ID работы: 4529512

Дьявольские Возлюбленные

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор наедине...

Настройки текста
-Ты сомневаешься в моём решении?-спросил Росс,сделав пару глотков. -Нет,конечно, нет.-резко ответила блондинка.-Просто...Чтобы быть её наставницей мне нужно больше информации. -Родилась 29 ноября 1999 в Лос-Анджелесе.17 лет.Рост - 1,57 сантиметров.Отличница.Из-за частых разъездов отца по работе обучается на дому.Увлекается музыкой.Мать умерла при родах.Отца практически не видит.Братьев,сестёр нет.Из близких друзей только двое-Мария Карсон семнадцати лет.Отличница.Родилась в Майами 15 июля 1999 года.Рост - 1,46 сантиметров.Родители в разводе.Братьев, сестёр нет.Мать-парикмахер,отец-спортивный тренер.Занимается рисованием.И Кристофер Этон семнадцати лет.Отличник.Родился в Нью-Джерси 21 марта 1999,переехал вместе с родителями в Нью-Йорк.Рост - 1,72 сантиметра.Мать - домохозяйка,отец - бизнесмен...Остальной бред подобный этому найдёшь в её деле.-на столе появилась папка с именем и фамилией Лоры. -Поняла.-взяла сестра папку и испарилась. -Теперь ты.Что тебе известно о твоей силе?-спросил он,когда за спиной девушки появилось ещё одно кресло.Оно подхватило её,посадило на себя и остановилось по другую сторону стола. -Изначально мне было ничего не известно.-ответила шатенка.-Райдел рассказала мне о том,что знала сама. -Значит,тебе известно,что твоя жизнь теперь находится в постоянном риске?-сказал Истинный вампир. -Да.-кивнула кареглазая. -Именно поэтому она будет твоим наставником.-сказал Росс. -Почему она? -Рик слишком безответственен,не может сдерживать себя.Райкер слишком строг и наивен.Эд говорит "высокими"словами,ты можешь не понять.Шон не может быть наставником по своей сущности.Блэйн много болтает и мало делает.Райдел для тебя самый идеальный вариант. -А можешь рассказать мне об этих способностях больше? -Больше?-усмехнулся парень и вышел из за стола.-Например? -Мой отец знает кто вы и что со мной? -А ты не боишься?-взял он бокал. -Боюсь?Чего? -Услышать ответ на этот вопрос.-сделал он пару глотков. -Боюсь...Но,лучше знать,чем мучить себя догадками,верно? -Ты слишком наивна и доверчива.Это тебя сгубит в будущем. -Почему? -Этот мир жесток.Если ты не будешь жестока - ты погибнешь.Что мир людей,что мир скверны. -Значит,нельзя быть собой? -Да.Твой отец знал всё,что теперь знаешь ты. -Знал..?Он...Почему?Почему он не рассказал мне? -Он тебя боится. -Боится? -Ты ещё не знаешь,что за сила таиться внутри тебя.С помощью неё ты можешь на расстоянии делать с человеком всё,что тебе вздумается.Твои мысли словно куклы Вудду.У тебя отменный слух,как у Истинных вампиров и хорошая память.Этой силой ты можешь уничтожить мир и даже вселенную.Ты-ходячая опасность.Поэтому все стремятся завладеть тобой,а твой отец-избавиться от тебя. -Он...он не мог...избавиться от меня. -Он остался в том городе,из которого ты уехала.Он сменил номер.Спрятал твои фотографии и вещи.Запер твою комнату. -Нет...Он же... -Интересно,почему он не проводил тебя в аэропорт?Почему не попрощался,а сбежал за несколько часов до твоего пробуждения?Почему до сих пор не позвонил и не спросил, как ты?Ты сама это знала,просто не хотела верить.Не лги самой себе.-вновь сделал он пару глотков. -Я...Можно мне поговорить с ним? -Поговорить?-усмешка. -Помоги мне,пожалуйста.-опустила она голову,а руки положила на колени.Шатенка еле сдерживала слёзы. -Зачем мне тебе помогать...Ни тебе,ни мне этого не нужно на самом деле. -То есть,как?Если я прошу,значит,мне это нужно. -Нет,ты просишь только потому что продолжаешь лгать себе.Это тебе ничего не даст.Ты только убедишься в моих словах,а потом будешь рыдать. -Думаешь,мне будет больно? -Будто бы ты этого сама не знаешь.-усмешка.-Ты не глупая.Только полностью контролировать себя и свои эмоции не умеешь.Придётся научиться быть жестокой и хладнокровной,если хочешь выжить и быть собой. -Как можно быть собой,учась жестокости?! -Ты сама должна это понять и пока ты это не поймёшь,ты всегда будешь в зоне риска.Уже ничего не будет так,как прежде.Привыкай и запомни,быть жестокой,значит,жить. -Я поражаюсь...Ты говоришь это так прямолинейно и жестоко,не испытывая абсолютно ничего.Как ты вообще можешь так говорить? -Спокойствие и контроль над собой.Тебе не понять.Твоя сущность иная,нежели моя.В тебе много хороших и светлых качеств.Когда сможешь чувствовать ауру других,ты увидишь эту разницу. -Не увижу и не хочу видеть! -Придётся.-прикрикнул он,а его голос жутким эхом отразился в холодном склепе.-Не думай,что все будут жалеть тебя и щадить из-за твоих щенячьих глаз и добрых намерений.Не пытайся переделать тех,кто этого не желает.Ты не переделаешь этот мир,а он переделает тебя.Иди в свою комнату и рыдай.Тебе уже не сдержать слёз.-договорил он,после чего,девушка сорвалась с места и выбежала из склепа.Она остановилась недалеко от калитки,всё ещё пытаясь сдержать слёзы,но они градом струились по её щекам.Шмыгнув носом,она продолжила свой путь быстрым шагом.Входя в гостиную,где только недавно проходил бой между двумя кланами,Лора увидела всех ребят,которые что-то обсуждали,но странный вид их подруги прервал разговоры. -Лора,что с тобой?-спросила блондинка,но в ответ получила лишь шмыганье носом и твёрдый шаг шатенки,которая желала скрыться в своей комнате и поскорей. -Эй,Мари.-перегородил ей путь Рик,когда увидел её слёзы.Он оцепенел от неожиданности. -Я просто хочу побыть одна!-прикрикнула она.-Дайте мне побыть в одиночестве,хотя бы немного!-сорвалась девушка с место и побежала по лестнице к себе в комнату. -Да уж,не каждый выдержит напора Росса.-после хлопка двери,сказал Блэйн. -Что же он ей такого сказал,что довёл её до такой степени.-думала Райдел.

***

Этой ночью шатенка долго не могла уснуть.Осмыслить то,что собственный отец бросил её из-за страха за свою жизнь в семью кровопийц,да ещё и с таким лидером...Она пересматривала их совместные фотографии и не могла поверить.Ей хотелось увидеть его.Посмотреть в глаза и задать главный вопрос...Утром,проснувшись,переодевшись и приведя себя в порядок,Лора спустилась в столовое отделение,где за длинным столом сидели все вампиры,естественно,кроме одного.Они сидели в полной тишине.Альфред подал завтрак единственному человеку в этом поместье и благополучно удалился.Перед вампирами стояли по бокалу с красной жидкостью. -Думаю,вас интересует то,о чём Росс говорил со мной вчера.-сказала шатенка,прожевав. -Ну,вообще-то,да.-сказал Блэйн. -Мой отец выбросил меня к вам словно ненужный хлам,да бы уберечь себя.-совершенно спокойно говорила кареглазая.-Он знал о моей силе,испугался и избавился от меня. -Всего-то?-усмехнулся Рик. -Для человека это крах,нежели для нас.-сказал Райкер,сделав пару глотков. -Опережая твои вопросы,от детей-вампиров родители избавляются не дожидаясь их взросления.-сказала блондинка. -И не только сбагривая их в другую семью.-сказал Эд.-Убийство приветствуется. -Тогда...Значит,вы,ребята,пережили подобное?-нахмурила брови Лора. -Ага.-кивнул Шон.-Меня,например,вывезли за город и оставили в густом лесу на ночь глядя. -И как ты оказался здесь?-спросила девушка. -Его нашёл Росс.-сказала вампирша.-Рика просто выгнали из дома,а Росс нашёл его в городе,когда тот чуть не умер на улице от истощения.Только Рик был уже повзрослевшим. -В случае каждого из нас появлялся спаситель-Росс,который находил нас брошенными оборванцами,преступниками и дикими кровопийцами.-сказал Эд. -Как бы то ни было,благодаря этому вампиру мы живём.-сказал Рик. -Он воспитывал нас,как своих младших братьев.-сказал Блэйн. -Да что уж там,он заменил нам отца.-добавил брюнет. -Росс?Отца?Вы шутите?-удивилась Лора.-В жизни не поверю.Забота и он - не совместимые вещи.Вы,конечно,простите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.