ID работы: 4529823

Гильдия "Monster Track"

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 21. Из-за чего это все?

Настройки текста
На окраине Крокуса необычно шумно: народ столпился возле лавочек с разными безделушками и интересными товарами. Столица Фиора славилась своими торговыми путями, через которые легко можно было добраться до любой точки города. Купцы из соседних королевств с радостью посещали его, дабы продать или перепродать большое количество товаров по довольно-таки небольшой цене. Сквозь толпу с трудом пробиралась маленькая девочка, протискивая свое не крохотное тельце в щель между двумя толстяками. Она со звонким смехом оглянулась назад, будто пытаясь рассмотреть кого-то. Но никого не было. Ей на глаза попадались лишь незнакомцы, грозно косившиеся на девочку, из-за чего та со страхом пятилась назад. – Бу! – раздалось за спиной. Девочка с вскриком упала на землю. – Напугалась, Джули? На невысоко посаженой веревке вверх тормашками расположилась русоволосая девчушка с серыми глазами. Она громко смеялась, открыв вид на свой беззубый рот. Девочка ловко схватилась за веревку, свесила ноги и спрыгнула вниз. Стюарт шмыгнула носом, обижено смотря в сторону. – Ты чего надулась? – Джули молча сжимала край фиолетовой футболки, вжимая голову в плечи. Ее подруга молча раздумывала над ситуацией. Ее размышления привели к самой странной идее. Девочка растянула края своих щек и начала ими быстро вертеть. Стюарт звонко засмеялась, хватаясь за живот. – Ну вот, так лучше! – Диан, давай еще поиграем! – девочка с надеждой посмотрела на подругу. – Хорошо, но во что?.. Ты водишь! – Диана ткнула указательным пальцем в живот подруге и убежала в толпу. Джули широко улыбнулась и в припрыжку побежала за девочкой. Она расталкивала людей, постоянно выискивая взглядом подругу, которая ловко скрылась из поля зрения Стюарт. Джули кое-как выходит из большой кучи народа, спотыкаясь и опираясь на что-то твердое. Она подняла глаза и увидела двух высоких парней. Они сначала удивленно посмотрели на препятствие, но после их лица искривились: по лицам скользнули дьявольские усмешки, сопровождаемые хихиканьем и странными звуками. – Стюарт! А мы тебя и искали! Девочка сжалась, медленно отходя от подростков. – Эй, ты куда? – весело спросил худощавый парнишка с черными сальными волосами. – Не уж то нас испугалась? – А я думал, это мы тебя должны бояться! – подхватил бритый на лысо парень, засовывая руки в карманы мешковатых брюк. Джули продолжала медленно отходить. Она не придумывала плана отступления, она просто панически смотрела в глаза двум высоким ребятам, которые казались ей двумя страшными чертями, преследующие ее с самой Преисподние. Девочка резко обернулась, стараясь убежать, но ее тут же схватили за воротник и притянули к себе. Она почувствовала нехватку воздуха. Она хваталась за шею, ткань, пытаясь вырваться из рук подростков. – Чего? Хочешь убежать? От справедливости не убежишь! – Верно говоришь! Стюарт с надеждой посмотрела на людей, ходивших рядом, но те лишь воротили нос или с искренним интересом наблюдали за происходящим. Что она сделала не так? Это который уже раз? Ее постоянно бьют, смеются над ней, а все почему? Что она такого сделала? Бритый с хрустом сжал кулак и ударил девочку в живот. Стюарт схватилась за больное место чувствуя горечь во рту. – Таким как ты лучше не жить. Эта фраза была произнесена с полной ненавистью, отвращением и безжалостностью. Было больно. Не только в области живота, но и на сердце. Слезы накатились на глаза. И так было каждый день. Ее ловили, закидывали камнями, избивали. Из-за чего? Она так и не могла понять. Она постоянно выходила на улицу в надежде, что в этот раз избежит боли и страдания. Но они продолжались. Уже ночь. Натали и вся гильдия Monster Track патрулирует Крокус, в надежде найти Джули. Утром она так и не вернулась. Мать дрожащими губами произносит имя дочери, вслушиваясь в тихие улицы столицы. Марк, будучи обладателем способности проходить сквозь стены, заглядывает в дома. Диана бегает по крышам, рассматривая город с высоты. Виктор в виде волка бежит вдоль мостовой, заглядывая под него и в воду, надеясь не найти подругу именно там. Но далекий звук привлекает его внимание. Из-за его способности он может слышать тихие кряхтения и вздохи с расстояния трех метров. Он медленно подходит к краю одного из домов, заглядывает за угол и видит как Стюарт лежит на земле, терпя удары ногами со стороны взрослых мужчин и детей. Волк срывается с места и набрасывается на одного из парней. – Отстань мелкая шавка! – Виктор отлетает к стене, скуля и воя. Стюарт кряхтит и сквозь пелену боли смотрит на друга. Все расплывается, боль в груди, в животе, в ногах и руках. Но он… Почему они ударили его? За что? – Блин! Он меня укусил! – зарычал мужчина, на которого минуту назад набросился Виктор. – Прививки от бешенства не забудь сделать. Раздался громкий смех, сопровождаемый хлопками по спине друг друга. Стюарт почувствовала легкость. Но при этом испытала ярость, грусть и огромную ненависть, что накопилась в ней. Она сломала ногти, проведя ими по каменному покрытию земли, из ее горло раздалось грозное рычание. Люди отшатнулись от нее в страхе, с изумлением смотря на то, как ее тело сияет синим цветом. Секунда. Одна секунда и все дома, люди, деревья отлетели в разные стороны, оставив после себя огромный кратер. Посреди него сидела девочка, с криком смотря в небо. Ее глаза полностью окрасились в синий цвет, окрашивая за ними и всю кожу. Будто капля чистого аквамаринового цвета упала на лицо Джули и расплылась словно на холсте. Пронзающий крик продолжался. Свет распространялся по земле, делая больно тем, кто решит наступить на него. Боли не было, только печаль и тоска, которые выливались в громком звуке. Виктор превратился в человека. Он с трудом открыл один глаз, щурясь от яркого синего света. Он старался осознать ситуацию и что-то сообразить. Он мог лишь кричать, двигаться тело никак не хотело. Он пытался окликнуть подругу, выкрикивая ее имя. Он подползал к ней, кряхтя от боли в спине. Он должен ей помочь. Должен остановить это. Вновь открыв рот, он пытается выкрикнуть ее имя. Но голос не его. Рядом стоит Марк, закрываясь руками от мощной магической энергии и так же выкрикивая имя Стюарт-младшей. Они оба за чертой. Синяя магия делает им больно, но им важно лишь одно: помочь ей. Ой, кто когда-то помогла им. Диана подключается к ребятам, игнорируя боль и уверенно ступая по синей земле. Дышать было тяжело, будто бы весь воздух начинает исчезать. Вдруг, весь свет исчезает, крик прекращается, дышать становится легко. Джули закрывает рот, а с ее лица пропадают синие пятна. По ее щекам катятся большие капли слез, после чего она падает без чувств на землю. В тот день она не знала, как остановиться. Она продолжала кричать, будто отпуская все то, что накопилось в ней уже давно. И когда этот бурный поток эмоций закончился она вновь стала собой. Но сейчас все совсем по другому: за это время, что прошло с тех самых пор она больше ни разу не использовала эту силу. И вдруг, порыв ее эмоций заставил вновь их пробудиться. Она не хотела этого, лишь чувствовала. И эти чувства уничтожили все, что она сумела сотворить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.