ID работы: 4532325

Спрайт

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Солнце озаряло лесную чащу, мы вышли утром, почти на рассвете. Воздух был чистым, но ещё холодным, капельки росы покрывали листья и траву. Стайлз шёл рядом, осматривая местность, он как-будто что-то искал. Он и Эллисон часто переглядывались, что как-то настораживало. Я откинула все плохие мысли, наслаждаясь красотами природы. Сейчас я была рада, что мама увезла меня сюда, в городе сплошная скука. Бейкон — Хилс делает меня — собой. Разве это не самое главное? Быть собой… Дорога начинает быть утомительной, ноги сводит, а спина ноет от рюкзака, вес которого, наверное, тонна. — Ещё немного! — подбадривает Элл. Ребята хором вздыхают, а я достаю бутылку с водой из кармана. Небольшая горка предстает моему взору, делая глубокий вдох, я начинаю следовать за друзьями. Увиденное мною стоило всех этих мучений. Небольшое озеро и красивый дом из дерева. Солнце купалось в лучах красоты, Эллисон замерла, а Стайлз широко улыбнулся, смотря на меня. Дыхание участилось, здесь было очень красиво. Нет таких слов, что описали бы эту красоту. Дружной толпой мы направились внутрь. Я совсем позабыла, что у Элл была дача за городом. Когда-то давно мы играли здесь вместе, а наши родители собирались под гитару. Мне тогда было года три, если не меньше. Ностальгия окутывала меня снова и снова. Последний раз я была здесь в двенадцать… *** Все приехали к Кристоферу и Виктории, моя мама попросила собраться у них. Дом давно продан, а поминки нужно было где-то организовать. Не люблю этот день, слишком больно, а бывает даже невыносимо. Семья Стилински тоже тут. Стайлз держится отца, его взгляд мечет в разные стороны. — Все в порядке? — спрашиваю я, подходя к другу. -Привет, Лидия. — друг понуро опускает голову. — все отлично, как ты? Держишься? — Вроде… — мямлю я, понимая, что ему сейчас не до разговоров, впрочем, так же, как и мне. Дом заполнен кучей родственников и близких друзей семьи. Мама научила себе сдерживать, старается не плакать, жить дальше и думать о нашем с ней будущем. Папа меня любил, а я любила его. Я могу отпустить, а она не может. Джордж Мартин был прекрасным человеком, и он прожил чудесную жизнь… *** В доме было тепло, так как мы развели камин. Эллисон, Малия и Кира готовили ужин, а парни играли в приставку. Только мы со Стайлзом сидели в беседке, что располагалась в саду. Парень сделал горячий кофе. Звезды красиво переливались не небе. Приятно осознавать, что с тобой есть люди, которыми ты дорожишь. — Хороший вечер, да? — спрашиваю я, смотря, как он отпивает горячий напиток. — Да. — вздыхает он, отводя взгляд в сторону. — ты и вправду ничего не помнишь? Я отрицательно качаю головой. На самом деле я помню… Я помню Стайлза. Помню, что мы общались когда-то. Но меня волновал другой человек. Мой лучший друг… Сейчас мне хотелось найти его, крепко обнять, сказать, как тяжело было все это время. А может, это к лучшему. Я не помню его, и от этого не так больно. -Пойдем в дом, нас наверное потеряли. — Стайлз нервно потёр руки о штаны. Я замешкалась, потому что испугалась реакции парня. Может я как-то задела его? Кто знает… Дома было как-то тихо. Ребята играли в карты, и Стайлз сразу же присоединился к ним. В комнате не было Элл. Оставив ребят одних, я направилась на поиски сестры. В памяти всплывали новые картинки. Как мы делали барбекю, как играли в прятки. Я улыбаюсь, то время было самым прекрасным в моей жизни. На втором этаже много комнат, но лишь в одну из них дверь плотно закрыта. Я прислушиваюсь к звукам, понимая, что кто-то плачет. В комнате была Эллисон, девушка сидела в углу, почти сворачиваясь в комочек. Сердце предательски сжалось. — Что случилось? — спрашиваю я, присаживаясь к ней рядом. -Все хорошо. — её всхлипы заполняют пустоту. Эллисон всегда была сильной, именно этого качества мне не хватало. Не хватало ее стержня, силы воли. Но даже самые сильные могут сломаться. Я повернула сестру к себе, укладывая на колени. Её темные волосы небрежно спадали на лицо. — Скотт и Кира целовались в кладовке. Волна ужаса окатила меня с головой. Я была зла. И эта злость, кажется, взяла вверх над всеми чувствами. Эллисон приняла её, как в родной дом. Скотт вообще хорош, я сразу все поняла, когда увидела его. Кровь закипала, а руки сжались в кулаки. -Им это просто так не сойдёт! — я поднимаюсь с пола, направляясь к двери. -Не нужно, Лидия. — но мне было все-равно. Все что я хотела сейчас, так это убить их обоих. Эллисон очень добра, чтобы так страдать. Никто не ожидал моего появления. Кира отлетела на несколько метров, ударясь об тумбу. — Лидия! Ты с ума сошла? — Скотт подбежал к девушке, а остальные с ужасом смотрели на меня. — Стерва ты! — кричу я, покидая дом. За мной выбежал Стайлз. Руки предательски чесались, хотелось разнести все к чертям. — Что случилось?! — вместо упрёков парень обнимает меня, как можно крепче. Это успокаивает меня, это делает меня сильнее. Стайлз даёт мне надежду на лучшее. — Скотт и Кира. — отвечаю я, сжимая его крепче. Парень ошарашено смотрит в мою сторону, а я лишь киваю головой. Он не отпускает из объятий, и за это я благодарна больше всего. Я не сильная, нет, я нуждаюсь в силе. Стайлз и есть моя сила. Его руки касаются щёк, и Стилински притягивает меня к своим губам. Его губы тёплые, и это заставляет меня тонуть. В тысячный раз я понимаю, что люблю…люблю его… Все было бы хорошо, но… Оборачиваясь назад, я вижу, как полыхает дом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.