ID работы: 4530693

Кусочек счастья

Слэш
NC-17
Завершён
1921
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1921 Нравится 174 Отзывы 625 В сборник Скачать

__3__

Настройки текста
Припарковав машину, Рома медленно перевел дыхание. Несмотря на опущенные стекла, в салоне еще чувствовался запах омеги. Казалось, он настолько проник в его организм, что аромат фиалок мерещился везде. Облокотившись руками о руль, альфа опустил на них голову. Посмотрев на опустевшее рядом сиденье, Рома едва заметно улыбнулся. Илья так мило ерзал на кожаной обивке, пытаясь скрыть свое смущение. Обменявшись номерами телефонов, обсудив предстоящее свидание, Илья, неуверенно улыбнувшись, буквально вывалился из машины. Стараясь не оборачиваться, он моментально скрылся в подъезде, оставляя Рому в ожидании завтрашнего дня. Альфа был неимоверно благодарен высшим силам за то, что завтра был выходной, который он собирался провести с Ильей. Ему до безумия хотелось бесконечно вдыхать цветочный аромат и наслаждаться робкой улыбкой омеги. Тяжело выдохнув, Рома, сам того не замечая, вцепился в руль с неимоверной силой. Он словно ощущал, как внутри него бушует ураган, который беспощадно уничтожает все внутренние барьеры. Рядом с Ильей он терял возможность ясно мыслить. Было такое чувство, что эмоции смешивались в причудливый коктейль, который учащал сердцебиение и заставлял забывать, как дышать. Все было настолько ново, что в какой-то степени даже пугающе. Шумно выдохнув, Рома вышел из машины. Стараясь собраться с мыслями, альфа медленно направился к лифту, но как бы он ни пытался сосредоточиться, мысли роились настолько разнообразно, что ничего толкового на ум не приходило. Все было настолько сумбурно, что Рома добрался до своей квартиры на автомате, ничего не замечая вокруг. Так что конфетти в лицо и громкий звук хлопушки были «очаровательным» сюрпризом. — Денис, — альфа с удивлением посмотрел на своего младшего брата. — Привет! — радостно защебетал омега, бросаясь брату на шею. Улыбнувшись, он приобнял его в ответ, замечая недовольный взгляд Олега. Они встречались больше пяти лет, а альфа не переставал ревновать Дениса к каждому столбу. Даже Роме иногда доставалось со своим братским комплексом. — Что вы здесь делаете? — спросил Рома, пожимая Олегу руку. Сверкнув глазами, Денис лучезарно улыбнулся. — Ну как же! — он помахал перед носом альфы пустой хлопушкой. — Мы не могли пропустить такое событие. Заметив скептический взгляд в сторону Олега, омега театрально закатил глаза. — Ладно, я! — он всплеснул ладонями. — Я не мог усидеть на месте. Расскажи, как все прошло. Не имея возможности устоять перед щенячьим взглядом Дениса, Рома отвернулся. Он сам не знал, как все прошло. Хотелось верить, что Илья не подаст на него в суд за преследование. — Все хорошо? — взволновано спросил Денис, касаясь его плеча. Посмотрев на брата, Рома криво улыбнулся. — Без понятия. Скинув с себя куртку, альфа нервным движением бросил ее на диван. Окинув взглядом гостиную, не заметив привычный комок шерсти, он поинтересовался: — Где щенок? — Соседский ребенок утащил поиграть, — отмахнулся Денис, переводя разговор в другое русло. — Может, кофе? Ухватив альфу за руку, омега потащил его на кухню. Усевшись за столик, Рома молча смотрел, как тот увлеченно тыкает на сенсорной панели кофемашины, создавая свой индивидуальный напиток. — Я жду подробностей, — напомнил Денис, переключая свое внимание на холодильник. Взлохматив волосы, Рома усмехнулся. Стоило ему подумать о прошедшем дне, как мысли пускались в панике, куда подальше. Наблюдая, как Денис хозяйничает на его кухне, альфа снова улыбнулся. На его месте хотелось видеть одного смущающегося омежку. «Мечты, мечты». Поставив на стол вкусняшку, Денис повернулся к приготовленному кофе, расставил чашки и присел напротив, буравя брата пронзительным взглядом цвета морской волны. Сделав пару глотков приторно сладкого напитка, Рома скривился. — Это что за сладкий сироп? — поинтересовался он, отставляя чашку. Фыркнув, Денис проигнорировал скептический вопрос, разломав ложкой муссовое пирожное. — Возможно, — все же пожал плечами омега, внимательно рассматривая черный велюр и буквально запихивая десерт в рот. Нахмурившись, Рома рискнул сделать еще один глоток, почему-то чувствуя, что именно сейчас это то, что ему нужно. — Так в чем дело? — не унимался Денис. — Он снова сбежал? Бросив на него опасливый взгляд, альфа замотал головой. — Нет. К счастью нет, — он опустил взгляд на чашку. — Мы договорились завтра встретиться. Улыбнувшись, омега со знанием дела произнес: — Свидание. Это круто. — Ага, — растерянно буркнул Рома. Внимательно посмотрев на брата, омега недоверчиво произнес: — Ты что, боишься? Задумчиво глянув в окно, альфа нехотя согласился: — Возможно. Изумление, отобразившееся на лице омеги, заставило его напрячься, догадываясь, о чем думает Денис. Совладав со своими эмоциями, омега осторожно коснулся его ладони. — Послушай, — он заглянул в зеленые глаза, — тебе не о чем беспокоиться, вы же истинные. Усмехнувшись, Рома подавил раздражение. — Денис, — произнес он, — ты же сам знаешь, что это не показатель. Услышав его слова, омега нахмурился. Воспоминания о том, как он сам встретил истинного, будучи в отношениях с Олегом, были не сильно приятными. Заметив, как напрягся его альфа, Денис ободряюще улыбнулся ему. Он понимал, чего боится Рома и к своему ужасу ничем не мог помочь. — Знаю, — согласился омега. — Но это не значит, что у тебя будет так же. Посмотрев на Дениса, Рома устало облокотился о спинку стула. За эти сутки он действительно очень вымотался, казалось, что по его мозгам изрядно прошлись катком. Помассировав переносицу, альфа тихо прошептал: — У меня уже было подобное, — напомнил он. — И да. Мне действительно страшно, что все повторится. Я не готов пережить это снова. Сжав его ладонь, омега сочувственно улыбнулся. — Хватит все усложнять, — он подмигнул. — Завтра ты очаруешь его своим обаянием и перестанешь так хмуриться. Денис шутливо коснулся пальцем морщинки на его лбу. Посмотрев на него, Рома усмехнулся. — Очаровать? — давясь смехом, переспросил он. — И как ты это себе представляешь? Подперев кулачком подбородок, омега задумчиво посмотрел на брата. В голубых глазах вокруг костра выплясывали озорные чертенята, не предвещая ничего хорошего. — Самая главная составляющая удачного свидания, — он лукаво прищурился, — отличный внешний вид. Рома от неожиданности поперхнулся. — Ты же это не серьезно? — произнес он. Допив свой кофе, Денис расплылся в торжественной улыбке. — Конечно да! — отставив чашку, он посмотрел на альфу. — Пойдем, посмотрим, что ты завтра наденешь. Не дожидаясь ответа, омега уверенным шагом направился в спальню. Бросив на Олега умоляющий взгляд, Рома поплелся вслед за Денисом и, преступив порог комнаты, застыл. Парень уже успел залезть в гардеробную и с видом знающего человека перебирал вещи. Наблюдая, как он рушит созданный с таким трудом порядок, Рома застонал.  — Как ты с ним живешь? — альфа повернулся к Олегу. Улыбнувшись, тот лишь пожал плечами, облокотившись о дверной косяк. — Почему ты не носишь куртку, которую я тебе подарил? — возмущался Денис, с огромным усилием вытаскивая упомянутую вещь. — Как-то случай не представился, — оправдался Рома, послушно примеряя предложенную обновку. Наблюдая за альфой, омега раздраженно фыркнул: — Не было случая?! — он гневно сверкнул глазами. — Ты хоть представляешь, сколько времени я потратил на ее поиски! Заметив недоверчивый взгляд, Денис пояснил: — Из заменителя такие вещи не сильно стремятся делать! — огрызнулся парень. — Она сделана на заказ. И только попробуй завтра ее не надеть! Не желая ссориться, Рома обреченно кивнул. Он знал своего брата и понимал, что сейчас нужно просто соглашаться со всеми его безумными идеями, которых у Дениса было в избытке.

*****

Выпроводить Дениса Роме удалось спустя несколько часов и то, только благодаря Олегу. Омега настолько вошел во вкус, что не только выбрал для него одежду, а и подробно распланировал предстоящее свидание. Закрыв за ними дверь, Рома устало посмотрел на часы. Откуда у брата столько энергии, оставалось для него загадкой по сей день. Омега мог всю ночь напролет щебетать о чем-то, совершенно не обращая внимания на окружающих. И если бы не Олег, то Денис уж точно остался до утра. Вспоминая, что, несмотря на свой упрямый характер, омега не смог возразить Олегу, Рома усмехнулся. Ему казалось, что он до сих пор слышит за дверью наставления брата. Удостоверившись, что щеночек спит под кучей одеял, альфа направился в кухню. Он испытывал волнение в ожидании завтрашней встречи и о сне даже не было и речи. Достав телефон, Рома открыл телефонную книгу. Поддавшись соблазну, альфа написал пару строк, отправил Илье сообщение. Ему безумно хотелось позвонить и услышать его голос, пожелать спокойной ночи. — Держи себя в руках, — сдавленно прошептал Рома, убирая телефон. Он понимал, что столь навязчивое внимание может разрушить и так хрупкие отношения между ними. Альфа осознавал, что ему потребуется немало усилий, чтобы доказать Илье искренность и, самое главное, серьезность своих чувств. Помассировав ладонью затылок, он задумчиво осмотрелся. Кухня была его извечным островком душевного равновесия. Усмехнувшись, Рома засучил рукава, собираясь в работе обрести долгожданное спокойствие.

*****

Окинув придирчивым взглядом свои вещи, Илья шмыгнул носом, закрыл дверцу шкафа и посмотрел в зеркало. Рассматривая свое отражение, омега буквально чувствовал, как его уверенность в завтрашнем дне с каждой секундой безнадежно исчезает. — Хватит себя принижать, — Илья шепотом повторил слова альфы. Чувствуя, как внутри теплеет от воспоминаний, он улыбнулся и, стараясь в очередной раз выровнять бешеное сердцебиение, медленно выдохнул. Понимая, что это совершенно не помогает, Илья улыбнулся. Плюхнувшись на кровать, парень блаженно зажмурился. Перед глазами то и дело мелькали картинки прошедшего дня, заставляя всю омежью сущность вопить от восторга. Пьянящее чувство радости наполняло его через край, не давая возможности здраво мыслить. Ощущая, как внутри роится сумасшедшее количество бабочек, Илья уткнулся носом в подушку, глупо хихикнув. Услышав, как открывается входная дверь, он, поднявшись, попытался успокоиться, что у него не получалось. Ему почему-то не хотелось, чтобы родители узнали, что происходит. Илья желал насладиться этими ощущениями, прежде чем об этом узнают все остальные. — Мы дома, — заглянув в его комнату, по привычке произнес папа. Окинув сына внимательным взглядом, он продолжил: — Сейчас будем ужинать. Улыбнувшись во все тридцать два, недоумевая отчего его так пристально рассматривают, омега кивнул в ответ. — Хорошо. Его родители, папа — Иван и отец — Ярослав, были обычными офисными сотрудниками. Они не были истинными. Глядя на них, Илья понимал, что если есть такие чувства, то созданная природой связь не нужна. Что все это неважно, если то, что ты испытываешь реально. Он всегда восхищался тем, как они сумели сохранить эти чувства на протяжении стольких лет. Раньше омега мог лишь мечтать о подобном. Но сейчас, становясь частью всего этого, парень ощущал страх. Понимая, что все это не настолько легко, как кажется на первый взгляд. Появившись на кухне, он нервно сглотнул возникший ком. — Что-то случилось? Расставляя тарелки, папа слабо кивнул, стараясь не показывать, насколько взволнован. — У тебя появился альфа? — поинтересовался отец, внимательно всматриваясь в сына. Едва не отскочив назад от неожиданности, омега испуганно прошептал: — Что? Откуда? Мягко улыбнувшись, папа пояснил: — У тебя изменился запах, — заметив мелькнувшую панику, он добавил: — Немного. — Ну, так что? — отец требовал ответа на свой вопрос, пытаясь быть строгим. Но улыбка, мелькавшая в его глазах, не придавала ему серьезности. — Я встретил истинного, — тихо проговорил Илья, глупо улыбаясь. Прежде чем он понял, что происходит, омега очутился в радостных объятиях папы. — Мы так рады за тебя, — прошептал он, всматриваясь в него, словно только сейчас понимая, что сын повзрослел. Хлопнув его по спине, стараясь не терять напускного вида главы семейства, отец поинтересовался: — Кто он? Мы его знаем? Потупив взгляд, Илья почувствовал, что начинает краснеть. — Рома, — чувствуя, как необыкновенная нежность разливается по телу, лишь от одного звучания его имени, омега улыбнулся, — Рома Ру, владелец кондитерской, в которой я постоянно бываю. Сказать, что родители были удивлены, это ничего не сказать. Вытянувшийся в лице отец забыл о своей игре, папа так вообще увеличил в изумлении глаза. — Ох, перестаньте, — взмолился парень. — Я сам знаю. Прочистив горло, папа осторожно уточнил: — О чем ты? Опустив глаза, омега прошептал: — Что Рома и я — нелепое сочетание, — он неопределенно махнул рукой. Шмыгнув носом, Илья смахнул выступившие слезы. Кто что бы не говорил, а он все же боялся, что при следующей встрече все это может показаться лишь глупой ошибкой обоняния. Отвесив сыну невесомый подзатыльник, отец возмутился. — Не смей так говорить! Ты самое лучшее, что когда-либо было в его жизни, — он улыбнулся. — Мы просто волнуемся за тебя. Приобняв сына, папа увлеченно закивал. — Просто Рома с такой внешностью не кажется серьезным человеком… — Неправда! — ощетинился Илья, не давая ему возможности договорить. — Рома не такой, он очень заботливый, внимательный, добрый… — увидев, что папа улыбается, его голос стих. Пытаясь не рассмеяться, тот проговорил: — Вот видишь, раз он такой прекрасный человек, то и волноваться по таким пустякам тебе не стоит. Опустив плечи, омега нехотя согласился: — Возможно, ты и прав. Кивнув, папа заверил: — Я всегда прав, — он улыбнулся, — обещай, что в ближайшее время познакомишь нас, — дождавшись от сына робкого кивка, продолжил: — А теперь давай есть, и после ты все нам расскажешь. Они так и не дождались конца ужина. Уже по прошествии пяти минут Илья, позабыв обо всем, делился подробностями их знакомства и волнением в ожидании предстоящего свидания.

*****

Подпирая стену возле кинотеатра, Илья оглянулся. Будучи безумно взволнованным, он не мог усидеть дома и под немые смешки родителей умчался на свидание часа на два раньше. Стараясь не обращать внимания на насмешливые взгляды прохожих, омега поправил капюшон парки. Достав телефон, Илья посмотрел на часы. До назначенного времени оставалось пятнадцать минут, а Рома даже не маячил на горизонте. Он надеялся, что у них с альфой схожие чувства и тот тоже поспешит на встречу раньше положенного. Но, видимо, ошибся. С замиранием сердца наблюдая, как телефон начинает вибрировать, высвечивая номер Ромы, Илья поперхнулся воздухом. — Алло, — дрожащим голосом проговорил он, отвечая на звонок. — Илья, — теплота в голосе альфы на секунду развеяла все его сомнения, но слова, прозвучавшие дальше, заставили сердце болезненно сжаться. — Прости, я думал что успею, но у меня не получится… Поддавшись панике, Илья уже не слушал, что говорил Рома. — Мог бы честно сказать, что просто не хочешь встречаться со мной, — он подавил всхлип. — Зачем придумывать глупые отговорки? Сбросив вызов, омега неуклюжим движением вытер слезы. Игнорируя громкий шепот некоторых наблюдателей, омега постарался как можно быстрее исчезнуть из их поля зрения. Он еще никогда не чувствовал себя настолько жалким. Ведь даже истинный осознал, что не нуждается в такой паре. Не обращая внимания на беспрерывно звонивший телефон, Илья за кратчайшие сроки добрался домой. Слезы жгли глаза, горечь от обиды заполняла все внутри. С каждым новым глотком воздуха омеге казалось, что он задыхается. И осознание того, что прошел всего один день с их столь безумного знакомства, а парень не в состоянии совладать со своими эмоциями, угнетало еще больше.

*****

— Что случилось? — обеспокоенно поинтересовался папа, осторожно заходя к нему в комнату. Появившись на пороге, весь в слезах Илья отказался говорить, что произошло и как можно быстрее скрылся в своей спальне. — Он не пришел, — между всхлипами произнес омега, выглядывая из-под подушки. Посмотрев на него, папа нахмурился. — Почему? Сглотнув, Илья нехотя проговорил: — Не знаю, — омега опустил глаза, — он позвонил и сказал, что у него не получается. Возможно, Рома просто… — Стоп! — перебил его родитель. — Ты что, даже не дослушал его? Увидев, как сын робко кивнул в ответ, он застонал. — Так же нельзя! Сейчас же берешь свой телефон и разбираешься во всем!

*****

Слушая гудки, Рома нервно запустил ладонь в волосы, устраивая беспорядок. Он уже сбился со счета, сколько раз набирал номер омеги. Ему до безумия хотелось очутиться рядом с неуверенным в себе парнем и в очередной раз доказать, что это элементарное недопонимание. Посмотрев на капельницу, он закусил губу. Рому до сих пор сковывал тот страх, что он испытал, когда собираясь уходить увидел, что щенку плохо. — Можешь идти, — мягко предложил врач, видя, как альфа постоянно пялится на телефон, — я посижу с ним. Посмотрев на старого друга, который имел небольшую ветеринарную клинику в спальном районе города, альфа устало покачал головой. — Спасибо, Слав, но я его не оставлю, — он осторожно коснулся пальцем крошечного лобика, слегка поглаживая. Не то чтобы Рома не доверял врачу, однако уйти он не мог. Вина тяжелым грузом обосновалась в душе, заглушая все остальные эмоции. — Да не переживай ты так, — хлопнул его по плечу Слава. — Гипогликемия для его породы вполне обычно явление. Пара капельниц и правильное питание с витаминами все исправит. Зная, что голос может его подвести, Рома рассеянно кивнул, снова набирая уже заученный номер. Понимание того, что Илья не пожелал его выслушать, самостоятельно делая выводы, болью отзывалось внутри. Разве вчера он недостаточно ясно объяснил свое отношение к происходящему? Рома, конечно, понимал, что это будет нелегко. Альфа видел тень недоверия, мелькавшую в карих глазах, несмотря на все его слова. Ему казалось, что он готов к подобному недопониманию, что стоически выдержит все испытания в борьбе за свои чувства. Но стоило этому случиться, как вся уверенность в своих силах куда-то исчезла. Рома четко ощущал, как паника настырными щупальцами обвивает сознание, делая его совершенно беспомощным. Шесть лет альфа безмятежно дрейфовал по жизни, радуясь одиночеству. И всего за последнюю неделю его мир перевернулся с ног на голову, лишая привычной зоны комфорта. Шумно выдохнув, он устало облокотился о спинку стула, прикрывая глаза. — Может, кофе? — обеспокоенно предложил Слава, видя, что альфа едва не засыпает на стуле. Улыбнувшись, Рома кивнул. — Это было бы хорошо. — Пойдем, — произнес ветеринар, — за ним присмотрят, — заверил он, замечая нерешительность друга, — тебе стоит отдохнуть. Посмотрев на щенка, Рома, убрав телефон, послушно последовал за Славой. Ему действительно стоило отвлечься. Ночью он так и не уснул, коротая время на кухне в приготовлении всех сладостей, которыми теперь был забит весь холодильник. Зайдя в комнату отдыха, он присел на удобный диванчик. Наблюдая, как друг включает кофемашину, программируя ее на довольно крепкий напиток, альфа лениво оглянулся по сторонам. Если бы не вывеска, то обычный прохожий не обратил бы на это место внимание. Это была маленькая семейная клиника для небольшого потока пациентов. Рома прекрасно понимал, почему несмотря на свое неблизкое расположение, хозяева везут своих питомцев именно сюда. Лишенное избитого больничного образа, это место вызывало ощущение покоя, и даже не скажешь, что находишься в ветеринарной клинике. Услышав, как брякнул входной колокольчик, Рома посмотрел в сторону двери, ожидая, когда неожиданный гость появится на пороге. — Илья?! — удивился альфа, подскакивая с дивана и широкими шагами подходя к нему. Омега выглядел так, словно всю дорогу сюда бежал. Шапка с пушистым помпоном съехала набок, шарф болтался на шее. Парка изрядно помявшись, была расстегнута. Посмотрев на Рому, Илья облегченно улыбнулся. — Привет, — прошептал омега, пристально всматриваясь в мужчину. Ощущая, как только от одного вида шоколадных глаз на душе становится легко и радостно, альфа кивнул. — Привет, — он все же не смог сдержать удивления. — Что ты здесь делаешь? Потупив взгляд, Илья виновато прошептал: — Прости меня, — сцепив пальцы в замок, он покрылся румянцем. — Я не должен был так себя вести. Омега неуверенно посмотрел на альфу, боясь получить ответ. Совершенно не ожидая такого поворота событий, Рома опешил. Расплывшись в улыбке, он осторожно коснулся его ладоней, переплетая пальцы. Видя, что омега покраснел еще сильнее, но больше не пытается убрать руку, альфа, приблизившись, нерешительно обнял Илью. Ощущая его запах, омега наконец-то расслабился. Обняв в ответ, он уткнулся носом в стальную грудь, слыша рваный шепот: — Это все не важно. Главное, что ты здесь. Легкое тактичное покашливание заставило ребят отпрянуть друг от друга. Слыша, как кто-то давится смехом, Рома закатил глаза, сам прекрасно понимая, что наблюдать, как двадцатидевятилетний альфа робеет, юмористическая картина. Чувствуя, как Илья едва не пытается спрятаться за ним, альфа бросил на друга предупреждающий взгляд. — Ребята, — прокашлявшись, подал свой голос Слава, — можете пойти посидеть в беседке и отдохнуть. Заметив мелькнувшее сомнение, он произнес: — Не волнуйся, я прослежу за Бусей. Не понимая, о чем идет речь, омега переспросил: — Бусей? Наблюдая, как Рома к его глубочайшему изумлению краснеет, Илья недоверчиво поинтересовался: — Ты назвал щенка Буся? Смутившись еще больше, альфа лишь кивнул. — Ты что, это серьезно? — прыснул омега, вытирая едва выступившие от смеха слезы. — Нормальное имя, — фыркнул Рома, начиная непроизвольно улыбаться в ответ. Впервые видя, каким непринужденным может быть Илья, он почувствовал прилив внезапной нежности. — Милый, — проговорил он, поспешно исправляясь. — Он милый. Взяв парня под руку, альфа осторожно потащил его на задний двор, где была отстроена утепленная беседка. Позволяя себя вести, Илья не мог согнать с лица улыбку. Он бы никогда в жизни не додумался прозвать йоркширского терьера — Бусей. Но парень не мог не согласиться, что щеночек действительно миленький. Пытаясь сдержать стон облегчения от того, что альфа на него не злился, омега вдохнул прохладный весенний воздух. Если бы не папа, он бы никогда не простил себе, что не выслушал Рому. В надежде достучаться до него, альфа буквально заполнил память его телефона сообщениями и фотографиями, подтверждающими, что он не лжет. После прочтения всех писем, быстро напялив на сына верхнюю одежду, папа отправил его по указанному адресу исправлять и так хрупкое положение дел. Не успев опомниться, как они очутились в беседке, Илья восхищенно огляделся. Небольшая комнатка с несколькими огромными французскими окнами, была создана в сдержанном стиле. Простота линий и дизайна делала ее совершенно не похожей на привычный образ. Наслаждаясь теплом, исходящим от камина, омега снял шапку. — Чай или кофе? — поинтересовался Рома, предлагая омеге присесть. Плюхнувшись в удобное до безобразия кресло, Илья улыбнулся. — Чай. — Сейчас принесу, — кивнул альфа. Уже будучи возле двери он, обернувшись, уточнил: — Сахар, мед? Едва заметно покраснев, стараясь взять свою скромность под контроль, кусая губу, парень ответил: — Зеленый чай с медом и молоком. Удивленно посмотрев на омегу, Рома усмехнулся. — Хорошо. Наблюдая, как альфа быстрым шагом пересек лужайку, скрылся в доме, Илья рвано выдохнул. Вчера ему казалось, что он уже начинает привыкать к запаху горького шоколада. Пьяная вишня окутывала обоняние, не позволяя сосредоточиться ни на чем другом. Разве он мог вообще думать, если рядом находится такое воплощение всех его грешных фантазий? Сегодня Рома однозначно побил все рекорды своей сексуальности. Одетый в темные джинсы, обычный пуловер и безумно шикарную кожаную куртку, альфа был бесподобен. Пускай омега был явным дилетантом в отношениях, но он отчетливо понимал, что лишь от одного взгляда на Рому его охватывает легкое возбуждение. То незнакомое для него желание почувствовать сильные прикосновения. Облизнув губы, парень проглотил подступивший к горлу ком. Не сумев усидеть на месте, он поднялся на ноги. Заметив небольшой столик с шахматной доской, Илья осторожно приблизился к нему. Нежно коснувшись резных фигурок, он улыбнулся. Несколько лет омега очень увлекался такими играми, и сейчас она вызывала теплое чувство ностальгии. Тогда его буквально поглотило сумасшествие в идее шахмат, нард, а венцом всего этого стали сеги. Японская игра приобщила Илью к своей культуре, тогда омега и влюбился в природу и ее незабываемую красоту. Что привело его к окончательному решению в выборе будущей профессии. Вздрогнув от звука открывающейся двери, омега обернувшись, посмотрел на Рому. Поставив на журнальный столик поднос с ароматно дымящимися чашками и парочкой пирожных, тот выпрямился и, протянув омеге чашку, улыбнулся, заметив его интерес. — Шахматы? Сделав пару глотков необычайно вкусного чая, парень покраснел, пожал плечами. — Они красивые. Взлохматив волосы, альфа неуверенно предложил: — Если хочешь, можем сыграть. — Он отставил чашку с кофе и вопросительно посмотрел на Илью. Грея ладони о теплый фарфор, омега на несколько секунд задумался. — А ты хочешь? — он задал встречный вопрос. Видя, как на пухленьком лице появилась милая морщинка, альфа подошел к нему. — Я просто хочу провести вместе время. Наслаждаясь его теплом, Илья прошептал: — Я тоже, — он, запнувшись, потупил взгляд. — Но не знаю, что делать. Осторожно коснувшись пальцем его подбородка, заставив поднять глаза, Рома произнес: — Я тоже, — он мягко улыбнулся. — Так что давай для начала сыграем партию. Кивнув, омега присел за столик. — Ты умеешь играть? — поинтересовался он, ожидая, когда альфа займет свое место. Взяв в руки одну фигурку, Рома почувствовал себя не очень комфортно. — Давно это делал и правила помню довольно смутно. — Тогда я тебе напомню, — улыбнулся Илья, предвкушая легкую победу. Расставляя маленькие фигурки на место после очередного проигрыша, омега посмотрел на Рому. Тот с интересом наблюдал за его реакцией. — Ты соврал, — упрекнул его парень. Альфа не смог скрыть блеска в своих глазах, понимая, что вся эта обида напускная. — Просто ты прекрасный учитель. Бросив на него недовольный взгляд, Илья улыбнулся. Злиться на Рому он не мог. Не тогда, когда эти пронзительные глаза смотрят на него, не скрывая нежности. Они сыграли еще парочку партий. И на этот раз омега не позволил себя обыграть. Поддавшись азарту, парень уже не обращал внимания на пристальные взгляды альфы. Что позволило мужчине насладиться не только обществом, а и в очередной раз скользнуть глазами по милому личику. Сегодня Илья заплел волосы в небрежную косу, из которой выбивались привычные непослушные прядки. Толстой вязки свитер бежевого цвета превращал омегу в воздушное пирожное, которое так и хотелось попробовать. Незаметно качнув головой, отрезвляя себя от неподходящих мыслей, Рома прикусил изнутри щеку. Сейчас, находясь рядом с омегой, жадно улавливая его смех и запах, он был действительно счастлив. После двух часов так называемого свидания, Слава скинул сообщение о том, что щеночек перенес все процедуры и его можно забирать домой. — Ты иди, — предложил Илья, следуя за Ромой по тропинке, — мне стоит позвонить, я сейчас подойду. Подождав, пока альфа зайдет в дом, он достал телефон. Папа звонил еще полчаса назад, что парень благополучно проигнорировал и, зная, чем это чревато, пытался сейчас исправиться. — Илья, — нервно выдохнул папа, — с тобой все в порядке? Улыбнувшись, омега извинился: — Прости, я забыл тебе перезвонить. Слыша возмущенный возглас и поучительную речь, он покраснел еще больше. — Ты сегодня вернешься домой? — неожиданно шепотом поинтересовался папа. — Я там тебе во внутренний карманчик кое-что положил, может пригодиться. — Что? — удивился Илья, послушно проверяя указанное место. Но стоило пальцам поднести к лицу это «кое-что», как он испуганно отскочил, выбрасывая в сторону парочку презервативов, словно боясь, что они его ужалят. — Папа! — возмущенно закричал он, оглядываясь по сторонам. — Что ты? Надеясь, что никто не заметил произошедшего, Илья попытался как можно быстрее собрать разбросанные блестящие квадратики. — Я, конечно, хочу внуков, — тем временем щебетал родитель, — но вам не обязательно так спешить. Запихивая злосчастные презервативы в карман, омега пыхтел, как паровоз. Возможно, ему и девятнадцать лет, но эти штуки впервые оказались в его руках. Он еще ни разу не задумывался об «этой» стороне своей жизни. Не то чтобы времени не было, однако окружение не позволяло. Омега такого телосложения останется девственником до конца своих дней. Но сейчас, рядом с Ромой, Илья начал улавливать в себе маленькое желание принадлежать альфе полностью. Вот только он не был уверен, что все это правильно. — Я прикрою тебя перед отцом, — продолжал тараторить папа, — если решишь провести ночь не дома. — Папа, — возмущенно перебил его Илья, — ничего такого не будет. Я скоро вернусь. — Как хочешь, — явно облегченно фыркнули в ответ. Убрав телефон в карман, перепрятав презервативы, омега вдохнул чистый воздух, понимая, что по возвращении домой, ему стоит поговорить с папой. Что-то парень никогда не замечал в нем такого активного… Вообще ничего такого. Зайдя в здание, омега тихо направился в комнату отдыха. Рома должен был уже забрать щенка и подождать его там. Столкнувшись в коридоре со Славой, он смущенно замер. Умение общаться с альфами у него было на нуле. Даже сейчас, проводя время с истинным, парень подавлял жгучее желание спрятаться в своей раковине и не высовываться оттуда. — Где Рома? — из вежливости поинтересовался он, хотя где альфа, догадывался и сам. Улыбнувшись, тот тихо прошептал: — Пойдем. Нахмурившись, омега с опаской последовал за ним. — А почему шепотом, — все же не удержался он. Остановившись на пороге, Слава приложил палец к губам, указал на диван. Проследив за его взглядом, Илья замер. Рома все-таки забрал щенка и, видимо, не дождавшись его, уснул на том самом предмете мебели. — Пускай поспит, — мягко предложил альфа. — Он говорил, что ночь не спал. Старясь не шуметь, омега присел на соседнее кресло. Заметив внимательный взгляд щенка, он слабо улыбнулся. Чувствуя, что начинает нервничать от столь пристального внимания, Илья поерзал на месте. Ему до безумия хотелось понравиться Бусе, вот только что для этого стоило сделать, он не знал. Но, по-видимому, щенку незнакомый омега был не сильно интересен, пофыркав, он осторожно улегся обратно, явно собираясь тоже вздремнуть. Улыбаясь такой милой картине, Илья чувствовал, что внутри все замирает. Сжимается от осознания того, что это только начало их отношений, а он уже полностью погряз в своих чувствах. Но, невзирая на страх, омега был счастлив до безумия. Сегодняшний день был прекрасен. Илья в этом не сомневался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.