Когда не приходится выбирать

PG-13
Завершён
39
автор
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 20 730 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник

Глава 4

Настройки
Не знаю, зачем, но все дни, пока я была в психушке, меня пичкали успокоительными и снатворными. Боже мой, у меня же все затекло. Я двигаться не могу, глаза с трудом открываю. Блин, я уже несколько раз об этом говорила. Но это действительно непередаваемое состояние. Я как будто в бреду. Знаете, который при температуре под 40 бывает. Вот только температуры нет. Несколько раз, сквозь сон, видела каких-то посторонних людей, не считая лечащего врача, или как там их в психиатрической больнице называют. Мне ужасно не хватает поддержки. Хочется поговорить душа в душу, рассказать о своих проблемах и чувствах, чтобы меня выслушали. Но при этой мысли мне хочется реветь, ибо в этом мире я никому не нужна. Ладно, с горем пополам я пролежала здесь около недели, наверное, или чуть больше. Мне даже не хотелось отсюда уходить, ибо я понимала, что в детдоме еще хуже. Но, деваться не куда. Я еще долго отходила от огромного количества лекарств, которые находились во мне. И вот, "долгожданные" минуты настали, и к воротам психушки, у которых я уже стояла в сопровождении охранника, подъехала машина, которая должна была увезти меня туда, где я проживу чуть больше месяца. За рулем небольшого Ситроена сидел мужчина. На вид чертовски неприятный, как будто сбежавший заключенный. Я села на заднее сиденье и старалась не двигаться, даже не дышать. Все дорогу я смотрела в окно. Хм, живу в Москве всю жизнь, а эти места вообще ни разу не видела. Хотя, глупо. Москва большая, просто огромная, поэтому нечего удивляться. Мы ехали минут 15, я всю дорогу думала, какая у меня будет одежда. Да-да, меня это очень беспокоило, потому что родители мои всегда были в достатке и могли позволить мне многое. Меня прям в дрожь бросило. И вот, я чувствую, что мы медленно останавливаемся, а после этот мужик таким противным голосом мне прорычал: "Вываливай, приехали". Мда, по-моему, начало прекрасное. И все же я прошла к воротам, которые мне открыл другой мужчина, а потом прошла ко входу самого здания. Открыв дверь, я увидела женщину - высокую, волосы сзади уложены в какую-то прическу. На ней была юбка-карандаш, черная блузка, заправленная в юбку и туфли на каблуках. Не скажу, что она мне сразу понравилась, потому что на лице у нее была физиономия, будто она ненавидит свою работу, детей, а теперь и меня. Руки ее были согнуты в локтях и кисти сложены друг на дружке на уровне живота. Спину она держала прямо, несмотря на её рост. Я взглянула на нее снизу вверх, она была гораздо выше меня, на полметра точно. Извините, но у меня чуть не вырвалось "Как там погодка сверху?", но я сразу задавила в себе это желание. Неудачная идея, из-за которой я могла бы опять попасть в больницу, судя по ее виду. Правда, все равно немного усмехнулась, из-за чего она бросила на меня испепеляющий взгляд. -Виктория Васильева? -строгим голосом, каким отчитывают учеников директор, спросила женщина. Я кивнула и сразу опустила глаза в пол. -Что ж, следуй за мной. -и мы двинулись. Она спереди, я за ней. -Меня зовут Антонина Адамовна, я главная в этом детдоме. Директор, короче говоря. -ну да, а я не поняла. Потом она мне рассказывала правила поведения в детдоме, во сколько отбой, приемы пищи, и параллельно показывала, где что. Я лишь кивала, тихо мыча краткое "ага" а-ля "я все поняла". Но на самом деле, я вообще нихрена не запоминала и даже не полностью её слушала. -Вот ваша комната, Васильева, -Антонина Адамовна правую руку протянула к ручке двери, чтобы нажать на нее и открыть саму дверь, а левую продолжала держать на уровне живота. Я вошла в небольшую комнату, в которой было прохладно. Солнца в ней не было, значит, не сложно было догадаться, что окна выходят на запад. Оно-то хорошо летом, ведь здесь прекрасно находиться во время солнцепека, но вот как тут зимой - даже представить страшно, учитывая то, что с отоплением тут не очень. Ну, слава богу, и не узнаю. Мне тут провести всего месяц, а потом я получу квартиру от государства, поступлю куда-нибудь, ведь именно в этом году я закончила школу, а потом и найду работу. Ладно, что-то я замечталась. -Насколько я знаю, у вас нету гардероба, так что после обеда подойдете ко мне, мы вам что-нибудь подберем. К слову, обед через 20 минут, не опоздайте. -Да-да, я все поняла, спасибо, -я даже попыталась выдавить улыбку, на что директриса кивнула и ушла, закрыв за собой дверь. Мгновенно мое настроение упало, а из глаз чуть не покатались слезы от мысли о том, что это мой новый дом. Родителей у меня теперь нет, а родственники, которых я таковыми считала, даже не попытались мне помочь. Пусть их не много - только мамин брат с его семьей и папин, тоже с семьей - но именно их я любила и считала, что получу от них поддержку. Но нет, я оказалась всеми брошена. Бабушек и дедушек с нами уже давно нет, и из-за этого я частенько тосковала. Как бы это банально не звучало, я обожала бабушкины оладьи и борщи. Даже мамин не считала столь вкусным, как бабушкин по папиной линии (его мама). -Это ты наша новая соседка? -услышала я голос позади себя. Такой мерзкий, с ноткой презрения. Я повернулась и увидела перед собой две фифы. Они обе были выше меня, но не намного. У первой на лице я увидела взгляд, типа, мол, "что за днище?" Мда, похоже, даже в детдоме не обходится без "королев" и "холопов". -Я тоже очень рада познакомиться. -съязвила я, выдавив улыбку еле сдерживающего себя человека от совершения убийства. Наверное, меня рано из психушки выписали. Хотя, их терпеть не может половина детского дома. Я так думаю. -Виктория, но для вас просто Вика, -я протянула им руку. -Ха! -вскинула голову первая и прошла к своей кровати. Точно так же сделала и вторая. Первая страшненькая, но зато как себя несет! А вторая - еще страшнее. "Жупа" *(смотреть внизу) -сразу подумала я. -Диана -подала голос первая, а сразу после нее и вторая: -Катя. -Что расскажешь? Как ты сюда попала? Можешь звать меня Дина, Мне так больше нравится, -хм, мне почему-то показалось, что она погрустнела, даже чуть не заплакала. Мне стало ее жалко. Интересно, а почему она здесь? (типа на слово "она" ударение). Мне даже показалось, что она не такая уж и плохая внутри, как снаружи. -Мы с родителями попали в аварию, -черт, главное - не разрыдаться. -Они не выжили, поэтому я оказалась здесь. Мы с ними успели поговорить минут 5, после вместе отправились в столовую. И тут я поняла, насколько вкусная домашняя еда. На первое нам давали щи (фу, никогда их не любила), на второе -макароны с котлетой, и в качестве десерта мы получили какую-то булочку и чай. Еда была холодной, из-за чего вызвала у меня отвращение, а булочка вообще как сухарь. Так что я просто выпила чай (слава богу, он был хоть немного тепленький) и попыталась попробовать булочку, но, как вы догадались, безуспешно. На мое счастье, я была не очень голодна. После столовой я направилась к директрисе, но она была занята, поэтому извинилась и попросила подойти к ней чуть позже. Потом я вернулась в комнату и мы с девочками продолжили наш разговор. С ними мне действительно нравилось общаться. Я им рассказала многое про себя, а они, в свою очередь - про себя. Я решила не говорить про психиатрическую больницу, мало ли. Я узнала, что Дина росла в небогатой семье, из-за чего её постоянно гнобили одноклассники. Наверное, именно поэтому она так ведет себя здесь. Когда ей было 12, мама попала под машину и не выжила, а у папы из-за этого случился инфаркт. Так она потеряла своих родителей. Сейчас ей 17, как и мне. Что касается Кати, так тут все по-другому. Она немного младше нас, ей 16. Её еще маленькой подбросили в детдом. Она говорила, что не обижается на свои родителей, какими бы они ни были. Ей даже тут нравится. Странная. Как по мне, так лучше семья, неважно какая, главное, чтобы все вместе были. Да, сейчас посыпятся возмущения, мол, "а если семья алкоголиков/наркоманов?". Я считаю, что семья - это не те люди, которые тебя родили, а те, которые воспитали. Ведь тут не главное "ты моя биологическая мать, а ты - отец", нет, главное - это любовь. Семейное внимание, взаимодоверие, и просто любовь. Наверное, мы все же нашли общий язык. Да, они не те, кому я могу доверить всю свою биографию и раскрыть чувства, но, по крайней мере, поговорить с ними можно. *жупа - в фильме "Простушка" так называют самого некрасивого и непривлекательного человека из какой-либо компании, с которым дружат для того, чтобы на его фоне выглядеть лучше. Расшифровывается как "жирная уродливая подружка"
Примечания:
39 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник