ID работы: 4530391

Крутой поворот судьбы. Часть 2. "Вольпина"

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Yarika бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Смотри! Там еще что-то есть! — Произнес Трикс, указывая на пространство, открывшееся благодаря убранной книге. Аккуратно отодвинув книги, Эмма достала небольшую розовую коробочку, покрытую пылью. -Шкатулка? — Удивленно произнесла девушка. Отряхнув ее от пыли, синеволосая предприняла попытку открыть ее, но, увы, шкатулка была закрыта. -Закрыта! А где ключ? Висси, посмотри, там нет ключа? — Произнесла девушка, смотря на квами. Трикс спокойно влетела в маленький проем и вылез оттуда через пару секунд, перепачканный в пыли. -Кхе, кхе… Нет там… Кхе… Больше ничего. — Кашляя произнес квами. -Хм… Где же он может быть? — Произнесла синеволосая осматривая комнату. — Придется тут все перерыть!

***

Спустя часа два обессиленная девушка плюхнулась на кровать. Они искали везде, но маленький ключик так и не нашелся. Синеволосая пыталась даже покопаться в шкатулке отверткой, однако ничего из этого не вышло. -Я сдаюсь! — Произнесла Эмма. — Я не имею ни малейшего понятия, где может находиться этот ключ. -Ты слишком быстро сдалась! — Подметил квами. -Возможно… Твои предположения, где искать? -Если это шкатулка твоей матери, да еще и так хорошо спрятанная, то, наверное, она не хотела, чтобы ее нашли. А если единственный способ открыть ее — это найти ключ, то я бы либо носил его с собой, либо спрятал рядом с собой. — Спокойно начал рассуждать Трикс. -Может ты и пра… Стоять! — Начала Эмма, но внезапно что-то вспомнив, она начала листать фотографии в телефоне. Прошло примерно минуты две, перед тем как девушка выкрикнула: -Нашла! Она протянула квами фотографию, где они вместе с мамой стоят на фоне Эйфелевой башни и, обнимаясь, мило улыбаются. -И? — Не понимая, на что намекает девушка, спросила Трикс. -Присмотрись! — Произнесла синеволосая, приближая фото матери. — Кулон! У нее кулон в виде ключа. Я довольно часто видела на ней это кулон, но она толком не рассказывала, откуда он. Эмма показала пальцем на серебряную цепочку с маленьким серебряным ключиком, что красовался на шее ее матери. -Ты уверена, что это он? — Подняв одну бровь, спросил квами. -На самом деле нет. Но стоит попытаться. — Оптимистично проговорила девушка. -Ну что же, тогда попробуем открыть шкатулку, когда придем домой. — Ответил квами и продолжил рассматривать полку. -Попробуем… — Вновь произнесла Эмма, укладывая шкатулку в свой рюкзак.

***

-3 дня! 3 дня уже ничего не происходит! Где же этот павлин, где Леди Баг и Кот Нуар?! Почему никто из них не появляется вот уже 3 дня?! — Завопила синеволосая, падая на кушетку. -Успокойся! Ты должна радоваться, что павлин не нападает. А Леди Баг и Кот Нуар, видимо, решили дать себе маленький перерыв. — Спокойно ответил квами лисы. -Я спокойна… — Вздохнув, ответила девушка. -Эмма! — Внезапно послышалось с первого этажа, после чего дверь в комнату открылась. — Эмма, я ухожу, помоги пожалуйста дедушке. Постой за кассой. — Мягко произнесла Сабина. -Хорошо, бабуль. Только переоденусь. — Улыбнувшись, произнесла синеволосая, вставая с кушетки. Удовлетворенно кивнув, Сабина закрыла дверь и спустилась в пекарню. Трикс вовремя успел спрятаться на полках возле компьютера, притворившись игрушкой. Так что, как только бабушка покинула комнату, квами вновь ожил, наблюдая, как девушка снимает с себя короткие домашние шорты и заменяет их на джинсы. Решив оставить рыжую футболку с надписью «FOX», девушка спустилась в пекарню. Бабушка на тот момент уже собиралась выходить, так что, помахав ей, синеволосая уселась на стульчик возле кассы. Посетителей почти не было, поэтому, взяв в руки заранее приготовленный роман, девушка слегка увлеклась чтением. Очнулась она только тогда, когда ее начали окликать. -Эмма. Эмма, ты меня слышишь? -Да, да! Я вас внимательно слушаю. Итак, ваш заказ? — Быстро произнесла девушка, роняя книгу от неожиданности и, наконец, поднимая глаза на покупателя. Перед ней стоял высокий парень с каштановыми волосами. И пускай на нем была черная футболка, она все равно не помогла скрыть его накаченное тело. -О… Леон! Эмм… Что хочешь? — Произнесла синеволосая. -Ну… Думаю, пару слоек с сыром и пару круассанов. — С улыбкой ответил юноша. -Ого! Что такого случилось, что наш лучший танцор покупает столько выпечки? Неужели мысль о жирочке на животе тебя не волнует? — С усмешкой ответила девушка, упаковывая выпечку в пакетики. -Не волнуйся, это все не мне. Моей матери уж больно понравилась ваша выпечка. — Не убирая с лица улыбку, произнес Леон. -Оу, ну в таком случае, вот прошу! — Произнесла Эмма, делая изящный жест рукой и отдавая пакетики с выпечкой. -Благодарю, мисс Агрест. — С усмешкой сказал парень. -О, не стоит, месье Винсон. — Продолжила эту игру синеволосая. Внезапно дверь в пекарню приоткрылась и в помещение зашел парень, высокого роста и среднего телосложения. На нем была белая майка и джинсы. Волосы его были почти идеально уложены, а ехидная ухмылка была видна еще издалека. Его темно-карие глаза сразу же устремились на девушку. Гордой походкой он направился вперед и, толкнув Леона, облокотился на стойку. -Здравствуй, Эмма. Как делишки? — Произнес парень. -Ааа… Эмм… Ну эээ… Привет, Матис… Ну, вроде, эээ… Нормально. — С трудом выговорила девушка. -Ну ладно, как насчет пару пышечек, крошка? — Нахально произнес Матис. -Ладно… Пока, Эмма! — Произнес Леон, удаляясь из пекарни. -Леон, подожди! — Хотела остановить его девушка, но не успела. -Да зачем тебе он, если здесь я? — Произнес Матис. -А, ну ладно. Так что ты хотел заказать? — Решив взять себя в руки, уверенно произнесла синеволосая. -Пышки. — Поиграв бровями ответил парень. Девушка спокойно достала пакет и начала складывать туда пышки. Когда пакет немного наполнился, она поставила его на весы. -Хватит? -Вполне. — Ответил юноша. — Только вот тут одна загвоздка, я только что понял, что забыл кошелек… Может, я занесу тебе денег в следующий раз? — Сделав разочарованное лицо, предложил он. -Ну ладно. Занесешь потом. — С улыбкой ответила девушка. Грусть сразу же пропала с его лица и сменилась улыбкой. Выхватив пакет, он произнес на прощанье девушке — Спасибо, Эмм. Ты просто чудо. — И скрылся за дверью, а девушка довольно распласталась на столе. -«Я. Только. Что. Говорила. С. Матисом!» — Пронеслось в голове у Синеволосой. -По мне он хам и грубиян. — Фыркнул квами. — И как можно влюбиться в него?! -Обыкновенно, Трикс. Обыкновенно…

***

-Эмма, скорее! — Прокричал квами девушке, что со всех ног забежала в комнату. -Трикс, трансформация! Комнату окутал рыжий свет, настолько яркий, что он немного выходил из окон. И как только он погас, с террасы пулей вылетела героиня, облаченная в костюм лисы. Её иссиня-черные волосы, заплетенные в хвостик, развевались на ветру, а изумрудные глаза горели решимостью и отвагой. В паре кварталов от Лувра объявилась тень, а это значит, что пора снова остановить злодея. Как только ее ноги коснулись асфальта, мимо героини пронеслась тень. Леди Баг уже неслась за ней, используя свое волшебное йо-йо. Не став медлить, Вольпина решила тоже принять участие в гонке за тенью, но не пробежав и ста метров, тень с силой врезалась в человека. -Ну что же, покончим с ним быстро! — Грозно произнесла Вольпина, подбегая все ближе и ближе к жертве. Приблизившись достаточно близко, героиня достала свою флейту и вот-вот была готова применить свою супер способность, но мужчина средних лет резко повернулся к ней, а в его черных к ночь глазах что-то сверкнуло. В одно мгновение ока он создал две свои копии, которые ухмыльнулись и начали удирать в разные стороны. Вольпина же стояла в легком шоке, не до конца понимая, что происходит. -Что стоишь?! Лови их! — Крикнула Леди Баг и направилась в сторону одного из клонов. Вольпина ничего не ответила, лишь быстрым бегом направилась в сторону другого убегавшего одержимого. -И что теперь?! Мне всех, что ли, излечить?! — Пробурчала героиня. -А вот и я! — Прозвучал голос, совсем недалеко от девушек. — Надеюсь, вы тут справляетесь и без мен… — Начал Кот, но тут же замолчал и, выпучив глаза, стал смотреть на клонов. -ПОЧЕМУ ИХ ТРОЕ?! — Прокричал Нуар. -Не ори! Лучше поймай третьего! — Раздраженно произнесла Леди Баг, все еще преследуя жертву. -Супер шанс! — Внезапно выпалила она, подбросив свое йо-йо высоко в воздух. Яркий свет озарил улицу, и в руки героини в красном костюме выпало покрывало. Осмотревшись по сторонам, Леди Баг высоко подпрыгнула и пробежала немного по стене здания. Оттолкнувшись от нее, она сделала сальто и накинула на жертву сверху покрывало, прижимая концы к земле. Одержимый оказался в ловушке, а Леди Баг победно крикнула — Поймала! Но внезапно покрывало стало опускаться, как будто под ним ничего не было. Резко убрав его героиня, непонимающим взглядом уставилась на место, где только что был одержимый. -Куда он делся?! — Резко произнесла она. Тем временем Вольпина уже загнала в тупик одного из клонов. Встав в позу, героиня в рыжем принялась использовать свою супер атаку, поднеся к губам флейту. Раздалась приятная мелодия, а на конце появился огромный шар желтого света, который озарил почти весь квартал. Быстрым движением она направила его к жертве. Но как только они столкнулись, одержимый ухмыльнулся и как пепел развеялся, даже не оставив за собой следов. -Что?! Как такое возможно?! -Это всего лишь клон! За настоящим гонится Нуар. — Послышался голос Леди сзади. Кивнув, Вольпина направилась вместе с Леди Баг в сторону Кота. Быстрыми и четкими движениями они буквально перелетали крыши домов. -Видно, он просек фишку, что ты можешь обезвреживать его игрушки. — Ухмыльнувшись, произнесла Леди. -Видно. — Вздохнув, ответила Вольпина и хотела уже было перескочить на следующую крышу, как услышала первый писк доносящийся из кулона. Резким движением она остановилась. -Ты чего? — Тоже остановившись, спросила героиня в костюме божьей коровки. -Я использовала свою супер способность, и у меня осталась всего четыре минуту. Я быстро перезаряжу и вернусь. -Мне, кстати, тоже не мешало бы подзарядиться… — Призналась Леди. -Так, давай быстро их перезарядим и за Нуаром. Сомневаюсь, что он больно долго сможет сдерживать тень один. Обе героини разбежались. Леди Баг знала одно ближайшее место, где можно перезарядиться, ведь это место уже не раз послужило ей. Поэтому, приземлившись на одну из крыш домов, она забежала на веранду, уже давно не использующуюся. Трансформация сразу же спала, а перед девушкой появилась обессиленная квами. -Нам нужно скорее вернуться! — Произнесла Тикки, забирая из рук напарницы печенье. -Да, нужно. И поскорее. — Ответила девушка с черными волосами и подошла к краю веранды. Облокотившись на перила, она всматривалась в Париж, пытаясь понять, где же Нуар. Догадаться было не сложно, так как через пару мгновений по зданиям соседнего квартала пробежалась тень, вселяясь в очередного человека. Сразу же за ним гнался Кот Нуар. -Надо поторопиться! — Произнесла Элин. Внезапно ее внимание привлек шум, доносившийся из переулка, из-за мусорных контейнеров. Внизу в углу пряталась девушка с иссиня-черными волосами. -Эмма? — В полголоса произнесла Элин. — Что она здесь делает? Девушка уже хотела отойти от края, но ее внимание привлек яркий рыжий свет, после которого из переулка выскочила никто иная, как Вольпина. -Вольпина?! — Ошарашенно произнесла девушка. — Что же, сказать… Мда… Ладно, пускай она и недотепа, но теперь я точно уверена, что она не предатель. — Вздохнув, произнесла Элин, обращая внимание на подлетевшую к ней квами. -Тикки, трансформация!

***

-Оу, ну смотрите кто решил мне помочь! — С издевкой и ноткой обиды произнес Нуар. — Ничего, что вы повесили на меня одного этого одержимого? Не так-то просто, между прочим, гоняться за ним одному! -Ну извини, что мы погнались за его двойниками, не подозревая, что это его клоны. — С сарказмом ответила Леди Баг. -Хватит ругаться! Я очень надеюсь, что это не очередной клон! — С раздражением произнесла Вольпина. -Нет, это точно оригинал! Он мог переселятся в других людей, значит он настоящий. Плюс я следил за тем, чтобы он не размножался тут. — С усмешкой произнес Нуар. -Ну что же, тогда не вижу причин медлить! — Решительно произнесла героиня в рыжем костюме и поднесла к губам флейту. Желтый шар уже появился и со всей силой и мощью летел в одержимого. Раз. Два. Три. Столько секунд понадобилось, чтобы наконец освободить человека от этой дряни. Начала подъезжать скорая. Кот Нуар уже скрылся из виду из-за того, что он использовал катаклизм минуты три назад. А Леди Баг и Вольпине оставалось лишь некоторое время смотреть в камеры журналистов и отвечать на их вопросы. -Так вы теперь тоже будете защищать Париж? — Задала вопрос одна из журналисток. -Эм… Ну, как бы… — Начала мешаться Вольпина. -Да! — Помогла ей Леди Баг. — Теперь она в нашей команде и одна из нас! — Решительно произнесла она. Вольпина немного удивленно посмотрела на неё, а Леди лишь подмигнула ей. Конечно, после такого заявления у репортеров появилось еще больше вопросов, но девушки решили, что они уже достаточно устали, и поэтому, попрощавшись, обе скрылись из виду.

***

-Вот видишь, она тебя не ненавидит. Если бы ненавидела, то не сказала бы такого перед журналистами. — Произнесл Трикс, немного выглядывая из сумки. -Может ты и права. — Тихо произнесла Эмма, расплываясь в улыбке. Они медленно шли в сторону пекарни по бульвару. Дождь уже закончился, а тучи немного разошлись, открывая жителям Парижа голубое небо. После нападения тени, народу на улице стало чуть побольше, и теперь, наслаждаясь приятной атмосферой, девушка уверенно шла веред. Внезапно двери одного из кафе приоткрылись и оттуда вышел Матис. -Привет, Матис. — С улыбкой поприветствовала его девушка. -Надо же, какая встреча! Не ожидал тебя здесь увидеть, лисичка! — С ухмылкой произнес парень. Девушка сразу же побледнела. Сердце начало бешено рваться из груди, а дыхание почти прекратилось. -Лисичка?! — Шепотом она произнесла для себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.