ID работы: 4531473

Путешествие гнома

Джен
R
В процессе
1
Hideki Desu бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

В гостях у наёмников

Настройки текста
       Мы шли уже второй день. По правде говоря, я здорово устал и проголодался, меня кормили только два раза в день, но мне мало. Конечно, трудно гному сидеть на диете, особенно если та состоит из хлеба и воды, поэтому я исхудал. Как-то стало всё равно куда меня ведут и что будет, в один момент я понял, что совсем не дорожил родителями, ведь это познаётся только на расстоянии, верно? Возможно, именно поэтому они начали так предвзято ко мне относиться. Глупец. Мы передвигались по протоптанной тропинке, видно уже не раз использовали в подобных целях. А по сторонам были всё те же деревья-гиганты, зелёная листва и много шишек, которые топтали своими сапогами разбойники. Я их особо не разглядывал за время нашего похода, всё равно скоро каждый выберет свою тропу в жизни, хотя того блондинчика с голубыми глазками и густыми бровями я не забыл, но смеяться над ним сейчас было смертельно опасно. В общем, меня стало угнетать всё. С такими позитивными мыслями, мы и вышли на огромную поляну, где стоял приличных размеров особняк. По правде говоря, не смотря на мою печальную ситуацию, такой красоте я поразился. Сам особняк был похож чем-то на замок, сделанный из кирпича шоколадного цвета. Крыша была покрыта красной черепицей, но в качестве конспирации её неспешно перекрашивали в зелёный. Окна в особняке большими не были, однако на окнах словно были решётки, всё-таки хозяева боялись нападения кого-то или мятежа среди пленных. Но, а дверь я пока видел только одну и вряд ли это парадная. А сам особняк оплетали деревья, словно защищая. Я просто не смог более подобрать волшебных слов для описания сия чуда, ибо меня провели через аллею, к этим дверям, у которых стояли крепкие ребята с мечами и каменными физиономиями. На этой прекрасной ноте мне и завязали глаза, что ж. Все косяки мои, чувствую. Проведя меня в холл, скорее всего, если судить по стереотипной архитектуре людей. Ох чёрт! Всё-таки споткнулся. А рядом кто-то не красиво ругнулся. Я бы записал это это ругательство, но увы. А так шикарно! Мы прошли ещё немного и упёрлись в какую-то железную дверь. Камера заключения? Вероятнее всего. И точно — заперли, предварительно стянув повязку. Хм, здесь не было окон, на потолке и стенах висела паутина, что говорило о не частом пользовании данной комнатушки. Пол был каменным, за исключением дальней стены, где был постелен ковёр, наверно для меня, вместо кровати, но и ковёр был, мягко говоря, ущербный, далеко не ворс это был. Но да ладно. Где наша не пропадала?        Через час разглядывания моего обитания, около двери послышался шум. Ха, может сейчас меня отпустят домой? Но дверь открылась и в мою убогую комнату вошли трое. Двое мужчин — наёмники и… женщина?! Да быть того не может. Хотя, может у них другая идеология, нравственные ценности? Бр-р, никогда больше здесь не покажусь. Но тем не менее, эта самая женщина с ухмылкой посматривала на меня. Её лицо не скрывала маска или головной убор, но и сама она выглядела пугающе. Чёрные, как смоль, волосы, довольно короткие, но явно не каре. Бледная кожа, грубое лицо со шрамом чуть ниже её зелёных холодных глаз. Чуть ниже губ было маленькое родимое пятно, что дополняло образ к её лицу. Мускулистое тело, грациозная. Ведьма, не иначе! Я так решил! Тем временем, два этих здоровых мужика в масках взяли меня под руки и поставили на колени.        И всё же, девушка достала из-за спины клеймению и злорадно усмехнулась. А теперь стало очень страшно. Клеймо раба… его фактически нельзя вывести, если нет знакомого алхимика. Лично у меня такого нет. В дверь вошел ещё один наёмник с факелом. Догадаться для чего? Не имело смысла. Клеймения — это вообще небольшая окружность, типа монетки, только со знаком раба. Если её и подогреть, то боль будет невыносимая. Читал об этом в книге, превосходно знаю в теории, но на практике не хотелось бы. Но кто ж меня спрашивать будет? Вот они нагрели эту гадость и девушка подошла ко мне сзади и приложила это к моей пояснице. Никто, наверно, не слышал подобного рёва от гнома в этом мире. Сам испугался до слёз. Вспомнил, что я не бартуммист, у которых все проблемы решаются медитацией. Даже умирая, они будут в астрале. Если я выживу, то обязательно навещу их с просьбой! Меня оставили одного, чтобы я вдоволь хрипел от боли и бессилия, иначе их не понять. Всё зря. Боль накатила волной.

***

Ариэ       — Ариэ, покупателей на гнома достаточно? — Спросил один из наёмников меня, уже сидя в кабинете, на втором этаже особняка. Комната не была роскошной, только всё необходимое. Деревянный стол, несколько стульев со спинкой, буфет для легкого перекуса и диванчик в углу.       — Сэмми, это не наше дело. Так на кой ты спрашиваешь? — Устало вздохнула, перебирая прядки волос.       — Этот гном заинтересовал, — не унимался наемник.       — Остынь! Здесь таких рабов, как он, десятки. Их ждет покупатель. Еще пятерых — казнь. И это наши, как ни странно, которые провалились на задании, — начала будничным тоном, всё же мне были безразличны данные полуличности.       — Ариэ, но мы ведь люди! А нас использует, как шакалов в дикой среде! Мы выше рабов! У нас должны быть привилегии! — продолжал заводится парень, уже поднимаясь и опираясь руками о стол.       — Сэмми, дорогой, мы ниже рабов, не по социальному статусу, а морально. Ты слишком наивен, друг мой. А шакалы, в отличии от тебя — свободны. Твоя привилегия — деньги. И вообще, мы проверим гнома? Как он сражается на мечах? — своими словами я ставила на всё, в надежде не прогадать.       Парень ухмыльнулся и снова натянул на себя маску. Вот и весь разговор.

***

Ольгерд       — А ну вставай, нечто! Услышал я нетерпеливый голос сквозь пелену боли, уже ослабившей свой напор и сна. Меня резко подхватили и потащили по коридорам, я и не удивился. Всё же тело болело, а сам я вряд ли смог бы передвигаться. Пришла апатия, пока под ногами, точнее телом, не почувствовал траву. Меня отпустили…лицом в землю. Так как мне было легче, я аккуратно поднялся, не отрывая глаз от земли и только потом взглянул на золотистое солнце, безоблачное небо, улетающих птиц…я оттягивал реальность, мне казалось, что меня ждет плеть и пинки наемников, но нет. Мне протянули меч. Оружие взял, но не думаю, что смог бы его поднять, не говоря о том, чтобы сражаться. Жёсткий урок мне, увы. Я посмотрел на врага, было очевидно, что они так сделают и обомлел. Я встретился с янтарными глазами… друга. Чарльз… Я не видел его уже лет пять, может и меньше, но это не значит, что я забыл его и наши шалости, поддержку и многое другое, как мне кажется такие друзья, как он, навсегда. Не может быть. Столкнуть друзей в поединке — это самый страшный удар, на мой взгляд. Я не челочек, а Чарльз постоянно жил у нас. Мы не меняем дружбу за копейку, как люди, но теперь… я растерялся. У людей нет ничего хорошего. На нас смотрели наёмники и один из них достал арбалет, намекая, что мол пора и дать им шанс посмеяться. Хлеба и зрелищ, как говорится. Чарльз пошёл с мечом на меня, неужели не узнал? Неужели забыл? Доверял же ему. Из глаз потекла одинокая скупая слеза. Я держал меч, но он стал каменным для меня.       Через несколько мгновений послышался грохот железа о землю. Я вздрогнул, а Чарльз…        - Серьёзно? Как ты здесь оказался, болван?! — всё шипел друг, — Нам двоим не уйти отсюда жившими, просто позаботься о моих родных.       Он достал из сапога нож и воткнул в живот. Ошарашенные наемники бежали к нам, но Чарльз уже оседал на землю, ещё знал, что жить ему осталось совсем чуть-чуть. Меня будто водой окатило. Это зачем он сделал? Может придумал что? А? Пришло и осознание того, что я потерял друга, но сейчас я будто погрузился в стазис. Эмоции отступили, я просто не мог в это поверить.       Меня трясли за плечо. Я, наконец, обернулся и был шокирован, так как уже находился в своей комнате с этой самой девушкой-наемницей наедине. Нежданно.       — Н-да, плохая идея была проверить твои навыки. Я Ариэ, — попыталась смягчить обстановку наёмница.       — Мне всё равно, — вяло отозвался я.        — Слушай, гном, зато мне не всё равно. Этот умник, похоже, тебе и оставил данную записку. Возьми!       Девушка протянула мне лист.       — Благодарю, Ариэ, — плевал я на её заботу, друга мне это не вернёт, но я еще и аристократ, поэтому просто взял единственное напоминание о нём.       А в тексте было…       « Привет, Олька! Знаешь, старина, я уже заканчиваю свой доклад о физиологических особенностях рас, а значит мы скоро увидимся! Ты как-то писал, что хочешь поступать в Академию. Я решил тебе посодействовать, помню народности вызывали у тебя трудности, в частности, люди. Ещё я знаю, как заручиться поддержкой твоих родителей. А в целом, всё будет супер! Лира забрала наше маленькое чудо и увезла к моим родителям, я же хочу дождаться тебя. Удачи, Ольгерд! С уважением, твой брат.»       Кулаки неосознанно сжались. В глазах пылала ярость. Чёрт, да у него осталось семья, а он…я попытался встать, но ноги подкосились, я провалился в темноту.

***

Ариэ       — Клоун, — Прошипела раздраженно я.       Конечно, зачем мне эти проблемы? Когда своих хватает, я только смогла проникнуть и влиться в состав наёмников, а тут этот наивный гномий подросток… Аккуратно удалось его успокоить, но что будет дальше? Девушка приняла непростое решение: Ольгерда нужно ликвидировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.