ID работы: 4529211

My Demons

Джен
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27. «Вспышки и переливы»

Настройки текста
      — Ты видел её снова, когда вернулся в виде меня? — Очень странная фраза, но простой человеческий язык звучал именно так. Ситуация-то как раз была тоже странная и ещё при этом нечеловеческая. Несостыковка.       — Видел, но она поняла, что это не ты. Умом не обделена. — Морган пожал плечами. — Ожидаемо.       Ну да, не хватало её ещё на другого мага нападать. Умом не обделена, значит.       — В школе никто за мной не придёт?       — Она вряд ли будет тебя караулить потом. Там сейчас столько разношёрстной массы, что ты вполне можешь сойти за ученицу любой другой случайной школы. Однако… — Конечно, куда же без этого. Аде тоже это предложение показалось ненадёжным. Они ведь могут начать искать. С другой стороны, им незачем тратить время на поиск какого-то там человека, который толком магии не обучен. Случайно встретили — воспользовались моментом, напали, а специально искать — только тупить.       Так. Нужно было дослушать Моргана.       Он задумчиво приложил согнутые пальцы ко рту.       — Однако она всё-таки должна сообщить об этом ангелам.       — Стало быть, ситуация усложняется. — А почему она не усложнилась, когда они наткнулись на Велиуса? — Разве они и так не знают? Они ничего не видели? — За Адой с Морганом ведь наблюдали, почему с Велиусом этого не было?       — Велиус сам решает, что показывать и кому. Если ты хочешь провести параллель с нами, — так и есть, это же очевидно, — то ему это позволяет его положение, которое выше нашего с тобой. Здесь, скорее, он будет за кем-то из своих следить, чем за ним. Так что информация о тёмной ученице по имени Ада может поступить только сегодня.       Как-то громко сказано. На данный момент её максимум — это восставшие из пепла кусты. Не тёмная ученица, а пиявка, скорее. Нечто чёрное и маловредное. Пиявка-пацифист. Нет, просто безвредная пиявка. Пацифист из Ады был такой себе. Скорее, пофигист.       — И что мы можем с этим сделать? — Сложный вопрос. Каждодневный и нерешаемый. Нерешаемым он и будет оставаться, пока Ада что-нибудь снова не подожжёт.       — То же, что и раньше. Не каждый оберег спасет от ангела или кого-то с его стороны. Они ничуть не слабее нас.       «Тебя. Меня даже не сравнивай». Можно было допустить мысль о том, что Морган явно уложил бы какого-нибудь светлого мага. Но Ада эту мысль не допустила. Её зачатки не зашли за те два предложения. Ещё грузиться тут стоять. Нет, спасибо.       — Обучение магии — долгий процесс. К тому же ты только начала ускорять процесс заживления. Посмотрим, что будет через несколько дней.       Зимняя Ада бы уже отвергла просьбу, узнав, с чем ей придется столкнуться. Они слишком много оступались, не рассчитывали. Авторитет наставника не может не упасть после такого. Однако Морган был не только наставником, но ещё и другом. Несмотря на его возраст, наверное, для каких-нибудь статусных демонов или даже магов он всё равно оставался птенцом. А ещё не похоже на то, что он когда-либо работал с людьми. Это была не его вина. Невиновному другу надо давать столько шансов, сколько потребуется.       И сейчас что-то внутри всё же верило, что когда-нибудь этот страх кончится. Она ведь обещала себе идти вперёд. Идти дальше, оставляя за спиной всё большее и большее, что будет сливаться с тем, через что им пришлось пройти вдвоём за эти полгода.       — Давай в «Дурака»? — Лучше отвлечься и ждать. Сейчас ничего сделать нельзя. На каждый оберег найдётся своё проклятие.       Честно признаться, Ада не помнила, когда они в последний раз вообще колоду трогали. Мысль возникла слишком спонтанно, но, кажется, именно сейчас это и было нужно.       Он был прав. Обучение магии — долгий процесс. Тем более ожидать чего-то стоящего в первые месяцы от самого простого человека — полный бред. И чтобы хорошо врезать кому-то из нелюдей, нужно хорошо постараться. Пока что (пока что?) её даже Морган блокирует. А ангел просто по стенке размажет.       Вот восстановится и будет уже сама этот урон практиковать. Как и где — хрен его знает, но будет. Необязательно заниматься магией только в этой квартире и только по предложению наставника. Она сама эту кашу заварила, значит, будет разбираться — хоть с помощью, хоть без. Всё.       Ужас, произошедший в уборной, потихоньку рассасывался в памяти. Ада разогнала руками его дым у себя в голове.       — Давай. — Морган пожал плечами и поставил чайник на кипячение. — Чай?       Живот подозрительно свело. Снаружи крепости спокойствия что-то упорно таранило двери.       — Я, пожалуй, сегодня водой обойдусь.       Понимающий кивок.       — Вода успокаивает.       Отлично, тогда при следующем походе в Ад она возьмёт с собой три ведра. Два в руки, одно в зубы. Чтобы точно спокойно было. Непременно.       Вечером, придя домой, Ада решила впервые с того дня потрогать какое-нибудь растение. Конечно, не просто потрогать, а попробовать его как-нибудь растормошить. Счастливчиком оказался маленький куст на подоконнике. Среди насыщенной зелёной листвы, играющей с лучами солнца и перебрасываемой из оттенка в оттенок, красовался бутон. Подходит. Не сказать, что Ада горела желанием пробовать это здесь и сейчас, однако интерес всё-таки заставил поднести руку к свёрнутым розовато-белым лепесткам. Девушка даже закрыла глаза, чтобы попробовать сконцентрироваться.       Однако все кровеносные сосуды внутри мигом натянулись, норовя оборваться в любой момент. Как растянутая донельзя резина. Боль так резанула по всему телу, что пришлось резко открыть глаза и отпрянуть от несчастного куста. Каждый шаг по комнате отдавался неприятным пульсирующим эхом. К счастью, то постепенно стихало.       Ада плюхнулась на диван. Тянущее чувство в мышцах ног и спины стало сходить на нет. Однако дышать было по-прежнему больно. Жаль, что людям сеценум можно было пить только раз в день.       Магия пока что оставалась рядом только в книгах. Читая «Поттера», Ада ощущала себя частью Хогвартса. Теперь понятно, что там у фэндомников происходит. Никогда не думала, что так будет и с ней. До поттеромана было ещё далеко, но… что-то там внутри уже рвалось сходить в Хогсмид или исследовать бесконечные коридоры замка, который своим величием будто бы не уступал тому… настоящему.

***

      Тронный зал был наполнен голосами, сливавшимися с переливом музыкальных инструментов. Ада стояла у одной из колонн и со стаканом в руке. Внутри него плескалась тёмно-красная с вкраплениями фиолетового жидкость. На вкус питьё ощущалось, как гранатовый сок. Никогда не нравился. Какой-то то ли кислый, то ли горький. Демоны вокруг о разговаривали, совершенно не замечая её. Их глаза отвечали блеском на огоньки свечей, которые были повсюду. Левитировали, как в главном зале Хогвартса. В Аду читают «Поттера»? Судя по Моргану, да.       — На колени! — вдруг громогласно скомандовал кто-то.       Ада поставила стакан на мраморный пол и пошла к источнику звука. Кажется, голос отдавался уже не в ушах, а в мозге. Повторял и повторял будто бы одно и то же, пока девушка не оказалась на коленях перед тремя демонами. В их глазах она прочитала осуждение и презрение. Одетые в дорогие одежды и разукрасившие свои лица под стать торжеству. Явно высших рангов.       — Ты ответишь!       Чьи-то руки схватили её за голову, прикрыв заодно глаза пальцами в бархатных перчатках. Кости черепа неприятно сдавило, рот раскрылся в напуганном вдохе.       Неприятные ощущения всё нарастали и нарастали с каждой секундой, пока не достигли пика.       Аду почти что выбросило обратно на кровать. Девушка села. Мысли не сходились. Это что сейчас было? Наказание? То самое наказание? Было уже довольно светло, так что посмотреть время по часам, не залезая в телефон, не составило труда. Восемь с лишним утра. Превосходно. А чего не в семь? Непорядок. В следующий раз нужно у всех, кто придумал кошмары, просить, чтобы будили ровно в семь, как раньше, а то у них настройки, кажется, слетели.       Вы:       Мор, ты спишь?       Глупо, наверное, было поднимать вопрос с утра пораньше. Вдруг он решил наконец-то отоспаться часов до десяти, а тут она со своими сообщениями?       Прочитано.       Не спит. Опасный выдался эксперимент. Да, она тыкала его и в более раннее время, однако тогда была стопроцентная уверенность в том, что Морган не спит. Они ведь встретились на берегу Стикс. А сейчас вышло как-то грубо.       Морган:       Доброе утро. Не сплю.       Вы:       Привет       Тебе можно сейчвс позвонить? — Палец невовремя соскочил с нужной кнопки. То ли от волнения, то ли от нехватки концентрации. Вряд ли здесь имело место первое, потому что Аде хотелось не столько успокоиться, сколько понять, какого хрена это было.       Морган:       Да, набирай.       Ткнув по кнопке звонка, Ада снова откинулась на кровать. Тело ещё не было готово начать этот новый день, хоть тот так и манил своими солнечными лучами. Но восемь утра для лета — это ещё глубокая ночь.       — Алло? — На другом конце провода прозвучал предположительно такой же сонный, как у девушки, голос.       — Так ты спишь! — ахнула Ада. А так изображал ещё, что проснулся! «Доброе утро» написал.       — Ты бы не стала звонить просто так. — Всё ещё сонный — а каким ему ещё быть? — голос хмыкнул.       «Я вижу тебя насквозь». Правда.       — Д-да. — Веки слиплись на секунду, сбивая с толку. Хрен выспишься с такими снами. — Мне сейчас приснилось что-то про Ад. Про то, что меня поставили на колени и наказали. — Краткость — сестра таланта. Про раздавленную голову можно было не добавлять. — Это что-то значит?       Морган вздохнул. Наверняка тоже на диване своём под одеялом лежал.       — Тебе не могут ничего сделать, пока ты сама туда не придёшь. Своим телом, имею в виду. — Он выдержал недолгую паузу, видимо, думая. — Можешь рассказать подробнее?       Не составило труда рассказать ему всё до тех подробностей, которые ещё оставались осадками в памяти. Но не без заплетающегося языка, конечно. Когда-нибудь она выспится.       — А сама как думаешь… — кажется, Морган тоже туго соображал. С такими-то паузами, — ничего странного в твоём рассказе нет?       Не согласиться было сложно.       — Ну, боли я не чувствовала. — При анализе сна Ада всегда первым делом обращала внимание на это. Это был её якорь в царстве нашумевшего Морфея. Будучи же «спящей», она будто и не засыпала вовсе — настолько настоящими были ощущения. — Просто было неприятно, когда голову сдавливали. Да и быстро как-то всё прошло.       Точно, деталей ведь она никаких не отметила. Всё вокруг было таким, как будто архитекторы просто взяли и размазали конструкцию, подобно пластилину.       Да, а ещё она смотрела демонам в глаза. Откуда вообще в ней была такая уверенность насчёт того, что они — демоны? А мысль про «Поттера» как со свечками связана? Нет, она связана, но лишь отчасти. Наркомания.       «Поттера» читала здесь только она. Надо ж было так о замке на ночь задуматься!       — Это просто сон. — Ада выдохнула уже самой себе. Глаза восприняли это как команду прекратить борьбу и сами начали закатываться навстречу опускающимся векам. Девушка клюнула носом. Ангелы днём навещают, демоны ночью. Логично. Хорошо устроились, нечего сказать.       — Конечно. — Добрый выдох по ту сторону провода.       — Прости, что я тебя так… дёрнула. — Глаза то закрывались, то открывались.       — Я здесь именно для этого. — И то правда. Это стало основой всему.       Дальше всё было как в тумане. После второго пробуждения Ада плохо помнила, как они попрощались. Пожелали ли они друг другу спокойной… спокойного утра или обошлись простым обменом «ага»? Это уже было не так важно.

***

      Все последние происшествия возникали, словно вспышки. Странно было сидеть настороже несколько дней напролёт и ничего не подмечать. Все сгустковые и ангельские товарищи будто бы испарились. Ладно, если Свет ещё мог почувствовать, что Ада была готова — сама она не была готова, но это был уже другой вопрос — к обороне, то сгустки — вряд ли. В их задачах было только есть, есть и ещё раз есть. Безмозглые и отбитые наглухо. А ещё будущие демоны первого ранга, называется. Это ж какой резкий скачок в развитии должен был произойти, чтобы сразу стать демоном. С другой стороны, Ада понятия не имела, что означал первый ранг на самом деле.       Один настой сеценума всё хорошел с каждым днём — вот и все наблюдения.       — Тебе не кажется, что меня постоянно что-то отодвигает от нормально обучения магии? — Пожалуй, в её понимании это направление можно было назвать что ни наесть нормальным. Воскрешением растений не защитишься. Только если научить их расти дальше, а не просто оживать. «Тебе заняться нечем?» — Девушка сморгнула эту мысль, согласившись с ней. Все эти манипуляции со всеми частями растения могли бы отнять столько же сил, сколько и урон. Фиг с ними. Потом.       Морган задумчиво двинул бровями, взглянув примерно туда, где давным-давно красовались бутоны анимии, знаменующие заживление ран.       — Сначала руки сожгла, потом этот прилетел. — Отчего-то сейчас расхотелось называть ангела по имени. Ада вдруг подумала, что он может откликаться аналогично Моргану. Да и аналогично всем подобным ему… магическим… не хотелось называть их «существами». Человеческое тело, самое обыкновенное лицо, поведение и чувства — не отличить от магглов ну вообще никак.       — Ты везучая, — кратко отозвался маг.       Да. Наверное.       «Но ведь слово везение можно трактовать по-разному». — Вспоминая те его слова, Ада рассматривала на лабрадора, сидевшего в прихожей. Тот трепал хвостом из стороны с сторону, точно так же рассматривая девушку.       Прохладная бутылка свежей газировки была опущена на пол. Этого хватит на несколько дней.       По квартире Даны, как всегда, гулял адский сквозняк, разнося по всем комнатам смеси запахов. Седьмой этаж, дом-башня, построенный на каком-то ветродуе. Ничего неожиданного. Это было даже приятно в летние деньки — может, не такие, как этот. Жаркие, знойные. Впрочем, сейчас это тоже было ничего. Хотя бы свежо.       — Это Барни.       Шерстяная грудь быстро то вздымалась, то опускалась, а из пасти выходило умеренно громкое «пых-пых-пых».       — И на сколько он у тебя? — Ада развязала кеды, попутно переглядываясь с собакой. Как бы та не сорвалась с места и не пошла тыкаться мордой в щёку. Сложно было предугадать действия незнакомого животного. То настораживающе подёргивало высунутым на воздух гигантским языком.       — Ещё неделю побудет. Потом его мама уже приедет. — Под словом мама подразумевалась старая подруга тёти. — Мне нужна твоя помощь с его помывкой. Хозяйка это раз в неделю делает. Я долго оттягивала момент для тебя. — Дана покосилась на Барни, качнув головой. — Лапы-то протираю, чтобы пол не пачкал, ещё салфеткой немного по телу прохожусь — мало ли где приляжет. А тут надо ещё и с душем, и с шампунем. Капитально, в общем. Чтоб не дёргался, все дела.       Ада понимала её. Вдвоём с этой тушей можно было расправиться гораздо быстрее. Мега-грязной он не выглядел. Значит, будет легко.       — А ещё ему надо завтрак в постель и журнальчик в перерыв. Не кусаемся? — Барни выразительно посмотрел на Аду из-под маленьких невыраженных бровей. Девушка осторожно протянула к нему руку и провела ей между висячих ушей. Короткая грубоватая шерсть. Чужая голова резко подалась навстречу. Спокойное знакомство. Но лучше не испытывать этого четверолапого. Лабрадоры разные бывают. Ладонь отстранилась.       — Сейчас это делать будем? — Обычно любое предложение принималось априори. Подруги быстро переглянулись, и Ада направилась в ванную, чтобы помыть руки. Преимущественно после улицы, не после собаки, конечно.       Дана тут же отозвалась из коридора, оставшегося за спиной:       — Да, давай. Сейчас схожу за полотенцем.       Когда Ада отвернулась от раковины и выглянула из комнаты в ожидании, воздушные рыжие прядки уже скрылись за поворотом, спружинив в воздухе. «Пых-пых-пых-пых». Барни всё так же оставался на месте. Что-то она читала про то, что это очень спокойная и дружелюбная порода.       А ещё эта порода не была одной из любимых. Нет, это была не в коем случае не жалоба. Просто пальцы хотели бы сейчас втереть шампунь в шерсть какого-нибудь пышного спаниеля, который на ощупь был, как плюшевая игрушка. Хоть спаниель тоже любимой породой не был. Ада даже сомневалась, что питала любовь хоть к какой-нибудь из них. Она никогда не размышляла о домашних животных. Девушка признавалась себе в том, что книги увлекали её как-то больше, чем ощущение тёплого тельца на коленях. Она могла бы пробовать держать у себя дома нечто экзотическое, но был ли в этом смысл? Наверняка интерес бы пропал уже после первых дней. Лучше уж пусть красивая картинка картинкой и остаётся.       Дана же, как и её тётя, интересовалась животными больше и была совсем не против подержать у себя дома даже такое крупное создание, как лабрадор. Хотя, наверное, на постоянной основе поселить собаку на не могла позволить — слишком уж много времени та занимает. А тут уже и выпускные экзамены на носу, и музыкальная школа смычком по горлу водит, а ещё куча хвостов сзади торчит, как будто старшеклассник — это не человек, а мифическое существо.       «Даже собака с отменным обонянием не может почувствовать Преисподнюю». Барни спокойно стоял под струёй душа, не дергался и не юлил. Только язык свой высунул опять в ожидании. Видимо, сдался при виде четырёх настойчивых рук. Честно признаться, не особо было понятно, откуда вообще взялась мысль про Преисподнюю. С какой стати Барни должен был это почувствовать? Хотя с другими животными Ада подобные эксперименты ещё не проводила. Говорят ведь, что они должны что-то там ощущать. Но мало ли что там говорят.       Так или иначе, в пределах этой квартиры царила что ни на есть самая настоящая человеческая жизнь. Вот она. Ада теперь поражалась каждому её глотку, каждому лёгкому слову и будничному прикосновению. Здесь не знали ни про разгуливавшую по воздуху скрипку, ни про обжигающие горло зелья, ни про ночных чудовищ.       Сколько ещё такой жизни можно будет вдохнуть?       День пролетел, словно майский стриж. Наполненный приятным солнечным светом, музыкой и подвываниями собаки под неё. Пересечённым множеством слов, улыбок и смешков, срывающихся с губ и улетающих в распахнутое окно. Окроплённый тающим мороженым — клубничным и шоколадным.       Мозг расслабленно отключился.       А когда он снова включился (не от напряжения, к слову, а по чистой случайности), перед лицом снова оказалась знакомая входная дверь из тёмного неровного металла. Сегодня Ада забыла ключи от квартиры Моргана дома. Смысла заглядывать туда после Даны она не увидела, поэтому просто нажала на кнопку звонка.       — Ну здравствуй, — послышалось с порога после нескольких оборотов замка.       — Привет, — ответила девушка. В животе булькнули остатки газировки, которую ещё предстояло допить завтра. Сейчас же нужно было снова окунуться во Тьму. Совсем на чуть-чуть. Наверное, то, что они сейчас обменялись фразами не на родном языке, дойдёт до Ады попозже.       Каким хорошим ни было бы это лето, пропускать даже каплю от обучения стало попросту невозможно. Кто знал, какие тени или вспышки ждали за следующим поворотом. Пожалуй, да, встречи со стороной Рая было решено назвать «вспышками». Более подходящего антонима не нашлось. Да и этот вполне устраивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.