ID работы: 4530391

Крутой поворот судьбы. Часть 2. "Вольпина"

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Yarika бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Капли дождя медленно отбивали ритм о подоконник, приводя синеволосую в сознание. Медленно потянувшись и сев на кровать, Эмма посмотрела в окно. -Опять дождь… — Сонно произнесла хозяйка комнаты. Переведя взгляд с окна, девушка обратила внимание на мирно спящую квами. Улыбнувшись, синеволосая аккуратно встала с кровати и направилась к зеркалу. На нее смотрела все та же девушка, что и пару дней назад, но что-то все-таки изменилось. На шее красовался кулон в форме лисьего хвоста, а в глазах читалась решимость и отвага. Взяв в руки расческу, девушка начала причесывать спутавшиеся волосы. В голову сразу же полезли мысли о вчерашнем дне. Вспомнились и разговоры с героями, и с Леоном… Задумавшись, девушка невольно улыбнулась. -«Ах, как же давно я с ним не говорила так.» — Произнесла про себя Эмма, положив расческу на место. Подойдя к окну, синеволосая приложила руку к холодному стеклу. Кап. Кап. Горячее дыхание девушки встретилось со стеклом, создавая холст для рисования. Кап. Кап. Этот ритм дождя нервировал и успокаивал одновременно. Лето подходит к концу… Скоро пестрые краски осени заиграют на просторах Парижа. Скоро она снова сможет увидеть того, кого любит всем сердцем. Скоро она снова будет сидеть на скучных уроках, и одновременно веселиться с друзьями. Скоро… Это все будет скоро… Скоро все случится… И кто знает, как оно обернется. Убрав руку от стекла, девушка оставила след ладошки на стекле. Квами все еще мирно посапывала, так что девушка просто решила пойти завтракать. Тишина царила в доме. Казалось, что все покинули это место, оставив синеволосую наедине со своими мыслями. На кухне тоже никого. -«Странно, обычно мама всегда утром встает пораньше, чтобы приготовить завтрак.» — Произнесла в своих мыслях Эмма. Посмотрев на часы, девушка сразу же поняла в чем дело. -Пять часов утра… Неудивительно, что никого нет. Надо же было встать мне в такую рань. — Тихо проговорила девушка, поставив чайник. Кап. Кап. Девушка медленно садится за стол, вдыхая аромат трав. Кажется это мята, а может и мелисса, девушка плохо разбиралась в травах. Тепло вместе с горячей жидкостью, оставляющей за собой приятное послевкусие, разлилось по телу. Кап. Кап. Девушка немного задумалась, не замечая, как время пролетает, а дождь начинает прекращаться. Кружка уже давно была пуста, и теперь просто грела руки синеволосой все еще теплым от чая стеклом. -Ты чего так рано встала? — Внезапно раздалось позади девушки, приведя ее в чувства и заставив обернуться. -Привет, мам. — С легкой улыбкой произнесла Эмма. -Не спится? — Садясь напротив девушки, произнесла женщина с глазами цвета моря и иссиня-черными волосами. Она была одета в легкое поло цвета капуччино и черные леггинсы. Волосы были собраны в небольшой пучок, а искренняя улыбка согревала душу. -Что-то типа того… — Вздохнув, ответила Эмма. -Ну ничего, сейчас приготовлю оладьи, и мы с тобой все обсудим. — Потрепав дочь за щечку, произнесла Маринетт. -Подожди! Что значит «обсудим»? Я не понимаю, о чем ты.  — Явным непонимание ответила девушка. -Ну как же, я же мать. И могу отличить, когда у моей девочки есть то, что её беспокоит. -Меня ничего не беспокоит и… — Начала синеволосая, но мать ее перебила. -Это из-за учебы? -Нет! -Из-за мальчика, в которого ты влюблена? — С легкой азартной улыбкой произнесла женщина, добавляя в миску необходимые ингредиенты. -Что?! Нет! С чего ты взяла?! — Начала отрицать Эмма. -Значит, все-таки из-за мальчика… Не хочешь хотя бы назвать его имя? -Нет у меня никого, и нет того, чье имя я могу называть. — С ноткой раздражения ответила синеволосая. -Ну что же, не хочешь рассказывать - не говори. Придет время и ты сама все расскажешь, а пока... — Произнесла женщина, выливая тесто на сковородку. — Ты собрала вещи? -Вещи? -Ну да, ты же сегодня едешь к бабушке. — Обернувшись к дочери, произнесла Маринетт. -Бабушка! Точно! Забыла! Я побежала собирать вещи! — Срываясь с места, произнесла девушка, но, пробегая мимо дверного косяка, резко остановилась. — И да, мам. Матис… Его зовут Матис. — Произнесла Эмма, и уже спокойно прошла дальше.

***

-Не понимаю. Зачем тебе куда-то ехать? — Спросил рыжий квами. -Ну, через неделю начнутся занятия в коллеже, так что я хочу немного погостить у бабушки с дедушкой. У них всегда вкусно пахнет и много выпечки, так как они владеют своей кондитерской. Плюс мне достанется комната, в которой когда-то жила моя мама. Там можно найти уйму всего интересного из ее прошлого. — С восторгом произнесла Эмма. -Эхх, ладно. — Со вздохом произнес Трикс, прячась в сумочке синеволосой. -Пап! Я готова! Помоги вынести вещи. — Прокричала Эмма, и в комнату вошел высокий мужчина с волосами цвета пшеницы. -Ты же всего на пару дней уезжаешь, а собрала багажа на месяц. — Потирая затылок, произнес Адриан. -Но мне все это надо! -Женщины… Я, наверное, никогда вас не пойму. — Со вздохом произнес старший Агрест и, взяв сумки, понес их из комнаты. -Ну что же, Трикс…  — Произнесла Эмма, дождавшись, пока отец покинет ее комнату. - Пора познакомить тебя с моими любимыми бабушкой и дедом.

***

Упершись головой в холодное стекло машины, синеволосая мимолетно всматривалась в улицы, дома, деревья и людей. Казалось, что они уже едут так долго, но вот машина останавливается, а дверь открывается. -Ну что же, мы приехали. Выходи. — Произнес блондин. Синеволосая вышла из машины, вдыхая прохладный воздух. Запах мокрого асфальта просто сводил девушку с ума. Немного подышав, она все-таки решила пройти в небольшую двухэтажную пристройку. Преодолев стеклянную дверь, Эмма зашла внутрь. Отец уже был там, обнимая бабушку и отдавая сумки дедушке. Улыбнувшись, синеволосая огляделась. Все было так же как и полгода назад, когда она гостила у них в последний раз. Разве что поменялось меню. Красиво выложенные булочки и пирожные на прилавке так и манили съесть их. Недалеко от них стоял прилавок с тортами, украшенными различными узорами из крема. Людей в кафе было не так много, но все же они были. Улыбнувшись, девушка подошла к бабушке и обняла её. Внезапно ее подняли в воздух и немного закружили со словами: -А вот и наша крошка Эмма. Кажется ты еще выросла. — Радостно произнес Том, ставя внучку обратно на пол. -Ну что же, я пока отнесу вещи. — Произнес старший Агрест и направился в комнату на втором этаже. -Ты не голодна? Женихи уже есть? А где же Хьюго? — Сразу же начала допрос бабушка. -Нет. Нет. И он приболел. — Быстро ответила девушка. -Ну ладно. Иди в комнату, пока разложись. — Заботливо произнесла Сабина. Эмма кивнула и направилась на второй этаж. Небольшая комната, оформленная в нежно-розовых тонах. Кровать, кушетка и несколько столов с полками. На обоях все еще висят эскизы костюмов. В углу стоит манекен с прикрепленными к нему иголками и измерительной лентой. Эмма знала, что ее мать еще с детства увлекалась моделированием и шитьем. Поэтому в ее комнате до сих пор остались различные эскизы, альбомы, ткани и её личные работы. В детстве девушка уже облазила всю комнату и изучила каждый уголок и каждую щелочку, поэтому она без труда могла заметить какие-либо изменения в комнате. Плюхнувшись на кушетку, синеволосая наблюдала, как отец осматривает комнату. Он будто провалился в воспоминания. -А знаешь… Я помню, как я тайком пробирался к твоей маме, чтобы только увидеть её. Помню, как мы сидели на этой кушетке, вместе смотрели фильмы, почти каждый вечер. Помню… Как будто это было только вчера… — Вздохнув, произнес блондин и повернулся к дочери. -Ладно, солнышко. Увидимся через неделю. — Попрощался Адриан, потрепав девушку по голове. -Пока, пап. — Произнесла синеволосая на прощание. Как только блондин покинул пределы комнаты, сумка синеволосой зашевелилась и из нее вылетел недовольный квами. -Ну наконец-то. Я уже устал там сидеть. -Ты провел в сумке всего полчаса от силы. Квами недовольно хмыкнул и начал осматривать комнату. -Так значит, здесь жила твоя мама? — Произнес Трикс. -Именно. -Странно… -Что именно? — Удивленно произнесла Эмма, смотря на озадаченное лицо квами. -Я чувствую едва уловимую энергию. Здесь точно когда-то был квами. — Произнес квами лисы, все еще осматриваясь. -Ну… Мама как-то рассказывала, что к ней приходил сам Кот Нуар, а так же в ее комнате один раз была драка между одержимым и злодеем. — Спокойно ответила синеволосая. — Может, из-за этого? -Может… — Все еще задумчиво ответил Трикс. -А что там? — Резко переключился он, показывая своей маленькой лапкой на лестницу. -Там небольшая веранда. — Произнесла девушка, вставая с кушетки и поднимаясь по лестнице. Эмма открыла дверь и вышла наружу. Машины и люди суетились внизу, направляясь по своим дела. Кто-то заходил в пекарню, кто-то покидал ее с маленьким пакетиком выпечки. -Вон, видишь то здание? — Произнесла Эмма, указывая на коллеж. - Здесь я учусь. -А сейчас почему ты не учишься? — Спросил Трикс, изучая здание из-за горшка с цветами. -Потому что каникулы. В каникулы никто не учится. -И как долго они длятся? -Ну… Эти три месяца, так как они летние, но они скоро закончатся. Осталось всего лишь неделя… — Вздохнув, ответила Эмма. -И что потом? Будешь туда ходить? И чему же там учат? -Ну, в основном математике и французскому. Есть еще химия и биология… — Начала девушка, но квами перебил её. -Странные предметы… Не понимаю, зачем учить тому, что потом, возможно, пригодится в жизни. Помню, раньше обучали ориентироваться по звездам, если заблудился; оказывать первую помощь, если кто-то поранится; и так далее, а сейчас… -А сейчас учат решать уравнения и искать чему же равен cos угла А. — С ноткой юмора ответила синеволосая. -Ладно, стало прохладно. Пошли. — Произнесла Эмма и направилась вниз в комнату. Квами последовал за ней. Вздохнув, девушка вновь плюхнулась на кушетку, а квами сел на подушку рядом с ней. -Слушай, Трикс. А если я умру? — Внезапно произнесла девушка. -Умрешь? — Повторил квами. -Ну да. Что, если я что-то неудачно сделаю в костюме, или сломаю что-нибудь, или меня прикончит один из злодеев? — Начала девушка, но квами вновь ее перебила. -Исключено! — громко произнес он. — Пока ты в костюме, тебе невозможно навредить серьезно или убить! -А сколько вообще было Вольпин? -34… И все они были прекрасными девушками и юношами, готовыми в любую минуту кинуться спасать человеческие жизни… -Ты скучаешь по ним? -Иногда. И пусть я много ворчу, но зато все мои подопечные были мне дороже всего на свете… -И кто же вы такие? — Спросила синеволосая, пододвигаясь поближе к квами. -Мы бессмертные души… Воплощение великих духов животных, которым мы принадлежим и которые навечно заточены в камнях чудес, обреченные никогда не найти вечный покой… — Вздохнув, ответил Трикс. -Выходит, вы никогда не сможете умереть? -Да… -Даже если уничтожить сам камень чудес, к которому привязана ваша душа? -Даже не смей думать об этом! — Резко произнес квами, подлетев к самому лицу девушки. — Никогда! Поняла? Никто не знает, что случится тогда! -Вы, возможно, освободитесь? -Но какой ценой? Ничего в мире не происходит просто так! — Глядя в лицо синеволосой, твердил квами. -Но… — Начала Эмма, но ее снова перебили. -Нет! Никаких «Но…» нет! Тебе не следует беспокоиться о наших судьбах. — Уже спокойнее произнес квами. -Ладно, я поняла. Может, стоит перекусить? У бабушки остались слойки с вишней. — Грустно произнесла девушка. Эта мысль о бессмертии квами всерьез озадачила ее. -Может, стоит перекусить? У бабушки остались слойки с вишней. -Да… Думаю, не помешает набраться сил. Вдруг павлин вновь нападет… — согласился квами. Девушка послушно кивнула и вышла за дверь.

***

-Нет! Отдай! Он же последний! — Послышались возмущенные крики из комнаты. -Захочешь, возьмешь еще себе! — Произнес Трикс, пытаясь укрыться с последней слойкой с вишней от бегающей за ней девушки. -Но с вишней последний! Они мои любимые, съешь со смородиной. — Вновь произнесла Эмма, пытаясь отобрать последнее лакомство. Квами весело летал по комнате. Похоже его не столько интересовала еда, сколько сам процесс их так называемой игры. Он немного отвлекся и не заметила летящую в нее подушку. Выронив хлебобулочное изделие, квами слегка впечатался в плакат, висящий на стене. -Трикс! — Прокричала девушка, буквально подхватывая квами на ходу. Квами упал на ее ладошки и, слегка помотав головой, уставился на помявшийся плакат, полностью игнорируя извинения Эммы. -Плакат. — Произнесла квами, указывая на изображение рок-исполнителя с надписью «Jagged Stone». -Что? — Немного не понимая Трикс, спросила синеволосая. -За ним что-то есть! — Произнес лис, подлетая к нему и резко срывая его со стены. Она была права. За плакатом была скрытая полка, полностью уставленная книгами. Взяв одну из книг, девушка сдула с нее пыль и прочитала название: -История. 10 класс. — Произнесла Эмма и, открыв ее, прочла надпись «Маринетт Дюпэн-Чэн». -Это мамин учебник. Но зачем ей прятать эту полку?! -Не понимая, произнесла девушка. -Смотри! Там еще что-то есть! — Произнес Трикс, указывая на пространство, открывшееся благодаря убранной книге. Аккуратно раздвинув фолианты, Эмма достала небольшую розовую коробочку, покрытую пылью. -Шкатулка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.