ID работы: 4532333

Ландини

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 302 Отзывы 30 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
— Что ты хочешь знать? — обратился брюнет ко мне, когда я присела на диван, а он сам оперился на спинку этого дивана, стараясь не смотреть на моё лицо. По-моему, он всё ещё сомневался, стоит ли рассказывать правду. — Всё, — резко ответила я, но потом поняла, что лучше задать вопросы, интересующие меня, пока Сульфус намерен хотя бы отвечать. — Твой отец говорил, что ты связался с какой-то опасной компанией. Кто они? — Наркокурьеры, — коротко ответил он. Что?! Мне послышалось? Нет? Вот такого поворота я не ожидала, хотя и этот вариант был в голове. Наркоторговцы? Правда? Нет, к такой правде меня жизнь не готовила. Чтобы я общалась с одной из шестёрок наркоторговцев? Да ещё и… спокойно, Раф. Успокойся. — Ты один из них? — Ты меня принижаешь, — усмехнулся Картер. — Я выше. Теперь его слова ещё больше пугали. Сульфус так легко отвечает, будто эта работа ему нравится, более того, его всё устраивает (хотя, судя по его поведению, так и есть). Будто убивать людей это такой пустяк. — Ладно, — медленно протянула я. — За что отвечаешь ты? — За сам товар и сохранность нескольких заведений. Если прикинуть, получается, что он следит за поступлением товара в Верону, отсылает потом в другие места другим людям, а там это всё расходится по каким-нибудь борделям и ночным клубам? Или я что-то путаю? Охрана заведений? Это ещё что за заведения? Чёрт, вопросов оказалось ещё больше, чем я ожидала. — С чего всё началось? — наконец-то спросила я, пытаясь понять, почему всё так сложилось, что Сульфус захотел работать на наркоторговцев. Может, его заставили? — Более интересных вопросов у тебя не найдётся? Видимо, не заставили, раз он так отвечает. Я никогда не пойму этого человека. — Ты издеваешься? — Ладно, — вздохнул янтароглазый. — Это началось пару лет назад. Представь мою ситуацию: ты живёшь с отцом, братом и его матерью. Тебя пытаются изменить: сделать не таким, каким ты являешься, растоптать твою волю и подчинить себе, своему обществу. Обыденная жизнь не для меня, Раф. Мне нужно было что-то другое. — Поэтому надо было связаться с наркобизнесом? — удивилась я, мысленно пытаясь понять его. — Возможно, не самая лучшая идея, но я хотя бы чувствую себя живым, а не существующим. Посмотри на меня. Какой из меня юрист? Серьёзно, — он повернул голову, посмотрев на меня, а я даже не шелохнулась. Мыслей в голове слишком много, и почему-то именно эти мысли не давали сдвинуться с места и даже повернуться. — Иначе говоря, тебе было скучно, — вынесла вердикт я. — Да, — вздохнув, отозвался Сульфус и вновь обратил свой взор на стену. — Тем более, не вижу в своих поступках ничего ужасного. — Это в каком смысле?! — Люди сами выбирают свою судьбу. Мы не заставляем их покупать наркотики. — Да, но вы их продаёте. — И что? Повторюсь: если кто-то собрался угробить свою жизнь, то это не мои проблемы. Как думаешь, какие люди прибегают к наркотикам? Слабые. Жизнь — это игра на выживание, пусть даже за счёт других. Я долго осмысливала слова, сказанные Сульфусом. Если честно, я понимала, что он в какой-то степени прав (ну, если судить здраво и беспристрастно, то да), но я всё равно против наркотиков и всего, что с ними связано. Чёрт, почему всё так сложно? — Что ты сделал? Почему меня стали преследовать? — дрожащим голосом спросила я. Видимо, Сульфус заметил, что я «слегка» напугана, да и тема мне эта неприятна. Он молчал. Ответа не было. Складывалось впечатление, будто ему стыдно за совершённое или же стыдно за то, что под прицел его недоброжелателей попала я. — Ничего серьёзного. Просто один человек перешёл дорогу моему начальству и лично мне, пришлось немного поставить его на место. А тут оказалось, что они нашли тебя. Я знаю, о чём они подумали. Сейчас всё улажено, но не думаю, что они перестанут за тобой следить. — Мне должно стать легче? — Я не знаю, — пожал плечами Сульфус. Требуется время, чтобы всё осмыслить. Конечно, Картер мне многое объяснил, но без конкретики, а она бы не помешала, честно говоря. Интересно, он сказал, что знает, о чём они подумали. И о чём же? Неужели они решили, что мы с Сульфусом встречаемся?! Ну и воображение о людей. Хотя если подумать, можно понять, почему они так решили. Чёрт возьми, это не так! Может, если им всё объяснить, то от меня отстанут? Ага, размечталась. Тебя даже слушать не станут, Раф. Сразу на месте пристрелят. — Наверное, мне лучше уйти. Чего? Уйти? С ума сошёл?! Эгоист чёртов. — Ты такой умный, — картинно закатила глаза я, при этом резко повышая голос. — А я как? За мной следят по твоей вине, юрист несчастный. А если меня попытаются убить, как и обещали? Что тогда?! — Раф… — Дослушай! Натворил дел, а мне теперь за них расплачиваться. Ну уж нет. Уйти он собрался. А обо мне ты подумал? — теперь к моему крику добавились слёзы, которые уже было невозможно сдержать. Дьявол, так страшно мне ещё никогда в жизни не было. Если он действительно уйдёт, то что мне делать? Сомневаюсь, что смогу как-то выбраться из этого одна. — Раф, успокойся! Никуда я от тебя не денусь, — Сульфус обошёл диван, присел на корточки напротив меня и убрал слезинки с моих глаз, хотя от этого их меньше не становилось. Было на самом деле страшно, потому что это уже не игры, а суровая реальность. Впрочем, не будь я знакома с Картером, ничего бы этого не произошло. Но всё-таки была ли бы моя жизнь такой, не будь его рядом? — Перестань, — мягко произнёс он. — Девушкам не положено плакать, особенно тебе. — Что это значит? — пытаясь успокоиться, спросила я, глядя на Сульфуса. — То и значит. Странно всё это. Ощущение, будто у меня истерика. Не знаю, почему, но хочется смеяться сквозь слёзы. Чёрт, как же всё ужасно. — Ты всегда говоришь загадками. — Интересно наблюдать, как ты ищешь ответы, — усмехнулся брюнет, продолжая сидеть подле меня. — Вообще, эта правда не стоит твоих слёз. Прости, что из-за меня ты попала в такую ситуацию. — Ничего же не случилось, — наконец-то я пришла в себя. — Пока что, — полушёпотом произнёс он, но дальше вновь говорил обычным голосом. — Это всё, что ты хотела узнать? — Вообще-то нет. Картер изобразил страдальческий вид и закатил глаза, но промолчал, видимо, чтобы не наговорить лишнего и не послать меня далеко и надолго. Что ж, оно к лучшему. — Ладно, что ещё? — Ты же не думал, что я так просто отвяжусь, узнав, что ты работаешь на наркоторговцев? — усмехнулась я. — Надеялся. — Как твой отец узнал об этом? — тут мне вспомнился тот день, когда я помогала маме с работой в офисе синьора Торегроссо, отца Сульфуса. — С чего ты взяла, что он знает? — Ну, он же сказал тогда, в офисе, что-то про какую-то компанию и то, что ему надоело тебя покрывать. Судя по выражению его лица, он удивился, что я вообще это помню, ведь эта встреча с синьором Торегроссо была у меня не единственная.

***

Месяц назад Сегодня в школе было слишком много проверочных, от которых моя голова взрывалась, поэтому репетиторствовать сегодня я отказалась. Как оказалось, у Сульфуса в лицее дела шли не лучше, чем у меня, поэтому он был рад такому раскладу. Забросив химию в долгий ящик, мы пошли гулять в ближайший парк. По пути мы общались на различные темы, узнавали что-то друг о друге (Сульфус даже перестал воспринимать вопросы о семье в штыки). Наш разговор прервало появление одного человека, с которым мне не особо хотелось знакомиться, и двух его телохранителей, что стояли поодаль: — Сульфус, здравствуй, — попытался изобразить подобие улыбки синьор Торегроссо. — Давно не виделись. Ты хотя бы иногда заходи домой, я же за тебя волнуюсь, — в его голосе было так много фальши, когда синьор пытался изобразить из себя любящего и заботливого отца, что мне морально стало плохо. Нет, конечно, я не спорю, он действительно беспокоится за Сульфуса, но сейчас это выглядело как представление на показ. Сульфус был немного разозлён, но виду пытался не подавать, сохраняя самообладание. Если уж я заметила всю эту наигранность со стороны синьора Торегроссо, то Картер и подавно. — Ты опять? — спокойно спросил он, глядя на своего отца. — Не понимаю, о чём ты. — Лео, Марк, выглядите лучше, чем в нашу последнюю встречу, — усмехнулся Сульфус, а два телохранителя косо посмотрели на него, слегка злясь и, видимо, еле сдерживая себя, чтобы не наброситься на брюнета. — Зачем ты так? — вздохнул синьор Торегроссо. — Это предупреждение. С остальными будет также, если не хуже. — Сульфус… Пока отец с сыном ругались (хоть со стороны это и не выглядело как ссора, потому что их голоса были относительно спокойными), я взглядом окидывала переулок. В кафе, которое было напротив, возле окна, пристально глядя на нас, сидит девушка с длинными чёрными, как смоль, волосами и зелёными, если я не ошибаюсь, потому что моё зрение не сказать, что отличное, глазами. Она допивала чашку кофе в «Pellini Caffe» и смотрела в сторону Сульфуса и его отца. — Не лезь в мои дела. — Что это за синьорина с тобой? Сульфус посмотрел на меня, будто размышляя над тем, стоит ли мне представляться, а потом кивнул. Ну ладно, от меня не убудет. — Рафаэлла Агнолин, — сказала я. Поняв, что я её заметила, девушка поспешно отошла от окна и скрылась в глубине кофейни. Интересно, кто она? — Риккардо Торегроссо, — улыбнулся он мне. — Приятно познакомиться. — Взаимно, — кое-как выдавила из себя я, хотя была отнюдь не рада такому знакомству. — Нам пора, — Сульфус взял меня за руку и повёл в противоположную сторону по проспекту.

***

— Он знает только то, что я ему позволил узнать, — преспокойно ответил брюнет. — Зачем? И что он думает? — Чёрт, у тебя слишком много вопросов. — Сам виноват, — хмыкнула я, демонстративно отвернувшись. — Не спорю. Мой отец с тех пор, как я окончательно перестал поддаваться его влиянию, начал за мной следить, — начал свой ещё один рассказ Сульфус. Я повернулась. — Я видел его людей почти на каждом углу города, но они, как оказалось, тупее пробки, поэтому запутать их не составило труда, а при большом желании я мог бы и избавиться от них. Мне пришлось сделать так, чтобы отец решил, будто я просто постоянно попадаю в какие-нибудь разборки, то есть просто устраиваю драки, вот он и бесится. — Эндрю что-нибудь знает? — Надеюсь, что нет, но я не уверен. Он в последнее время тоже стал слишком скрытным. Не знаю, может, и знает. По-моему, если тебя это не касается, то лучше и не знать о таком. — Тогда почему все твои действия отразятся именно на мне, если у тебя есть семья, на которой можно отыгрываться? — Мой отец им не нужен, а за Эндрю следят 24/7. Джейк, конечно, идиот, но не до такой степени. Остаёшься только ты. — Джейк… — медленно произнесла я, пытаясь кого-нибудь вспомнить с таким именем, но на ум никто не приходил. — Кто это? — Это тот, из-за кого теперь у нас проблемы. Спасибо, я теперь хотя бы знаю, как его зовут. — Ты говорил о своём отношении к классу. Неужели ты о них что-то знаешь? — О некоторых. Паоло частенько бывает у нас в клубе, а приходит в лицей «таким уставшим» не потому, что часто болеет и у него есть справочка от богатых родителей, а потому что частенько бывает в одном из наших клубов и сидит на героине, — безразлично ответил Сульфус. Теперь я поняла, почему он так пренебрежительно отзывался о своих одноклассниках пару месяцев назад, когда мы разговаривали об этом. — Про моих одноклассников что-нибудь знаешь? — Ну, Федерика и Фабиан, например, довольно-таки часто бывают у нас в клубах, но насчёт наркотиков пока не знаю. Это началось недавно. Если подумать, то это было вполне ожидаемо, потому что от этих девушек можно ожидать всего. Чего только стоит их поведение в лицее… — Анализа разве не с ними? — Нет. — Что теперь, Сульфус? — резко сменила тему я, не понимая, что будет дальше. — Я же тебе сказал, что проблемы улажены, — слегка разозлился он. Видимо, своими расспросами я окончательно ему надоела. — Да, но ты сказал, что это недолговременно. Сульфус схватился руками за голову, пытаясь успокоиться, начал ходить по комнате из стороны в сторону. — Хорошо, чего ты сейчас от меня хочешь?! — Хочу быть уверена в том, что останусь жива в ближайшие несколько десятков лет. — Никто не даст стопроцентной гарантии, даже я, — Сульфус направился к дверям. — Хотя бы просто пообещай, что меня не убьют и не похитят те, кто угрожают сейчас, — тихо произнесла я, поднимаясь с дивана и подходя к брюнету. — Я ничего другого не прошу. Он на некоторое время задумался, опустив голову и отведя от меня взгляд, но потом закрыл дверь и, слегка нагнувшись, поцеловал меня. Что, чёрт возьми, происходит?! Я этого совсем не ожидала, хотя, если задуматься, иногда представляла в мыслях и, наверное, желала этого. Поцелуй был властным, но при этом нежным. Обхватив меня обеими руками за талию, Сульфус прижал меня к себе настолько близко, насколько мог, а я в ответ обвила руками его шею, наслаждаясь сладким вкусом его губ. Разум был затуманен, я не понимала, что происходит, потому что такого развития событий не ожидала. Возможно, я пожалею о том, что ответила на его поцелуй, но это будет позже, не сейчас. Когда мне катастрофически стало не хватать воздуха, я оттолкнула брюнета, пытаясь отдышаться. — И что это было? — кое-как совладав с собой и восстановив голос, спросила я, глядя на ухмыляющегося Сульфуса. — Сама догадаешься, или помочь? — медленно протянул он бархатным голосом, улыбаясь, а после этой фразы ушёл, оставив меня наедине со своими мыслями. Вот же дьявол! Почему всё так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.