ID работы: 4530163

Ложь во благо

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Извинения и поцелуи

Настройки текста
Бейбарсов в очередной раз нажал на звонок и недовольно вздохнул. Он не знал, что будет говорить Тане и чувствовал себя полным идиотом. Но Глеб был уверен, что не уйдет, пока рыжеволосая не простит его. - Вам кого? - поинтересовался светловолосый парень, открывая дверь. Приветливая улыбка быстро исчезла с его лица и он недовольно нахмурился. Брюнет лишь усмехнулся, рассматривая соседа своей подруги. - Татьяну Гроттер, - наконец-то выдохнул он. Блондин несколько минут ничего не говорил, а потом грубо произнес: - Её нет дома. - Ванька, кто там пришел? - раздался женский голос из квартиры и сосед, которого, как оказалось, звали Иваном - Бейбарсов мысленно уже величал его Иван-дурак - испугано вздрогнул, а Глеб усмехнулся. - Рыжая, это я! - воскликнул брюнет, заметив, что тот самый Ванька отвечать не собирается. Через несколько минут, Таня вся растрепанная появилась в прихожей и удивленно посмотрела на парней. - Как тебе не стыдно? - тут же произнесла она. Глеб уже хотел извиниться, но Гроттер продолжила: - Ванька! Глеб приехал на два месяца в страну, а ты держишь его на пороге? Бейбарсов рассматривал Таню, пытаясь понять, с какого дуба девушка свалилась. Это же он должен извиняться, а блондин наблюдать. А получается наоборот. Иван извинившись на всякий случай несколько раз, вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. - Ну и чего ты пришел? - грубо поинтересовалась рыжая, наконец-то обратив на парня внимание, а Глеб довольно улыбнулся. - Я пришел извиниться и принес тебе шоколад. И вино, - ответил брюнет, а Таня недоверчиво смотрела на него. - Прости, что подумал, что ты можешь быть с этим идиотом. - Ладно. Проходи, - наконец-то выдохнула девушка. - В твоей комнате ничего не изменилось. Ванька ночует в гостиной, а я у себя. - Ты так сильно меня любишь, что не позволяешь этому идиоту жить в моей комнате? - удивленно поинтересовался Бейбарсов. Гроттер не ответила. Девушка прошла в глубь квартиры и, спустя пару минут, вернулась со стопкой полотенец в руках. - Ванную найдешь сам. Свою комнату тоже. Я там периодически убираюсь, так что в слое пыли не утонешь, - произнесла Таня и отдала Глебу полотенца. Брюнет благодарно улыбнулся и, поцеловав девушку в щечку, прошел в свою комнату. Казалось, что за два года совершенно ничего не изменилось. Все те же обои, та же кровать, тот же ковер... Все точно такое же, как и было несколько лет назад. Вот только чувствуется, что тут уже давно никто не живет...

***

- Ты уверен, что Жанна не будет переживать? - в очередной раз поинтересовалась Гроттер. - Да-да-да. Таня, прекрати задавать один и тот же вопрос тысячу раз. Жанна не будет переживать, - ответил брюнет. - Так, какой фильм посмотрим? Таня лишь пожала плечами, как бы говоря, что ей плевать. - О Боже, Гроттер, ты что обиделась?! - шутливо воскликнул парень. - И как же мне теперь вымолить твое прощение? - Заткнись, - легонько ударив друга в плече, пробубнила Танька. - Вот этот фильм будем смотреть, - заметив, что черноволосый что-то хочет сказать, девушка продолжила: - Вот во время фильма и будешь вымаливать прощение. Пусть эта мелодрама будет для тебя уроком. Глеб что-то недовольно сказал, но рыжая не услышала или просто не захотела услышать.

***

Вечер проходил в уютной атмосфере и Таня чувствовала себя счастливой. Две бутылки из-под вина стояли рядом с кроватью, а фильм уже давно закончился. На улице уже давно стемнело и на ночном небе сияли тысячи звезд, словно бриллианты. Бейбарсов обнял девушку за талию и притянул ещё ближе к себе. Они лежали на кровати, обнимаясь, и каждый думал о чем-то своем. Таня приподнялась на локтях и посмотрела брюнету в глаза. Она тонула во взгляде темных глаз, словно беззащитный котенок в реке, и ничего не могла с этим поделать. Черноволосый вдруг поцеловал Гроттер. Рыжая ответила на поцелуй, прижимаясь еще ближе к парню, и желая целовать его вечно. Вспомнив о чем-то, Таня отстранилась и спросила: - Глеб, а как же Жанна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.