ID работы: 4531392

Лекарство от смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
_Syo_ бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Взятый под крыло.

Настройки текста
Тревожные новости о нескольких выстрелах в фермерских домах быстро достигли шерифа. По закону, он тотчас должен был приехать и проверить, что могло случиться. Конечно, в данные времена совершенно нормальным было иметь в доме не одно, а даже несколько орудий. Было позволено защищаться в случае необходимости, а убийства мертвых даже приветствовались. Однако безрассудные убийства живых наказывались по всей строгости имеющегося закона. И, не смотря на это, он не выдвинулся тотчас, посчитав это всего лишь за фермерскую стычку. Якобы: "овец не поделили, вот и палят, куда глядят", - отшутился тот и ушел в участок. Сев в свое кресло и прихватив бутылку бурбона, он вновь стал пытаться искать причину жить на дне бокала. Как бы странно это не звучало, порой, он ее находил. Философские мысли, посещающие его голову, хоть и иногда, но имели положительный характер, одновременно с этим являясь бредом алкоголика. До рассвета было еще несколько часов, поэтому дом находился бы в кромешной тьме, если бы не лунный свет и фонарь около окна, слабо освещающий помещение. Луффи не мог сдвинуться с места, он сидел около матери, наивно надеясь, что сейчас прозвенит будильник, и все это окажется лишь глупым сном. Он не просто на это надеялся, а искренне верил, что так и есть. Однако сколько он не ждал, мать все еще лежала мертвой, как и отец, и их сосед. Пол был залит кровью. Ковер, который они несколько дней назад стирали, также пропитался ей. Мать причитала, что и дня не пройдет, как его опять хоть свиньям стели. Вышло именно так, да? Луффи давно уже не сдерживается. Слезы скатываются по щекам, после падают на тело у него в ногах. Он прекрасно понимает, что они больше никогда не откроют глаза, что его родителей больше нет, но все же так хочется верить, что это лишь его глупые фантазии, лишь обман разума, но, увы, это все правда, и ее никак не изменить. Как ему теперь жить? Кому он нужен, будучи одиноким сиротой, убившим собственную мать?

***

Успех любой организации — хороший лидер. Несмотря на сложившиеся времена, люди не потеряли рассудок, поэтому пытались выбраться на верхушку. На правящие посты выбирали таких личностей, которые вне зависимости от возраста сделали себе карьеру и заполучили авторитет. Одна из команд охотников, лидером которой был Рыжеволосый Шанкс (лучший стрелок в городе, строгий, справедливый человек), являлась одной из самых больших и влиятельных. Настоящие бойцы, прошедшие через ад, стоявшие на защите города, а также часто выбирающиеся за стены для зачистки территорий. Проще говоря — герои. Шанкс был из того типа людей, который одной лишь фразой мог переманить врага на свою сторону, или уничтожить его. Сильный боец и прекрасный руководитель. Он не был сторонником мнения, что принявших сыворотку необходимо изгонять, однако сам для себя мужчина решил, что не станет ходячим мертвецом, и публично заявил об этом. Через несколько лет в их команде было введено правило: если укусили – назад дороги нет. Либо сам застрелишься, либо это сделают товарищи. Несмотря на этот строгий закон, желающих вступить не убавлялось. Со временем Шанкс обзавёлся значительным авторитетом в городе и был приближенным мэра. А еще… великий и ужасный Шанкс был весельчаком! Славу о свирепости их команды опережали рассказы об их приключениях (в основном на пьяную голову). Сейчас он мучается от жуткого похмелья после вчерашней гулянки. Он стал еще свирепее, когда один из его подчиненных ворвался в комнату, тяжело дыша, выкрикивая ругательства и распахивая шторы. - Вставай, Шанкс! – Кричит он, в то время как Красноволосый старательно пытается спрятаться от лучей солнца, нещадно слепящих глаза. - Ммм… Багги, черт тебя дери, отвали, – Бубнит он лучшему другу, обнимая подушку. - Я кому говорю, а? Поднимайся! - прокричал тот, но его перебил храп руководителя. Это послужило спусковым механизмом, и на голову Шанкса тут же полилась вода из кувшина. Громко вскрикнув и не особо лестно выразившись, он с немым укором посмотрел на Багги. – Вставай уже, в городе мертвецы, - после этих слов Рыжеволосый буквально вскочил с кровати. -Какого хрена ты сразу не сказал!? Сколько их?! Где именно? – начал он заваливать вопросами. -Тихо ты, уже со всем разобрались. Мы нужны для расследования. И это… кажется, есть выживший… ребенок. -Зови ребят, на месте узнаем. -И без тебя знаю, командир хренов! – очередное ругательство из уст друга Шанкс пропустил мимо ушей, ведь он знает того еще с подростковых годов и за столь долгое время привык к оскорблениям.

***

На место происшествия они прибыли быстро, около дома фермера их уже ждал шериф. К слову, шериф города имел репутацию ничуть не уступающую Шанксу. Бывалый воин, и в стрельбе был на втором месте. Однако одной из отрицательных его сторон было курение, в связи с чем даже сейчас в зубах привычно были зажаты две сигары. -Что там? – подходя к Смокеру, спросил охотник. -Знаешь же устав - сначала охотники. Мы вас заждались, черт, - в который раз прокручивая барабан револьвера, молвил шериф. Кивнув, мужчина как ни в чем не бывало, направился к двери, за что внезапно получил подзатыльник от Багги. -Ты оружие в седле забыл, кретин, - пояснил тот, на что лидер охотников посмеялся и, виновато почесывая затылок, поблагодарил. Смокера эта атмосфера побуждала чуть ли не блевать. -Хорошую жену отхватил, Рыжеволосый, - вновь подколол он эту парочку, уворачиваясь от кулака разъяренного Багги и попутно косо смотря на Шанкса, который снял пистолет с предохранителя, будто намекая. Закончив с перепалкой, двое охотников зашли в дом, опасливо оглядываясь по сторонам. В нос тут же ударил омерзительный запах, что заставило зажать носы. В горле появился омерзительный комок. Они увидели на полу лужу крови, пройдя дальше, они увидели разлагающееся тело фермера. В нем был опознан один из тех, кто недавно был на вылазке, целью которой был договор о торговле с соседним городом. -Как он получил укус? – тихо молвил Багги, смотря на шерифа, шедшего позади. -Все после... сначала осмотрим тут все, – приказал Шанкс. И вот, зайдя на кухню, мужчины чуть было не выронили оружие от шока. Стены, забрызганные кровью, полы и ковер, пропитавшиеся ей же. Около стены лежит тело Драгона. Шанкс знал его: они были друзьями, но перестали видеться, когда тот решил стать фермером. В итоге общение сошло на нет. В середине комнаты было еще одно тело женщины. Шанкс помнил Мэри и знал об их сыне по рассказам. Сейчас же этот мальчик сидел рядом с мамой, неотрывно глядя на нее, а рядом с ним – пистолет. Опомнившись, мужчина присел рядом с мальчиком. -Ты ведь Луффи, да? Я друг твоего отца. Ты в порядке? Что тут случилось? – хлопая того по спине и пытаясь заставить не смотреть на Мэри, проговорил охотник. Не отрывая взгляда, ребенок вцепился в нее и закричал. -Шанкс, проверь его! – строго крикнул Багги. Он знал, что друг был знаком с этой семьей, однако устав необходимо соблюдать, ведь если парнишка укушен… Рыжеволосый опасливо глядел на Луффи. -Тебя укусили? – резко выпалил мужчина. Монки не ответил, а лишь отрицательно покачал головой, продолжая глядеть на мать. Охотник закрыл ему глаза и притянул к себе, кажется, совсем легкого мальчишку. -Я позабочусь о тебе, – сказал тот. – Все будет хорошо, обещаю. Луффи был уверен, что ничего уже не будет хорошо, но оказавшись в столь крепких и теплых объятиях, тут же провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.