ID работы: 4530208

Король воздуха

Джен
PG-13
Завершён
48
GooD_EnougH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тупой карандаш оставлял толстые полосы в альбоме, и рисовать им было тяжело. Стив пытался зарисовать местность, потому что не был уверен, что запомнит хоть что-нибудь, когда уйдет отсюда. Вдруг на лист упала капля, и Стив понял, что плачет. Он тут же с обидой закрыл альбом и оперся спиной о дерево, под которым сидел. Он пробыл здесь сутки, пытаясь собраться в путь, пытался спать, но ничего не получалось, даже есть не хотелось. Зараз Стиву пришлось оплакивать двоих друзей. Его прогнали с глаз долой сразу же, как он опустил тело Тони на землю. Стив не знал, как здесь принято. Может быть, погребальный костер. Тони ведь нравился огонь. Король воздуха, Первейший, отец Тони, в которого перестал веровать человеческий род, жил за счет того, что забирал жизни у глупцов, желавших получить всё и сразу, загадав желание. Священный Грааль, Камень желаний — всё это просто ложь. Когда Стив переходил Обманки, то шагал быстро, опустив голову, и даже не заметил, как прошел насквозь через одного призрака. Птицы не пели нигде. Он остановился на том месте, где они встретились с Тони, где он сломал его меч и оставил щит. Вдруг в стороне послышался смех, и Стив машинально пошел на звук, найдя девочку, сидящую на траве. Она играла с камушками, поднимая их над ладонью в воздух без каких-либо усилий. Они падали вниз, поднимались обратно, и это её забавляло. Стив обмер, и она его заметила. — Ты кто? — спросила она веселым девчачьим голоском. — Я Стив, — ком в горле мешал говорить, и Роджерс звучал жалко, но она этого не понимала. — А как тебя? — Не знаю, — не смущаясь, заявила девчонка. — Есть идеи? — Что насчет Тони? — Мне нравится, — улыбнулась она. — Хочешь, покажу фокус? — Да, очень хочу, — Стив впервые в жизни одновременно смеялся и плакал. — А ты не против, если я здесь порисую? — Нет, садись. Благодарно кивнув, Стив сел прямо там, где стоял. Кажется, он всегда знал, что не вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.