ID работы: 4530539

Вариации

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Гермиона проснулась примерно в девять на диване в гостиной. В той же одежде, что и вчера. Щека ужасно горела и Гермиона порадовалась, что только щека. История проста: в полпервого пришёл пьяный Рон. На все расспросы законной супруги кричал и возмущался. Потом после едкого замечания о его состоянии — ударил. После этого Гермиона не помнит ничего. Вот уже полчаса Джинни Поттер, стараясь удержать подругу от необдуманных действий, пыталась найти плюсы в браке Гермионы и Рона, но увы, даже её богатая фантазия не заходила дальше аргумента типа: «Гермиона, но вы же так любили друг друга». Причём, именно «любили», а не «любите», ведь именно Джинни знала о нелёгкой совместной жизни её лучшей подруги и брата. — Вы же всегда были не разлей вода! — «немного» преувеличила она. На что Гермиона лишь хмыкнула. — Серьёзно, Джин? Он ни во что меня не ставит, сама знаешь. Тебе напомнить Мерили, с которой я его застала в прошлый вторник? Или Джудит — в среду? Или Саманту — в четверг? Или ещё десять тысяч других девиц? А мы женаты лишь четыре года. И у него ещё хватает наглости мне о каждой рассказывать и даже сравнивать! А сколько травм и синяков у меня было из-за его пьяных выходок? Всё. С меня достаточно. Гарри как раз должен был раздобыть тот артефакт. — Может ты ещё денёк подумаешь? — с надеждой сказала Джинни Поттер и добавила, не веря своим словам. — Всё ещё может измениться. Гермиона улыбнулась этой попытке и, допив уже остывший кофе, поднялась из-за стола. — Когда придёт Гарри, отправь мне сову, пожалуйста. — она прямо посмотрела на подругу, а Джиневра явно старалась не смотреть на Гермиону. — Пообещай, Джин. — Обещаю. Но…но ты точно уверена, что… — начала она. Гермиона хмуро посмотрела на неё и Джиневра замолчала, ясно понимая, что уже ничего не сможет исправить, подруга для этого слишком упряма и горда, и в целом, Джинни даже была немного рада, что Герми наконец сможет стать счастливой. Да и Рону встряска не помешает. — Да, я уверена, да, не передумаю. Пока. — и дождавшись растерянного кивка, Гермиона Уизли отправилась каминной сетью к себе домой. Сегодня была пятница, так что насчёт муженька точно можно было не волноваться. Гермиона даже не стала готовить, лишь перекусила бутербродами с чаем. В последний раз, а она действительно чувствовала, что это именно в последний раз, осматривая маленькую кухоньку, Гермиона не испытывала ни капли сожаления, скорее чувствовала горечь из-за своей глупости, когда-то заставившей влюблённую дурочку сказать шёпотом «да». Самым отвратительным в этой квартирке было то, что когда она позавчера застала Рона в их спальне с какой-то девицей, он под действием наркотиков разразился криком и изнасиловал собственную жену. Вот это была последняя капля: под пьяным визгом ничего не соображавшей шлюхи, этот ублюдок драл её, потом избил и даже утром не извинился, на что Гермиона могла поспорить — он ничего не помнил, совсем, как впрочем бывало с ним не раз. И ведь Джин знала лишь вершину айсберга, даже ей не хотелось рассказывать о всей этой грязи. А она и не догадывается похоже. Отговаривала, хотя видела, что Гермиону уже не сможет остановить. Хорошо хоть Гарри без возражений или лишних вопросов согласился найти подходящий артефакт. На супружескую жизнь Гермиона, конечно, не согласна, но может они хотя бы сумеют его избавить от маггловских препаратов, которыми он набит под завязку. Тогда она сможет развестись и уехать из Англии куда только пожелает. — Гермиона. — громко крикнул Гарри, появление которого Гермиона благополучно пропустила. Сколько она вот так сидела, задумавшись? Час? Два? Не знаю. И Гермиона тоже не знала. — Привет. — Гарри Джеймс Поттер выглядел в свои двадцать четыре очень и очень неплохо. Тёмные волосы небрежно взлохмачены, ярко-изумрудные глаза мерцают за очками, нелепо выглядевшими в детстве и такими подходящими ему сейчас. Элегантный темно-серый костюм с рубашкой и темной мантией с нашивкой Министерства на груди. Гарри заметно похорошел за последние пять лет службы в самом секретном и элитном отделе Министерства: он стал выше, плечи — шире, фигура подтянутей, походка уверенней. До сих пор по нему сохнет большая часть женщин Министерства. В данный момент он немного хмурился и взволнованно смотрел на Гермиону. Она встретила его взгляд спокойно и даже с вызовом. — Привет. — она поднялась, подошла к нему и обняла, как делала всегда. — Герм, я, конечно, не стану тебя останавливать, но должен спросить ещё раз. — он немного отстранился, обеспокоено смотря на неё. — Ты уверена? Ведь есть огромная вероятность, что у нас из-за этого будут проблемы. — Гермиона хмуро посмотрела на своего лучшего друга и он прочитал в её взгляде все: страх, отчаяние, ненависть к Рону, ненависть к самой себе. Гарри кивнул и вытащил из кармана небольшое колечко с рубином. — Вот. Я подумал это для тебя наилучший вариант. — он взял её ладонь в свою и, положив колечко на середину её руки, зажал её пальцы, отчего артефакт оказался крепко сжатым в кулаке Гермионы. — Оно подарит тебе возможность четыре раза оказаться в прошлом и четыре раза просмотреть будущее, изменившееся из-за твоих действий. Тебе может и не пригодиться более одного раза, но на всякий раз я искал для тебя именно на большее количество использований. Я знаю, что ты хотела не этого, но попробуй, все-таки ты слишком много времени и здоровья угробила на него. — Гарри смотрел прямо в её глаза и Гермиона прямо почувствовала как сильно и искренне он хочет помочь ей, независимо от дружбы с Роном и других обстоятельств, и только поэтому она закрыла рот, готовый высказаться против путешествий во времени. — Спасибо. — она крепко обняла этого поистине потрясающего парня. — Спасибо. — Надеваешь кольцо на палец правой руки, немного кольнёт, но потом ранка затянется, чётко представляешь время, куда хочешь вернуться и закрываешь глаза. Если наденешь на левую руку, окажешься в 2004, все ясно? - Вроде бы. Но количество использований артефакта… — она даже не успела закончить предложение, как совестливый Гарри перебил её. — Да, я уже однажды путешествовал так. Но ту проблему я не мог не исправить. Правда не мог. — он поднял руки а-ля «я сдаюсь». — Главное, будь осторожна. Надеюсь, мы не слишком изменимся для тебя, Герми. К примеру, до моего путешествия у тебя был попугай, но когда я вернулся оказалось, что его прикончил Живоглот за год до этого, не знаю, конечно, как это связано, но мне, можно сказать, повезло. Моя реальность не сильно изменилась, по крайней мере на первый взгляд. Надеюсь, повезёт и тебе. — он ещё раз обнял её и Гермиона поняла: он ясно понимает, что все изменится и поэтому прощается. Промямлив ещё пару слов о её везении, Гарри все-таки покинул Гермиону. Этот разговор сильно вымотал её и девушка нервно плюхнулась на диван в гостиной. Кольцо в её руке оказалось действительно мастерской работой и даже не профи мог определить сложность этой работы. Серебряное со слабо светящимся рубином ромбовидной формы, на камне был какой-то плохо различимый орнамент. На ободке были выгравированы руны. Ещё раз кинув взгляд на комнату, откуда, как она думала сразу после свадьбы, начнётся их с Роном счастливая семейная жизнь. Но увы. Мысль о гнусности Рона её слегка подбодрила и Гермиона, решив не терять больше времени, твёрдо надела на безымянный палец правой руки кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.