ID работы: 4531228

Герои Олимпа. Новая эра

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Andrew Silent бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

История вовсе не закончилась

Настройки текста
Примечания:

Skillet — Lions

Today we live, today we breathe Today we know that we are strong when we are weak Today we trust, we overcome…*

Солнце медленно поднималось из-за линии горизонта, начиная освещать улочки Нью-Йорка. За последние годы этот город многое пережил, а всё из-за того, что здесь на шестисотом этаже Эмпайер-Стейт-Билдниг расположились Боги Олимпа. А где Олимпийцы, там и проблемы; иногда они сами и являются их причиной. Именно в этом городе когда-то началась история двенадцатилетнего мальчишки-полубога, сына Посейдона. Тогда всё это казалось очень странным, но в какой-то мере забавным. Лагерь Полукровок, такие же проблемные дети, как и он, там был его второй дом. Но ему быстро пришлось поменять свое мнение. С тех пор, как он вернул молнии Зевса, многое изменилось. Мальчик вырос, выжил и перестал лелеять надежды о тихой спокойной жизни. А после недавнего приключения он просто с этим смирился. Вся его жизнь — игра на выживание. И пока у него неплохо получается. Столько раз быть на волосок от смерти и выжить… не каждому такое удается. С тех пор, как он встретился лицом к лицу со своим тёмным «я», он изменился. Стал более спокойным и задумчивым, что ему абсолютно несвойственно. Эти изменения были связаны с чувством вины, потому что он до сих пор не мог простить себе того, что чуть не уничтожил всё собственными руками. Перси мог разрушить весь мир и убить друзей, богов и даже ни в чем неповинных людей. И это навсегда останется с ним. Парень пытался делать вид, что все в порядке, что все как обычно, чтобы никого лишний раз не волновать. Те, кто знал его не очень хорошо, верили этому, а те, кто знал его достаточно, делали вид, что верят в это. Друзьям было непросто видеть его таким, но им оставалось лишь поддерживать его и ждать. И только четверо не надевали эти маски: Салли, Аннабет, Гроувер и Тайсон — его семья. Часы показывали шесть утра, можно было спать еще целый час, но сон больше не шел. Перси просто смотрел в потолок, снова и снова прокручивая в голове события, произошедшие два месяца назад. Он никак не мог все это отпустить, словно боясь, что если сделает это, то простит все свои грехи. Аннабет не раз убеждала его, что пора поставить в этой истории точку и просто двигаться дальше. В такие моменты ему становилось легче, но что-то не позволяло ему сделать этот чертов шаг вперед. Сын Посейдона принял сидячее положение, буравя взглядом часы, словно от этого стрелки начнут двигаться быстрее. После пятиминутного гипнотизирования парень сдался и пошел в ванную, чтобы смыть остатки сна. Этот день ему уже не нравился. Понедельник. Раннее пробуждение. И плохое предчувствие. Чувство тревоги ухватилось за него своими цепкими лапами, нашептывая лишь одно слово: «опасность». И это Перси совершенно не нравилось. Умывшись, он вернулся в свою комнату и взял плеер, музыка должна была помочь отвлечься от собственных предчувствий. Так он думал, но этому было не суждено сбыться, потому что буквально через несколько минут все пошло наперекосяк. Сначала сын Посейдона услышал какой-то шум на кухне и решил проверить, что произошло. Выйдя из комнаты, он на цыпочках направился на звук. Перси не понимал, почему, но сердце вдруг ускорило ритм, а ладони вспотели. Еще один плохой знак. Парень понимал, что это глупо, но ничего не мог с собой поделать. Оставалось только медленно продвигаться в сторону кухни. Но там он не увидел ничего необычного, Пол просто рылся в шкафу, похоже, не мог что-то найти. Но тогда почему его внутренний голос не сдавался и продолжал твердить свое «опасность»? И это определенно сбивало с толку. — Ты что-то потерял? — голос Перси предательски дрогнул. Пол вздрогнул от неожиданности и с минуту не двигался, словно вспоминая, кто он и что тут делает. Эта заминка была еще одним подтверждением того, что что-то не так. — Э?.. Кажется, я хотел взять что-то сладкое. — В голосе слышалась какая-то неуверенность и даже некая растерянность. Мужчина почесал затылок и еще раз посмотрел на полку в шкафу. Так ничего и не взяв, он сел за стол и уставился на пасынка. — С тобой все в порядке? Ты какой-то странный… — Джексон с подозрением смотрел на отчима, что-то в нем изменилось, вот только парень никак не мог понять, что именно. Вроде бы все, как обычно, но… взгляд какой-то затуманенный. — Что ты пристал ко мне?! Со мной все в порядке! — ни с того ни с сего раскричался Пол. — Мне что уже, в шкаф заглянуть нельзя?! Кто тут странный, так это ты! Перси ошарашено смотрел на отчима: сам факт того, что Пол кричит, не вписывался не в какие рамки привычного для него поведения. — Перси, а чего ты встал в такую рань? — как ни в чем не бывало проговорил мужчина, его голос был совершенно спокойным, как будто произошедшего минуту назад и вовсе не было. — Эм… — промямлил Джексон. — С тобой точно все хорошо? — Да. Почему ты так странно на меня смотришь? — Забей, — пробормотал Перси. — Я пойду еще полежу. Сын Посейдона чувствовал, что эта история дурно пахнет и просто так не закончится. Для себя он решил, что нужно рассказать все Аннабет. Чем раньше они выяснят, что происходит, тем быстрее начнут действовать. Возвращаться в постель парень не стал, он решил вернуться в ванную, чтобы отправить сообщение почтой Ириды. Он хотел поговорить с отцом.

***

По изящному мраморному полу уверенной походкой двигался мужчина, полностью облаченный в черное, он источал убийственную ауру. Аид не любил появляться во дворце, несмотря на то, что теперь у него был собственный трон и его наконец-то признали. В Подземном царстве было привычнее, да и дела не позволяли ему ежедневно торчать на Олимпе. Но сейчас ему просто необходимо поговорить со всеми Олимпийцами, это дело не требовало отлагательств. В мире мертвых начались серьезные проблемы, и они были связаны с вратами и не только с ними. Мертвые стали проявлять чрезмерную активность, словно мир живых звал их обратно. Мужчина быстро достиг тронного зала. Распахнув массивную дверь, он увидел, что все в сборе. А это подтверждало его опасения. В мире что-то происходило, и в этот раз они просто так не отделаются, потому что дело касалось жизни и смерти. Аид не хотел высказывать свои опасения вслух, но, похоже, все шло к тому, что грань между мертвыми и живыми будет вот-вот стерта, а это означало лишь одно — умершие начнут воскресать. — А у тебя что? — устало проговорил Зевс. — Давай, не стесняйся, одной проблемой больше, одной меньше. — Что, все настолько плохо? — поинтересовался Аид. — Хуже некуда. — Громовержец помедлил. — Старичок Тартар не сдался и продолжает вставлять нам палки в колеса. Тьма наступает. — Но, похоже, все идет не совсем по плану этой старой развалины, — в разговор вмешался Посейдон. — Свет и тьма смешались, поэтому у нас есть немного времени, пока старикан не решит эту проблему. Трое братьев уставились на остальных богов, но никто так и не проронил и слова, а это значило только одно — идей нет. Так же все прекрасно понимали, что в этот раз только силами полубогов им не справиться: тем придется принимать активное участие, ведь ситуация набирала самые печальные обороты. В последние годы пробудились все древние силы. Кронос. Гея. Тартар. Может быть, это расплата за нарушенную клятву? Хотя все из богов расплатились, а точнее, их дети. Обращение в дерево и потеря брата, хоть и временная, в случае с Талией. Смерть сестры и матери — расплата Нико, хотя чисто технически Аид договора не нарушал. А Перси… вечные опасности. Сколько раз он чуть не умер? К тому же пережил встречу со своей темной половиной. А может, сейчас пришел черед богов расплачиваться? Никто не знал. Но время беспощадно ко всем, может, для них оно просто-напросто подходило к концу? Вот только допустить правление Тартара они не могли. В противном случае целая эпоха, созданная, собранная Олимпийцами, канула бы в лету, то есть их существование оказалось бы бессмысленным. — Что ты намерен делать? — Аид обратился к Зевсу. — Не знаю. Это просто тупик. Когда Тартар найдет способ уничтожить свет, весь мир поглотит тьма. В мире будут царить зло и хаос. Начнутся войны, люди просто истребят друг друга. Мы должны каким-то образом восстановить баланс. — Дай угадаю: никто не знает, как это сделать, — сказал на это бог Подземного царства. — Бинго, можешь забрать свой приз. Зевс впервые был настолько потерянным. В какой бы ужасной ситуации они не оказывались, у кого-нибудь да был хоть какой-то план, а сейчас ничего. Даже Афина не знала, что делать. Он не помнил, когда жизнь стала казаться ему однообразной, когда он перестал верить в какие-то чудеса. Все было слишком скучным и однообразным, богу грома и молний это надоело: один и тот же сценарий на каждый день недели. И тут на те, получите и распишитесь — все родственнички решили навестить его. Вот уж счастье-то привалило. Теперь он жалел, что у него когда-то хватило ума на что-то жаловаться. — А что скажет наш предсказатель? — попытался съязвить Аид. — Солнышко, поведай нам наше будущее. Аполлон никак не отреагировал, потому что просто не видел этого будущего из-за рушащегося баланса, но у него было в закромах одно древнее пророчество, которое сулило конец целой эре, но он надеялся, что это никак не связано с тем, что происходило сейчас. — Он не видит будущего, — ответил Посейдон. — Нам нужно предупредить наших детей, они должны быть осторожнее, к тому же нам может пригодиться их помощь. — А ты не думаешь, что просто посеешь панику? — вмешалась в разговор Афина. — У нас нет ничего, чтобы обнадежить их, мы можем сделать только хуже. — Но нет ничего хуже неизвестности, — сказала на это Гера. — Они не настолько глупы, чтобы не заметить. Особенно мальчишка, сын Посейдона, и твоя ненаглядная дочурка. Я, в отличие от вас двоих, общалась с ними чаще. — Не хочу этого признавать, но она права, — вставила свое слово Афродита. — Эти двое умеют удивлять. Плюсом ко всему они самые опытные полубоги. Зевс молча слушал все, что говорили остальные. Смысл был в каждой сказанной фразе, но легче от этого не становилось. Громовержец в очередной раз убедился, что они попали в самый сложный лабиринт, а сейчас перед ними был тупик, и неизвестно, найдут ли они выход.

***

Перси медленно шел в школу, обдумывая произошедшее. С отцом связаться так и не удалось, как и с Тайсоном. Его все больше напрягала сложившаяся ситуация. Ему даже стало казаться, что у него начинается паранойя. С другой стороны, казалось, что он сам себе придумал какие-то проблемы, но тогда почему чувство тревоги его не покидало? Он не знал. Поэтому приходилось просто идти на занятия. Уроки тянулись медленно, как будто сам Кронос замедлял время, чтобы хоть как-то отомстить своему врагу. За окном было солнечно, белоснежные облака медленно проплывали по небу, изредка ограждая жителей от солнечного света. Эту приятную погоду портило лишь плохое настроение Джексона. На предпоследнем уроке было особенно тяжело, он уже не мог сидеть в классе, то и дело постукивая ручкой по деревянному столу. Учитель несколько раз просил перестать это делать, но, погружаясь в собственные мысли, парень начинал снова и снова издавать раздражающий стук. Наконец, прозвенел спасительный звонок, и он пулей выскочил из класса. Для себя парень уже давно решил, что на последний урок не пойдет. Ему срочно нужно встретиться с Аннабет, а выловить ее можно было только после школы. Джексон поймал первое попавшееся такси и поехал к своей девушке. Пожалуй, она была единственной, кто мог его переубедить. Где-то в глубине души он надеялся, что Аннабет скажет, что ему просто показалось, мол, это просто разыгралось воображение. Парень смотрел на то, как здания сменяют друг друга. Походило на события его жизни: все менялось так же быстро. А на этот раз перерыв, который считался спокойной жизнью, был слишком коротким. Но Перси уже ничему не удивлялся. Главное — в очередной раз выпутаться. Через полчаса парень оказался на месте, ему повезло, что он не застрял в пробке, а то могли бы и разминуться. Перси решил присесть на лавку во дворе школы, ведь до конца урока оставалось еще пять минут. На улице почти никого не было, только парочка зевак сновала туда-сюда. Все было тихо и мирно, только начал подниматься ветер, который буквально потрошил листву, заставляя ее шелестеть. Парень сделал глубокий вдох и прикрыл глаза, продолжая ожидать свою девушку.

***

Аннабет с нетерпением дожидалась конца урока. Сегодня был какой-то странный день, словно ее гиперактивность обострилась, она просто не могла сидеть на месте. Даже подруга по школе отметила ее необычное поведение. Алиса периодически бросала на нее взволнованный взгляд. Но долгожданный звонок завершил мучения обеих. Девушки быстро собрали вещи и направились к выходу. Они договорились сегодня вместе сходить в кафе, а потом готовиться к контрольной по математике. Оказавшись на улице, обе девушки облегченно вздохнули. Они уже хотели уходить, как Аннабет заметила знакомую фигуру. — Ты чего? — спросила Алиса. — Кажется, наши планы отменяются. Чейз последовала к своему парню, Алисе ничего не оставалось, как пойти за ней. Они остановились возле скамейки, на которой с закрытыми глазами сидел симпатичный парень с чёрными волосами, торчавшими в разные стороны. — Перси, что-то случилось? Парень вздрогнул и открыл глаза. Алису передернуло, ей казалось, что она смотрит в океан. — Пока не знаю, как раз об этом и хотел поговорить, — Джексон взъерошил свои волосы. — Познакомься, это моя подруга, Алиса. — Чейз решила представить их друг другу. — А это мой парень, Перси. Девушка была очень удивлена такому повороту событий, она и представить не могла, что у такой девушки, как Аннабет, может быть такой парень. Любопытство так и распирало ее, но, с другой стороны, они не были такими уж и близкими подругами, чтобы посвящать друг друга в подробности личной жизни. — Прости, давай в другой раз позанимаемся, как видишь, у меня появились дела. — Ничего, я все понимаю. — Алиса подмигнула подруге и, помахав рукой, пошла домой. Перси потянул Аннабет за руку, ему хотелось поскорей покинуть пределы школы. Чейз лишь послушно следовала за своим парнем. После той истории он стал немного другим, хотя она знала, что ему просто нужно время, рано или поздно он станет прежним просто потому, что это ее Перси. Сначала ребята хотели зайти в кафе, но потом решили просто прогуляться, подышать свежим воздухом. Перси долго не решался начать разговор, поэтому Аннабет пришлось его поторопить. И, собравшись с мыслями, парень все-таки поделился своими опасениями: — Не знаю, прав я или нет, но мне кажется, что происходит что-то странное. В последние дни чувство тревоги меня не покидает. А сегодня еще и Пол вел себя как-то… Он сначала накричал на меня, а буквально через несколько секунд уже стал вести себя так, будто ничего не произошло. Ты не замечала ничего странного? — Нет, может, тебе показалось? — спросила дочь Афины. — А ты пытался поговорить с отцом? — Пытался, только вот не получилось. Тайсон тоже не ответил. — Это плохо. Но пока из фактов у нас только твое плохое предчувствие и странное поведение твоего отчима. Негусто. — Девушка вздохнула. — Я знаю, поэтому и пришел. Возможно, это просто я превратился в параноика… — Не говори глупостей, — Чейз не дала ему закончить. — Я верю твоим предчувствиям. Мне самой кажется, что сегодняшний день какой-то странный. В воздухе как будто витает напряжение. — Девушка взяла Перси за руку. — Ну, вот и прощай спокойствие. Будем искать. А пока просто наблюдай за Полом. — Спасибо. — Перси сильнее сжал ее ладонь. — Рыбьи мозги, что это с тобой? Мы обязательно со всем справимся, не впервой. — Она ободряюще улыбнулась. — Ты права, ты, как всегда, права. Снова в бой. — Перси усмехнулся. А тем временем на небе начали сгущаться тучи, предвещая перемены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.