ID работы: 4531392

Лекарство от смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
_Syo_ бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гниющий мир с гниющими людьми. Мало кто поверит, что примерно с два десятка лет назад эта фраза звучала бы оправданием жестокости человека, ведь сейчас это самая что ни на есть правда. Живые, умирая, больше не поднимались, навечно оставаясь в своих гробах. Многих из них просто разносило по миру прахом, но суть в том, что мертвое являлось мертвым. Оно не поднималось на ноги, бездушно шипя и размахивая конечностями, пытаясь оттяпать себе кусок живой плоти. Сейчас же общество как таковое разрозненно, а правительство (какое имеется) трактует единственный закон: «Мертвым — смерть!». Правда этого мира, на удивление давно была известна всем: «выживает сильнейший». Как бы банально не звучало, но конец света все-таки наступил. Нет, конечно, сам свет остался, а вот цивилизация наблюдает свой закат. Исполняет последний марш, перед тем, как кануть в неизвестность. Человеческое общество делится на два класса: рабочие и охотники. Рабочие обеспечивают все население продовольствием, предметами быта, чистой водой и, в целом, всем необходимым. Никто не знает, как все это началось и откуда взялся вирус, но, умерев, каждый становился тем, кем никогда не хотел. -Сэр, вы в порядке? Вам нужна помощь? - патрулирующий город полицейский вышел из своей машины и спросил странно хрипящего, грязного и отчего-то сильно воняющего мужчину. Вгрызшееся в шею сотруднику правопорядка существо раздирало его плоть на куски, удовлетворенно шипя. Из раны хлестала кровь, которой человек захлебывался. А зомби был более чем в порядке, пожирая его внутренности. И еще с десяток людей тоже помогли теперь уже двоим живым мертвецам, ведь так трудно понять, что окровавленный человек с неживым взглядом, странными звуками и хлюпающей кровью шеей не может быть живым. Когда правительство начало действовать, то уже было полно городов зомби, а спустя немного времени, вирус расползся по всей планете. К счастью или несчастью, но спустя десяток лет была придумана сыворотка, которая помогала укушенному сохранить рассудок будучи зомби. После укуса или царапины, в зависимости от ее глубины, проходило от часа до трех и человек умирал, после чего превращался. За это время укушенный мог принять вакцину. Тело гибло, но рассудок оставался. Однако, вирус это не останавливало. К счастью, ученные смогли предвидеть это, и, благодаря сыворотке, тела не разлагались. Хоть и практически были на грани смерти. А какие бы раны не наносились, ничего, кроме выстрела в голову, их не убьет. Даже крови не будет. Вернуться обратно к человеческому состоянию невозможно, и такие «спасшиеся» вынуждены всю оставшуюся жизнь быть изгнанниками. Как считали живые, так они для них были куда более опасны, чем обычные зомби. Ведь легче убить безмозглую тварь, которая прет напролом, размахивая руками и клацая зубами, чем осмыслившую свои действия, практически не убиваемую, и гораздо более сильную, чем обычный человек. И все-таки, как бы их не боялись, но укушенный готов горы свернуть, лишь бы достать сыворотку, а ведь та была очень редким и дорогим товаром. Что говорить об охотниках, так тех боготворили. Закон для них был разве что бумажкой, которой они могли подтереться в сортире. Зомби же - просто цель, которую нужно уничтожить. Порой, такие охоты превращались в настоящие игры, в которых у игроков было порой меньше разума, чем у самих мертвецов. Однако, хоть люди и думали, что война идет только с их стороны, и они в ней - побеждающая сторона, они даже не представляли, что их ждет впереди. Ведь все те, выгнанные пулями, шелестящими над головами, всего лишь из-за того, что те выжили после укуса, хоть и стали теперь не совсем людьми, таят на них обиду. И в то время, когда люди развлекаются за не настолько прочными стенами, как им кажется, мертвецы собираются с силами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.