ID работы: 4531635

Синапсы. Драбблы.

Гет
R
Завершён
105
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Too drunk to think (Джим/Хейли)

Настройки текста
Эта тусовка уже пару часов назад перешла в погром. Стоило профессору уехать, как откуда ни возьмись появился ящик шампанского, канистра пива и горы попкорна и чипсов. А за громкой музыкой не было слышно собственного голоса. — Господи, это же школа, а не бар в Бостоне, Джубс! — Хейли страдальчески закатила глаза, глядя на Джубили, которая радостно тащила канистру с пивом к столику. — Профессор нас по головке не погладит! — Не нуди, Хелл, — Мэдрокс по-свойски положил ей руку на плечи, — мы все уберём до его приезда. Расслабься ты уже! Стаканчик с шампанским оказался в её руке прежде, чем Хейли вообще сообразила, что делает. Впрочем, в самом деле, профессор вернется не раньше завтрашнего вечера. Полиция вряд ли к ним приедет: у них не было соседей, способных пожаловаться на шум. Мэдрокс подмигнул и тронул своим стаканчиком край стакана Хейли.

***

— Я тебе говорю! Я ведь могу вызывать судороги, как если бы тебя ударило током из розетки! Значит, это одно и то же! — Хейли размахивала руками, и от неё у окружающих покалывало кожу: в воздухе скопилось много статического электричества. — Да ладно, и ты бы смогла заменить собой генератор? Вот прям от тебя бы могли работать все лампочки в институте? — хохотнул Джим. — Нет, Хелл, у тебя батарейка сразу сядет. — Ах так? — в глазах девушки заискрило. Мэдрокс удовлетворенно хмыкнул: всегда она ведётся на одно и то же. — А ну, пошли! — Хейли сдернула сидящего на столе Джима за руку, и куда-то настойчиво поволокла. — Куда? — Где у нас подстанция? — Зависла на мгновение Хейли. Джим тихо угорал с нетрезвой подруги. — С обратной стороны особняка, под окнами зала. Хелл, ты что сделать хочешь? — Увидим, работают от меня лампочки, или нет, — она снова потянула Джима за руку, и они выбежали из здания. Накрапывал осенний дождик. Сад и баскетбольная площадка освещались фонарями, и в их свете дождевые капли расчерчивали воздух карандашными штрихами. Из особняка доносилась музыка, взрывы хохота. Полыхало в одном из окон: это Амара развлекалась, перейдя в огненную форму. Хейли и Мэдрокс остановились перед большим железным ящиком в человеческий рост. Дверь в распределитель была приоткрыта: кажется, недавно туда лазил Хэнк, что-то подключал. Хейли открыла скрипящую железную пластину со знаком «не влезай — убьёт!». — Всё еще не веришь? — прищурилась Хейли. — Да брось, Хелл. Даже не пытайся, — на губах Мэдрокса играла усмешка. Хейли решительно сунула руку в гущу проводов. И поначалу ничего не произошло. Вообще. Девушка бросила быстрый взгляд на Множителя: тот стоял, скрестив на груди руки и скептически подняв брови. Сосредоточиться у девушки не получалось: полбутылки шампанского на голодный желудок с лёгкой руки Джима плескались у неё в крови, и весёлыми пузыриками водили в голове хороводы. ШАРАА-АА-АХ!!! ТРР-РЦ! Из подстанции вылетел фонтан искр, осыпав Хейли и Джима. Все лампочки в доме и в саду загорелись ярче, ярче, ещё ярче… Чтобы потом разом погаснуть и погрузить особняк в полный мрак. Музыка пропала, в доме воцарилась тишина. Единственным источником света была Магма. Но через несколько секунд раздалось чьё-то радостное «Йюу-ху! Играем в жмурки на выживание!», и донесся топот ног и хохот. Хейли так и стояла, сжимая в руке толстые провода, и тихо трезвея. Мэдрокс хрюкнул, фыркнул, но сдержался, прикрыв рот рукой. Дождь усиливался, вдалеке раскатился гром. — Скажем профессору, что это из-за грозы, — наконец, убрала девушка руку из щитка и безуспешно отряхнула с себя сажу. — А Хэнк думаешь, не догадается? — Это не я, — сделала невинные глаза Хейли, — меня тут вообще не было. — Да. Я могу подтвердить, мы же были вместе, — Мэдрокс подошел к Хейли ближе, в темноте едва был виден блеск её нетрезвых глаз. — Это всё ты виноват, — ткнула его пальчиком в грудь девушка, — знаешь ведь, что я полезу! — Джим лишь снова рассмеялся. — Вот уж повезло так повезло. Из всех скользких типов на планете, именно ты мне достался! — Хейли хотела сделать шаг, но ее качнуло, и Мэдрокс ее подхватил. — Зато с тобой весело, — она подняла голову, глядя на Джима. Это просто случилось, так естественно, будто по-другому не могло и быть: он весь вечер хотел это сделать. Джим поцеловал Хейли, и она тут же ответила. Жарко, пьяно, хихикая ему в губы. А потом откинула голову и посмотрела в небо. Начинался натуральный ливень; подхватить простуду в октябре проще простого. Тем более — вымокнув под дождём. — Мне холодно, — сообщила Хейли, — пойду об Магму погреюсь, — и вывернулась из рук Мэдрокса. Будто ничего и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.