ID работы: 4530539

Вариации

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Прошлое

Настройки текста
Гермиона открыла глаза. Солнечный свет заливал поляну, где они с Роном устроили пикник. Гермиона ясно помнила этот день. Первый поцелуй. Надо просто не дать ему поцеловать себя. В этот раз должно все получиться. - Тебе так идёт этот галстук. - он покраснел. - Ну...и эти волосы. Не замечал раньше, что тебе так идёт эта причёска. -он снова замолчал, а Гермиона хмыкнула про себя: насколько она помнила, девочка Гермиона зарделась на такой примитивный комплимент. И даже умудрилась, со всей храбростью, присущей Гриффиндорскому народу, подсесть немного ближе. Их первый поцелуй вышел неловким и слюнявым, но такой дорогой сердцу молоденькой миссис Уизли, только вышедшей из под свадебной арки. - Спасибо, Рон. - она немного помолчала. - Ах да, представляешь, Виктор снова звал меня в Болгарию летом. - Рон нахмурился. - Крам? До сих пор не пойму, что девчонки в нем находят. - Он очень начитан. И очень мил. - Гермиона внимательно следила за тем, как Рон гневно сжимает в кулаке салфетку. - А кстати, малышка Лаванда вновь спрашивала о тебе. Она мечтала прогуляться в Сладкое Королевство и просила упомянуть это при тебе. - он хмуро взглянул на то, как легко она поднялась. - Так что, свою миссию я выполнила. - Гермиона улыбнулась и ушла в Хогвартс, оставив Рона наедине со своими мыслями. Она честно не хотела идти на Астрономическую башню, но если сказать по секрету, она все же в тайне надеялась ещё раз почувствовать поддержку Драко. После тюрьмы и его дружеского отношения, Гермионе на секунду показалось, что они дружили целую вечность. Он был тут. Стоял так гордо, но она чуть не расплакалась от своей удачи. Что? Из-за Малфоя? Нет. Просто ей не хватало тихой поддержки и тепла, без расспросов или стандартных фраз. - Грейнджер. Грустная. Неужели тупенький Уизел не видит твоих томных вздохов и постоянных взглядов? - притворно участливо спросил он. Так холодно и грубо, что Гермиона аж отпрянула, словно на неё вылили ведро холодной воды. - Неужели Ронни поцеловал другую? Да ты не волнуйся, Грейнджер, тебе кусочек его дерьма тоже перепадет. Его отвратительно правдивые слова выбили её из колеи. Обстоятельства дали о себе знать и она против воли разревелась. Прямо как ребенок. Отвратительно, ещё и при Малфое. Она просто села прямо на холодный пол и рыдала навзрыд. Он может собой гордиться. Жалкий слизеринский ублюдок, прихвостень Волдеморта, в тюрьме ему самое место. - На, Грейнджер, поможет. - уже совсем другим тоном сказал он и всучил Гермионе красивую тяжелую флягу, после чего оставил девушку одну. * * * - С чего бы ему тебе помогать? - спросила удивлённая Джинни Уизли, выслушавшая краткий рассказ подруги. Девушки уютно расположились на диване в Гриффиндорской гостиной. - Не единой мысли. Особенно после того, как он меня оскорбил. - И все-таки, я полагаю, что в ней алкоголь. - Джинни ещё раз поднесла к носу небольшую флягу серебристого цвета с орнаментом по контуру. - Из чар и проклятий все вроде чисто. Открылся проход Полной Дамы, и в гостиную шустро пробежала рыдающая пятикурсница Сара Джеймс. Всхлипывая о "тролле" от Снейпа, девочка хотела прошмыгнуть в спальню девочек, но увидев Джинни и Гермиону, подошла к ним. - Я надеюсь, вы никому не расскажите, что я плакала. - она утёрла рукавом мантии своё лицо, которое раскраснелось настолько, что Сару можно даже было назвать некрасивой. - Это вода. - она кивнула на флягу в руках Джинни. - Я возьму? - и не дожидаясь разрешения, она выхватила сосуд из рук, на что никто из девушек не успел сказать ни слова. Жадный глоток и Сара закашлялась. У Гермионы мелькнула мысль, что сейчас придётся откачивать девочку от яда, но тут предполагаемая жертва посмотрела на них весьма странно. Её щеки покраснели толи от бега, толи от плача, толи от жидкости из фляги. - Огневиски? Откуда у вас крепчайший огневиски? - спросила Сара, но алкоголь явно уже действовал на её разум и, поставив флягу на столик перед девушками, она молча поплелась в сторону женских спален. Гермиона переглянулась с Джинни. - Как думаешь, это чистый алкоголь? - спросила обеспокоенная Гермиона, все ещё поглядывая туда, где скрылась Сара. Благо никто не видел этого инцидента. - Вероятно. - Джинни в очередной раз понюхала напиток во фляге. - Ладно. - Гермиона мягко забрала из рук подруги неожиданный способ отвлечься. Она поднялась. - Я пошла спать, так что увидимся утром. Джинни внимательно посмотрела на Гермиону, но промолчала. Мысли все ещё летали вокруг Рона. Он искренне расстроился, когда она говорила о Краме. Он даже ревновал. А это значит, что ему не все равно, разве нет? Тогда что помешало ему вести себя с ней не как скотина? Почему он даже в школе искал любви не в её объятьях? И почему не мог отказаться от неё? Да, только алкоголь может заставить перестать думать об этом. Храбрый глоток. Не вспоминаем о Роне. Не вспоминаем, что этот огневиски может быть отравленным. И не вспоминаем, что сам огневиски отдан Малфоем. Ещё глоток. Дожила. Пьёт в одиночестве на кровати алкоголь Малфоя в Хогвартсе. Мда, голова слегка гудит, а мысли стали легче, но тягуче. Глоток. Не вспоминай, Гермиона, что сейчас похожа на Рона, в его худшей ипостаси. Глоток. Зато наконец-то она свободна. На задернутой пологом кровати было жарко и Гермиона сняла рубашку. В висках пульсировало. Горло жгло. Глаза слипались. Глоток. А собственно почему она должна быть в этом времени? Счастливое будущее ждёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.