ID работы: 4529106

День рождения по-английски

Little Mix, Rixton (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Прикиньте, а потом окажется, что Джейк в туалете был, а окно от сквозняка открылось, — ворчал Джед, ступая вслед за Джеси, Ли и Перри, но трех энтузиасток было не остановить. — Какой сквозняк? — отозвалась Джейд. — На улице жарко и никакого ветра. Ее парень молча закатил глаза. — Это бесперспективная затея, — констатировал он после тяжелого вздоха. — Неважно! — вдруг произнесла Перри, которая шла впереди всех. — Это же интересно! Это приключение, самое настоящее! А если у этого леса есть какая-нибудь… — тон блондинки сменился из громогласного и воодушевленного в полушепот. —…тайна? — Вам тут весело, а мне как-то не очень, — дала о себе знать именинница. — Я не понимаю вашей дикой радости от произошедшего! У меня, типа, жених невесть где, а мы полезли в лес, хотя после этого придется искать уже нас. Или наши трупы, в худшем случае. Джейд нервно взглянула на подругу. — Воу, тише! Тут лес небольшой, заблудиться негде, а Джейк вполне мог сюда забрести, если хотел найти магазин в округе. Мы же здесь не собираемся ночевать. Посмотрим и уйдем, кто знает, он, может, уже на месте будет. Ферволл мило улыбнулась и ее слова убедили Джеси держать себя в руках и не паниковать. Надо признать, никто в группе не умеет поддерживать так, как это делает Джейд. — Та ладно вам, — недовольно крикнула Перри. — Как старики, честное слово! Нет, чтобы сказать: «Вот это дух! Отпразднуем на славу, свежий воздух, какой красивый камень»! О, я ручеек нашла. С этими словами блондинка остановилась возле неглубокой реки. Вслед за ней к источнику воды подошли остальные. — Идем назад, — тут же отозвалась Джейд. — Пока не стало слишком поздно. Это того не стоит. Пока Джейд, Джед и Джеси пялились в воду как заколдованные наедине со своими мыслями, Перри потянула Ли за руку и с диким хохотом повалила в воду. Ручей не был глубоким, поэтому Пиннок легко встала на ноги, оказавшись по колени в воде. Затем она посмотрела на Перри. — Да ты совсем ахуела! — воскликнула она и принялась всячески обрызгивать блондинку водой руками и ногами. Перри лишь сильнее рассмеялась, а затем сняла свои сандалии и с брызгами запрыгнула в воду. Джейд тут же намокла полностью, поскольку по неосторожности находилась ближе всех, в отличие от Джеда, который имел осторожность до этого встать за нее спиной. На Джейд была белая майка без лифчика, которая в миг стала полупрозрачной и полностью прилипла к телу. Фервол смущенно посмотрела вниз и гневно взглянула на Ли и на Перри. — Я ухожу домой! — сказала она и развернулась, но быстро остановилась и застыла. Ей казалось, что сзади нее пару сосен и меж ними вид на арендованный особняк, но оказалось не так: перед ней возвышались деревья, деревья, и только деревья, вкупе с камнями и бесчисленными тропинками под ногами. Джейд еще более гневно повернулась к присутствующим, но не сказала ни слова. Джед пусть сначала и пялился на полностью открытое чужому взору тело своей девушки, но посмотря на ее бешеные глаза стал серьезен. Рокер начал снимать с себя рубашку. Джейд озадаченно посмотрела на него, когда он протянул ей свою одежду. — На, — сказал он, подходя сзади и готовя рубашку, чтобы надеть ее Джейд на руки. — Одень ее. — Надень… — сказала Джейд и мило улыбнулась, надевая рубашку. — Да-да, — ответил Джед, закатывая глаза за ее спиной. Тем временем Перри с Ли встали из воды, полностью мокрые, и стали у другого берега. — Мы что, идем дальше? — спросил Джед. — Да, — вдруг произнесла затихшая на время Джеси. — Мне Джейк смс прислал. Он заблудился в лесу, искал киоск поблизости. С этими словами именинница показала экран своего телефона, где виднелась ее с женихом переписка. Джед наклонился к экрану и потянул к нему руку. — Оу, вот как, — сказал он, медленно забирая телефон с рук Джеси. — «Обязательно пошалим, когда все уснут». — Что?! Нельсон тут же возмущенно и зло выхватила свой телефон и сунула его в карман. — Ну раз уж такое дело, — сказала Перри. — Пойдемте дальше, как выяснилось, нам нужно найти Джейка. — Нас бы кто-то нашел… — тяжело вздохнула Джейд. — Не занудствуй, — пригрозил Джед. — Еще минуту назад ты был против этих инициатив! — Бро не бросают в беде, запомни это, — сказал Джед и поцеловал Джейд в губы. — Какая ты у меня зануда. Иногда нужно рисковать! Вот так я потеряюсь однажды, а ты даже из дома не выйдешь! — И как мне поступить в данном случае? Парень пожал плечами и отстранился, идя прямо через воду на другой берег. — Учись, пока я жив! — воскликнул он, рукой призывая Джейд и Джеси к себе. Джеси впервые за их путь весело улыбнулась, а затем и присоединилась к остальным, направляясь к берегу. Джейд боязливо взглянула на воду. — Как же я не люблю мочиться… Джед снисходительно улыбнулся и вернулся к Джейд. Парень заботливо поднял ее на руки и перенес на другой берег. — И не благодари, — сказал он, ставя ее на землю. — А я не благодарила, — улыбнулась Джейд и пошла за Ли и Перри, которые снова помчались вперед раньше всех.

***

К несчастью, они вынуждены были ходить по лесу в полдень. И хоть деревья были везде: над, под и возле, они будто бы не спасали от Солнца совершенно, и им казалось, что они идут по пустыне. Девочки то и дело тяжело вздыхали, на лбу у Перри выступил пот, а Джеси взяла свою сумку на ремешке и стала использовать ее в качестве веера, наслаждаясь каждым новым потоком воздуха. — Это невыносимо, — сказала Джейд, снимая с себя рубашку Джеда. — Давайте вернемся к ручейку-у-у! С этими словами девушка повернулась назад и ожидала увидеть тот самый источник воды, но ее снова ждало разочарование: он тоже уже невесть где, а перед ней — лесной пейзаж во всех оттенках зеленого, и разнообразные растения под ногами, и насекомые. — А, ну да, — с досадой произнесла она и повернулась к остальным. — Да ладно тебе, — снова начала блондинка Эдвардс свой неунывающий монолог. -Вы что, никогда в лес не ходили в детстве? Ладно вам страдать, а то в тех четырех стенах тоже правды нет. Пошлите даль… Перри прервал истошный, писклявый крик девушки. Все тут же повернули головы, и увидели Ли-Энн, которая в панике делала ноги куда глаза глядят. Перебитая Эдвардс тут же бросилась за подругой. — Спокуха, спешим на помощь! — обронила она, обращаясь в бег. Джеси и Джейд переглянулись и поспешили за ними, а Джед скептически посмотрел им вслед и спокойный шагом пошел за всеми остальными. Они застали Ли возле дерева, которая в нервном и взволнованном состоянии пыталась отдышаться. — Господи, тут столько насекомых! — стала жаловаться она. — Ненавижу насекомых! Все вздохнули и отбросили самые плохие мысли. Все прекрасно знали об отношении Пиннок к насекомым. У неё фобия. — Прикольно, — начал подоспевшый позже всех Джед. — Раньше мы хоть шли прямо и не сворачивали, а теперь ваще непонятно куда идти. — Ну, извини, — язвительно сказала Ли. — Это была плохая идея, — вмешалась Джеси. — Джейк, конечно, тот еще паникер, и на местности он ориентируется хуже маленького ребенка, но нам не стоило принимать поспешных решений. Джейд одобрительно и грустно кивнула. — Не ссыте вы, — сказала Перри. — Джейк — паникер, и мы должны его выручить. А с нами ничего не будет, тут лес — два дерева и камень посередине, так что все. С этими словами она заботливо взяла за руку Ли и они пошли дальше. Джед и Джейд посмотрели друг на друга и пошли за ними плечом к плечу. Джеси заглянула в экран телефона, надеясь увидеть какое-то сообщение от Джейка, но тщетно, и тогда тоже пошла дальше.

***

Джед вдруг сел на землю, облокотившись на ствол дерева. — Ты чего? — сказала ему Джейд, садясь рядом. Все остановились и подошли к ним. — Отдохнуть бы, — ответил парень. — Мы уже минут двадцать ходим тут без успехов, порой кругами. Тут жарко и до сих пор никого не нашли. Джеси, в какой жопе твой этот женишок? — Сначала ты говорил, что он твой бро и ты будешь рисковать, а теперь жалуешься? — усмехнулась именинница. — Да-а, — между тем сказала Ли, садясь напротив Джейд и ее парня. — Я устала ходить! Давайте немного отдохнем, а потом продолжим? А то это же невозможно-о… Перри села возле нее на траву в позу лотоса. — Я это, конечно, не очень одобряю, — сказала она. — Но ноги реально уже начинают уставать. А от жары вообще — сдуреть можно. — А я есть хочу, — высказался Джед. — Почему никто не догадался взять еды? Ли быстро оглядела окружность и показала пальцем в один уголок. — Там ягоды! — О-о, — улыбнулся Джед и встал, собираясь идти туда, но Джейд потянула его за руку и он упал на камень. — Ай! — Здесь сиди, если ничего об этих ягодах не знаешь! — предупредила она его. — Ой, какие мы заботливые. Еще скажи, что здесь дикие цветочки растут, которые руку могут уткусить, едва прикоснешься. Джейд злорадно посмотрела на него и усмехнулась. — Я тебе руку откушу, едва ты к ним прикоснешься. Понятно? — Вы тут дискутируете, — вмешалась Джеси. — А кое-кто уже кушает. Фервол растеряно посмотрела на Перри и Ли, которые, набрав полные руки и рты ягод, уже шли к остальным. — Они сладкие, — восхищенно сказала Ли. — Очень. — добавила Перри. Они как сахар. Но вкусно. Джейд хотела уж было бежать к ним и хлопать по спинам с криками «Выплюнь», но воздержалась, лишь хлопнув себя по лицу. — Ну ладно, отдохнули и хватит, — сказала Джеси, улыбнувшись. — Пошли дальше. — Да, идем, — сказал Джед, поднявшись и посмотрев сверху вниз на Джейд. — А то что это мы расселись? По пути Ли с опаской избегала комаров, будучи увереннее рядом с Перри. Эти две ели набранные ягоды и тщетно предлагали их другим. Джед уж хотел согласиться, но его девочка быстро надавала по рукам, спасая его от чего-то нехорошего. Было жарко, казалось, даже комары со временем стали улетать в прохладные уголки и не показывались на глаза. Джед и Джейд не подходили близко друг к другу, держась на дистанции. С их волос стекал пот и от каждого прикосновения, казалось, станет еще жарче. — Джед, слушай, а можешь… — после долгой тишины, вдруг сказала Фервол и посмотрела влево от себя. Не увидев там парня, она посмотрела направо и остановилась, оглядывая пространство вокруг себя. — Ребят, а где Джед? Джеси тут же остановилась и так же оглянулась, а затем озадаченно посмотрела на Джейд и пожала плечами. — А что если тут люди пропадаю-ют? — протянула Перри с улыбкой. — Кто следующий? — В рабство к инопланетянам? — отозвалась Ли. — О-о. классная идея, — ответила Перри и посмотрела на Джейд. Та глядела на нее с непониманием. — Ты о чем? — спросила Пиннок. — Джейд так похожа на инопланетянина, — хихикнула блондинка. — Как я раньше не замечала? Смотри, какие-е уши-и. — Уши? С ними что-то не так? — спросила Джейд. — Уши? Какие уши? — ответила вопросом на вопрос Перри. — С ума сойти, — усмехнулась Джеси, хотя ситуация и становилась жуткой. — Прекрасные ягодки, наверное, были. — Твой грибной суп был прекрасен! — говорит блондинка и обнимает дерево. — Ты чего, совсем? — стукая пальцем по виску, отвечает ей Ли. — Джеси вон, а это тростник. — А-а… — Помолчите, — огрызается Джеси и по неосторожности получает веткой по голове. — Все нормально, Джейд, думай, — облокотившись на дерево, произнесла Фервол самой себе. — Мы потеряли в лесу Джейка, а затем и Джеда, Джеси на грани нервного срыва, а Ли и Перри сошли с ума. Что делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.