ID работы: 4531392

Лекарство от смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
_Syo_ бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Изгнание

Настройки текста
С того дня, перевернувшего его жизнь прошло два года. Луффи был безгранично благодарен Шанксу. Он помог ему освоиться в новом доме и пережить потерю родителей. Да, он никогда не станет таким как прежде, но по крайней мере - он больше не заплаканный мальчишка, неделями не выходящий из своей комнаты. Шанкс принял Монки в свою команду охотников. Хоть Луффи не пускали на вылазки, обучался и тренировался он со всеми. В городе был приют для брошенных детей и сирот. Но красноволосый прекрасно знал, как там обращаются с подопечными. Да и сами дети становились намного хуже воспитателей. Многие отъявленные головорезы и преступники — выпускники приюта. Так как Драгон был хорошим другом Шанкса, мужчина чувствовал вину за случившееся, ведь обратившийся фермер был на вылазке с ними, и его команда не заметила, что он заразился. Шанкс запечатлел много новых моментов в жизни мальчика. И то, как он учился стрельбе, и первую победу в рукопашном поединке, и первую любовь к девчушке-воровке. Вскоре, как не хотелось этого Шанксу, добавится еще один. То что когда-то переживает любой охотник: первая вылазка. "В шестнадцать ты станешь полноправным членом команды — это было обещанием, что дал Шанкс мальчику. Конечно, красноволосый хотел получше подготовить Луффи, даже несмотря на его поражающие навыки. Парень преуспел и в стрельбе, несомненно являясь приемником командира на звание "Самого меткого в городе". В бою был ловок и хитер. Разве, что шпионаж и слежка ему не удавались, ведь достаточным терпением он не обладал. Именно поэтому Монки не согласился на что-то большее, чем «еще два года». И хоть он мог уложить почти любого из своей команды, Шанкс знал, что еще рано. Единственное, что утешало - это всего лишь вылазка за продовольствием на найденный склад и зачистка не планируется. Но все же, командир охотников, как никто другой знал, насколько непредсказуемы такие походы, и монстры снаружи.

***

Кокоро — хозяйка бара, сидела в углу, наблюдая за посетителями. Ее внучка, и еще несколько детей, играли с самым молодым членом команды охотников. Дети любили Луффи, хоть он и сам был ребенком, и плюс ко всему мог найти общий язык с любым человеком. Разве что кроме Крокодайла, ведь тот был «слишком занят, для такой малявки, как ты», и Смокера. У шерифа не было причины игнорировать парня, просто ему было не по себе, рядом с этим живучим лучиком носившемся повсюду, а вскоре и ставшим умелым бойцом. — Что-что? Братик, ты наконец-то пойдешь вместе с дядей? — Задорно спрашивает Чимни. Монки улыбнувшись, кивнул. — Да, Шанкс мне обещал! - Заметив недовольный взгляд Багги, добавил: — Даже не смотря на возражения всяких клоунов красноносых, — и показал язык. Мужчина яростно запыхтел и вскочил со своего места крича о том, что «проучит этого паршивца». Багги заботился о Монки по просьбе Шанкса. Ведь красноволосого почти не было на месте из-за вылазок или дел команды. В итоге Багги сам привязался к воспитаннику, хоть и показывал свою «любовь» по своему, но считал Луффи чуть ли не младшим братом. Мальчик же в свою очередь был благодарен ему, как и Шанксу. Однако не понятно почему, постоянно переругивался с Багги, и порой, разнять их мог только сам лидер. — Братик, нельзя так со старшими, — девочка пригрозила пальцем, и подбежав, обняла за ногу Багги, крича что-то о том, чтобы он не убивал ее братика, ведь кто еще будет читать ей лекции о пользе мяса. Вскоре в помещение зашел Шанкс, и все уселись на свои места. Он поздоровался с командой и сев в кресло у столика, начал перебирать бумаги. Все были удивленны нервозностью лидера, и лишь Багги догадывался, что он затягивает момент объявления, что Лу идет с ними. Однако вечно это длиться не могло, и выпив горячего чая, командир начал: — Итак, завтра мы совершим вылазку за припасами. В двадцати километрах найден склад, — Шанкс постарался улыбнуться, — мы не могли подобраться к тем районам, так как несколько лет там было слишком опасно, однако сейчас мертвецов поубавилось, и теперь это менее рискованно. — Хэй, Командир, почему другие команды не побывали там? — Поинтересовался Ясопп. — Хах, они заняты зачисткой и опустошением запасов со старых складов, так что даже не думают о новых разведках, — довольно посмеялся Багги, остальная команда тоже подхватила настроение первого помощника. Шанкс, посмеявшись, начал зачитывать список тех, кто идет в этот раз. Луффи все ждал и ждал когда же назовут его имя. Это было очень волнительно, он не сомневался в том, что мужчина сдержит обещание, но все же маленький огонек подозрения разгорался внутри, когда пошел уже второй десяток имен. — А также, впервые с нами отправляется наш младший соратник, — торжественно сказал красноволосый, вдохнув полной грудью и широко улыбнувшись. — Поздравляю, Луффи. Все заливисто засмеялись кидая фразы на подобии «все таки добился своего!» или «мы позаботимся о тебе!». Мальчишка скакал по комнате и обнимал каждого, кто попадался на пути, звонкий смех того разносился по помещению еще очень долго.

***

Луффи еще с детства мечтал стать охотником, и сейчас, когда он вместе с командой, отправлялся в своей первый поход, было немного страшно. А что если он напортачит, и его придется спасать? Этого он не хотел больше всего, ведь тогда мальчик будет совсем бесполезным. — Что, уже в штаны навалил, трусишка? — раздалось из-за спины. Обернувшись, парень увидел Багги. Он не ухмылялся как обычно, когда нарывался на драку. Сейчас мужчина улыбался, как когда он был в очень хорошем настроении. — Багги! — обрадовался Луффи, и широко улыбнулся . — Где твое уважение? Я старше тебя вообще-то, — надменно огрызнулся мужчина. — О! — словно что-то забыв Луффи добавил, — Клоун! — и вновь засмеялся. Охотник же забыл про всю нежность, что была недавно и опустил тяжелый кулак на голову мальчишке, заставляя ойкать и кричать о несправедливости. Вскоре пришел и Шанкс в своей излюбленной соломенной шляпе. Закинув снаряжение за спину, он оседлал коня, и скомандовал выдвигаться.

***

Палящее солнце, сухой воздух и просто адская жара. Сложно поверить, что в этом захолустье всего несколько десятков лет назад был оживленный мегаполис. Все было уничтожено, из-за тщетной попытки правительства избавиться от мертвецов бомбардировкой. В итоге власть была свергнута, а выжившие люди скитались по подвалам и складам, надеясь выжить. Несколько смельчаков из отдаленного от города, кишащего мертвецами поселка, построили небольшую базу. Место для живых. Высокие заборы, крепкие двери и замки, решетки на окнах. В последствии, в этом "городке", стали собираться выжившие, и окружающие их стены стали расширяться. Строители ценились, как некогда - дорогое золото. Их охраняли и оберегали, а те взамен - передавали свои знания и навыки всем желающим и работоспособным людям. На некоторых участках, уложенные каменные плиты доходили до семи метров в высоту из-за неровной поверхности. И хоть заняло это не один год, и привело к утрате многих людей, но город защищенный от мертвых был построен. После его полной отстройки, были продуманы новые проекты, и было уже несколько "живых городов" по соседству. Таким образом, люди могли относительно спокойно жить своей жизнью. Благодаря таким же смельчакам, начали очищать от мертвецов прилежащие к городам территории. Защитники живых. Сильные и смелые, те, кто готов на все ради своих родных, те, благодаря кому сейчас существуют города и жизнь. Охотники. Отряды регулярно патрулировали территории, дабы монстры не подобрались к городу, но эти патрули плавно изменили свое назначение, превратившись в ежемесячные походы, во время которых зачищались некогда населенные людьми города. Таким образом охотники находили и припасы. Луффи старался быть серьезнее, тем самым пытаясь доказать, что он не ребенок. Но, на его удивление, вся команда была в приподнятом настроении. Ему даже казалось, что все слишком расслаблены. Мало ли, что может случиться, пока они так спокойны?! А что если появятся мертвецы? Он хотел было уже огрызнуться по этому поводу, но его остановил ухмыляющийся Багги: — Что, решил поиграть во взрослого, малой? — Что? Я мужчина! Это вы слишком спокойны! — Возразил Луффи. — Это тебе не игрушки, красный нос! — Агр, черт тебя подери! — заорал мужчина. Вот ко всему эта малявка ответ найдет, сказав на одно слово — десять. — Луффи, не издевайся над Багги. — Засмеялся Шанкс. — Мы не беззаботны. Просто в нужный момент сможем за себя постоять, - и потрепал по голове. Монки надулся, злобно смотря на эту парочку. — Ну же, как вернемся, я свожу тебя в бар, — Багги хлопнул парнишку по спине. Мальчишка чуть было не свалился с лошади, но удержался. Опять издевается. Как приедут, как обычно щелкнет по носу и отправит оружие чистить. Всю дорогу группа шутила, и Луффи не долго продержавшийся со своей «невозмутимой серьезностью», вскоре веселился с остальными. Мальчик засматривался на дома, когда они вошли в город. Сначала шли малоэтажные, но вскоре все выше и выше. Они пошли по проулкам, и оказались у склада. На удивление, за весь путь, им попалось не больше десятка мертвецов. Добравшись до места, у Луффи "засверкали" глаза, ведь столько еды он давно не видел. Они набрали достаточно много, но чтобы не сильно нагружать лошадей. Разведка удалась, в следующий раз они приедут на машинах за оставшимся. В силу того, что лошади не создают шума, в отличии от автомобилей, и не нужно расходовать ценный бензин, животные идеально подходили для разведки местности. — Миссия выполнена! Возвращаемся, парни! -— Весело скомандовал Шанкс. Луффи подхватил его настроение, как и остальные члены команды. — Пока мы не вернемся, ничего не кончено, — заскрежетал зубами Багги, но лидер лишь отмахнулся, продолжая рассказывать Лу о своих подвигах.

***

Они передвигались в спокойном темпе, не привлекая ненужного внимания. Тихие смешки, подшучивания и дружеские перепалки, которые Луффи с удовольствием слушал и смеялся, вставляя и свое слово. Багги становился все более и более раздраженным. Было ощущение, что что-то не так. Они не встретили не одного мертвеца за последний час, и именно это было странно. Он старался не терять бдительности, сильнее сжимая поводья в руках. Но беззаботный друг, что постоянно пытался развеселить его, мешал. В очередной раз повернув за угол после многоэтажки, команда встретила огромную толпу зомби. Охотники замерли, а лошади испуганно заржали, привлекая тварей. Луффи не в силах что-либо сделать, непонимающе смотрел вперед. Они же все сделали правильно, так почему сейчас... их так много? Почему они все здесь? Никто не мог сообразить двинуться, словно парализованные. Мертвецы медленно повернулись, принюхиваясь, и направляясь прямиком к охотникам. Еле передвигая изорванными, сгнившими конечностями, твари подходили ближе. Одни шипели, другие тянули конечности к живым. Кожа буквально отрывалась от костей, а запах мешал дышать. У некоторых из них не было рук; оголенные ребра торчали из под рваного тряпья; челюсть разодрана. Такое случалось довольно часто: вгрызаясь в свою добычу, они стирали кожу лица о кости или асфальт, камни и битое стекло. Все в грязи и засохшей крови. Сложно представить, что все они — люди, то есть были ими. Луффи успел разглядеть даже ребенка. Девочку, примерно одного возраста с Чимни. Ее губы были будто вдавлены внутрь, полностью оголяя в некоторых местах черные зубы. На руках отсутствовали куски кожи, оголяя мясо. На шее была глубокая рана. Кровь, глубоко впитавшаяся в одежду, давно засохла. Должно быть, ее укусили в шею. — Отступаем! — спохватившись, скомандовал Шанкс, тем самым приведя Луффи в чувство. По пути скидывая собранное продовольствие, дабы дать лошадям разогнаться, охотники пытались оторваться от толпы. Времени не было, а зомби все приближались и приближались. Багги был прав: ничего не кончено. — Я отвлеку их, уходите. — Скомандовал он, немного отступив вбок, и маня на себя мертвецов с помощью свиста. Команда свернула за угол, и когда перед глазами монстров маячил лишь один кусок пищи, они поддались инстинкту, направляясь за ним. Во время отдернув ногу, Луффи спас себя от жуткой участи, но зомби вцепился зубами в его лошадь. Повалившись на землю, животное тщетно махало ногами, пытаясь отбиться от твари. На свежую кровь пришли еще двое, и Монки еле как отскочил, больно ударяясь об асфальт, стирая кожу на ладошках. Шанкс заметивший это вовремя оказался рядом, и не видя других вариантов, ведь остальные уже отступали, усадил легкого подростка к себе, поскакав за лошадью Багги. Пока красноволосый спасал парня, его лошадь тоже укусили. Бедный мустанг, уже заметно ослабел. А из бедра хлестала кровь. Мужчина с сожалением смотрел на своего старого друга. Ведь конь — Ринго — попал к нему еще жеребенком. Оторвавшись от стада, они слезли с лошадей, Ринго сразу же упал на землю. — Шанкс. — Грозно сказал Багги. Красноволосый не повернулся, и достал нож. Луффи с жалостью смотрел на коня. Шанкс сел рядом с Ринго, положив руку на голову, проводя по гладкой шерсти, стараясь успокоить коня. А тот словно зная о своей несчастной участи, смотрел на хозяина, пыхтя и роя копытом землю. — Спасибо, друг, — поджав губы, Шанкс зажмурился, и резко, без промедления вколол оружие в шею животного. Конь еще с минуту дрыгался, издавая жалобные звуки, но вскоре опустил голову на землю, навсегда замирая. Шанкс подправил шляпу, и пошел за другом и Луффи. Добираться втроем на одной лошади они не могли, поэтому та просто шла рядом. На ней было повязан пакет с консервами, и три рюкзака, которые охотники берут с собой в походы. Город казался бесконечным. Оружие было на готове, но стрелять тут было не разумно, ведь на звук сбегутся остальные, да и пули беречь нужно. Осторожно заглядывая в проулки, стараясь не совершить той же ошибки, охотники медленно двигались в сторону дома. Шанкс старался быть на чеку, ведь он не мог позволить, чтобы что-то случилось с этими двумя. Багги он знал с самого детства, он был его лучшим другом, ближе, чем кто либо. А Луффи... стал ему сыном. Внезапно, прямо перед ними появились около десятка мертвецов. На этот раз мужчины будучи полностью готовые к такой ситуации, вступили в бой. Шанкс отстреливался, Багги держал в одной руке мачете, в другой - пистолет. Луффи тоже старался, и радовал лидеров, метко стреляя в головы зомби, тем самым не давая им и шанса приблизиться. Однако шум привлекал новых, и в какой то момент рядом с Багги их оказалось слишком много. Один вцепился ему в руку, отрывая кусок мяса. Мужчина закричал от боли, и мигом выстрелил ему в голову. Шанкс и Луффи помогли, и красноволосый приказал отступать, повалив Багги на лошадь. Было ужасно больно. Все тело от укуса словно горело — вирус распространялся. Кожа краснела, в некоторых местах появлялись синяки. В глазах начинали лопаться капилляры, те словно истекали кровью. Багги сидел опираясь о стену пытаясь выровнять дыхание, прикрывая бок. Он понимал, что с ним будет, но... он не думал, что все случится так быстро. Жизнь охотника не может обходиться без риска. Но все же, он думал у него будет больше времени. Как будет без него Шанкс? Он чуть что - любые переговоры готов решать дуэлью. А команда? Такие же обалдуи, как их лидер. Луффи воспитали под стать себе. Неугомонный бесстрашный, ищет приключений, хочет стать героем. Багги с сожалением поднял глаза к небу. Забавно, вот они - люди, на грани вымирания, воплотили свои страшные кошмары — поднимаются после смерти. А небо все такое же чистое. Голубее, чем когда-либо. Все заводы, все предприятия и фабрики замерли. Нет загрязненного воздуха. И эти белые перистые облака, которые сейчас розовели, из-за заходящего солнца. Багги прекрасно знал правила, он сам помогал их составлять. Но перспектива быть застреленным лучшим другом ему крайне не нравилась. Однако, вот он, Шанкс, снимает оружие с предохранителя. Лишь тихий щелчок, и перед глазами всплывает картина собственной смерти. Ему страшно. Странно, но как бы сейчас не кипела кровь, причем в прямом смысле, ему становится холодно. И именно сейчас он думает о том, что вообще случилось за его не особо то долгую жизнь? Что он успел сделать? Что оставил после себя? Какие обещания он выполнил? Ничего. Он оставляет этот мир, своих друзей и близких. Он не может найти ни единого факта о том, что вообще существовал. И он даже не сможет довести этого наглого, раздражающего Луффи домой. Мужчина поднимается на ноги, ведь помирать лежа, словно забитая собака ему тем более не хочется. Слегка улыбается, когда видит, что его лучший друг направляет на него пистолет. Тот, за кого он готов был отдать жизнь... хотя в прочем именно это он и сделал. Луффи смотрел, не веря в происходящее. Это тот самый «сложный выбор» о котором говорил Шанкс? Но он ведь друг! Хоть и ворчал, но Багги больше всех заботился о Лу. Должен быть другой вариант. — Пожалуйста Шанкс, не надо! — закричал парень, вцепляясь крепкой хваткой в руку мужчины, стараясь отвести ее. Однако тот оттолкнул его, из-за чего Монки упал, приземляясь на спину и корчась от незначительной боли. — Ты знаешь кодекс, Луффи. От всех укушенных избавляться, Багги не может быть исключением. Ему и самому было больно произносить такие слова, но Багги, который сейчас на пороге смерти, окончательно это добивало. Это не то, что он хотел услышать. Определенно не то. В любой момент, когда Шанксу нужна была помощь, Багги был рядом. Шанкс ведь...он ведь лучший друг! Они были вместе с детства. Как чертова семья. — Просто сделай это, — говорит мужчина. Он не хотел слышать все те слова. Не от любимого друга. Не от любимого? Забавно, что самые что ни на есть важные вещи, действительно важные, приходят в тот момент, когда уже ничего не важно. Прямо перед смертью, отличный шанс признаться, да? — Шанкс! — кричит Луффи. — Прости, — выдавливает командир. — Шанкс! — Вновь повторяет Монки. Он знает, что должен это сделать. Кодекс — закон. Багги — не исключение. Руки дрожат, ведь сейчас перед ним лучший друг, которого он видит в последний раз. Все то, что они пережили вместе, сейчас казалось таким пустым и несущественным. Будто все трудности, что они преодолели — все напрасно. Как он мог дать Багги так умереть? Он ведь обязан был прикрывать его. Личность лидера, самолично придумавшего кодекс твердит ему, что нужно нажать на курок, но... он просто не может. — Уходи. — Опустив взгляд, произносит он. — Кого угодно, но тебя убить я не могу. - Признав всю безнадежность этой ситуации, сказал мужчина. Багги, в какой-то степени рад, что тот сказал это, но... — Предлагаешь мне стать мертвецом? Предлагаешь стать тварью, готовой разодрать любого? — Злобно вскрикивает он. — Я всегда был с тобой! Помоги мне в последний раз, ублюдок! — Багги! — Орет Монки. — Должен быть другой выход. Ты мой друг! — Произносит он прежде, чем мужчина успел возразить. Глаза Лу уже на мокром месте. Исключение...Багги ведь вполне может стать исключением! — Уходи. — Шанкс поджал губы, сдерживаясь. — Умри где-нибудь, или попытайся найти сыворотку... и выжить? Не знаю. — Сурово добавляет он. — Но если ты станешь одним из них, то не возвращайся. — Он разворачивается и направляется к лошади. — Луффи, иди сюда. — Но Шанкс! — умоляюще смотрит мальчик. — Просто иди сюда, черт возьми! — Лу забирается к нему на лошадь. Когда отъезжают, на него с улыбкой смотрит Багги. — Эй, тупой Шанкс! — По-привычному вскрикивает красноносый. Командир оборачивается. Его глаза полны боли и отчаяния, губы плотно сжаты. Возможно, не будь тут Монки, он бы уже давно заплакал. — Своди Луффи в бар вместо меня. Для молодого охотника это стало последней каплей, он вновь разревелся, громко всхлипывая. Шанкс ударил лошадь ногой в бок, и через пару минут, когда они отдалились, раздался выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.