ID работы: 4532325

Спрайт

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Мы завтракаем панкейками с кленовым сиропом, типичное американское начало дня. Я наливаю апельсиновый сок в стакан. — Чем планируете заниматься сегодня? — спрашивает Кристофер, пытаясь дотянутся до варенья. Эллисон пожала плечами, а я просто промолчала. Когда с завтраком было покончено, мы с сестрой пошли на задний двор. У меня из головы вылетело, что я ехала на джипе Стайлза. Надо было видеть выражение лица шатенки. — Ты че украла его? — спросила Эллисон, разводя руками. — только не говори, что Стайлз тебе его дал. Он даже Скотту свой джип не доверяет. Внутри стало приятно, никому не доверяет, а мне смог. Я рассказала девушке всю эту историю с Джексоном и небольшой дракой в баре. — Офигеть! — девушка была в шоке. — ты только со Стайлзом поаккуратнее, он бабник. — Эллисон как-то странно посмотрела на меня. — Нет, ты чего, он мне совершенно не нравится, совершенно. Она ехидно засмеялась, а я улыбнулась, оставив румянец на своих щеках. *** Детство — чудесная пора, когда в жизни все кажется простым. Когда преграды можно легко обойти, почти в припрыжку. Лидия и Стайлз лежали под столом, представляя это своим домом. Она постелила мягкое одеяло. Дети слушали музыку по какому-то старому MP3, делясь своими снами. — Ты приехала, я ждал тебя, Ди. Девочка взяла его за руку. — Жаль, что ты не смог приехать на моё десятилетие. — девчушка вздохнула. Стайлз приподнялась на локтях, доставая что-то из-под стола. Она замерла в ожидании, будто это самый важный момент в её жизни. — Это тебе. — парень протянул небольшой свёрток. Дрожащими руками девочка развязала бантик, он был красный, красный её любимый. Это была подвеска, красивая такая в форме бумажного самолетика. На её глазах проступили слезы. Девочка с волосами цвета клубничный- блонд поцеловала мальчика в щеку, от чего тот слегка покраснел. — Спасибо тебе, Стайлз. Это самый лучший подарок. — она собрала волосы в сторону, давая свободно лечь цепочки на её шею. — застегни, пожалуйста. Руки мальчика дрожали, он прикоснулся к ней, доли секунды и кулон на шее. Гордость, что его подруга так прекрасна, вот что чувствовал он. — Может посмотрим кино? — спросила девочка. — С удовольствием, Ди. *** Я кручу свой кулон в виде бумажного самолётика. Он со мной уже очень давно: семь лет, если мне не изменяет память. Я не помню откуда он у меня. Проблема в том, что в двенадцать я упала, получив сотрясение. Это случилось, когда я попала в группу поддержки. После этого мама запретила мне заниматься спортом. Я пошла на рисование, а дома делала некоторые упражнения, чтобы поддерживать себя в форме. От удара моя память стала, как у рыбки, образно, конечно. Мне даже ставили болезнь Альцгеймера, но, к счастью, все не настолько плачевно. Я еду к дому Стайлза, чтобы отдать ему джип. Мне нравится ездить на его машине, не смотря на то, что она вся в «шрамах» вождение давалось легко. Дома было тихо, казалось здесь больше никто не живёт. Я пыталась найти парня в пучине этой тишины. В коридоре послышалась громкая музыка. Звук доносился из-за синей двери. Я без стука ворвалась в обитель незнакомца, когда же в кресле посреди хауса показался Стайлз, стало легче. Парень сделал музыку потише: — Привет. Что ты здесь делаешь? — спросил он, почесывая затылок. Я показала ему ключи, от чего парень как-то нервно повёл головой. — Пойдём на кухню. Мы прошли по длинному коридору, а затем повернули направо. Кухня была в стиле модерн, барная стойка, красивый гарнитур. Я заметила коробочку запариваемой лапши на столе. — Ты что ешь эту гадость? — спрашиваю я, указывая на коробку. — Да. — Стайлз достал кружку с верхнего ящика. — отец постоянно на сменах, а я готовить не умею совсем. Приходится этим питаться. Я наблюдала, как парень заваривает кофе. — Хочешь я тебе приготовлю? — спрашиваю я, ловя энтузиазм. — В друзья набиваешься, Мартин? Не получится. Иди домой. — Ну и травись своей гадостью дальше! Я с тобой по доброму, а ты! — я зашагала к двери. — Аааа, стой. — Стайлз схватил меня за руку, отчего по телу пробежались мурашки. — хорошо, можешь брать из холодильника все что захочешь. Я натянула победную улыбку, парень уже было собрался уйти в комнату, но мне удалось его остановить: — Ты будешь помогать мне. Он забавно закатил глаза. Мы принялись готовить рыбу. Я часто делала семгу под соусом бешамель. Рассказав, что понадобится для соуса, Стайлз принялся за его создание, а я начала подготавливать рыбу к обжарке. Мы смеялись, даже успели испачкаться в муке. Неужели Кай растаял, его глаза были иными, как будто все прошло и боль, что жила внутри него стала угасать. Парень залил рыбу соусом, а я открыла духовку. После обжарки её следовало запечь. После всех махинаций еда была готова. Мы сели за барную стойку, дабы не пачкать стол. — Очень вкухно. — промямлил Стайлз с набитым ртом. Я рассмеялась. Парень попросил оставить немного рыбы для его отца, на что я с радостью сказала: конечно. — У тебя соус на губе. — он указал на моё лицо. — вот здесь. — большой палец коснулся уголка моей верхней губы, от чего стало невероятно тепло, но на секунду парень оторопел.- откуда это у тебя? — Стайлз указал на мой кулон. — Это подарок, не помню от кого, но мне было десять. С тех пор я ношу кулон не снимая. В его глазах промелькнул какой-то странный огонёк. — Все в порядке? — спросила я, смотря в его глаза. Парень кивнул, а затем взял меня за руку и повёл к себе в комнату. Сначала я была в замешательстве, но когда парень стал укладывать под стол подушки моё удивление росло ещё сильнее. Он сооружал домик, какой каждый делал из нас в детстве. Он протянул мне руку, зазывая к себе. Я сделала шаг в перед, а точнее шаг назад, казалось я возвращаюсь в детство. Мы легли с ним на подушки, смотря в потолок стола. В моей памяти мелькало что-то странное, я не стала вдаваться в такие мелочи. Парень размотал наушники, а затем достал какой-то странный предмет. Маленький по размеру, позже я поняла, что это MP3-плеер. Ностальгия обрушилась, как волна цунами, раньше все ходили с такими штуками. Мы слушали музыку, парень порой оглядывался в мою сторону. Его взгляд был насторожен. — Ты помнишь? — спрашивает он, ставя меня в тупик. — Что помню? — я ерзаю на подушке. Парень молчит, вместо ответа я слышу тяжелый вздох. Что-то щёлкает у меня в голове, и я спрашиваю: — Может посмотрим фильм? *** — Ты ещё приедешь? — спрашивает мальчик. — Конечно! Правда не знаю когда. — она виновато опускает глаза. — Я буду тебя ждать, всегда жду. Она улыбается, обнимает мальчика, сжимая все крепче и крепче. — Спасибо за подарок. — шепчет она ему. — спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.