ID работы: 4531228

Герои Олимпа. Новая эра

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Andrew Silent бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Simple Plan — Holding On

The life weʼre living Itʼs all masquerade (I try to smile but I canʼt remember how) So how did we get so jaded…*

POV Перси

Знаешь, когда тебе говорят, что после серьезных испытаний наступят мир и покой, что никто не будет дергать и максимум, что тебе грозит — это экзамены в школе, то не верь. По крайней мере, если ты полубог. Потому что эта теория не работает. Прошло два месяца с тех пор, как завершилась война богов и исчезло мое темное «я». Все только разбрелись кто куда. А мы с Аннабет занялись учебой, потому что пропустили слишком много занятий. Для меня уроки и домашние задания — и так каторга, а теперь все это увеличилось раза в четыре, а главное — никак не схалтуришь, иначе рискуешь получить от своей девушки по самые… В общем, вы поняли. Ах, да, я немного отошел от темы. Вернемся к тому, что это ни черта не работает. Мы еще толком не оклемались от прошлых приключений, как нам пытаются подсунуть новые. Может, это мне только кажется и у меня разыгралось воображение, ведь другие ничего не замечают, но я уверен, что творится что-то неладное. После того, как моя темная сторона была повержена, я стал воспринимать мир немного иначе, словно угол обзора стал шире. И это расстраивало, потому что у других он остался прежним. Так вот, я чувствую, что в воздухе витает напряжение, природа неспокойна, а значит, у богов что-то произошло. Я пытался связаться с ними, но глухо, что только подтверждало мои опасения. Мне не хотелось расстраивать Аннабет, но пришлось все выложить. Моя девушка лишь пожимала плечами, потому что моих предчувствий было недостаточно. Да и что мы могли сделать, не зная причины? Поэтому мы начали искать. И бинго! Нашли, и такое, что больше было не до смеха. Оказывается, со старым приключением не было покончено до конца. Мы конечно тоже молодцы, думали что все: вернули богинь, закончили войну между богами и избавились от Темного, — можем расслабиться, но не тут-то было… Вот почему ни у кого даже не возникло мысли, что Тартар на этом не остановится? Чертов мужик, который является бездной, где обитают самые мерзкие существа всего мира, нашел еще один способ испортить всем нам жизнь. Только какой, мы не знали. Вот такие вот пироги. Скучали? Не знаю, как вы, но я — нет. Сейчас домашка и школа в моих глазах превратились в рай. Но мне не судьба жить спокойно. Поэтому мы с Аннабет начали копать, но кроме того, что в этом замешан Тартар, пока ничего не узнали. Сейчас ищут буквально все, потому что пришлось подключить и других толковых ребят из обоих лагерей. В итоге выяснилось, что происходит что-то странное, пока это касалось только простых смертных, но чувствует мое сердце, что этим не ограничится. Люди вели себя необычно. К примеру, заядлые хулиганы буквально на несколько минут становились сущими ангелочками, а, наоборот, хорошие ребята превращались в каких-то чертят. Это было сложно выявить. Приходилось пристально наблюдать за человеком и достаточно хорошо знать его, чтобы понять это. Кстати, на тех, кто видит сквозь туман, это пока не действовало. Мама какой была, такой и осталась. А вот Пол… Один раз он вдруг ни с того ни с сего начал кричать и бить посуду, а буквально вчера дал в нос таксисту просто так… Повезло, что этот мужик в полицию не пошел. В общем, вы в общих чертах поняли, что мы опять конкретно попали. Прощай, мир. Прощай, тишина. Прощай, покой. Ладно, шучу, значение этих слов я не знал никогда. Со мной всегда что-то происходило и это, увы, не лечится. Просто я полубог, и этим все сказано. Что, хочешь еще в наши ряды? Будем рады новеньким, но будь готов рисковать жизнью и к тому, что именно на этом будет строиться вся твоя жизнь в принципе. Надеюсь, я тебя не напугал, поэтому… Беги, беги, пока не поздно, живее будешь. Так-с, что там еще произошло… Я долго приходил в себя после случившегося, но благодаря Аннабет со мной все в порядке. А вот по Анаклузмосу я скучаю, ни один меч не заменит мне его, как бы глупо это не звучало. А вообще мне несладко приходится, но я стараюсь быть таким, как раньше, но это не всегда получается. Видимо, прежним мне уже не стать. Что ж, всем придется принимать нового меня, и мне в том числе. Вроде новостей больше нет. Увидимся, когда мы выберемся из очередной заварушки, ну, я на это надеюсь, а вы внимательно следите за всем. Поболтаем в конце очередного приключения, наверное. И смотрите там, сами не вляпайтесь в историю, а я пошел. Такая уж работа у героев — спасать мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.