ID работы: 4530539

Вариации

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Настоящее

Настройки текста
Стараться забыть о поведении Малфоя, полностью насладиться безмятежной школьной рутиной - главные цели Гермионы на последнюю неделю. Конечно, она не собиралась оставаться в этом времени надолго, но порой так хочется ощутить себя ребёнком. Плюс удивительно, что Рон на неё никуда не обратился. Не было и стычек, он действительно делал вид, что всё как обычно. Но вся школа болтала, что они расстались, а Браун ходила довольнее и высокомернее, чем обычно. Гарри не вмешивался и не принимал ни одну из сторон. Он и не сводил их, что тоже хорошо. Пора. Если она и дальше будет тут оставаться, может случайно наделать то, что изменит будущее ещё сильнее. И так каждый раз хотелось плакать, когда она видела умерших ребят в битве за Хогвартс. Ужасное чувство, что ты прямо сейчас можешь всех их предупредить, но нельзя. Стоит уже посмотреть на результат своих трудов. Кольцо переставлено на левую руку. Теперь она счастлива и, наверно, хорошо трудоустроена, может быть, у неё есть и другие животные помимо Глотика, а может - даже муж и дети. Холод. Жуткий, подлезающий под кожу, он словно течёт по венам. И отчаяние. Грубое, животное, болезненное отчаяние захватило Гермиону. Слабость волной поглотило её разум и девушка пошатнулась, в попытке не упасть она опёрлась на холодную стену тюрьмы. То, что это Азкабан сомнений не оставалось. Гермиона задыхалась от пустоты и запаха зловония. Жизненную энергию из неё буквально высасывало это место. Света в помещении не было, но Гермионе кое-как удалось нащупать тонкую простыню на полу рядом с собой. Девушка по максимуму сложила эту ткань и, сев на неё, прижалась спиной к стене. Закашлялась. Похоже в этом времени она чем-то больна. Разум постепенно начал возвращаться к ней, насколько можно привыкая к этой атмосфере. Закашлялась сильнее и не в состоянии откашляться она упала на бок. - Ты там в порядке? - услышала Гермиона шёпот, прокатившийся по коридору, когда наконец смогла остановиться. - Ещё не издохла? - Кто ты? - прошелестел её сиплый голос в ответ. - Как я тут оказалась? - Ох, Грейнджер, дела совсем плохи? Если даже убийство уже вспомнить не можешь. Не думал я, что ты так быстро забудешь кто я и где мы. В целом, ты, вероятно, уже догадалась, даже если потеряла память? - хмыкнул голос и она наконец поняла кто его обладатель. - Малфой? - её удивление было настолько огромным, что Гермиона даже не сильно задумалась о причинах его разговоров с ней. На её памяти Малфой обычно презрительно не замечал таких как она. - Наконец-то! Ты ведь не на смертном одре, детка? - голос продолжил насмехаться. - Неужели мне придётся рассказывать подробности твоего жалкого существования? - Не называй меня так! - прошипела она. Но пытаясь не вызвать подозрений, она все-таки заметила. - Как ты и сам мог заметить, здоровье уже не то. Да и с памятью что-то туговато... Если тебя не затруднит, расскажи. Я думаю, все твои, безусловно, важные и срочные дела могут немного подождать. - Мои срочные и важные дела действительно меня подождут. - протянул он и в его голосе мелькнуло беспокойство?! - Но тебе, старушка, и правда поплохело. - И так меня не называй! - почти крикнула она, но зашлась в жутком кашле. - Ты полегче, полегче. - сейчас он даже не скрывал тревогу в голосе. - Грейнджер, я надеюсь это действительно не более чем простуда. Прокашлявшись, Гермиона удивлённо убрала пальцами что-то влажное со своих губ. Глаза уже попривыкли к темноте и она смогла понять что это была за жидкость - кровь. Да, этот металлизированный запах можно узнать из тысячи. Её крови было слишком много и эта сильная боль в груди, словно лёгкие вместе с рёбрами сжали в тисках, навели на мысль о туберкулёзе. - Ты так и не рассказал ничего. - прохрипела Гермиона, она хоть попыталась отогнать мысль о туберкулёзе. В любом случае, тут она не останется. - Ты правда ничего не помнишь? - все-таки это безумно странно: Малфой печётся о здоровье грязнокровки Грейнджер. - Практически ничего, некоторые воспоминания словно затуманены. - это почти даже не ложь, про это время она действительно почти ничего не знает. - Я расскажу всё, что мне известно. Ты как-никак на смертном одре, так что помочь умирающей я могу. - это была жалкая попытка повеселиться и она с треском провалилась. К сожалению он был прав, Гермиона действительно чувствовала, что стоит закончить с этим временем как можно быстрее. Ведь вряд ли умерев тут, она сможет воскреснуть где-то, а смерть над "этой Гермионой" витает в воздухе. - Ну, во-первых, в школе ты была на Гриффиндоре и дружила с Уизликом-младшим и Гарри-Супер-Пупер-Мальчиком. Во-вторых, ваше Трио победило Тёмного Лорда. Вы получили почести и привелегии. В Англии начались гонения за нами, Пожирателями. Новый министр перекроил фактически всё общество и заживо сжечь - стало нормой. Самые приближенные - трупы. Мне повезло лишь потому, что меня посчитали слабаком и малолеткой, который не смог поднять руку на старика Дамби. Но на пожизненное в Азкабане я дел наделал. Одно время вы с Поттером и Уизли были в центре общественной жизни, но потом, не знаю подробностей, но вы с Рыжиком поругались и ты в него чем-то пульнула, он ударился своей тупой головой и вот теперь ты на семь лет оказалась со мной тут. Но тебе лишь год остаётся сидеть, так что может у тебя ещё всё хорошо сложится. Самое забавное: я сижу за идеи Тёмного Лорда, а в это же время моей единственной отрадой является грязнокровка. - его голос действительно смеялся и Гермиона улыбнулась на это. "Грязнокровка" уже не оскорбление для неё? Может это из-за того, КАК он это сказал? Не как оскорбление. Или она просто выросла из этого? Или может потому, что она почувствовала укол сочувствия к нему. А может и все сразу. Какое-то время не было слышно ничего кроме её дыхания. Гермиона почувствовала внезапный порыв всё ему рассказать и в теории это была неплохая идея. Всё равно минут через пять она отсюда уйдёт. Так почему бы не спросить совета? - Драко...- шепнула она и удивилась насколько просто оказалось произнести его имя. - Мм...- последовал ответ. - А вот интересно, что бы ты сделал, если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое и изменить его. Какое время ты бы выбрал? - Не знаю, надо подумать. Возможно на первый курс, где я бы стал вашим другом и во время войны, я бы спрятал семью у Ордена. Возможно на момент смерти Дамблдора, где я смог бы помочь ему и тогда Тёмного Лорда вы победили бы раньше. Не знаю, возможно, на Святочный Бал, где ты была такая красивая, что я еле сдержался, чтобы не подойти к тебе. - он замолк и Гермиона осознала, что все те взгляды, что он так часто кидал на неё, были вызваны не ненавистью. - Ты ведь уже догадался, что я не из этой реальности? - спросила она тихо. - Конечно. Ведь Герми умерла где-то час назад. Она шептала, что видит своего Ронни. Она очень сильно любила его. - с горечью прошелестели в коридоре слова, а Гермиона растерялась, как она могла любить Рона? Она ведь явно пресекла все его попытки восстановить отношения. Похоже после ухода взрослой Гермионы из тела Гермионы-подростка, Рон все-таки смог вернуть себе доверие последней. Очень жаль, что вплоть до своей смерти "эта" не поняла какой скотиной является Рональд Уизли. И даже странно, как она умудрилась убить его.- Ты уйдёшь, не правда ли? - Да. - ответила она и почувствовала себя предательницей. Эта тяжесть сцепилась вокруг сердца и Гермиона закашлялась. - И правильно. Удачи, куда бы ты не отправилась. - тихо сказал он. - Спасибо. - также тихо ответила она и надела на правую руку кольцо, которое действительно изменит её судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.