ID работы: 4531001

с любовью, не твои «галочки»

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

будет лучше, со временем/ Bora, Beenzino

Настройки текста
Lady Gaga - I like it rough

***

      Тёмная полированная поверхность дерева отражала приглушённый свет от бра. Молодая женщина листала бумаги по работе, осторожно переворачивая страницы. Мужчина, сидевший напротив неё, отправил очередной кусок запеченной курицы в рот. Спокойная мелодия, доносившаяся от оркестра в другой стороне зала, только сильнее подчёркивала атмосферу между этими двумя. Каждый вёл себя так, будто находится один за столом, абсолютно не замечая присутствия человека напротив.       Доев свой спешный не то поздний обед, не то ранний ужин, молодой мужчина небрежно вытер губы салфеткой и отпил из своего бокала. Он бросил взгляд на наручные часы и посмотрел на вход. - Задерживается. Уже на пятнадцать минут как. – ещё глоток и бокал громче положенного приземляется на столешницу. – Надо было нанять Кима, а не этого с улицы. - Но тогда бы пришлось заплатить в три раза большую сумму. – женщина поднимает взгляд. – К тому же господин Чо достаточно хорош, многие мои знакомые рекомендовали именно его. А этот твой Ким Хёнчжун слишком много требует за свои услуги. Больше за имя платишь, чем за работу.       Чёрный гибрид боба и каре подчёркивал заострённые черты лица, а в купе с тёмной помадой и местным освещением ещё сильнее придавал женщине какое-то мистическое очертание. Она тянется за чашкой кофе, но поднеся ко рту, понимает, что содержимое закончилось. Поморщив пару секунд нос, она ставит чашку к краю стола и жмёт на кнопку вызова у стены.       Они были вместе не долго по старым меркам и в тоже время достаточно приличное время по нынешним. Современность диктует свои законы. Эти отношения изжили себя, наводя обоих, что его, что её, на мысль о том, что лучше бы и не начинали – пустая трата времени.       Он научился быть более циничным рядом с ней. Но так и не смог до конца понять её. Будто и не было этих шести с половиной лет совместной жизни. Всё, что он чувствует сейчас - досада. Они оказались всё же слишком разными, несмотря на некоторые схожие черты, как кажется на первый взгляд.       Она думает, что что-то да было хорошее в этом союзе. Всё же опыт. Но им не по пути. Вот и всё. Оставь и забудь. Срок сдачи завтра, как раз перед отпуском. Сейчас они разберутся с этим делом и больше ничего не будет её удерживать здесь – не из-за чего откладывать яркое солнце Австралии и её тёплые воды, ласкающие раскалённый песок на берегу.       Были ли у них хоть какие-то чувства к друг другу когда-то? Да. Но не были настолько крышесносящими, как казалось. Просто что-то мимолётное, которое они оба приняли за что-то долговечное. А потом, они ещё и привыкли, привязались, но и это прошло. Сейчас этого нет. - Идёт.       Она слегка дрогнула. Он же смотрел на того, кого они ждут уже двадцать минут. Ещё пара минут, может меньше, и всё. Окончательно всё. Он сглотнул и на ощупь стал искать стакан. Она же следила за его пальцами, смотря сквозь, при этом изображая, что изучает бумаги. - Извините за опоздание! Такие пробки! – Чо садится между ними, на кресло посередине. Быстро выуживает из портфеля нужную папку и кладёт на стол, слегка пригладив её, и быстро переводит взгляд сначала на него, а потом на неё. - Итак, срок подошёл к концу. Вы всё ещё уверены в своём решении? Не подумайте, просто я обязан спросить. – кисти быстро складываются в замок.       Официантка приносит кофе и ставит его перед ней. Кюхён просит принести ему американо и снова возвращает внимание к заказчикам. - Да. Мы остаёмся при своём. – он смотрит на дно бокала, а потом на Чо. - Вы тоже так считаете, госпожа Им? - Да. Давайте уже закончим поскорее. Мне нужно выкупить бронь на спектакль через час. – женщина складывает свои бумаги и кладёт в кейс. - Хорошо. Тогда ваше заседание в среду, в два часа, в том же зале суда по месту жительства. Это через два дня. Все документы я подготовил. Процесс должен пройти быстро. Есть какие-то ещё пожелания? Господин Им? Госпожа Им? – между делом Чо вытащил пару листов на середину стола и достал ручку. - Да. Я хотела бы вернуть свою девичью фамилию Юн. – руки слегка сильнее нужного сжимают ручку кейса. - Хорошо. Это будет стоить дополнительных денег, Вы ведь понимаете, но это легко устроить. Что-то ещё? - Нет. - А у Вас? - Нет. - Тогда распишитесь оба здесь…и здесь. И всё.       Он берёт ручку и пренебрежительно черкает подпись на обоих листах. Канцелярскую принадлежность он кладёт на стол, а не передаёт ей. Она медленно и красиво выводит роспись и возвращает всё адвокату. - Что ж, тогда на сегодня всё. - До свиданья. Спасибо, что перенесли встречу на сегодня. – она берёт сумку с кейсом и встаёт, оправляя юбку. – Увидимся в суде, Сонбин.       Они смотрят друг другу в глаза, а потом она разворачивается и уходит. - Бора. – она замирает и чуть оборачивается через плечо. – Тебя подвезти? - Нет, спасибо. За мной приехали уже. - Тогда удачи. Передай привет Чжуёну. – он отпивает из бокала. - Обязательно. Ты тоже Стефании передай. - До свидания! – кидает в след Кюхён.       Ему приносят кофе и он уже настроился посплетничать, как это обычно бывает, с клиентом, но Сонбин одним глотком допивает коньяк и просит счёт. Поэтому узнать почему же на самом деле разводится эта пара, а так же пополнить свой запас объяснений и причин «зачем люди женятся» ему не удаётся. Сам он был убеждённым холостяком, которого не интересовали долгие связи. Возможно это и был секрет его успеха в бракоразводных делах. - До встречи, господин Им. - Бывай.       Он кладёт деньги в кожаный кармашек книжки и уходит, не дожидаясь сдачи. Кюхён провожает своего заказчика взглядом, а потом усмехнувшись просит официантку принести меню. - Чёрт поймёт этих женатиков.       Бора улыбается своему любовнику и думает, что всё же правильно поступила, предложив развод. Этот брак был слишком невыносимым для него.       Сонбин звонит своей новой пассии и думает, что с тонсеном она будет действительно счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.