ID работы: 4529454

Наемница

Гет
NC-17
Завершён
517
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 122 Отзывы 202 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Люси Хартфилия проиграла свои первые Великие Магические Игры, когда ее родная гильдия наоборот победила на них. Её друзья радуются, плачут от счастья вместе с ней, а она всё думает, с каким трудом они вырвали эту победу из лап Саблезубых. Люси прислушивается к себе всё чаще, чтобы понять, в чем же причина ее слабости. Найдя виновника, она протестует ей в лицо — причиной оказывается маленькая, шестилетняя девчонка со смешными хвостиками на голове, её второе милое «Я». Она не думала, что так начнет ненавидеть детей. Эту девочку в себе нужно убрать с дороги, чтобы получить взамен силу, уверенность в себе. Девочка тянет ее на дно. Люси медленно умирает, пока другие только начинают жить. Она каждый день видит гильдию полную счастья, а ее сердце наполняется любовью к ней, но вспоминая, что без них Люси ничего не может сделать — даже самое простое задание, не требующее огромных усилий, — она начинает улыбаться не так ярко. Слабость с улыбкой присаживается рядом, закидывает свою руку на плечо Люси и тихо смеется — это раздражает Хартфилию. Люси решает измениться, только сначала убив в себе ненавистное второе «Я». Она ночами точит ножи, пока пытается заснуть, и всё чаще ищет безболезненные лазейки, чтобы расправиться с девчонкой. Она должна с ней покончить, она должна открыть себе дорогу. Люси Хартфилия даже не может признаться в чувствах человеку, который уже давно нравится, и тихое «Соперница» останавливает ее на полпути к решительным действиям, заставляя свернуться в комочек и безудержно рыдать. Она даже не может посоревноваться за любовь, зная, что в этой битве ей не выйти живой. И она боится. Она боится своей слабости, как дети боятся монстров под кроватью. Слабость — тот же монстр, что сжигает ее изнутри, съедает ее душу и внутренности. Люси не хочет быть такой. Люси хочет излучать силу, она хочет защищать людей и своих друзей, Люси хочет спасти их от ее же слабости. — Мастер. — Сердце Люсьены Хартфилии впервые за такое долгое время наполнено решимости оборвать свою жизнь и построить ее заново. — Мне нужна ваша помощь. Старик смотрит на нее с прищуренным взглядом, пытаясь заглянуть глубже, узнать, что ее беспокоит, но Люси закрылась, больше не позволяя помогать ей. Сейчас последняя просьба старой Люси, а потом, если вдруг что-то случиться, вымученная просьба новой Хартфилии. Только девушка надеялась, что этого никогда не будет. — Всё, что угодно, Люсичка, — говорит мастер Макаров, а сердце девушки замирает. — Хочу уйти на неопределенное время из гильдии, — говорит она, кусая пухлые губы в каком-то стеснении, боясь, что он ее не поймет. — Хочу тренироваться. Мне нужно время. Мастер молчит, а в голове идет глубокий мыслительный процесс. Возможно, он ожидал подобной просьбы, но не от милой Люси, что раздаривает искренние улыбки всем в этом здании. — Понимаю, — выдыхает он, положив подбородок на сцепленные в воздухе ладони. — Можете сделать так, чтобы никто не видел мой знак, — показывает она на знак гильдии на руке. — Могу, только придется иногда приходить ко мне, ведь знак временами будет появляться. Действие не очень длительное. — Говорит мастер, а Люси как-то особенно тяжело вздыхает. Она готова на это пойти, лишь бы сейчас убраться отсюда — дальше, куда-нибудь, где дождь сможет смыть всю ее слабость. — Хорошо, — кивает Люси Хартфилия, а старичок как-то сочувственно смотрит, словно всё понимает — хотя, ни черта он не понимает. Он прикладывает к ее ладони печать, и знак гильдии растворяется на ее руке, становясь для девушки еле видимым, и невидимым для всех остальных. — Я пойду. — Что сказать им? — останавливает ее мастер Макаров, а Люси понимает, что речь идет о ее друзьях, которые идут дальше, оставляя ее позади, глотать пыль от их быстрого движения. — Скажите, что я на долгом задании, которое вы мне поручили, — снова кусает губы девушка, — или придумайте что-нибудь другое. Как посчитаете нужным. — Ты вернешься? — Вопрос повисает дождевой тучей в воздухе, и еще чуть-чуть и разразиться гром. — Не знаю, — пожимает плечами Люси Хартфилия, выходя из кабинета мастера. Лексус ловит ее у входа, кидает что-то об ее откровенных нарядах и слабости — постоянно так и норовит поиздеваться, — и скрывается за дверью кабинета дедушки. Она спускается со второго этажа, пытаясь придать своему лицу не такой страдальческий вид, и направляется на выход из гильдии. Гажил успевает упомянуть о том, что она — болельщица, а Хэппи просит принести рыбки. Будет ли ей этого не хватать? Возможно, но сейчас она устала. Хартфилия выходит из здания, торопливо шагая домой. Побыстрей бы убраться. Гильдия, друзья, любимые люди — всё становиться для Люси якорем, и она не может двигаться дальше. Она всегда прячется за чьей-то спиной — ей это надоело. Ей всегда что-то мешает, и она делает вывод, что та девочка внутри слишком сильно затягивает петлю на ее шее с помощью друзей, которые словно и рады подобной обузе в лице Хартфилии. Люси покончит с этим. Люси станет сильней, уверенней. А потом Люси вернется. И уже не будет тех глупых мыслей о себе, о своей жизни в целом. Люси собиралась спрятаться за другими стенами от своей беспомощности, а потом, в нужное время, она ее преодолеет и вернется. Но это будет трудный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.