ID работы: 4530480

Beyond the Dark Portal

Джен
G
Завершён
28
автор
Sethi бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Видение

Настройки текста
— Кадгар! — гаркнул этот невыносимый человек, и бедный маг тихо простонал, зарываясь лицом в свой плащ. Ну почему, почему, почему? Все паладины такие беспощадные жаворонки или только Кадгару так «повезло» со своим? — Кадгар, ты проснулся? — прокричал Туралион. — Как тут не проснуться? — огрызнулся Кадгар. И неохотно открыл глаза. Вчера он совершенно вымотался (как и позавчера, и до этого) и за короткую холодную ночь не успел отдохнуть и восстановить силы. А сегодня опять придётся плеваться заклинаниями (как и вчера, и позавчера, и до этого). Отдыха не предвиделось. Кадгар со стоном снова уткнулся лицом в свой плащ. Поправочка. Не свой. Свой он спалил вчера. Вместе с проклятым балахоном. И едва не спалил себя самого. Очень, очень давно он не терял контроль над своей магией. Конечно, всему виной невыносимая, накопленная за много дней усталость. Вчера он уже с ног валился, но орки не будут ждать, пока противник восстановит силы. Мгновенная слабость едва не стоила ему жизни. Не успей он в последний момент вернуть контроль над заклинанием, пришлось бы Туралиону стоять не у палатки своего мага, а у могилки этого мага, если б даже нашлось, что закопать. — Кадгар? Может, хоть отдохнул бы под землёй. — Я встаю, — он сел с тихим стоном и окинул унылым взглядом свою тесную низенькую палатку. У него хотя бы была палатка! У большинства их людей не было и такой роскоши. Полог откинулся и в проём заглянул его настойчивый будильник. Его лицо тоже был осунувшимся, как у них всех. А за ним Кадгар заметил едва розовеющее небо и едва не заскулил: так рано? — Уже ползут? — мрачно спросил он. — Нет. — Туралион присел на корточки, загораживая проход широченными плечами. И то верно: он-то провел с Кадгаром много месяцев во время войны в Азероте, видел его всяким, а вот остальным, особенно простым солдатам, не стоит видеть их надёжного спокойного мага таким растрёпанным… И таким неодетым. — Ну? — неласково сказал Кадгар. Зачем тогда будить?! Что за зверская жестокость. — Один из наших магов захватил с собой сменную одежду. Тебе должно быть впору. О, это была хорошая новость! Вчера у Кадгара не было сил волноваться, что же он завтра наденет, но сегодня мысль, что ему не придётся трепетно кутаться в плащ Туралиона, немного подняла настроение. Он с улыбкой принял свёрток и развернул его… И оцепенел. Он не знал, что отразилось у него на лице, но Туралион мигом оказался рядом на коленях и коснулся плеча. — Что случилось? Кадгар, ты меня пугаешь. Эй! Чувствуя, что его трясут, но не осознавая кто и зачем, Кадгар с ужасом глядел на яркую малиновую мантию мага. Ту самую, в которой он видел себя давным-давно в Каражане, в видении, сулившем ему смерть под алыми небесами. — Я думал, у меня будет больше времени, — прошептал он ошеломлённо. Пусть не десятки лет, как он решил тогда, но… — Но не сегодня же! Снаружи раздался сигнал тревоги, закричали, забегали люди, готовясь к новой атаке. Орки. Некогда оплакивать свою судьбу и слишком короткую жизнь, иначе она станет ещё короче. Пора брать себя в руки. Кадгар с усилием отвёл взгляд от роковых одежд. Туралион с тревогой глядел на него. — Иди, — кивнул Кадгар. — Я сейчас. Туралион помедлил миг, и Кадгар вздохнул: — Иди, а то расскажу Аллерии, что ты подсматривал, как я переодеваюсь. Туралион фыркнул: — А то она тоже тебя всяким не видела! — Вот чѐм занимаются прославленные воины Альянса? — вопросил Кадгар. — Подглядывают за ни в чём не повинными людьми, вместо того, чтобы сражаться с честью! Туралион одарил его взглядом, так и говорящим, что он видит его насквозь, и все его увёртки и шуточки знает наизусть, но пока что сделает вид, что поверил, потому что катастрофически нет времени ни на что. Сжав губы в тонкую нить, Туралион потрепал его по плечу и попятился было покинуть палатку, чтобы пойти и «сражаться с честью». — Туралион, — тихо позвал Кадгар. — Я хочу поблагодарить тебя. — За что? — За всё. За дружбу, за поддержку. Просто за то, что ты был. Туралион открыл рот, но там, в лагере, затрубил рог. Не только орки. Демоны. — Держись, Кадгар, нам ещё рано прощаться, — уверенно сказал паладин и поспешил на зов тревоги. Кадгар сглотнул и принялся одеваться. Это одеяние. Эти вышитые руны по подолу и рукавам. Это было одно из самых первых видений, что он пережил в Каражане, и, как все прочие, оно крепко врезалось в память. О, даже шапочка прилагалась в комплекте. Всё, как тогда. Кадгар выбрался из палатки и поспешил к границе лагеря с его поспешно возведёнными укреплениями. Туралион уже был там, и Кадгар слабо улыбнулся ему. Никаких сомнений, он выглядел представительно и достаточно грозно, чтобы впечатлить юного ученика, каким он был несколько лет назад. Но то, что показалось тогда ему, мальчишке, величием и спокойствием на челе старого чародея, на самом деле было пробирающей до костей усталостью и смирением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.