ID работы: 4531779

Толстушка.

Гет
PG-13
Завершён
95
stas_e бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Тяжело дыша, Соня еле поспевала за удаляющейся тоненькой фигуркой Жени. Вскоре они добрались до заветного учебного заведения. До часу дня оставались какие-то минуты, и все бы ничего, но как только пара ступила на бордюр, мощная девушка умудрилась угодить одной ногой в открытый люк — кто-то не очень умный забыл поставить крышку на место. Или просто сперли. Но факт остается фактом. Девушка с отчаянным визгом спикировала на землю, сползая по скользкому асфальту вниз по стенкам в канализацию. — Мамочки, как больно! Женя-я-я! Спасай! Меня съедят канализационные крокодилы! Женя моментально подскочил к пострадавшей и всеми своими спичечными усилиями вытянул Соню из канализации. — Тебя ни один нормальный крокодил есть не станет, — ухмыльнулся тот, то и дело жмурясь от стекающих струек воды. — Да ну тебя, — шмыгнув носом, отозвалась она. Они снова ринулись к университету. У парадного они увидели Марка — тот нервно покуривал свои неизменные сигареты. Когда тот видел мокрых до нитки Женю и Соню, мирно грациозными ланями пробежавших мимо него, у него самого глаза стали с фильтр сигареты. — Жека, опачки, а ты куда с этой жирной? — воскликнул Марк. — Отвали, мне курсач позарез сдать, а то выпрут, — бросил на бегу Женя. — А у меня повесточка! — мелодично отозвался парень, дымя как товарный состав. — Гру… Грустенько! — отозвалась Соня. Пара проследовала внутрь учебного заведения, а Марк выпустил очередную затяжку и заметно погрустнел. — Быстрее, быстрее, быстрее! — подгонял Женя. Парочка шлепала по почти пустому коридору, а редкие студенты шарахались от ребят как от огня, ведь Соня и Женя были все мокрые до нитки и жутко грязные. Из-за угла медленно вышел Николай Васильевич, а парочка не успела остановиться и по инерции полетела на профессора. Все трое упали на пол. — Закатов! Грибоедова! Вы что, из болота вылезли? Откуда такой вид? — Слишком спешили к Вам, — отчеканил Женя и помог девушке и профессору подняться. Николай Васильевич немного брезгливо отряхнул заляпанный пиджак и белоснежную рубашку. Тут герои одновременно громко и смачно чихнули. Грязная дождевая вода и «носовая слизь» полетели прямо на чистоплотного профессора. Боясь пошевелиться, он замер и с опаской смотрел на парочку. Правый глаз начал дергаться. — Ради всего святого, простите! — как после нескольких репетиций, провизжали студенты. От неожиданности профессор аж зажмурился. — Прекратить балаган! — приказал он с отдаленной ноткой вежливости. — Вот моя курсовая, буду ждать, когда оцените, — желая отвлечь еще злого профессора, Женя протянул ему свою флешку. — Евгений, я Вам напишу. Всего доброго, — Николай Васильевич быстро удалился. Пару мгновений студенты стояли в ступоре, а потом весело рассмеялись. — Мы успели — это самое главное, — улыбнулась Соня. — Ну, раз на то пошло, то позволь успеть с тобой заскочить в кафе, — подмигнул ей Женя. — Оу, я с удовольствием. Только давай переоденемся и встретимся у университета через час, ладно? — смутилась девушка. — Заметано, — ответил парень и скрылся в коридоре. *** Девушка как буря влетела в квартиру, быстренько схватила чистые вещи и засеменила в душ. «Надо же, как интересно все обернулось.»-подумала она. Грязь и дождевая вода струйками стекали в водосток, вились бурыми лентами по желтоватым стенкам ванной, оставляли блеклые печати на плитке. Соня ради интереса решила взвеситься и с удивлением обнаружила, что похудела почти на четыре килограмма. Долгое время ей это не удавалось, а теперь получилось, еще и так быстро. Уже через час студенты встретились у порога учебного заведения. Женя, как обычно, был одет с иголочки, все такой же зализанный красавчик, мажор, избалованный… Но зато с красивыми глазами. Именно таким его и представляло большинство серых мышек, среди которых, как он думал, была Соня. На самом деле, она вполне могла бы быть в рядах тех девочек с губками-бантиками. Но по сравнению с ними она была лучше. Почему? Женя не мог ответить на этот вопрос. Сейчас он до конца запутался в себе, а Марк окончательно забил в него острие вопросительного знака. У Жени в руках был букет свежих белых роз. Он с лучезарной улыбкой протянул их девушке. — Спасибо. — Это простая благодарность. — Честно, меня так еще никто не благодарил. — Ну, значит, есть, чем гордиться. Они долго-долго сидели в кафе, говорили о книгах, все тех же неизменных готических соборах, о философии, пили крепкий чёрный кофе. — Знаешь, что мне тут на днях Марк сказал? Что я издевался над тобой только потому, что мне просто твоего общества не хватает. Я и провел несколько дней в глубоких размышления и все не признавался себе, что это и есть так. Прости еще раз, — вышел на откровенность Женя. — Я давно тебя простила, — коротко ответила Соня с еле заметной улыбкой. Солнце уже скрылось за горизонтом и небо озарилось ярким оранжевым светом. Ночь окутывала своей вуалью почти пустой город. — О, уже так поздно. Давай я тебя провожу до дома, — предложил Женя, сверяясь с часами. — Я была бы не против. Некоторое время студенты шли молча, потом потравили несколько баек что-то наподобие тараканов в общежитиях и пьяных студентов на парах и вот они уже стояли у подъезда. — Ну, что, давай прощаться? — замялась Соня. — Ну, давай, — протянул Женя руку. В это время она собиралась пожать руку парня, но тут Женя притянул ее к себе и поцеловал. То был ее первый поцелуй. Она моментально стала как толстая красная помидорка. — Я просто понял, что мне правда не хватает твоего общества. И я хочу проводить большинство времени с тобой, — объяснил тот. — Спокойной ночи, — отчеканила красная девушка и скрылась в темном подъезде. Вихрем Соня влетела на этаж, даже не воспользовавшись лифтом и рухнула от эмоций в коридоре. «Атас!»-подумала она. Внезапно телефон затрещал. На дисплее высветилась смс-ка от Жени:«Жду завтра у подъезда. Буду с букетом. У нас все будет хорошо. Спокойной ночи.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.