ID работы: 4529823

Гильдия "Monster Track"

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 1. "Бревно" на дороге.

Настройки текста
      В Крокусе, как всегда, шумный день. В Торговом квартале самым громким ларьком являлся небольшой прилавок, за которым сидел лысый мужчина в большом белом фартуке. Он уже около часа не мог договориться с клиентом о покупке и цене. - Ну, прошу вас! – умоляюще взвыла девушка. – Сбросьте цену! У меня только тридцать драгоценных… - Девушка! – грозно кричал продавец. – За ваши тридцать монет невозможно купить тридцати килограммовый кусок мяса! - А что тогда можно купить у вас за такие деньги?       И вот после этого спора продавец остался в ярости. При этом он всучил девушке пачку маленьких зубочисток, которая стоила как раз тридцать драгоценных. Злобно шипя и проклиная все, что только видит, девушка вышла из столицы и направилась в глубь леса. Она давно ушла с тропинки и теперь шла, не глядя под ноги, продолжая ворчать. - Глупый старикан! Почему жизнь так несправедлива по отношению ко мне?! Зачем зубочистки, если они не могут достать кусочки мяса изо рта?!       Она махала руками и грозилась небесами, покарать того невежу, что продал ей столь ненужный агрегат. Но вопли прекратились, когда девушка споткнулась обо что-то и рухнула, поцеловавшись с пыльной землей. - Твою ж мать! – выругалась девушка, поднимаясь на ноги. – Кто тут бревно оставляет?!       Она повернулась к причине своего падения и только хотела пнуть ненавистное дерево. Но вот не задача: это было совсем не дерево. Перед девушкой лежал высокий и худой молодой человек с темными лохматыми волосами, завязанными в хвост. Он был весь изранен, в рваной одежде. Но это девушку не волновало. Она решила поближе рассмотреть незнакомца; она присела на корточки и стала тыкать парня в разные места. Тот не пошевелился. - Хэй, мужик, - грубо произнесла девушка, - ты там жив?       В ответ – молчание. Она осторожно прислонилась ухом к груди незнакомца: из его груди вырвался тихий и тяжелый хрип. Девушка подняла голову, внимательно взглянув на человека. Она долго сидела на корточках, пытаясь что-то сообразить. Через пару минут она забросила парня себе на спину, придерживая его за икры. - Блин, худой, а такой тяжелый! Что ты жрешь? – спросила девушка, даже не ожидая ответа.       Она долго шла по лесу. Она вышла на поляну, где стояло большое деревянное здание. Под темно-синей крышей висела большая доска с нарисованной «козой». Девушка пнула ногой двойные двери и вошла в большой холл. Здесь было пусто, лишь несколько людей сидели за столами. За барной стойкой так же сидело пару человек. - Джули! – возмущенно воскликнул парень, что сидел за стойкой. – Ты опять кого-то домой привела? Нам хватило прошлого раза! - Да ладно тебе, Виктор! – возмутилась девушка, по удобнее хватая незнакомца. – Та трехглазая кошка была милой. - Это кошка до сих пор снится Прото в кошмарах! Кто на этот раз? - Он лежал в лесу. Я споткнулась об него, когда возвращалась в гильдию. Он сильно ранен. Наверное… - Натали-сама будет в ярости, узнав, что ты привела сюда незнакомца. Так ведь, Марк? – Виктор повернулся к бармену. - Мне плевать, - коротко ответил то, ставя на полку чистый стакан. - Марк… - застонал парень, прося поддержки. Но в это время незнакомец тяжело захрипел. - Виктор, ему, похоже, плохо. - Ты так думаешь? – насмешливо произнес парень, смотря через плечо на муки парня. – Эх, тащи его в лазарет. Потом со всем разберемся… - Спасибо, дружище! – Джули широко улыбнулась и быстро побежала в сторону лазарета.       Виктор подошел к барной стойке и сделал глоток из своего бокала. - Боже, что только не придумает, - простонал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.