ID работы: 4531287

Flower Shop Without Roses / Цветочный магазин без роз

Гет
NC-17
В процессе
459
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 459 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Суок и Бэкхён молча сидели рядом на диване. После того, как Су рассказала другу обо всём, что произошло за последние дни, он молча переваривал информацию. Делать это вдумчиво мешал ещё и внезапный поцелуй, прервавшийся так же неожиданно, как и начался. Он не мог смотреть в сторону подруги потому что знал, что все его чувства сейчас напряжены, как оголённые провода, и натянуты до предела, как струны на гитаре. Ещё чуть-чуть, и он попросту набросится на неё, не в силах совладать со своими эмоциями. — Что ты собираешься делать теперь? — тихо спросил Бэк, обводя кончиком пальца ободок кофейной чашки, стоявшей перед ним на столе. Он тихо хлюпал разбитым носом и вытирал его прямо рукавом дорогой рубашки. — Только не говори, что ты готова простить его после всего, что произошло, и поэтому бросилась на защиту. Прохладная ладонь Суок легла на щёку Бэкхёна, повернув его лицо в свою сторону. Она смотрела так нежно и виновато, что Бён смягчился. Он никогда не мог дуться на подругу дольше пары минут. Су мягко укорила его, пытаясь хоть немного перевести в шутку этот невесёлый момент: — Головой точно ударился он, а не ты? Ты думаешь, что я когда-нибудь смогу простить этого человека? — для Суок его слова звучали как набор звуков, а не осмысленный текст, ведь как можно было вообще произнести вслух такую чушь. — Если я не хочу, чтобы ты оказался за решёткой, это ещё не значит, что я хочу защитить его. И я хочу взять с тебя обещание, Бэкхён, что если ты когда-нибудь снова увидишь нас вместе. Здесь, в магазине, или где-то ещё, пожалуйста, не пускай в ход кулаки. Мне сейчас нельзя волноваться, поэтому не добавляй мне лишних стрессов. — Но, куколка, он же!.. — снова вспыхнул Бэк, но, увидев печальную улыбку девушки, затих. — Он не причинит мне вреда, — её слова звучали уверенно. — Знаю, это звучит невероятно, но он слишком сильно хочет, чтобы ребёнок появился на свет. Я не знаю его мотивов, я сама не верю в это, но он слишком убедителен. Раз уж его ребёнок внутри меня, то ему придётся обходиться со мной, как минимум, бережно и уважительно. Хотя… с «уважительно» в случае Ким Чонина я, пожалуй, сильно преувеличила. Бэкхён перехватил её ладонь, по-прежнему мягко касавшуюся его щеки, и крепко сжал в своих руках, глядя девушке прямо в глаза. В его мыслях был какой-то невероятный круговорот слов, незаконченных фраз, которые ему хотелось сказать, но он не мог подобрать слов, когда Суок с таким доверием смотрела на него. Опять начать жалкие песенки про одностороннюю любовь? Тем более сейчас, когда с Момо всё наладилось… Нет, это неправильно. — Но ты же знаешь, что я не смогу оставаться спокойным, зная, что этот мерзавец будет крутиться поблизости? — подмигнул Бэкхён и невесело усмехнулся. — Так что, куколка, теперь мы будем видеться чаще. Старина Бён Бэкхён своих в беде не бросает, ты же знаешь. И ещё… Суок ждала окончание фразы, в то время как друг немного замялся. Он казался смущённым. А видеть смущение на лице Бэкхёна — это что-то новенькое. — Пожалуйста, больше не целуй меня, если это не будет означать, что у меня есть шанс, — слова Бэка были тихими и какими-то слишком грустными. Он поднялся с дивана и направился к выходу из магазинчика, не глядя на Суок. — Это больно, куколка. Чувствовать твоё тепло, твои губы, чувствовать горячее дыхание на своей коже и знать, что этот миг слишком мимолётен и, возможно, больше никогда не повторится. И не смотри на меня так, мне не нужна жалость. Просто побереги сердце своего лучшего друга, оно не казённое. Бэк всё же попытался перевести свою речь в шутку. Суок чувствовала себя неловко. Она поднялась вслед за ним, доставая из сумочки пачку влажных салфеток и протянула её другу. — Вот это уже другое дело, — улыбнулся Бэкхён. — Я всё гадал, на какой же секунде ты догадаешься, что моему носу необходима скорая медицинская помощь. Сеульские красавицы никогда не простили бы тебе такой потери. — Прости, — искренне извинилась девушка, покраснев до кончиков ушей. — Беременность плохо влияет на мой ум. Я стала слишком медлительной, во всём. Это ужасно дискомфортно… Может быть холодный компресс на переносицу как-то смягчит тяжесть моего преступления? Бэкхён почувствовал, как камень с души свалился. Раз в ход пошла ирония, значит с куколкой всё в порядке. Он театрально вздохнул и покачал головой. — Мне нужно спешить к персику, она уже и так наверняка заждалась. Мне ещё объясняться придётся, откуда я такой красивый явился, — закатил глаза Бэк. — Но она поймёт, так что не волнуйся. Я даже не исключаю, что она явится лично, чтобы надрать Ким Чонину задницу. Так что, до скорого, куколка! Суок еле сдержала смех. Бэкхён был в своём репертуаре и его шутливое поведение придавало ей сил. Если бы не он, она бы не смогла оправиться так скоро после всего произошедшего. Он был не просто другом, но и настоящим ангелом-хранителем.

***

Ким Чонин бросил недокуренную сигарету прямо на асфальт и нервно постукивал пальцами по рулю. Какого чёрта, он вообще приехал сюда снова? Продолжить драку с придурком Бёном или дальше наблюдать трогательную любовную сцену? Но нет, объяснял себе Чонин, ему просто нужно убедиться, что эта идиотка стрессанула не слишком сильно из-за их небольшой перепалки с королём френдзоны. Когда он припарковался около цветочного магазина, в нём как раз погас свет. Девушка вышла на улицу и закрыла дверь на все замки, поставив магазинчик на сигнализацию. Осеннее серое пальто, неожиданно ставшее слишком большим по размеру, совсем не согревало, и Суок слегка подрагивала под пронизывающим январским ветром. Её фигурка выглядела настолько жалкой, что Ким Чонин закатил глаза и вышел из машины, громко хлопнув дверью и привлекая внимание к своей персоне. Су невольно вздрогнула. Она всё ещё не могла привыкнуть к внезапным появлениям «призрака прошлого». — Ты знаешь, что похожа на пугало в этом бесформенном картофельном мешке? — гадости слетали с языка Кая прежде, чем он успевал их обдумать. Он резко ухватился пальцами за рукав и пощупал ткань, всем видом показывая, что она круглая дура. — На улице вообще-то январь, если ты не заметила. И вообще, ты специально что ли караулишь, когда я приеду? Хочешь надавить на жалость своим нищенским видом, чтобы получить деньжат? Парень выразительно потёр пальцами, делая неприятный намёк на меркантильность стоявшей перед ним особы. Не то чтобы он считал так на самом деле, но не хотел выглядеть идиотом, который вернулся сюда только за тем, чтобы проконтролировать её. Но Суок уже вспыхнула. Звук пощёчины прозвучал в ночной тишине так отчётливо, что девушка даже вздрогнула, осознав, что только что сделала. Она невольно зажмурилась, ожидая реакции опешившего блондина, но он только скрипнул зубами, сдерживая подступающий гнев. — Пожалуйста, оставь меня в покое… — Суок дрожала уже не из-за мороза, а из-за человека, стоявшего перед ней. — Я не могу больше тебя видеть. Слышать твой голос. Меня тошнит от этого! Исчезни! Чонин хотел было ответить что-нибудь язвительное, но диалог затянулся, а на улице стало ещё холоднее. Он, скрепя сердце, распахнул дверь своей красавицы Bugatti Veyron и кивнул, чтобы Суок резче садилась в машину. — Тебя тошнит не из-за меня, а из-за того, что ты залетела. Вообще-то, некоторым девушкам хватает мозгов, чтобы предотвратить нежелательную беременность сразу после непредвиденного секса. — Последнее, о чём я думала после той ночи, так это о том, как бы не залететь от такого мерзавца, как ты! Это казалось слишком невозможным! — Суок переходила на крик, чем громче она повышала голос, тем сильнее тянуло внизу живота. Она поморщилась, Чонин не был идиотом, поэтому среагировал быстро, усадив строптивицу внутрь, не спрашивая разрешения. Всё это до боли напомнило ей произошедшее в не таком далёком прошлом. По спине пробежал холодок. Блондин прочитал в её глазах этот ужас и поморщился. — Сейчас я абсолютно трезв, не принимал наркотики, не общался со своим отцом. Словом, не делал ничего, чтобы быть в неадеквате. Ты нисколько меня не волнуешь, поэтому хватит смотреть как кролик на удава. Успокойся, женщина. Внезапно о чём-то вспомнив, Чонин открыл бардачок и достал оттуда бумажный пакет с ещё горячими булочками с вишнёвой начинкой. Он бросил его на колени Суок и сосредоточился на дороге. — Я не хочу, — сухо ответила девушка и попыталась положить их обратно, но Чонин резко захлопнул крышку бардачка. — Ешь. Это не тебе. Это ребёнку. Суок достала дымящуюся булочку из пакетика и надкусила. К горлу тут же подступила тошнота. Раньше, чем Чонин успел среагировать, салон его безупречного авто был испачкан. — Дурёха! Могла сказать, что тебя тошнит и выйти из машины! — Кай даже побледнел от негодования. — На полном ходу?! — Да хоть бы и на полном! — в сердцах выпалил парень. — У тебя не только мозгов, но и языка нет?! Ты испортила самую дорогую машину в мире, в которой вообще не должна сидеть! Ты знаешь, сколько будет стоить просто почистить её после тебя? Суок резко достала из сумочки кошелёк и бросила всю наличку, что там была. После чего повернулась к нему и раздражённо ответила: — Напомню, что я ближе, чем на сто метров, даже не подошла бы к твоей машине. Это ты усадил меня в неё! Ты заставил есть эти чёртовы пирожки! Поэтому просто заткнись, Ким Чонин, ты невыносим! Она отвернулась от него и стала демонстративно разглядывать ночной пейзаж за окном. — Китагава Кай! Запомни это, наконец, своими куриными мозгами! — перед взором водителя замаячил дом, в котором находилась квартира его спутницы. — Всё, выметайся. До завтра. — Что значит «до завтра»? — Суок даже ахнула от такой наглости. — Мне теперь твою физиономию лицезреть каждый день?! — Я тоже от этого не в восторге, поверь мне, но завтра ты встанешь на учёт к лучшему гинекологу Сеула. Так я буду спокоен, что мой ребёнок в надёжных руках. Суок вышла из машины и с такой силой хлопнула дверью, что стёкла зазвенели. Кай выразился крайне нецензурно, но её уже и след простыл. А ему ещё предстояла долгая дорога в автомойку.

***

Утро начиналось просто прекрасно. Стоял лёгкий мороз, светило солнышко, а ветер был свежим и приятным. Но появление на пороге магазина инспекции испортило всё. Суок как раз составляла букет для одного важного клиента, когда проверяющие вдруг зашли внутрь. — Мисс Мин, пожалуйста, покиньте помещение. Срочная проверка. — Я даже не могу оставаться внутри, пока будут проверять мой магазин?.. — не веря своим ушам, переспросила девушка. Они с Чондэ переглянулись. — Приказ хозяина здания. Он проверяет все заведения, которые расположились на территории его апартаментов. Простите за внезапное вторжение, мы просто выполняем свою работу. Утром поступил срочный звонок. Суок накинула своё видавшее виды пальто и, не дав Чондэ опомниться, как разъярённая фурия влетела в офис Кая, минуя охрану, опешившую от появления милой и кроткой цветочницы, находившейся в состоянии крайнего гнева и негодования. И было, с чего гневаться. Теперь мистер Китагава лезет не только в её жизнь, но даже вмешивается в её работу. Это уже слишком. Кай как раз сидел за своим большим столом, закинув на него ноги и прикреплял степлером фотографию какой-то красотки на большой лист ватмана, где уже и так была целая коллекция. Предыдущую куклу он тут же вычеркнул маркером, деловито окидывая взглядом своё творчество. Не ожидая увидеть такую картину, Суок так и застыла на пороге. — Ты что, их?.. — девушка выразительно провела ладонью по горлу. В ответ на такие оскорбительные предположения, Кай поморщился. — Я просто делаю их счастливыми и свободными, — загадочно пояснил парень, не желая пускаться в долгие объяснения. — Полагаю, что проверка уже посетила твою каморку? — Ким Чонин… Ах нет, простите, мистер Китагава. Давайте договоримся сразу, что Вы не будете лезть в мои дела! Это никак не касается ребёнка, поэтому просто оставьте мой магазин в покое! — Ещё как касается, — пожал плечами Кай. — Вдруг пожар, а огнетушителя нет? Или он просрочен?.. При слове «пожар» Суок побледнела так, что парень даже немного испугался. Вроде ничего особенного не сказал, с чего такая бурная реакция?.. Девушка ощутила слабость по всему телу и, не спрашивая разрешения, приземлилась на кожаный диванчик для посетителей. Картины из прошлого снова и снова возникали перед её глазами, заставляя сердце выпрыгивать из груди. С губ сорвался судорожный вздох. — Эй, ты в порядке? — вольготно развалившемуся блондину пришлось скинуть ноги со стола и броситься к беременной девушке, попутно наливая воду из графина в так удачно попавшийся под руки стакан. — Может выпьешь воды?.. Я, конечно, знал, что ты распсихуешься из-за проверки. Но не ожидал столь бурной реакции. «Ну конечно…» — пронеслось в мыслях Суок. — «Он ничего не знает о произошедшем…» — Скажем так, пусть это будет небольшим презентом, — Кай достал ворох дизайнерских пакетов из-за стола. — Хотя, откровенно говоря, делать тебе приятное не входило в мои планы. Просто мне отвратительна сама мысль, что женщина, которая носит моего ребёнка, ходит в каких-то обносках. Можешь не благодарить. Суок демонстративно передёрнула плечами и отвернулась. — Уж от этого у тебя ведь не будет токсикоза? — язвительно поинтересовался Кай. Ох, зря он это сделал… То ли из-за выпитой воды, то ли из-за его физиономии Су затошнило с такой силой, что уже через секунду вопли Китагавы слышал весь офис, пока он скакал по собственному кабинету в заляпанной рубашке, брезгливо скидывая её с себя. Суок почувствовала себя хотя бы немного отмщённой.

***

— Курсы для беременных?! — в один голос переспросили оба будущих родителя у степенного доктора, сидевшего перед ними. Он как раз закончил осмотр и заключил, что состояние стабилизировалось и нужно поддерживать его и дальше. В их клинике курсы практиковались не на последних месяцах, а с самого начала беременности, чтобы будущие мамочки были во всеоружии, когда настанет заветный день. — Это такие собрания, похожие на сборище сектантов, где все сидят в кругу и имитируют схватки?.. Кажется, американские фильмы, в которых мелькало подобное, оставили неизгладимое впечатление. Чонин как всегда упражнялся в остроумии, даже перед теми, перед кем бы не следовало. Суок стало немного стыдно за него, всё-таки человек, сидящий перед ними, считает их парой, а иметь в качестве партнёра такого придурка врагу не пожелаешь. — Скажу Вам больше, молодой человек, на этих курсах вместе с будущей мамочкой должен присутствовать так же и будущий отец, чтобы помогать ей во всём. И тоже быть в курсе того, что происходит на данном сроке, что делать, когда ребёнок появится на свет и много-много другой подробной и полезной информации. — Без тебя справлюсь… — тихо буркнула девушка, но получила ощутимый пинок под столом. Кай брыкался, как взбесившаяся лошадь. — Вы же не думаете, что я буду участвовать в этой клоунаде, как все эти сюсюкающие подкаблучники? — вскинул бровь парень. — Это ваше решение, мистер Китагава, я лишь объясняю услуги, предоставляемые нашей клиникой, — спокойно ответил доктор. Суок решила про себя, что он наверное святой, раз до сих пор не съездил по наглой роже Кая. — Спасибо большое, доктор, мы обязательно обдумаем ваше предложение, — улыбнулась Суок. — Всего доброго. Девушка с облегчением выдохнула, когда они вышли из кабинета врача. Чонин был настоящим высокомерным придурком, с которым на людях стыдно показываться. За что её ребёнку достался такой отец?..

***

В холле клиники повсюду сновали счастливые парочки с малышком на руках после выписки, и Суок тоскливо смотрела на них, понимая, что когда она родит, такого не будет. Если бы только это был ребёнок Чанёля, если бы он был рядом с ней… Всё было бы по-другому. — Я же говорила, что не нужно за мной приезжать! Я сама добралась бы до дома! — до ушей Суок донёсся откуда-то знакомый пронзительный голос. Красивый, высокий, хорошо поставленный, как у профессионального… диктора. — Хорошо, дорогая, мы подождём тебя в машине. Только, пожалуйста, осторожнее спускайся по ступеням, они тут довольно крутые. Су обернулась так резко, что Чонин удивлённо захлопал глазами. Мимо них прошла пожилая женатая пара, а позади осталась стоять их дочь — известная дикторша новостного канала… Сольхи, первая любовь Чанёля. С закутанным в голубой конверт ребёнком в руках, которого она так бережно прижимала к себе. Суок почувствовала, как сердце ухнуло вниз и разбилось где-то в районе пола. После известия о Чанёле, у Сольхи открылось кровотечение, её увезли на скорой. Су была уверена, что она потеряла ребёнка. Но, значит, врачи смогли спасти ему жизнь, хотя и пришлось повозиться, учитывая, что их только что выписали?.. Значит, у неё осталась частичка Чанёля. Ребёнок, который будет расти и всё больше напоминать своего отца. В то время, как Суок родит от человека, которого ненавидит больше всего в мире. Она почувствовала, как по щекам одна за другой скатываются слезинки. Брюнетка, не отрывая глаз, смотрела на Сольхи, ощутившую на себе повышенное внимание. Она тоже замерла, увидев Суок, а потом резким шагом направилась мимо неё, к выходу. Но девушку остановил Чонин. Он и правда был не в курсе… — Привет, Сольхи! Как всегда прекрасно выглядишь! — если бы Сольхи так долго не пробыла в больнице, то увидела бы в новостях, что Ким Чонин давно мёртв. Но эти новости прошли мимо неё, поэтому она только сухо кивнула. — А где же счастливый отец? Как там Пак Шанель? Сольхи дёрнулась, как от удара хлыстом. На её подрагивающих губах появилась неприятная усмешка. — Спроси об этом у своей подружки, которая, похоже, недолго тосковала по своей любви и тут же бросилась к тебе в объятия, — Сольхи уже почти обогнула их, но, поравнявшись с Суок, тихо и отчётливо произнесла. — Какая же ты всё-таки дешёвая подстилка… Я рада, что Ёль этого не видит. Он всегда считал тебя ангелом. Суок осталась стоять, как громом поражённая. Но не из-за слов Сольхи, она вообще пропустила их мимо ушей. А из-за прекрасного малыша, которого успела разглядеть. Чёрные глазки-пуговки, пухлые губки-вишенки и большие ушки, как у слонёнка Дамбо, которые не были закрыты шапочкой. Да, это определённо был сын своего отца. Су не понимала, что она чувствует. С одной стороны было радостно, что в мире осталась частичка Чанёля, его наследник, его ребёнок, которого он так ждал. С другой стороны, было невыносимо горько от того, что этого малыша родила не она. — Почему Сольхи такая взвинченная? — удивлённо спросил Чонин. — Ты всё-таки увела у неё жениха? И Чанёль даже не явился посмотреть на своего ребёнка? — Ты правда такой идиот или прикидываешься?! — Суок побледнела от ненависти. — Пораскинь мозгами, если они у тебя есть, может догадаешься, кто погиб в сгоревшем доме, который поджёг Чунмён в ту роковую ночь! И чтобы я больше никогда не слышала имя Чанёля, срывающимся с твоих губ! Ты не имеешь права упоминать его! Ты — убийца! Это всё из-за тебя!.. Су больше не могла сдерживаться и разрыдалась в голос, колотя кулаками в грудь Чонина, как будто хотела вытрясти из него всю душу. Если она у него, конечно, была. До парня, наконец, начало доходить. Картинка сложилась. Нет, он не собирался утешать Мин Суок, на её душевные терзания ему было глубоко плевать, но это могло негативно сказаться на ребёнке, поэтому он просто схватил её в охапку и потащил к машине. — Я никого не убивал, Мин Суок, будь справедлива хотя бы в этом. Единственный человек, которому я причинил боль, это ты, — впервые девушка слышала, как Ким Чонин, нахальный и уверенный в себе, признаёт за собой вину, пусть и таким образом. — Если тебе станет от этого легче, то… прости меня. Я был немного не в себе, хотя и отдавал отчёт своим поступкам. В любом случае, это дело прошлого. Нравится тебе это или нет, но придётся двигаться дальше. Уж извини, что носишь ребёнка не от него, а от меня. Дальнейшая дорога прошла в полной тишине.

***

Суок хотелось побыстрее оказаться в магазине, избавиться от Чонина, следовавшего за ней по пятам и просто погрузиться в работу. Переступив порог своего спасительного убежища, она хотела с облегчением вздохнуть, но увидела Бэкхёна, попивающего кофе за столиком. Йерин беседовала с покупателями, но, увидев хозяйку с чеболем, просияла, не поверив своим глазам. Бэкхён тут же насторожился и резко вскочил с дивана, через секунду оказываясь рядом с Суок, помогая ей снять пальто. Он демонстративно игнорировал Чонина. — Как прошёл осмотр? Всё в порядке? — взволнованно спросил Бэк, вглядываясь в лицо Суок. Хотя она упрямо опускала голову, он видел её опухшие от слёз веки. — С ребёнком всё хорошо?.. — Когда я говорил о сюсюкающих подкаблучниках, я имел ввиду таких, как он, — язвительно заметил Чонин. — Он говорит про курсы для беременных, — перевела с чонинского на корейский Суок, стараясь натянуть на лицо хотя бы подобие улыбки. — Доктор сказал, что это парные занятия. Но пары у меня нет. Бэкхён облегчённо выдохнул и просиял. — Куколка, будь спокойна. Уж на это я смогу выделить пару часов в своём рабочем графике. Только скажи, в какие дни я буду тебе нужен, — с готовностью выпалил Бэкхён. И тут Чонин вскинулся. Да, он говорил, что это всё клоунада, сборище сектантов и подкаблучников, что нормальному мужчине там делать нечего. Но. Это его ребёнок. И какой-то там Бён Бэкхён не будет сидеть там с женщиной, которая носит ребёнка от него, Ким Чонина. Пусть зарубит себе это на носу. — Заткнись, Бён. На эти посиделки сюсюкающих наседок пойду я. Потому что отец ребёнка — я. Усёк? Тогда вали отсюда. Суок поняла, что дело принимает опасные обороты. Нужно было срочно вмешаться и сказать своё решающее слово. Только вот, что сказать?.. Она была бы рада пойти на курсы с Бэкхёном, но ведь он не обязан это делать. У него есть свои дела, своя работа, скоро он вообще женится. Просто он заботится о ней, вот и предложил свою кандидатуру. Но обременять его очень неудобно. С другой стороны, пойти туда с Ким Чонином будет настоящей катастрофой. Однако, медлить было некогда. Решение нужно было принимать быстро. Поэтому Суок досчитала до пяти, глубоко вдохнула и сделала выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.