- Ты хоть понимаешь, что с тобой происходит? - Я влюблен. Убейте меня. Чак Паланик. "Колыбельная"
***
Доброе, пасмурное утро. Голубое небо затягивается плотными серыми тучами, так что и солнца не видно. Где-то там, над облаками, оно продолжает светить, но до земли, сквозь тучи, с трудом пробивается его неяркий свет. В пасмурный день все вокруг кажется прикрытым легким серым покрывалом. Но с другой стороны, пасмурный день наполнен и особой прелестью, спокойствием. Нет яркого солнца, которое заставляет с легкой неприязнью щуриться. Тянусь к телефону, который ночью был так небрежно отброшен куда-то под кровать. Яркий свет дисплея режет глаза с непривычки. Часы показывают точное московское время - 10:00. -Выспался, называется,- недовольно бурчу себе под нос, натягивая джинсы, вытаскивая откуда-то из под подушки футболку. Когда я уже научусь не разбрасывать вещи по квартире? Наверное вечный вопрос. С этими рассуждениями плетусь в ванную. Прохожу мимо гостиной , взгляд цепляется за мирно сопящую на разложенном диване девушку. Улыбаюсь. Цепляет жуткое желание разбудить... Прячу его так далеко, насколько это возможно. Для начала нужно умыться и принять душ. После этого нехитрого набора действий, прохожу на кухню, принимаю решение, что нужно все-таки сварить кофе. Точнее, попытаться это сделать. Я точно помню, что кофе был здесь, в этом шкафчике. Либо...черт! Вот и где он? -Конечно! Ну вот и каким чудом он оказался в холодильнике? -Доброе утро,- хрипловатый после сна голос, разрезает утреннюю тишину,тем самым вынуждая меня повернуться и прекратить свои возмущения. Девушка стоит в проходе, прислонившись спиной к дверному косяку и улыбается. -Доброе, выспалась? -Можно и так сказать,- хитро щурится певица, тем самым вызывая улыбку на моем лице, зевает, прикрывая рот ладошкой. -Поможешь? -Ты не в состоянии сварить кофе сам?- снова улыбается девушка, подходя к плите. Я молча наблюдаю за ней, никак не могу стереть с лица дурацкую улыбку. Какая разница, что за погода на улице? Если утро действительно доброе, то оно будет таким, несмотря на погоду за окном. -Поль...- подхожу ближе, притягивая девушку к себе, располагаю свои руки на ее талии. Крепко обнимая ее со спины, зарываюсь носом в волосы, вдыхаю запах духов. -Кофе... -Да, кофе, - как только она выключает плиту, разворачиваю Полину к себе лицом, провожу тыльной стороной ладони по ее щеке... —Григорий? Вы здесь?! Григорий Викторович? - девушка смотрит на меня своими прекрасными бездонными голубыми глазами, в них читается испуг. Дыхание сбито напрочь, во рту моментально пересохло. Кажется, что этого всего не было на самом деле... Или? —У Вас все хорошо? Что-то случилось?- начинает девушка вкрадчиво, заглядывает мне в глаза, подходит ближе. Она волнуется за меня. Тихонько потряхивает за плечо, словно, чтобы привести в чувства. - Что случилось? В голове путается абсолютно все. Как же я ее хочу... От одного прикосновения прошибает разряд. Сердце стучит так, что таблетки от тахикардии не помогут. Отдёргиваю руку. —Полин?- слишком хриплый голос,- Все хорошо... Я сейчас. Душ только нужно принять. —Но... - Она замолкает на секунду , тихонько замечает, словно исключительно для себя. Или я уже читаю ее мысли? - Вы же только оттуда. —Обливания ледяной водой, их не бывает много,- кажется, что я сам не верю своему притворно-веселом тону,- ты кажется искала турку? Она в холодильнике скорее всего... Последнее время там можно найти все. По ее взгляду понимаю, что девушка в полной уверенности, что рядом с ней сумасшедший. —Поль, да ладно тебе, все хорошо,- кажется, что я сделал еще хуже. Как она мило теряется. Еще секунда, я буду не в состоянии оторваться от нее. Бестия... Что же она творит со мной? Под ее удивленным взглядом исчезаю из комнаты. Я пропал... *** Раз. Два. Три...Тридцать три... Сорок девять... Сто семьдесят... Пятьсот пятьдесят пять... Холодно. Очень холодно. Наконец выхожу из душевой кабины. Зубы стучат "танец с саблями", нестерпимо хочется надеть толстый вязаный бабушкин свитер и согреться. Шубу... Лучше шубу... Пересиливаю себя. Ограничиваюсь своим традиционным джинсово-маечным нарядом. Наверное не стоило бы появляться в таком "обмороженном" виде перед девушкой, но так уж вышло. Прости, Полин. Здесь даже слов не нужно, чтобы понять, что она в шоке... В панике. Передо мной сразу появляется кружка со свежесваренным кофе, температура которого явно больше моей. Намного больше. Значит не ошибся, посуда теперь находится в холодильнике, ну и пусть, главное, что она нашла. Сажусь за стол напротив нее. Трясущимися руками прикуриваю. Легкие ощущают дымный убивающий никотиновый жар. Молчание. В воздухе витает недосказанность, точнее... Даже больше: полное непонимание. Я ее целовал? Да... Вчера вечером. А утром? Нет, это мне почудилось. Насильно целовал? Нет, она отвечала... Я отчетливо помню... Ее тело, губы... А может я был пьян? В моей памяти выгравировался испуг в ее глазах, когда я отстранился. Страх, смешанный с безумным влечением. И что вообще теперь делать? Я уже все испортил? Или могу попытаться сделать ситуацию хуже, как я это умею? В самом деле... Как мальчишка. —Полин?- поднимаю на нее глаза, она, кажется, не переставала меня разглядывать все это время. Моментально отводит взгляд, ее щеки вспыхивают. Молчание. Вдруг мне становится смешно. Взрослые дети. Не могу перестать смеяться. —Прости,- я закрываю рот рукой, пытаюсь прекратить приступ хохота. Тщетно.- Ты знаешь, что вчера мы сорвали съемки,- снова разражаюсь смехом. Она сначала смотрит на меня непонимающе, затем и ее губы кривит улыбка. Мы сидим с минуту, держась за животы, беззвучно содрогаясь от приступов смеха, периодически вдыхая воздух, снова начиная хохотать. Излечивающий смех. *** Она уже собирается выходить, но останавливается, чуть не врезаюсь в нее. Чудом успеваю остановиться. —Григорий Викторович. Вчера...- смотрит мне в глаза,- это была случайность,- то ли вопрос, то ли утверждение. Не могу понять, но тут же подхватываю. —Да, Полин, не бери в голову, нечаянно все получилось... Прости. Забудем это. Она, кажется, расслабляется. Значит все правильно сказал. Мне плюсик в карму. —Ну тогда до завтра. —За тобой точно приедет водитель? —Да, он уже здесь. —Тогда до завтра. Удачи. Отбиваться от этих скучных людей будем вместе. Не дрейфь. Ямочки на щеках. Закрываю за ней дверь. Сползаю по дверному косяку. Какой же я...