ID работы: 4530480

Beyond the Dark Portal

Джен
G
Завершён
28
автор
Sethi бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. На привале

Настройки текста
— Не свисти — денег не будет. Туралион увернулся от подзатыльника, и грозящая рука лишь взъерошила волосы на затылке. Впрочем (при всём уважении к Кадгару), каким подзатыльником он мог одарить? Его ладошкам было далеко до лапищ наставника Брадли, которого Туралион порой вспоминал с ужасом и благодарностью. Ну, нет у магов подобной силы, ни к чему она им. — Каких денег? — со смехом отозвался Туралион. — Кому вообще нужны деньги в этих пустошах? Благодарение Свету, они уже могли шутить на эту тему. — И вообще, что за суеверия, — пробормотал он, поворачиваясь к сидящему по правую руку магу. — Я-то думал, вы, маги, учёный люд и выше подобного бреда. — Я похож на учёного? — мрачно пробормотал Кадгар. — Где мой кабинет? Где моя чернильница? Где мои книги? Чумазый, худой, обросший и в ободранных тряпках — нет, не тянул Кадгар на учёного. Побродяжка бездомный. Как и все они. Кроме эльфийского следопыта, конечно. Она всегда была прекрасной, по скромному мнению Туралиона. — Оставь человека в покое, — лениво отозвалась Аллерия слева. — Хочет свистеть, пусть свистит. Хоть не ноет, как ты. — Я не ною! — запротестовал Кадгар возмущённо. Туралион и Аллерия рассмеялись хором, смачно расхохотался Курдран, Данат фыркнул с той стороны костра. — Смейтесь-смейтесь над своим единственным магом, — пригрозил Кадгар, — и останетесь вообще без огня! Конечно, что тут можно было жечь? Костёр горел почти на одном честном слове (волшебном, благодаря Кадгару), не трещал, отбрасывал холодноватые лиловые блики, но светил и грел. И то хорошо. А жалкая колючая трава, подброшенная в огонь, нещадно дымила и воняла, но хотя бы отгоняла злобную кусачую мошку. Они сначала обрадовались: если есть насекомые, значит, должны быть и более крупные животные, которых этим насекомым можно жалить, но пока что не встретили ничего живого и годного в пищу. На наколдованных хлебе и воде долго не протянешь. А вот мошка нещадно накинулась на новую, необычную, но, как оказалось, вполне съедобную добычу. К бесконечному изумлению, огорчению и раздражению Кадгара. Магия всегда спасала его от подобных мелких неудобств дома, но эта мошка оказалась нечувствительна к любому заклинанию и воздействию, и кусала его нещадно. И Кадгар (опять-таки, при всём глубоком уважении к верному другу)… ныл. Что за человек! Толпы орков не заставят его отступить, Смертокрыл встанет на пути — маг даже не моргнёт, но нашлите на него мелкую кусачую заразу — и это выше его сил и пределов терпения! Туралион потянулся, обнял ворчащего мага за плечи, и привлёк к себе. Другой рукой нащупал пальчики Аллерии и легонько сжал. Как же он был благодарен Свету за этих двоих, за всех, собравшихся у этого костра! Что бы он делал один? — Спой нам, — попросил он любимую. — Раз уж свистеть мне запрещают. Кадгар легонько пихнул его в бок, но вырываться не стал. Замерз, бедолага. Аллерия не стала заставлять себя упрашивать, и вскоре её высокий чистый голос понес чарующие слова старой эльфийской песни над пустыми холмами Полуострова Адского Пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.