ID работы: 4531779

Толстушка.

Гет
PG-13
Завершён
95
stas_e бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
К назначенному времени Соня уже терлась у подъезда. «Я выйду из подъезда и встречу тебя.»-говорилось в очередной смс-ке. Рядом на лавочке восседала «королева двора» — грузная бабка, которая патрулировала все вдоль и поперёк. Завидев достаточно пышную девушку, бабка забасила: — Ходят тут всякие, толстые и вонючие! Фу, вонючие и толстые! — Кхем, я попрошу! — ошалев от такой бабской наглости, ответила Соня. — Ой, смотрите, жаба голос подала. — Бабуль, вы давно у врача были? Жаб каких-то видите… В этот момент из подъезда вывалился Женя и увидел картину маслом: его соседка клюкой замахнулась на Соню, а девушка приготовилась отбиваться картонкой. — Баба Зин, апорт! — взвизгнул парень. Его соседка так на месте и присела, слова больше не сказала, только молча проводила парочку почти слепыми глазищами. Ребята молча зашли в лифт. Переглянулись. И разразились заразительнейшим смехом. — Маразматичка? — сквозь слезы спросила Соня. — Ага, — давясь, ответил Женя. Они зашли в просторную квартиру, обустроенную по первой моде в стиле модерн. — Моя конура, — скромно представил парень. — Ничоси конура, мне б такую, — вспоминая маленькую темную комнату 5 на 5 и двухкомнатную квартиру, где она проживает с мамой, Соня чуть не пустила слезу. Они прошли к компьютеру. На мониторе висело открытое окно «Ворда». — Главное — начать, — невозмутимо сказал Женя. — Ну-ну. Они плюхнулись на диван, Соня глубоко вздохнула и, глянув на парня, спросила: — Учение И. Канта о возвышенном? — Ой, нет, ой, спасибо, — скривился парень. — Роль Вольтера в философии французского Просвещения? — Бе. — Ну, давай хотя бы возьмем «Готические соборы как средство исследования представлений о Боге и мире в эпоху Средневековья». Какая тебе разница, напишем что-нибудь, завтра сдашь. — Ладно. — Приступим, — девушка размяла пухлые пальцы и принялась дробно стучать по клавиатуре. Прошло около пяти часов, может, больше, Женя допечатал до конца и допил уже остывший и немного гадкий кофе. — Уф, неужели мы закончили. Мне эти соборы скоро в страшных снах сниться будут, — сонно усмехнулась Соня. — Ага. Давай я тебе на диване постелю, куда ты в ночь-то пойдешь? — Ну раз ты настаиваешь, — игриво, но всё так же полусонно ответила девушка. На том и порешили. Женя плюхнулся на свою любимую кровать, а Соня погрузилась в объятия Морфея на узком диванчике, вспомнив старую шутку:«Она поняла, что пора похудеть, когда упала с кровати сразу с двух сторон.» *** Соня проснулась от назойливого щебетания будильника. Она нарыла рукой смартфон и отключила его, пару раз перевернулась на уютном диване, но тут же вскочила — часы на Самсунге показывали половину первого. — Закатов! Женя, вставай, ёшкин кот, ты в курсе, который час?! На ор Сони парень ответил чем-то невразумительным. — Ты меня слышишь, Жень?! Уже половина первого! — Чиво-о-о? — подпрыгнув на кровати, пискнул Женя. Сонный и лохматый парень подорвался, упал на пол, повалил с собой Соню. Девушка с визгом «утонула» в сербском ковре. Женя схватил флешку с курсовой, ключи, поднял тушку Грибоедовой и понесся к лифту. — Мы еще успеем! — фальцетом отчеканил Женя, забегая в лифт. Проехав пару этажей, лифт с лязгом несколько раз качнулся, дернулся и остановился. Свет вырубился. Женя начал нервно тыкать кнопки аварийки. Через минуту сонный голос загнусавил: — Я вас слушаю. — Девушка, милая, мы в лифте застряли! Мы очень спешим! — Механиков на постах нет, будут в лучшем случае через час. Красная лампочка аварийки погасла и в динамике воцарилась жуткая и всепоглощающая тишина. — Кина не будет, электричество кончилось, — потухшим голосом произнес Женя. — Мы остановились ровно на этаже… — начала рассуждать Соня. — Я не сдам курсач, меня выпрут… — Значит, можно попробовать… — И заберут в армию, — запричитал Женя. — Закатов, если ты сейчас не заткнешься, я тебя ударю! У вас как дела с дверями лифта обстоят? — На соплях. — Ну-ка, посвети мне своим новомодным яблочным смартфоном. Фонарик «Айфона» тускло зажегся. Соня размяла широкие мощные плечи бронепоезда и на выдохе принялась разжимать двери. Одна металлическая дверь с лязгом хрустнула и отошла, а другая намертво осталась на месте. «Во девка дает…»-подумал ошарашенный парень, у которого тряслись руки. Дисплей часов беспощадно отсчитывал минуты. Соня вышла из кабины, Закатов приготовился тоже ступить вслед за этой разжимательницей дверей, но тут кабина с лязгом поехала вниз — трос не выдержал и порвался. — Соня-я, спаси-и! — заорал Женя, вцепившись в ногу пышки мертвой хваткой, в то время как его нижняя часть тела была почти прижата съезжающей кабиной. — Не ори! Не царапайся! Закатов, возьми себя в руки, черт тебя дери! — Мамочка, земля родная, не увижу тебя больше-е-е-е! В следующее мгновение Соня рывком вытянула орущего парня из кабины. Кабина рывком и с жутким скрежетом поехала вниз. Оставшиеся этажи они быстро спустились по темной лестнице. — Побежали дальше, ты же не хочешь вылететь с учебы, правильно? — Угу, — согласился Женя. Они выбежали на улицу — дождь лил стеной, дальше нескольких метров не было видно ничего. Одежда сразу промокла и неприятно прилипла к одежде. — Еще успеем, — сверяясь с часами, Женя первый рванул в пелену дождя. Девушка последовала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.