ID работы: 4530163

Ложь во благо

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Долгожданная встреча

Настройки текста
- Привет, - Таня испугано вздрогнула, но повернувшись лицом к парню, который обращался к ней, радостно запищала и бросилась в его объятья. - Как я скучала, - прошептала Гроттер. - Как там Жанна? - Это был кошмар, - театральной вздохнул Бейбарсов, а рыжая громко засмеялась. - На самом деле все было не так уж и плохо. Конечно, её родители не хотели отпускать единственную дочь с, как они выразились, непонятным мужчиной в другую страну. Но всё получилось и она сейчас в гостинице. А я вот решил сделать сюрприз тебе. - Ну у тебя это получилось, - улыбаясь, сказала Таня, а потом серьёзым голосом добавила: - непонятный мужчина. - Рыжая, будешь издеваться - получишь. Кажется я тебе это уже обещал, - задумчиво протянул Глеб. Рыжеволосая тут же показала парню язык и побежала подальше от него. Брюнет поспешил догнать девушку и уже щекотал её. Гроттер громко визжала и пыталась вырваться, но Бейбарсов был беспощаден, и не отпускал свою "жертву". - Господи! Что за молодежь пошла! Совсем стыд потеряли! Вот я в своё время... - бубнила какая-то проходящая мимо бабулька и недовольно косилась на Глеба с Таней. Бейбарсов тут же отошёл от рыжей и, едва сдерживая приступы хохота, произнёс: - Да как Вы могли подумать! Чтобы я?.. С ней?! Гроттер недовольно нахмурилась, а потом рассмеялась ещё громче, но, как показалось брюнету, в её глазах мелькали искорки грусти. - Хочешь с Жанной познакомлю? Она будет рада наконец-то увидеть тебя, - сказал парень, когда старушка отошла от них на достаточное расстояние, продолжая бубнить себе под нос что-то о бессовесных молодых людях, а находящиеся недалеко от них свидетели этой встречи вновь занялись своими делами. - Я... я не уверена, что это хорошая затея, - пролепетала девушка. - Мама, когда я вырасту, то буду похожа на эту тётю, и у меня будет такой же муж! - Таня и Бейбарсов удивленно обернулись в сторону девочки, которая говорила это. Её мать улыбнулась и сказала что-то вроде: "Конечно, милая. Ты будешь такой же счастливой, как и они." Гроттер закусила губу и посмотрела на черноволосого, ожидая его реакции. Глеб только пожал плечами и вернулся к теме разговора, который столь неожиданно прервался. - Жанна будет рада тебя видеть! Серьёзно. К тому же, я много о тебе рассказывал, и она говорила, что ты действительно очень хорошая. Она хочет с тобой познакомиться! Ну, Таня! - теряя терпение, воскликнул брюнет. - Ладно. Только не начиная истерить. Тебе не идёт, - улыбнувшись, произнесла Таня. - Барс. - Ну прекрати! - весело воскликнул Глеб. - Я ведь не называю тебя ведьмой! - Ты назвал меня рыжей! - произнесла девушка. - А что это не так? Таня предпочла не отвечать на вопрос, а только ударила Бейбарсова в плечо и побежала вперёд, спасая свою жизнь. Гроттер лежала рядом с Бейбарсовым на траве и смотрела на небо невероятного голубого цвета. Рыжие волосы прилипали к телу девушки, а пот маленькими капельками стекал вниз. Таня уже представляла, как выглядит сейчас: вспотевшая, красная, как рак, уставшая со страшным гнездом на голове. И единственное, что радовало девушку, так это то, что Бейбарсов лежал рядом и выглядел не намного лучше. - Глеб, я в таком виде знакомиться с Жанной не пойду! - возмущённо воскликнула Гроттер, садясь на траве. - Тогда давай зайдем к тебе, - задумчиво протянул парень. - У тебя ведь осталось что-то из моей одежды? Или ты меня окончательно выселила? Глеб улыбался, а Таня вдруг недовольно нахмурилась. Когда-то квартиру, в которой она живёт, они снимали вместе, но после того, как Глеб уехал, Таня не могла платить за аренду сама. И сейчас она жила там со своим другом - Иваном Валялкиным, и была на двести процентов уверена, что её сосед не понравиться брюнету. - Эээ... Глеб... Понимаешь, я... Я живу не сама... И... - бубнила себе под нос Таня, но Бейбарсов перебил её на половине фразы и поинтересовался: - Твоя соседка учится с тобой? Рыжая сидела на траве, краснея, бледнея и зеленея. - Глеб, ты только не злись, - выдохнула она. - Мне, ведь уже не шестнадцать, и я взрослая девушка... И к тому же между нами ничего нет... И этот парень жил в общежитии... И я решила... - Ты живёшь под одной крышей с каким-то мужиком? - гневно воскликнул черноволосый. - Прекрати кричать на меня! Мы всего лишь друзья! У тебя скоро свадьба! И пора бы задуматься и о моей личной жизни! Гроттер встала на ноги и, едва сдерживая себя, чтобы не заплакать, пошла по направлению к своему дому. Бейбарсов догнать её не пытался. - Мам, мам! - кричала какая-то малышка. - Это же тот дядя! А тёти нет! Он её обидел? - Я так не думаю, милая. Ты только не плачь. Тётя пошла по делам и скоро вернётся. Разве у такой красивой тёти и такого же дяди могут быть проблемы? Брюнет встал на ноги и, подумав о том какой он дурак, пошёл к Тане домой, решая то, как будет просить у неё прощение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.