ID работы: 4531571

Любовь мачехи

Гет
R
В процессе
42
автор
_Klare_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Трис       Снимаю плащ и прохожу в глубь дома. Маркус что-то бурно обсуждает с сыном, но бешенный стук моего сердца не позволяет что-либо расслышать.       Когда я подошла к дверному проему гостиной, я могу получше разглядеть Тобиаса, своего будущего сына. Высокий симпатичный парень что-то доказывал отцу. Но я — глухая тетеря — по названной причине ничего не слышу. Как только сын замечает меня, его синий взгляд устремляется в мою сторону.       Пронзительные глаза изучают меня. «Синий всегда был моим любимым цветом» — проплывает у меня в голове. Так, Беатрис, соберись, уже крышу сносит!       — Здравствуй, мама! — выдает Тобиас, и его отец замечает меня.       — Здравствуй! — отвечаю пасынку.       —Беатрис, милая, наконец-то ты пришла. — Маркус улыбается и обнимает меня. — Тобиас, это Беатрис — твоя будущая мама.       — Очень приятно. Беатрис, как мне тебя называть? Мама? Мачеха? Мамочка? — Тобиас произносит это с такой неприязнью…       В принципе, я его понимаю. Частично… Я росла с матерью и отчимом. Отец ушел от нас, когда мне было 6 лет. С тех пор я ничего о нем не слышала. Он позвонил всего один раз. Это случилось через три месяца после их развода, у меня и моего брата, Калеба, было День рождения. Нам исполнилось по семь. Калеб на три минуты старше. Мы с рождения были с ним вместе и никогда не расставались, а после разрыва семьи вовсе стали одним целым. И тогда он позвонил и наш разговор продлился не дольше минуты. Мама нам запрещала звонить отцу. Говорила, что у него новая семья и мы не должны вмешиваться. Мы в тайне пытались поговорить с отцом, но никто не брал трубку. После десяти попыток нам ответила женщина. Она сказала, что она новая жена нашего отца, что они ждут ребенка, а мы отцу не нужны. Калеб тогда стал моей поддержкой. В семь лет мы осознали, что такое истинная боль и предательство. Отец бросил нас. Может, это и к лучшему. Майк, мой отец, никогда не занимался нами с братом, вечно пропадал на работе. Мама страдала, когда отец уходил в запой на недели. Спустя годы после разрыва нашей семьи мама познакомилась с Эндрю, он стал нашим отцом, совместных детей у них нет. Эндрю принял нас как родных. Мама очень переживала по поводу наших отношений с отчимом, но все было прекрасно. Честно говоря, к восьми годам я полностью забыла Майка, Эндрю стал моим родным и единственным отцом. Но когда пробил час делать паспорт и становится настоящим гражданином страны, я искала свидетельство и увидела в графе родителей имя: Майк Дэй. Тогда я все и вспомнила, моя память до девяти была совсем короткая, как у рыбы, поэтому не удивительно, что я забыла о таком шраме на сердце.       Кстати, я не раз говорила своей забывчивости спасибо, я не чувствовала ту же боль, что и Калеб в день рождения. Калеб не раз впадал в истерику из-за того, что Майк так и не позвонил в его день рождения. Но к семнадцати брат пришел в себя и понял, что наш настоящий отец всегда с нами, Эндрю делал для нас все! Калеб всегда был более эмоциональным и чувствительным чем я.       В общем, я понимаю, как больно, когда семья распадается, и не всегда попадаются такие люди, как Эндрю, которые могут принять чужого ребенка как своего.       — Тобиас, прекрати! — рыкнул на парня отец.       — Маркус, все хорошо! Тобиас, называй меня, как хочешь!

***

      Обед проходит в гробовой тишине. Тобиас все это время не сводит с меня взгляд, прожигая синими глазами.       — Беатрис, можно тебя на минуту? — спрашивает Маркус.       — Да, конечно! — мы встаем и отходим в коридор.       — Беатрис, не давай Тобиасу помыкать и унижать тебя! Он может, не сомневайся!       — Хорошо, я поняла! — Маркус хочет поцеловать меня, но вдруг его мобильный начинает вибрировать.       Господи, спасибо! Почему-то именно сейчас мне стало мерзко от его поцелуев.       Возвращаюсь за стол.       Парень все еще сверлит меня глазами, пытается поймать мой взгляд. Вдруг в столовую заглядывает Маркус.       — Беатрис, Тобиас, я отъеду ненадолго, простите. Сын, не обижай Беатрис!       Парень лишь закатывает глаза. Маркус уходит, а мы с пасынком остаемся одни…       — Беатрис, а ты не такая, как остальные! Я ожидал увидеть куклу. Ты другая, — задумчиво произнес Тобиас, не отрывая сверлящего, синего взгляда от меня.       — Что в твоем понимании обозначает «кукла»?       — Девушки, накаченные силиконом везде, где только можно. Обычно такие сопровождают моего отца. Что он в тебе нашел?       — То есть ты считаешь, что натуральность — это уродство?       — Нет, отец так думает, я же считаю, что красота должна быть натуральной. Беатрис, а зачем тебе мой отец? — заинтересовался Тобиас.        — Я могу не отвечать? — Тобиас лишь повел плечом, — Не называй меня Беатрис, терпеть не могу свое имя. Зови меня Трис.       — Почему? Беатрис — красивое имя.       — С ним связанно мое детство.       — Обычно люди любят вспоминать детство.       — Оно было ужасным до семи лет. После вся моя семья стала называть меня Трис.       — Почему твое детство было ужасным? — я пересказываю Тобиасу историю детства, как нас бросил отец и как в нашей жизни появился Эндрю.       — Мы похожи… — взгляд парня оттаял и теперь он смотрел на меня с сожалением и пониманием.       Телефон в небольшой сумочке начинает вибрировать, я достаю его и на экране высвечивается имя подруги.       — Прости, я отойду. — предупреждаю Тобиаса и ухожу в коридор.       Отвечаю на звонок подруги.       — Привет, как у тебя дела? — голос Крис звучит странно, будто она километров 5 на каблуках пробежала.       — У меня нормально, у тебя как? — не успеваю договорить, как Кристина визжит, и я слышу звук бьющегося стекла. — Кристина, как у тебя дела? Все нормально?       — Да, Трис, все нормально, просто у меня над головой только, что разбилась ваза, а так все замечательно! Моя падчерица-Элла кидается в меня всем и кричит бред, будто я забрала у нее отца!       — А где сам Миллс?       — Его вызвали на работу. Трис, она меня убьет!       — Я думала у меня проблемы, у тебя-то вообще Хиросима. Скоро буду, жди!       Крис еще раз визжит, опять звук стекла и она отключается.        Возвращаюсь к Тобиасу.       — Я отъеду ненадолго!       — Эх ты, Беатрис, отец за порог, а ты гулять сразу?       — Что за ерунду ты говоришь? Подруге нужна помощь.       — Ладно, типа я тебе поверил.       Я захожу в свою комнату и переодеваюсь в первое попавшееся. Это оказывается бежевая блузка и черные зауженные брюки. Спускаюсь вниз.       — Трис, я тебя подвезу!       — Нет, ты останешься дома! — протестую я и иду к комоду с моей обувью. Достаю от туда лодочки телесного цвета.       — Мама, ты же не оставишь ребенка дома одного?       — Этот ребенок на два года старше мамочки. — смеюсь я и выхожу из дома, Тобиас следует за мной, захватив ключи.       — А это не так важно! — говорит он и заходит в гараж.       Парень подходит к дорогой машине белого цвета, в марках я не особо разбираюсь, но я замечаю четыре колечка. У моего прошлого «папика» была машина с такими же, и он всегда говорил, что это Audi. В общем, мне было все равно…       — Здравствуй, детка! — произносит Тобиас и проводит пальцами по белому металлу капота, — Я тоже по тебе скучал!       Я еле сдерживаю смех, это очень мило выглядит. В общем, когда я начинаю задыхаться от смеха, сынок обращает на меня внимание.       — Очень смешно! — хмурится он так по-детски, что я начинаю смеяться в голос.

***

      Когда мы подъезжаем к дому жениха Крис, я слышу дикий визг подруги. Сразу выскакиваю из машины, вдруг открывается дверь дома и оттуда выбегает растрепанная Кристина. Крис бежит ко мне, а ей вдогонку летит огромная ваза.

***

      — Трис, я думаю, что клуб не то место, куда матери водят сыновей! — говорит Крис, явно намекает на Тобиаса. Ибо других сыновей у меня нет…       — Крис, не переживай, мой сыночек на два года старше меня. Не думаю, что до этого он сидел с учебниками сутками… Тобиас, я права? — пытаюсь поинтересоваться у парня, пока мы приближаемся к месту сбора нашей компании. Музыка работает на полную.       — А… Что? Да! — растерянно отвечает парень, а после добавляет. — А что ты спросила?       Мы с Крис заливаемся смехом. Тем временем мы подходим к друзьям.       — Ал, привет! — бросаюсь парню на шею.       Он мой лучший друг, всегда помогает мне советом. В общем, многие не знакомые с нами люди думают, что мы встречаемся. Собственно, плевать на это.       — Привет, солнце! Как дела?       — Нормально. С сыном сегодня познакомилась, а Крис с дочкой, в итоге ее чуть вазой восемнадцатого века не убили.       — Ммм, раритет… — задумчиво протянул Уилл, он у нас ценитель всего подобного… — ваза разбилась?       — Вдребезги, — с горечью ответила я.       — Жаль…       — Кстати, ребят, знакомьтесь, это мой сынок! Я теперь мама… У нас с Тобиасом отношения сложились куда лучше. Он по крайней мере в меня вазами не кидал.

***

      — Ребят, а вы чего, со вчерашнего вечера тут?       — А ты что, думаешь, мы слабаки?       — Вы прилично выглядите для людей, просидевших в клубе сутки!       — Так, я не пил, — самоуверенно заявляет Ал, после добавляет, — почти. А Питер уже проспаться успел… Но набухался по-новой… — я бросаю взгляд на парня, бубнящего себе что-то под нос.       — Заметно… Я хочу Вам доложить, друзья мои, вы алкоголики! — заявляю я.       — Беатрис, прекрати играть роль образцовой мамочки! Тобиас, скажи ей, что у нее хреново получается! — встревает Юрай. До этого, пока Алл рассказывал про их веселую попойку, мои друг и пасынок обсуждали какие-то машины.       — Неубедительно! — кривится он.       — Может ты покажешь мне, как надо?       — Конечно! — Тобиас прочищает горло и громким командным голосом продолжает, — Беатрис, быстро домой! Тебе завтра в универ! Тебе же есть 18? — последний вопрос он задает тихо, шепотом.       — Нет, что ты, мне всего 12 лет! — отвечаю.       — Я так и подумал!

***

      — Чувствую, нам сейчас от Маркуса влетит… — говорю, когда мы с Тобиасом подъезжаем к дому.       — Не влетит! — я сказал, что мамочка помогала мне вспомнить город. Не испорти мне легенду!       — Ладно!       — У тебя друзья классные! — говорит Тоб. — И ты… ты тоже классная!       — Спасибо! — отвечаю с улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.