ID работы: 453139

Собачья голова

Джен
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слепой адвокат

Настройки текста
Мой мир. Мир звуков, запахов, вибрации земли и колебаний воздуха. Вместе со зрением я утерял цвета и краски, но теперь я понимаю, что так даже лучше. Ведь теперь мне так легко и хорошо. Мой мир, он такой красивый и приятный! Шумный, странный, немного дикий — и в то же время прекрасный, словно цветки роз! Да, я все еще помню розы — смутно, словно это было во сне, но я твердо знаю: это не сон. Что уж тут говорить: вся моя прошлая жизнь как во сне. Это совсем не страшно, не ужасно и не жутко — я просто не помню, не знаю, что такое «видеть», зато я научился понимать истинный смысл слова «чувствовать». Зрячему не понять. Альбинос. Неестественно светлые, почти белые волосы, тонкая кожа с яркими синими венами под ней. Тощее телосложение. Узкие плечи и спина, вкупе с этим — длинные пальцы прирожденного пианиста. На тонких губах постоянно играет легкая полу-усмешка. А еще глаза. Миндалевидный разрез, достаточно большие, но запавшие и пустые, с металлическим оттенком слепоты — словно у рыбы. Не смотря на свою ущербность, он всегда был ухожен и аккуратен — выглаженный костюм, начищенные туфли, все бумаги тщательно разложены по разным папкам. Все портили только причесанные, но продолжавшие быть слишком непослушными белые вихры - они вечно торчали в одним им известной прическе. Тем не менее его это как-то не заботило. Не смотря на слепоту и альбинизм, означающий физическую слабость, этот парень был очень внимательным. Слишком внимательным — однако для его компании это было лишь выигрышем. Да, его глаза неспособны видеть, но уши слышат в четыре раза лучше, мозг анализирует информацию в несколько раз быстрее. Тощий, хрупкий — но настоящая находка для начинающего дело энтузиаста. Севилл Эрндсфог был способен почуять любое слабительное и другую дрянь, которую ему подсыпали в чай и кофе, отлично слышал любые сплетни и оскорбления и легко перешагивал подножки. Все-таки взрослые — такие дети. Он продолжал улыбаться и смотреть на мир пустым рыбьим взглядом и его побаивались. В определенных кругах этот адвокат слыл под псевдонимом Инквизитор-Собачья Голова из-за своих умений. Даже в обычной ситуации Инквизитор мог легко ввести в ступор самых опытных людей и это почему-то не удивляло. Этот тощий бледный парень вызывал легкий страх, а, как известно, на страхе строится уважение. Это был особый тип уважения, его не описать словами, не передать мыслями. Здесь большую роль играли чувства, а в чувствах Собачьей Голове не было равных. Мало кто знал Инквизитора в обычной жизни, да никому он и не был нужен. Вечно один, не курит, не пьет, на слушает музыку, не смотрит фильмы и не ходит в театр. Вся его жизнь — одна большая загадка, которую никто и не пытается разгадать. Улыбка по-прежнему на его губах, рыбьи глаза все такие-же запавшие и пустые, значит, все хорошо. Почему-то он воспринимался, как человек без чувств, не способный на эмоции. Пока однажды не произошло то, что перевернуло жизнь всех в этой маленькой бедной компании с ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.