ID работы: 4530539

Вариации

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Прошлое

Настройки текста
Гермиона поняла, что получилось после того, как палец сильно защипало, а интерьер квартирки поменялся на коридор Хогвартса. Ей не понадобилось много времени, чтобы продумать куда именно она отправится. Этот день станет праздником, выделенным на её календаре красным цветом, ведь сегодня судьба Гермионы Грейнджер свернёт с намеченного курса на более продуктивный. Они с Роном особенно сильно поругались сегодня. Спокойно завернула за угол, вот и библиотека. Да, этот день Гермиона помнила чётко. Ведь девушки обид не прощают, по крайней мере, ничего не забывают. Проходит дальше по коридору вот и ниша у портрета Анны Болейн. Где обычно они с Роном встречались наедине. И причём этот ублюдок не только её сюда водил. Именно здесь Гермионе впервые "посчастливилось" лицезреть его виноватую, красную от стыда мордашку и зацелованные губы гордой и упрямой Лаванды Браун. Помнится, в "прошлый раз" Гермиона убежала и разревелась. В этот раз уже знающая все приёмчики Рона лишь холодно заметила: - Я, безусловно, была наслышана о твоих отвратительных похождениях, но до последнего надеялась, что это ложь. Увы. - она развернулась и быстро зашагала по направлению Большого Зала. И она ведь действительно слышала о его гулянках, пьянках, шлюхах. Сколько лет она в душе надеялась, что скандальные статьи Пророка - выдумка и сплошное преувеличение. Сколько раз она вдыхала свободнее, когда он клялся в очередной раз, что это последний подобный инцидент. - Герми, Гермиона, стой, подожди. - он догнал её уже на лестнице. Благо учеников рядом не было. Гермионе бы не хотелось, чтобы кто-то видел это. Интересно, а Браун была в курсе, что Рон - чужой парень? Или ему сейчас пришлось придумывать правдоподобную историю, мол, её же никто не любит, вот я и пожалел разок, а теперь не могу отвязаться. Рон резко развернул Гермиону, на что она подумала, что в "прошлый раз" не заметила, что он это сделал весьма грубо. Тогда ей было банально не до этого. - Гермиона, послушай, это ведь всего лишь секс. У меня нет никаких чувств к ней. Я тебя люблю. Она сама ко мне пристает. Но это ничего не значит. Правда. - начал ныть и Гермиона с раздражением заметила, что он ещё и пьян. И как она раньше этого не видела? Или просто не хотела видеть? - Просто секс? Она-то в курсе? Ты действительно думаешь, что я поверю тебе, Рон? - По его лицу она поняла, что так он и думал, что в целом не удивительно, ведь "в прошлый раз" она и правда поверила. К его сожалению и к её счастью, морально Гермиона была двадцатичетырёхлетней женщиной, повзрослевшей во время войн с Воландемортом и пьяным Роном. - Ты думаешь, что я тебе позволю изменять под предлогом "просто секс"? - Ты какая-то другая. - он вмиг стал серьёзным и абсолютно трезвым, после чего внимательно (что странно и нетипично для Рона в целом и для пьяного Рона в частности) посмотрел на неё. Но вдруг он пододвинулся ближе к её лицу и, дыхнув какой-то алкогольной бурдой, "томно" прошептал. - Но такая возбуждающая. Гермиону от этого слегка затошнило. Она резко развернулась и направилась в противоположную сторону от Рона, но вдруг остановилась и слегка обернулась. - Ах да, Рон, не смей даже подходить ко мне. - палочка мягко легла ей в руку. - Авинорс! - последовала ярко-бирюзовая вспышка специально изменённого заклинания и трёхэтажный мат Рона, быстро покрывавшегося птичьими перьями. Только после этого Гермиона наконец-то поспешила покинуть место случившегося. Порой мы не знаем почему пришли именно сюда и даже удивляемся как сюда добрели, задумавшись. Вот и Гермиона не смогла бы точно сказать почему именно Астрономическая башня. Она всё думала, как бы её не исключили из школы за проступок. Гермиона почти не жалела об этой мести. Если что она всё-всё расскажет Дамблдору про замужество и он поймёт, точно поймёт. Наконец-то окно. Свежий воздух попал в лёгкие и у неё немного закружилась голова от переизбытка кислорода. Вид отсюда был просто потрясающий и Гермиона невольно залюбовалась природой. Она действительно свободна от Рона. Ей больше не нужно думать о девицах, которых Рон без разбора трахал где-то в гостиницах. Больше не надо думать куда спрятать деньги, чтобы он их не пропил. Больше не надо думать как загладить инциденты, случавшиеся каждый раз, когда его заставали с маггловскими наркотиками. Она свободна. - Уйди, Грейнджер, дай насладиться одиночеством. - вдруг услышала она непривычно усталый, но такой знакомый голос. - Тебе надо, ты и уходи, Малфой. - огрызнулась она и даже не обернулась, зная, что он скажет сейчас что-то обидное. Вот сейчас. Да, сейчас. Сейчааас. Что это с ним? Она, нахмурившись, обернулась. Он стоял в шагах пяти от неё, также облокачиваясь на перила. Как она могла его не заметить раньше? - Очнулась наконец? - он хмуро посмотрел на неё. - Твой Ронни облизывает Браун весь сентябрь. - его голос даже не был самодовольным или насмешливым. Мерлин, он...он был дружелюбным?! Он пододвинулся ближе и теперь стоял в той же позе на расстоянии вытянутой руки. - Я уже и не думал, что ты очнёшься от розовой дымки, Грейнджер. Их же палили раз двести вместе. Вся школа это обсуждает. В каждом углу лижутся. - он стоял так близко, что она впервые рассмотрела голубоватые вкрапления на радужке его глаз. Они смотрели друг на друга, раздумывая об одном и том же: почему жизнь не сделала их друзьями? Гермиона поёжилась. Она и не заметила, как ей стало холодно. Где её чёртова мантия?! Драко снял свою мантию и накинул ей на плечи. Сразу стало теплее, но Гермиона опешила, а Драко уже смотрел на Запретный Лес, делая вид, что ничего не произошло. - С...спасибо. - тихо сказала она, но он её услышал. - Не за что. - прошептал он в ответ и, повернув голову к ней, залюбовался. Курчавые волосы заплетены в растрепавшуюся косу, карие глаза мерцают, а губы немного подрагивают, словно она сдерживает слезы. Драко понял, что сейчас ей лучше остаться в одиночестве. - Я пойду. Потом передашь мантию с кем-нибудь. Она не ответила, ведь от такой нежданной с его стороны поддержки у неё действительно навернулись на глаза слезы. Гермиона лишь кивнула и он ушёл, а вместе с ним ушло и чувство уюта, что несколько озадачило оставшуюся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.