ID работы: 4530595

Микстура от отчаяния

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эту ночь я почти не спала. Конечно, как тут уснешь, если только-только узнал, что твои собственные родители считают, что ты псих? Эта мысль упорно засела в моей голове и напрочь отказывалась покидать её. К утру мне удалось хоть немного прийти в себя и проанализировать все то, что произошло прошлым вечером. Утро выдалось пасмурным. Я любила дождь. Многим моим знакомым это всегда казалось странным, и они не понимали меня, но я и не нуждалась в их одобрении. Особенно мне нравилось сидеть во время ливня на подоконнике, пить чай и читать хорошие книги, в этом было свое очарование: вот сидишь ты, смотришь в окно, а вид тебе слегка закрывают капельки, наперегонки стекающие по стеклу… Поток этих мыслей о прекрасном отвлекла другая мысль: не могу же я вечно сидеть в своей комнате, придется спуститься. Через несколько минут я вышла из комнаты и спустилась в гостиную. В доме было пусто. Да уж, действительно, не то, что я ожидала. А ожидала я многого: виноватые взгляды родителей, натянутую обстановку за столом и отчаянные попытки все объяснить. Я даже посмотрела на часы, которые показывали половину девятого утра. «Где же мама с папой? Они должны быть еще дома. Подозрительно это все…» — пронеслось у меня в голове. В конце концов, я решила позавтракать одна и сварила себе овсяную кашу. После завтрака я пошла в библиотеку в надежде, что смогу хоть чтением себя отвлечь от бесконечного потока сумбурных мыслей. Не прошло и двадцати минут моего чтения, как раздался звонок в дверь. Я лениво поплелась в прихожую, посмотрела в глазок и увидела там моих родителей. Открыв дверь, я удивилась тому, насколько радостны они были. — Привет, милая! —в один голос сказали родители. —Привет, — протянула я, — а вы где были? Работа же позже начинается? А сейчас почему не там? —Мы ездили на собеседование с психологом. Уже сегодня вечером он придет пообщаться с тобой! В этот момент я могла бы закатить истерику, устроить настоящий скандал, но состояние мое было настолько подавленным, что мне хватило сил лишь на то, чтобы молча кивнуть и уйти в свою комнату. Мне просто хотелось спрятаться ото всех куда-нибудь, изолировать себя от внешнего мира, но я прекрасно понимала, что куда бы я ни пошла, куда бы я ни уехала, мои мысли всегда будут со мной. Они будут продолжать преследовать меня всюду, ни на секунду не переставая терзать мою душу. Наверное, в этом и есть весь ужас депрессии: тебе не убежать от себя, от своих переживаний, страхов и сомнений. Тебе кажется, что ты уже не сможешь никогда выбраться из этого состояния, любая помощь сразу отвергается, ведь как кто-то другой, кто совершенно не знает тебя, твой внутренний мир, может сделать хоть что-то, что избавит тебя от постоянного гнета собственных мыслей? Именно поэтому я не хотела, чтобы родители нанимали мне психолога. Эта идея изначально обречена на провал. Ну что он сможет сделать? Даст раскрасочки, покажет пару воодушевляющих фильмов? Это так не работает, по крайней мере со мной. А еще хуже, если пропишут какие-то лекарства, от которых станешь овощем, радостным, но овощем. Хотя, мои родители уж точно не согласились бы на медикаментозное лечение. И слава Богу. Мне не оставалось ничего, кроме как смириться со своей участью. Мне даже стало интересно, к чему же приведет вся эта клоунада с психологом. Не поможет, так хоть повеселит знатно. Приход психолога был назначен на 6 часов вечера. До этого времени я решила сходить прогуляться по парку, который находился недалеко от нашего участка. После дождя тропинки были мокрые, поэтому песок приятно хрустел под ногами. Я подошла к небольшому озеру и присела на скамейку. Внезапный порыв ветра пустил струи воздуха в меня, волосы начали развеваться, а по телу прокатилась приятная прохлада. Впервые за долгое время я почувствовала невероятный прилив сил, как будто каждая клеточка моего тела была заперта в душной комнате, а затем внезапно открытое окно впустило свежесть. Я закрыла глаза и наслаждалась. Да, впервые за долгое время я смогла почувствовать, что хоть капелька счастья проникла в мое тело. На время я забыла обо всем, что тревожило меня столько времени! Впервые мне удалось хоть ненадолго почувствовать свободу от собственных мыслей. Но в реальность меня вернуло чириканье пролетающих птиц. Я посмотрела на часы: 6 часов. О нет! Как бы я ни хотела этого всего, я тут же бросилась бежать домой, понимая, что опаздываю. Добравшись до дома, я постучала, мама открыла дверь и сказала, что мистер Риверс уже ждет меня в гостиной. Я бросила быстрый взгляд в зеркало: красные от бега щеки, растрепавшиеся от ветра волосы и грязь на задней стороне брюк. Тот еще видок. Однако времени на то, чтобы прихорошиться у меня не было, поэтому я уверенной походкой проследовала в гостиную. Я вошла в проем, и тут же мои глаза столкнулись с его глазами. Они отливали янтарно-золотистым огоньком, в котором читались доброта и сострадание. На секунду мне показалось, что еще чуть-чуть, и я смогу утонуть в них, медленно погружаясь на дно. Но, к счастью, меня прервал его голос: — Добрый вечер! Я Мэттью Риверс, но ты можешь меня называть просто Мэтт, — он протянул мне руку в знак приветствия. На минуту я замешкалась. Его бархатный голос отозвался приятной мелодией в моей голове, но в ту же секунду я нахмурила брови и одернула свою руку, отказавшись от рукопожатия: — Очень приятно. Я Катрина. Полагаю, мои родители вам уже успели сказать, — недовольно протянула я. В ответ он улыбнулся и посмотрел на меня как-то снисходительно, будто я ребенок, который упрямо отказывается есть кашу. Видимо, ему не впервой встречать таких «довольных» пациентов. —Вижу, ты прогуливалась? Ах да, ты не против, если мы будем на «ты»? — с этими словами он сделал пару шагов навстречу мне, а расстояние между нами сократилось до полуметра за считанные секунды. —А мы разве так близко знакомы, чтобы сразу переходить на «ты»? — злобно протараторила я, нахмурив брови и отходя от него. —По-моему сегодня прекрасная погода. Обожаю дождь, — протянул Мэтт, полностью игнорируя моё недовольство Что? Неужели кто-то еще разделяет мою любовь к пасмурной погоде? Ой, да родители ему об этом сообщили, вот он и решил найти ко мне подход. Ха, как бы не так. Я ничего не ответила ему. Он подошел ближе и сказал: — Я думаю, что сегодня я не буду работать с тобой. Мне нужно было просто для начала увидеть тебя и проанализировать, насколько серьезна проблема. Проблема? Это не проблема, это мое постоянное состояние. — Увидимся завтра! А сейчас мне надо переговорить с твоими родителями, — с этими словами он удалился и комнаты. А я осталась стоять посреди комнаты, совершенно ничего не понимая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.