Ты написал много букв; еще одна будет лишней.
Я расскажу Вам одну историю, историю любви, любви, о которой только мечтают, которая появляется из неоткуда, от которой сносит крышу. Когда ты видишь двоих, которые по уши влюблены друг в друга, тебе не нужно ничего рассказывать о них, ты понимаешь все по глазам. Как бы робко эти двое ни пожимали друг другу руки при встрече на съёмках, как бы ни старались скрыть полыхающий внутри них огонь, я знал: они влюблены, влюблены в каждый изгиб манящего тела, влюблены в тайну души. Я мог с уверенностью сказать, что они, с трудом дождавшись окончания съёмок, запрыгнут ко мне на заднее сидение. Сначала будут долго переглядываться, но потом все равно не сдержатся, он начнёт нетерпеливо её целовать, она оттолкнёт его, чтобы извиниться передо мной, но затем тихонько попросит ехать быстрее. Сожмёт его руку в своей. Помню, как я приехал рано утром домой к Поле, чтобы напомнить этой безумной парочке, что нельзя опаздывать на съёмки, тем более на съёмки финала. Меня встретили два встрепанных существа, которые, судя по синякам под глазами и слипающимся глазам, не спали всю неделю с того самого безумства, которое мы с Пелагеей так и не смогли предотвратить. Осунувшиеся лица и царапины на Гришкиных плечах, растрепывали секреты их бессонных ночей. Они почти не были одеты, огромная мужская рубашка, обволакивающая Полю, Григорий, успевший натянуть только джинсы. Я потревожил их сон. Они жались друг другу и осоловело смотрели на меня, блаженно улыбаясь. Я расскажу Вам о любви, которая появляется из неоткуда и пропадает в никуда, которую нельзя поймать в ладони, можно только схватить губами во время поцелуя. Я отчетливо помню тот день. Корпоратив, на который были приглашены все. Праздник, на который она пришла под руку с Исхаковым, а Григорий танцевал с какой-то незнакомой мне девушкой. Я не видел их месяц, в который что-то пошло не так, в который все перевернулось с ног на голову. Она не смотрела в его сторону, он - в её. Глупо было бы сказать, что в у них в глазах мелькала пустота, а на лице были выгравированы признаки глубокой грусти. Все было как всегда, словно так все и должно было быть. То, что вызывало у меня ужас, ничуть не смущало их. В один момент у меня даже появилось ощущение того, что мне все это приснилось. Привиделись их страстные поцелуи, безумные выпады Гриши, когда мы среди ночи везли Полише громадного плюшевого Мишку, который даже не входил в машину, то, как мы с Пелагеей пытались их вернуть с гастролей, на которые они уехали вдвоём и не могли вернуться оттуда две недели, вечно пропуская вылет. - Поль, привет. - Валера, дорогой,- она повисает у меня на шее, в то время, как её бывший недовольно косится на нас,- как давно не виделись, как ты? Что ты? Рассказывай. - Поль, пойдём покурим? А? - Ты ведь не... - Иногда можно. Пойдём, пойдём. На дворе стоял март, то есть тот месяц, в который мне всегда хотелось помереть. Она хохотала и была в таком хорошем настроении, что я на её фоне чувствовал себя ущербным. Только на секунду после моего вопроса, заданного вопреки и наперекор всему, она стала серьёзной, но моментально тряхнула головой и широко улыбнулась. - Полин, что у вас с Гришей произошло? - ... - Поль? - Да... Валер, ничего, все хорошо,- она снова хихикала,- давай оставим этот разговор. - Поль? Какого хрена ты теперь с этим? Не помнишь что ли, как мы с Гришкой тебя тащили? Помогали тебе выбраться оттуда, куда тебя затащил этот мудак? Ты же его не любишь, не лю-бишь. - Нет. Не люблю. Я не добился от неё ничего. Она с улыбкой тактично говорила, что это не моего ума дело. Просто. Легко. Она перестала доверять мне. Так же, как перестала доверять себе. И всем вокруг. - Полин? Что случилось, можешь наконец сказать мне?! - Я долго общалась с Лепсом, никогда не знала, кто же такой Гриша. А Гриша этот гнилой человек. Она ушла, бросив мне эти слова... Я прогонял их множество раз в голове, все думал, бывает ли так, что ты говоришь с человеком и не понимаешь, что он держит за спиной: нож или букет цветов? Бывает... Бывает.... Но это не про Гришку. С Гришей разговор получился короче. Он сидел на скамейке, прижимая к себе ярко накрашенную девушку. - Валеееера,- протянул он, поднимая на меня опухшие глаза,- а ты чего тут? - Ты пьяный что ли? - Ни в коооем случае,- все ещё нараспев тянул он, целуя эту особу в висок. - Твою мать! Ты в своём уме?! -он лишь рассеянно улыбался в ответ и отрицательно качал головой. - Что с Полей сделал, придурок?! - Поляяяя... Дорогая, что мы сделали с Полей? Какое же у меня тогда было желание дать ему по щам. И надо признать, что я с огромным трудом сдержался. - Гришка, какой же ты урод... - Я? Не, я её просто отпустил. А мы теперь тут счастливы. Да, милая? Я держался. - Что случилось? - Она просто ангел, мы поссорились. - Так то, что она с этим ублюдком танцует, а ты тут обнимаешься с этой ,- я смерил девушку презрительным взглядом , - особой,- наконец подобрал я более или менее приличное слово,-Ссора это называется? - Мы больше не вместе. Валер, хорош грузить, не подошли, что не ясно? Пойдёмте лучше музыку послушаем. - И ты теперь счастлив? - ... - Счастлив?- он задумался, в его мутном взгляде даже появилось нечто, похожее на мысль,- вернёшь её? - Нет. POV Григорий Помните ли Вы свой первый поцелуй? Да, знаю, что помните, ведь все помнят. Это традиция у нас такая: запоминать все, что не лень; все, что было хоть немного необычно, неожиданно. В этом первом поцелуе есть что-то такое безумно нежное и трепетное, что заставляет сердце сжиматься. Помню, как мой до одури чувствительный друг прибежал раз ко мне, чуть не выломав дверь, и с придыханием сбивчиво начал рассказывать о том, как он подарил свой первый поцелуй своей возлюбленной. Да, именно "подарил", других слов он и не использовал. Он все говорил и говорил, выражение "безумно люблю" уже застряло в зубах, а я в тот момент вдруг осознал, что я не то, что никому не подарил свой первый поцелуй, я его просто вышвырнул в помойку вместе со старым хламом, и вместо белых голубков с воспоминаниями надо мной кружили грязные стервятники. Помните ли Вы свой первый поцелуй? Первый раз я целовался с незнакомой мне девушкой, в баре, будучи пьян вусмерть. Я ее даже не знал. Просто "снял", как бы паршиво это не звучало. А теперь, возвращаясь к реальности, я понимал, что такого идиота, как я - больше нигде не найти. Не остановил. Не исправил. Не позвонил , когда должен был. И во всем, что произошло - виноват только я. Я сорвал банк, но тут же умудрился проиграть свое счастье. Игра окончена. Game over...Справа мрак, слева свет, и я где-то по центру Теперь даже фортуна даёт в долг под проценты Я потерял себя среди золотых середин И моё сердце вне зоны действия сети...