ID работы: 4531779

Толстушка.

Гет
PG-13
Завершён
95
stas_e бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Раннее утро. Девушка у зеркала усиленно крутит скакалку, уже и так делая спортивные упражнения около часа. В итоге, плюхнувшись от усталости на пол и страдая от отдышки, она вытирает маленьким полотенцем пот с лица, который так и льет ручьем. — Сонечка, ты на занятия опоздаешь! Выходи, завтрак на столе! — пролепетала из-за двери мама. — Я скоро выйду, — откликнулась дочка. Грузно поднявшись с пола, Соня направилась в ванную комнату. После холодного душа, который помог девушке расслабиться, она надела утягивающие джинсы и темную блузку. Еще раз взглянув на себя в зеркало, Соня поняла, что сегодня не сбросила и полкило. «На диетах сижу? Сижу. Спортом занимаюсь? Занимаюсь. Много плаваю? Конечно. Зарядка по утрам? Всегда. Пробежка по выходным. Ну и для чего я стараюсь, если вес даже и не собирается уходить?»-рассуждала она про себя. Внешний вид снова порядком испортил настроение, она еще раз покружилась у зеркала. Споткнувшись о банку из-под краски, она грузно плюхнулась на пол: «Ёшкин кот! Нет, убираться я все же не буду. А надо бы.» В комнате царил настоящий хаос: везде валялись кисти, краски, палитры, мелки и прочая художественная утварь. На кровати комком лежала одежда, которая не уместилась в шкаф, а на столе возвышались настоящие пирамиды майя из книг. Соня взглянула на часы и поспешила выйти из комнаты, но повторно споткнулась уже о кружку, однако же не упала. — Наконец-то ты вышла, доченька, — приветливой улыбкой Соню встретила мама. В отличие от дочери у Алисы Грибоедовой была прекрасная фигура модели. Мама Сони никогда не изнуряла себя диетами и спортом, ела и не толстела, чему дочь иногда даже завидовала, ведь девушка пухла даже от половины булочки. — Доброе утро. Мама поставила перед ней тарелку с овсянкой и кружку чая для похудения. Перекусив, Соня схватила сумку и, чмокнув маму в щечку, быстро помчалась на занятия, насколько ей позволяла масса. Соня училась на третьем курсе филологического факультета, а пойти по языкам девушка решила еще в средней школе. У кабинета её уже ждала подруга — Настя Доброкотова, девушка с тоненькой талией и ногами-спичками. Соня ей не завидовала, ведь не так давно Настя страдала анорексией и у нее была попытка суицида. Противоположности притягиваются, как говорится. Доброкотова любила в Соне все ее 93 килограмма, обожала подругу за обаяние, доброту и заливистый смех. — Привет, Соник! — Настя чмокнула подругу в пухлую щечку. — И тебе. Ну что, Николай Васильевич снова опаздывает? — Не удивительно. Он приезжает на электричке, понять можно. Рядом с девушками стояла компания парней. Во главе ее был главный красавчик группы номер 4 — Женя Закатов. Среди друзей он был самым веселым и харизматичным, а у красавиц университета пользовался бешеным успехом. Приставучий до жути, он всегда подкалывал девушку по поводу ее мощной фигуры. — Эй, Толстосоня! — с вызовом позвал он девушку. Соня напрягалась, но Настя ей шепнула: — Не дергайся, ты же знаешь, какой он. — Толстосонечка! — растягивая гласные, взывал Женя. Так продолжалось около десяти минут. — Пошли уйдем, Николая Васильевича все равно нет, — предложила Соня, которую парень уже порядком достал. Они с Настей уже было развернулись и начали уходить по коридору прочь от назойливого парня, как вдруг в Соню прилетела булка без упаковки. — Эй, куда же ты поплыла, толстуха? — крикнул он ей. — Закатов, да ты достал меня уже! — в парня прилетел словарь Ожегова, оглушивший его. Парень плюхнулся на паркет, перед глазами полетели птички. — Во дает жирнуха, — хмыкнул его лучший друг Марк Ташкевич, помогая Жене подняться. — Ничего страшного, я сам, сам я! — оскорбившись, гавкнул Закатов. В этот момент Марк его отпустил. Закатов, не рассчитав, снова уселся на паркет. — Мой копчик! — держась то ли за спадающие узкие штаны, то ли за пикантное место, завыл он. Пострадав, Женя поспешил подняться, на этот раз уже самостоятельно. — Ой, смотрите, наше ясное солнышко перестали держать ноженьки! — захихикали девочки-одногруппницы, все как одна с губками-бантиками и в коротких юбочках. «Эта Толстосоня еще у меня попляшет!»-со злостью подумал парень, потирая ушибленные места. День на занятиях пролетел незаметно и Соня уже поспешила на работу. Девушка подрабатывала нянькой каждый день и души не чаяла в своем подопечном. Это был мальчик шести лет по имени Саша. Как только Соня вступила на порог, мальчик радостно заголосил: — Сонечка, Сонечка пришла! Его мама молча протянула девушке деньги и выпорхнула из дома. — Сашик, привет. Что мы будем сегодня делать? — Мутики смотреть! — взглянув своими огромными голубыми глазами на няньку, серьезно ответил мальчик. — Мультики, значит мультики, — подтвердила Соня и включила на DVD-проигрывателе «Лунтика». — Ты грустная такая. Это ты из-за фигуры? Несмотря на свой возраст, Сашик был на удивление смышленым. — Да так, ничего. — У тебя самая лучшая фигура! — мальчик обнял Соню за живот, — Ты красивая, Сонечка! — Спасибо, зайчик, — с благодарностью ответила девушка и чмокнула мальчонку в белокурую макушку, — Я кому «Лунтика» включила? Ты же не смотришь его. — Смотрю, — надул губки мальчик и сделал так, как сказала ему девушка. «Ну ничего, я не буду обращать внимание на Женю, ему только это и надо.»-успокаивала себя девушка, но легче почему-то не становилось. Перед ней стояли его насмешливые зеленые глаза и игривая улыбка. «Колдун, ей богу.»-тряхнув головой, подумала Соня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.