ID работы: 4530480

Beyond the Dark Portal

Джен
G
Завершён
28
автор
Sethi бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Да пребудет с тобой свет

Настройки текста
«Пока мои товарищи сдерживали наступление тьмы, я использовал свою магию, чтобы пробраться в Великую запредельную тьму. И там я ощутил присутствие существ беспредельного Света и непостижимой чистоты. Это был Аʼдал и его наару. Это было истинное чудо! Я убедил Аʼдала и его собратьев вернуться сюда со мной. Я уверен, что их сила сможет заставить Легион убраться из Запределья».

Кадгар

Яркий свет, окутавший фигурку мага, окруженного одержимыми жаждой крови красноглазыми орками, ослепительно вспыхнул и единой волной распространился во все стороны, омывая и последних защитников лагеря, и рвущихся в бой орков, и почему-то опешивших демонов. И исчез. Ошеломлённые невиданным заклинанием воины Альянса промаргивались, озирались и никак не могли понять, почему им так хорошо, почему не болят раны и откуда столько свежих сил в измученных телах. И куда внезапно делись все демоны. И почему бегут со всех ног неустрашимые орки. — Кадгар! И почему маг, загадочным образом спасший их от, казалось бы, неминуемой гибели, лежит на земле без движения. Туралион рухнул на колени с телом своего друга и осторожно перевернул его на спину. Лицо мага было на удивление спокойным, но вымазанным в крови, вся одежда тоже. Туралион сжал зубы: Кадгар словно чувствовал сегодня утром, словно знал… Аллерия неслышно подошла сзади, положила руку на плечо. Одна из жриц, молоденькая, почти девчонка, подбежала к ним и торопливо возложила руки на грудь мага… и тут же с обескураженным видом их убрала. — Уже поздно? — прошептал Туралион, смаргивая слезу. — Да я бы не сказала, — пробормотала девушка и легонько потрепала мага по щеке, словно пытаясь разбудить. — Целёхонек. Чудесная сила, благословившая их, не обошла и их мага! Туралион вознес краткое благословение небу и схватил Кадгара в охапку, тряся его как куклу и вопя ему в ухо: — Просыпайся, засоня, перепугал нас всех! Кадгар! Что ты сделал? Открой уже глаза и отвечай! И тряс, пока маг не застонал, приоткрыл глаза и начал вяло отталкивать его. Тогда Туралион просто прижал его к себе и выпустил только за тем, чтобы передать слабо сопротивляющегося друга в объятия Даната и остальных. — Что за заклинание ты применил? — спросила Аллерия, когда пришла её очередь тискать мага, от чего она, впрочем, отказалась, к явному облегчению и благодарности Кадгара. — Не я, — Кадгар потрогал свои усы и бороду и не выказал никакого удивления, когда увидел кровь на ладони. — Мне казалось, что у меня голова лопнет. Похоже, и в самом деле лопнула. В следующий раз пусть Туралион общается с ними, паладинам сподручнее быть проводником Света. — Света? — Ты о чем? — Так, — прервал Туралион шквал вопросов. — По порядку! Кадгар, пожалуйста, с самого начала. — С самого-самого? — Кадгар прекратил напрасные попытки вытереть лицо. — Когда-то давно мне было видение. Ещё когда я был учеником у Медива. Я увидел этот бой, и орков. И себя в этом проклятом одеянии. На тот момент я ещё никогда не встречал орков, даже не слышал о них. Я так испугался. И я решил, что погибну в тот день. — Но не погиб. Кадгар ошеломлённо покачал головой. — Может, и погиб. У меня такое ощущение, что я заново родился. Это существо — наару… Туралион, я никогда не мог понять твой свет, возможно, я просто недостаточно верил, даже если видел со стороны твои деяния. Да-да, я помню, по порядку. В тот момент, когда меня окружили, и я понимал, что не смогу выбраться к вам, я же действительно думал, что мне суждено сегодня умереть, и я почти смирился с этим, но я не хотел, чтобы умирали вы. И я позвал. Я даже не знаю как. Я был в отчаянии, и я кричал очень громко. И меня услышали. Кадгар устремил свой взгляд куда-то вдаль, в неизвестность, и продолжал говорить и говорить, выплескивая из себя напряжение боя, и ожидание смерти, и боль — и такую внезапную, обжигающую надежду. — Я словно очутился в темноте. На миг, не думаю, что дольше, я бы точно не выжил, если бы замер хоть на секунду в нашей мясорубке сегодня. Но мне показалось, что я затерялся навсегда. Меня окружила тьма. Не этот кошмар, что питает демонов, а нечто другое, спокойное, всеобъемлющее, запредельное. И там я ощутил присутствие существ безграничного Света и непостижимой чистоты. Я даже не знаю, как вам объяснить. Я был напуган, как ребёнок, но они коснулись меня, и страх ушел. Они не обещали ничего, не манили, не соблазняли, они просто были, и рядом с ними не было места страху. Или боли, или гневу. Это были наару. Я не самый глупый человек на свете, но у меня просто не хватает слов, чтобы описать их. Это было истинное чудо! И они каким-то образом уже знали, что со мной происходит, и один из них коснулся меня… А потом я оказался здесь. И вы стоите кругом и ни одного демона или орка рядом. — В один миг ты разбрасывался своими заклинаниями, которые мы так знаем и любим, а потом тебя окружили и я понял, что не успею пробиться, чтобы помочь. А потом ты словно взорвался изнутри. Мы даже испугаться не успели, — Туралион тоже улыбался, вспоминая. — Нас всех вдруг окутал Свет и покой. А когда этот миг прошёл, демоны просто исчезли, орки бежали со всех ног, мы чувствовали себя здоровыми и отдохнувшими. И только ты валялся на земле как… Я думал, ты погиб. — Нет, — с типичным дворфским акцентом вставил Курдран. — Он просто прилёг поспать, ленивый маг. Собравшиеся вокруг рассмеялись, сбрасывая напряжение, и только Кадгар всё ещё сидел с потерянным видом на земле. — Ладно, — решил Туралион. — Ему и в самом деле не мешает немного отдохнуть, а нам лучше собраться и занять какую-нибудь более удобную позицию. Мы выжили сегодня чудом, и кто знает, повезёт ли нам так ещё. — Повезёт, — отозвался Кадгар. — Они обещали прийти. Но они очень далеко. — Значит, постараемся дожить до их прихода. Такой союзник нам очень пригодится. — Они не будут нашими единственными союзниками, — сказал Кадгар, морщась и потирая лоб. — Они впихнули в мою голову уйму всего, мне надо разобраться, мне нужно время, чтобы всё обдумать. — Отдыхай, ты, упрямец, успеешь ещё. — Нет, — сказал Кадгар настойчиво и встал. О, ещё одно благословение наару: его тело уже не болело и не чувствовало усталости, как и у всех его друзей и соратников. — Я сказал, что наару — не единственные наши союзники, и теперь я знаю, где нам искать остальных и куда идти. P.S.: — Не могу представить, каково это — жить, зная как и где ты умрёшь. — Зато я мог спокойно впутываться во всякие переделки. Я знал, что у меня впереди ещё будет этот последний бой, что я доживу до него. Но теперь… — Теперь тебе наконец-то придётся быть осторожным, как и всем нам, простым смертным? Кадгар вдохнул глубоко, набирая полную грудь воздуха и уже собираясь возмутиться и обрушиться с гневной тирадой на голову этого светлейшего лицемера с его воззваниями к осторожности, но передумал, выдохнул и ответил Туралиону только: — Придётся. «Придётся отвыкать от привычки рисковать». «Да я поэт».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.