ID работы: 4531001

с любовью, не твои «галочки»

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

не важно, где свет/Yezi, Rapmonster, Zico

Настройки текста
Дискотека Авария - Если хочешь остаться

***

      Жёлтая тапка подпрыгивала в такт дрыгающей под музыку ноги, на которой была надета. На улице сыро, но не душно. Весь день идёт дождь, так что вся слякоть не успела высохнуть и испариться. Свежий ветерок поддувал жалюзи, создавая раздражающий, шуршащий звук.       На узкой тахте у окна сидели двое: высветленный добела парень у изголовья и девушка, расположившись полулёжа у стены под подоконником.       Парень обнимал подушку с героями Адвенча тайм и смотрел на то, как девушка дёргает ногой. До него доносились биты и невнятные шумы из наушников девушки.       Она же увлечённо играла в какую-то из аркад, что установлены в памяти её телефона в бессчётном множестве. Её ноги были вытянуты вперёд. На них темнели восковые полоски. Свеженанесённый тёмно-зелёный лак на безымянном пальце правой руки был слегка смазан, но этот недочёт ещё не был замечен хозяйкой.       Тапочка падает с ноги, оставляя девушку теперь босиком. Левая тапка уже давно покоилась на полу, в ожидании напарницы.       Девушка жмёт на паузу и ведёт пальцем по экрану, чтобы посмотреть время в меню быстрого доступа. На долю секунды она что-то обдумывает, а потом отпускает линию меню. Она морщит нос, а потом, косится в сторону парня. - Что? – слегка громче требуемого она озвучивает больше претензию, нежели вопрос и вынимает правый наушник.       Парень моргает, а потом переводит взгляд на её лицо. Он дольше нужного молчит, просто смотря. - Ничего. - Тогда харю попроще сделай. А то как будто сдохнешь сейчас.       Он улыбается, а про себя думает, что реально сейчас сдохнет. Они познакомились в старшей школе. Тогда это было весело, бегать по району и дебоширить, быть «бандитами» в школе, сбегать с уроков, дразнить хубэ и ботаников. Тогда казалось, что в целом мире они одни. Только он как был для неё «придурком-Рэпмоном», так и остался. Она звала его «бро», «безглазый», «белочка», «мелкий» и тот самый «Рэпмонстр». Фантазии на прозвища, ровно как и на обзывательства у неё всегда было хоть отбавляй.       Потом они поступили вместе в колледж, так как с их рекомендациями от учителей и результатами экзаменов их ни в какой университет не возьмут. Там они встречают хёна и тогда он понимает, что ещё тот дурак. Теперь их уже трое. Только всё чаще ему кажется, что он ту явно лишний. Хотя с Чихо-хёном они отлично ладят. В позапрошлом году тот заканчивает колледж и тут вроде бы должен быть шанс, но его нет. Их общение ведь почти сразу было не ограниченным стенами учебного заведения.       Девушка шипит, а потом, кидает телефон рядом с собой. Пальцем проверяет полоски и замечает смазанный ноготь, изрекая короткое «блядь». Она морщит нос, прикусив нижнюю губу, а потом резко дёргает левую полоску, то ли рыча, то ли мыча. Немного поколебавшись, девушка снимает и правую. Потом встаёт, поправляя серые пижамные шорты , пестреющие логотипом Роллингов, и выходит из комнаты.       Она смотрит на себя в зеркало в ванной, то и дело пытаясь хоть как-то уложить короткие влажные волосы. Вообще она давно заметила чувства своего тонсена, но будучи не особо эмоциональной и при этом внешне скупой на чувства, виду не подавала. Так было проще. И по её мнению – для обоих. Для неё самой уж точно. Чувство вины непонятной природы не так часто мучило при таком раскладе.       Начёс постепенно обретал форму и сохранял её. В помещение было душно и жарко так, что девушке казалось. что она уже насквозь промокла, будто под дождь попала. Под тот самый проливной, что на улице. Решив, что краситься здесь она точно не будет, поскольку тут не будет никакого от этого толку, брюнетка хватает косметичку и возвращается в комнату, прихватив по пути с тумбочки небольшое зеркало.       Она садиться по-турецки, вытащив нужное на покрывало вокруг себя. - Йечжи-нуна. Тебе хён звонил. - М…ты поднимал? – не отрываясь от процесса рисования стрелки, спросила девушка. - Нет. Он же тебе звонил, а не мне.       Парень поначалу наблюдает за нуной, а потом переводит взгляд на окно. Капли катятся урывками вниз, к карнизу. Стало чуть светлее, но солнца ещё не видно. - Намджун, дай ту херовину похожую на фломастер. Кислотно-фиолетовую. У левой коленки. - Это? - Нет! Вон ту!       С одним подведённым глазом Йечжи смотрится комично и как-то несуразно, поэтому парень прыскает в кулак, подавая нужный тюбик подруге. - Что ржошь! Хули смелый такой вдруг!       Намджун просто смотрит и смеётся. Вроде и не так уж и смешно выглядит девушка, но почему-то остановиться не получается. Она лишь крутит у виска и продолжает подводить глаза, быстренько поправив корректором уже почти готовый глаз.       Солнце уже нежно светит, готовясь к своему закату, когда звонит дверь. Это заставляет Йечжи всё же наскоро определиться с нарядом, вырвав предыдущий вариант в виде маленького чёрного платья без лямок из рук Намджуна и напялить его кое-как, не успев даже до конца застегнуть «этот ебучий замок» сзади.       Она бежит к двери, чтобы встретить своего парня и друга Намджуна. Он лишь молча наблюдает за чужим коротким поцелуем-приветствием и пожимает руку Чихо, когда тот проходит внутрь. Старший легко ведёт собачку вверх, тем самым помогая девушке быстрее собраться. Они о чём-то болтают, гогоча над периодически вставляемым шутками, пока Йечжи выбирает туфли и сумочку.       А потом они всей троицей быстро покидают квартиру под маты хозяйки, которая уже и так провозилась, а её ещё задерживают закрытием на двери на ключ. И это при том, что МС, на которого они идут с Чихо, не будет ждать их прихода, чтобы начать.       Хонда хёна скрывается за поворотом. Намджун стоит, улыбаясь и трёт щёку. Хотя Чихо всего пару минут назад взболтнул ему, что сегодня сделает предложение нуне. Вроде и от этого чмока на прощанье как-то легче, но не очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.