имя. Она берет трубку. — Привет, ты где? — тут же спрашивает она, поднеся устройство к уху. — Небольшие проблемы, — констатирует он с разочарованием в голосе. — Извините, но не очень уж удобное у вас местоположение тусы. — Что случилось? — с досадой спрашивает брюнетка. — Ничего серьезного, не беспокойся. Просто на местности заблудился, да еще и этот лес, и связь тут не… Она слышит шум и гудки. Она решила не злиться на его отсутствие, а понять его и принять как факт. Девушка обернулась к своим подругам, которые поняли, что что-то случилось и в их глазах затаились интерес и ожидание. — Ну, там проблемы с ориентировкой на местности, — виноватым, как будто провинилась и отчитывается, тоном произнесла Ли. — В общем, приехать теперь не сможет. Джеси вздохнула и отставила нож на стол, когда повернулась к Ли и с сочувствием и улыбкой посмотрела ей в глаза. — Ну ничего! Составишь компанию Пезз, она у нас сегодня тоже одинока. Перри тут же оживленно заулыбалась и присоединилась к утешению Энн. — Да-да! — бодро пропела она. — Узнаешь, как круто без парня еще! Джейд и Джеси недоуменно переглянулись, а Ли подняла одну бровь, лукаво глядя на Перри. Перри неловко отвела взгляд. — Ой… Немного не то ляпнула, подумаешь! Со всеми бывает! Джейд улыбнулась еще раз, сдерживая смех, и отнесла приготовленный ею салат на стол к остальным блюдам. Там уже стояли другие салаты, шоколадный пирог, конфеты и пустая коробка из-под пиццы, которую заказали и съели Ли и Перри, пока Джейд и Джеси готовили. Фервол выкинула этот мусор и убрала тарелку, которая предназначалась для Джордана. Затем послышался звонок в дверь. Джеси бросилась открывать и увидела на пороге высокого блондина, улыбающегося ей. — Пиццу заказывали? — произнес он и улыбнулся. Джеси косо посмотрела на сзади стоящих блондинку и брюнетку. За это утро они заказывают уже третью пиццу. — Нет, мы не заказывали пиццу! — с невинной улыбкой произнесла она и тут же закрыла дверь, после чего ее улыбка исчезла и она повернулась к подругам. — Вы у меня весь вечер грибной суп есть будете! — У тебя нет сердца! — держась за руки, в один голос произнесли они. Джеси рассмеялась и отправилась на кухню к Джейд, пока Ли и Перри побежали наверх. — Как там курица? — спросила именинница. — Готова почти, — ответила Джейд, вымыв руки. — И все-таки, Джес, а не легче было сходить куда-нибудь и не париться? Тебе не надоедает готовить все самой? — Ничего страшного. Джейк хотел сделать мне приятно, и мы действительно очень повеселимся… — Когда будем два часа ехать обратно, — закончила ее слова Джейд. — По пути сюда я уже наслушалась частушек от Ли и Пезз. — А как тебе их стриптиз? — усмехнулась Джеси. — Не переживай, у Джейка получается лучше! Девушки рассмеялась, когда в дверь снова позвонили. — Кажется первые гости, — нетерпеливо произносит Ли, быстро спускаясь с лестницы. Брюнетка бежит к двери и открывает ее. — Я была права! Гости! На пороге стояли Джейк и Джед с букетами цветов и подарками. Ли распахнула дверь и отошла, впуская их в квартиру. К ним тут же подбежали Джеси и Джейд, обнимая и целуя, как в каком-то фильме, где девушки встречают возлюбленных с войны. Ли воротит от такой сценки и она уходит к Перри, которая, пока никто не видит, по-тихоньку съедает салат. Джеси говорит гостям, что все почти готово и проводит их к столу, возвращаясь с Джейд на кухню, чтобы вскоре довести до ума и принести оставшиеся блюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.