ID работы: 4531779

Толстушка.

Гет
PG-13
Завершён
95
stas_e бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Следующее утро в точности повторило прошлое. «Такое ощущение, что я живу в дне сурка.»-все еще разглядывая складки на своем большом животе, с грустью подумала девушка. — Мам, я хочу удалить жир хирургическим путем. Ее мама лишь отмахнулась и сказала: — Да это же глупо! — Ага, сказал человек с осиной талией. Сама же видишь, что мне не помогает ничего, — ответила Соня. В ответ мама лишь покачала головой. Лишние килограммы упорно не желали покидать молодое тело девушки. Весы зависли на жуткой цифре «93» и не хотели опускать стрелку ниже. Прибор, казалось, хотел только треснуть под Соней. Громко вздохнув, она в очередной раз слезла с весов и отправилась на занятия. По дороге девушка увидела объявление о липосакции. Соня сразу вспомнила точеные фигурки клиенток, которые не могли избавиться от лучшего веса долгое время. — А это идея, — вбивая номер в телефон, проговорила девушка. Через пару гудков ей сразу же ответили. — Я вас слушаю, — проговорил оператор приятным голосом. — Здравствуйте, я хотела бы проконсультироваться по поводу липосакции. — Конечно. Что бы вы хотели уточнить? — Цену на эти услуги. После того, как девушка услышала цену, она торопливо поблагодарила оператора и повесила трубку. Для Сони цена и вправду была заоблачная. При том, что она зарабатывала достаточно неплохо у родителей Сашика, Соня не могла позволить себе дорогостоящую липосакцию. Грусть рассеялась, когда пришло сообщение от ее оператора:«Баланс менее 60 рублей.» Те деньги, которые девушка только несколько дней назад клала на свой счет, испарилась. — Меня нагло обокрали! — воскликнула Соня. В реальность ее окончательно вернуло время, которое высветилось на дисплее. Первая пара по философии шла уже пятнадцать минут. — Епересете! Какой кошмар, какой кошмар! — напрягая всю массу своего мощного тела, девушка бежала к университету. Ворвавшись в аудиторию, она моментально снесла худенького Николая Васильевича — учителя философии, завалившись сама. — Ради всего святого, извините меня, — грузно поднимаясь, начала говорить девушка. — Ничего страшного, Сонечка, садись. Впредь не опаздывай, — вставая и испуганно смотря на девушку, прокудахтал профессор. Соня поспешила быстро занять свое место, исподлобья оглядывая одногруппников. Не все равно было, наверное, только компании Закатова на последней парте. Они заливались смехом и испускали язвительные шутки. — Слониха! — крикнул Женя, залившись смехом. — Твои шутки уже превратились в баяны, — лениво откликнулась девушка, хотя ее это немного задело. — Кажется, я кое-что пропустил. — Что же? — Назвать тебя Толстосоней. — А по мне, ты пропустил одну ступень эволюции. А то и две. Группа громко засмеялась, Женя покраснел, а Николай Васильевич сделал вид, что закашлялся, хотя он явно тоже заливался смехом. Соня победно открыла тетрадь и начала записывать лекцию. «Это война.»-комкая от злости листочек, подумал Закатов. «Мы еще посмотрим, кто кого.»-пронеслось в голове у девушки. Парень запустил в нее листочек, а Соня лишь глянула на него с вызовом. Прошел еще один учебный день, девушка спешила домой к мольберту и томику Гюго, как вдруг ее окликнули. Она по привычке обернулась. В метрах десяти от нее стояла все та же неизменная компания парней по главе с Закатовым. Марк флегматично держал в руках какую-то коробку, лениво перебирая в зубах зубочистку, а Женя грозно смотрел на Соню. — Эй, ты, три метра над уровнем пресса! После этого обидного выкрика он что-то кинул в нее. Это оказался самый обыкновенный пончик. — Ну же, подбирай, пожирай их! Закатов неистово кидал пончики в девушку. — Ты совсем придурок! — громко крикнула она ему, поспешив удалиться, но Женя начал ее преследовать, кидаясь все теми же продуктами питания. — Куда же ты, толстая грозовая туча? Окончательно обидные слова в своей адрес достали девушку через несколько минут. Она резко развернулась к парню и хотела послать его куда подальше, но подскользнулась на пончике и полетела прямиком на парня. Оба повалились на землю. Женя, перекатываясь подобно кокону по асфальту, завопил: — Только не ешь меня! — Дурак ты, Закатов. Какой же ты дурак. Соня быстро поднялась и побрела восвояси, стряхивая с черной блузки сахарную пудру. Женя еще немного полежал на земле, заливаясь смехом и вернулся к университету. Там его так и остались ждать друзья, только Марк сменил зубочистку на сигарету и лениво выпускал дым из ноздрей подобно дракону. — Вы бы видели ее толстое лицо, когда я продолжил кидаться в нее пончиками! — Слушай, а зачем ты вообще этим занимаешься? Тебе не надоело ли? — В каком смысле? — Тебе, видимо, просто не достает ее общества. Лучше бы проявил инициативу и позвал ее куда-нибудь, а не подкалывал по поводу недостатков. Ты сам не сахарный, Жек. Еще и странный. Друзья разошлись, а Женя так и остался стоять у университета. Полил дождь. Возможно, Марк и был прав, но Закатов так и не хотел признаваться в этом себе. Слова лучшего друга набатом раздавались в голове. «А у нее глаза красивые. Ведьма, ей богу.»-выжимая волосы, подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.