ID работы: 4532333

Ландини

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 302 Отзывы 30 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста
На следующее утро мы получили всю необходимую информацию от Рэна, Сульфус отправил меня домой, но попросил в лицее пока не появляться (ну да, конечно, ведь опыт в актёрской игре у меня огромный). Сам же он, судя по его словам, собирался на переговоры с Джейком. Конечно, меня это пугало, но другого выхода мы не видели. Убить его весьма проблематично, потому что за ним целая организация и много преданных людей. Дома я сказала родителям, что ночевала у Ури, подговорив её заранее по телефону, пока шла домой, и немного приболела, поэтому в лицей пока не пойду. Я думала, что так легко не отделаюсь, но мама, на удивление, не стала устраивать допросов по поводу того, как прошла ночёвка с подругой, или где я успела простыть. Новость о том, что в нашем лицее кто-то стрелял из оружия облетела всю Верону, если не всю Италию. В каждой газете были различные догадки тех или иных журналистов по поводу того, кто стрелял, в кого, зачем, и почему охранник никого не заметил. На самом деле, ни одна из этих теорий не была близка к правде. Вопрос оставался открытым, да и расследование ещё было не закончено, поэтому на пару дней наш лицей был закрыт, а уроки отменены. Потом проходили, судя по слухам, допросы учеников, которые в тот день были на уроках, но допрашивать всех следователи не видели смысла, поэтому ко меня никто не доставал. Все эти дни Сульфус не звонил мне, однако пару раз я замечала возле своего дома машину Рэна. Может, совпадение? Я точно не знаю. Мы не разговаривали несколько дней, а складывалось такое ощущение, будто прошло несколько лет. После учёбы ко мне приходили подруги и скрашивали моё существование в четырёх стенах. В выходные мы с родителями гуляли по городу, наконец-то нам удалось вместе выбраться в Верону. Мы посетили несколько музеев, гуляли в парках, обедали в кафе. Всё бы ничего, если бы не одно обстоятельство, которое омрачало всю прогулку: я в каждом прохожем искала Сульфуса. Я хочу с ним увидеться. Куда он исчез? Почему он ничего не сказал мне после переговоров с Джейком? И вообще, жив ли он? Так, нет, Раф, если бы что-то всё-таки случилось, то Рэн сообщил бы тебе. Успокойся. Он жив. С начала новой учебной недели я вернулась в лицей. Как оказалось, Сульфус прогуливает уроки, в лицее его тоже не было. Чёрт, да что происходит?! Была у меня навязчивая идея позвонить ему, но я решилась только на смс, потому что боюсь помешать. Ответа не было. Под конец уроков у меня и вовсе не было никакого настроения, голова вообще не собиралась воспринимать новую информацию, а перед глазами всё расплывалось. То ли я слишком устала, то ли перенервничала. Наверно, второе. На уроке мой телефон оповестил меня — и весь класс — о том, что пришло смс. Мне пришлось сильно потрудиться, чтобы не залезть в карман под пристальным взглядом учительницы и не посмотреть, что мне пришло. Когда прозвенел звонок на перемену, я сразу же достала свой телефон и посмотрела на экран. «Привет. Прости, появились некоторые осложнения. Я не в городе. Поговорим, когда вернусь.

— Сульфус»

Раньше он написать не мог? Обязательно надо было ждать, пока я сама спрошу?! Зачем он уехал из Вероны? Неужели всё настолько плохо? Не помню, как я вернулась домой, вообще не помню, как закончился день, потому что все мои мысли были поглощены происходящими событиями. Сульфус стал странно себя вести: уехал из города, ничего не рассказывает о прошедших переговорах с Джейком (хотя это не удивительно). Мне кажется, что в нём что-то изменилось. Что-то не так. — Раф, почему ты такая замученная? — спросила меня мама, проходя в мою комнату как раз тогда, когда я чуть ли не заснула за рабочим столом. — Нет, со мной всё нормально, — солгала я, пытаясь изобразить на лице улыбку. — Пойдём, поужинаешь. — Я не хочу, — отнекивалась я. Кусок в горло не лезет. Хочется просто лечь и забыть всё. — Тебе надо поесть. — Не могу. — Ну ладно, — обречённо вздохнула мама, кладя руки мне на плечи, — не буду заставлять. Если захочешь — еда в холодильнике. Не сиди допоздна, лучше ляг спать. Утром будешь лучше себя чувствовать. — Пожалуй, ты права, — согласилась я, после чего мама вернулась на кухню, а я быстро доделала уроки и легла спать. Однако сон меня в эту ночь не посещал. Меня замучила бессонница, а мысли обо всём происходящем не давали покоя. Сульфус. Ну почему всё так? Неужели мне действительно не надо было связываться с тобой? Почему так трудно, когда тебя нет рядом? Слишком много вопросов и полное отсутствие ответов на них. На утро в зеркало было лучше не смотреться, но мне всё-таки пришлось привести себя в нормальный вид. Найдя в шкафу чёрную блузу и брюки, закинув учебник с тетрадями в сумку, я собралась и ушла в лицей. Погода на улице была тёплой, но всё-таки без кофты я бы замёрзла. Возле дома меня ждала Ури. Кажется, я догадываюсь, что ей нужно. Вот же чёрт… — Раф, доброе утро, — улыбнулась она, обняв меня. — Доброе, — улыбнулась я в ответ. — Ты как-то неважно выглядишь. Тебе плохо? — обеспокоенно посмотрела на меня подруга. — Нет, я просто не выспалась. — Ну, выспишься на химии, всё равно ты там ничего нового для себя не узнаешь, — попыталась разрядить обстановку Ури. — Я хотела с тобой поговорить о Сульфусе. Ты в последнее время какая-то расстроенная. У вас всё в порядке? — Пока не знаю. Честно, не знаю. — А где он? — Его нет в городе. — Раф, я просто хотела сказать, чтобы ты не мучила себя. Всё нормализуется, а то ты по школе ходишь, на тебе лица нет. — Спасибо, Ури. Я на это надеюсь. Я рада тому, что подруга меня поддерживает, даже стало немного легче. Мысли о том, какие же осложнения имел в виду Сульфус, не покидали меня в течение ещё нескольких дней.

***

Май Начался последний учебный месяц, который, по логике, должен быть для меня счастливым, несмотря на контрольные, но всё было не так для меня. Остались три учебные недели, а Сульфус только сегодня появился в лицее. — Привет, — подошёл он ко мне возле ворот на территорию лицея и поцеловал, так сильно притягивая к себе, будто никогда не хотел отпускать. Легко и нежно я отвечала ему взаимностью. Я желаю, чтобы это счастье длилось вечно. Теперь я узнаю своего Сульфуса. Только его поцелуи способны заставить забыть обо всех проблемах, простить то, что его так долго не было рядом, да и просто успокоить меня, придать уверенности в своих действиях. Сульфус настойчиво продолжал требовать от меня взаимности, накрывал своими губами мои. Я притягивала его ближе, не желая отпускать никогда. Поцелуй пришлось прервать, потому что, во-первых, мы услышали звонок на первый урок и поняли, что опоздали, а во-вторых, воздуха было слишком мало, нужно было отдышаться и прийти в себя. — Это ж где тебя черти носили?! — переводя дыхание, всё-таки спросила я в слегка грубой форме. — Тебе нужен полный список? — ухмыльнулся Сульфус в ответ, опираясь спиной на забор. — Мне нужны объяснения. — Прямо сейчас? — Да. — Нет, потому что ты опаздываешь на историю. Дьявол, он, что, ещё и моё расписание знает? — Это тебя должно волновать в последнюю очередь. Ты ведь тоже прогуливал несколько недель, и ничего. — Моя учёба — это моё дело, впрочем, твоя тоже, поэтому марш на урок, а потом я всё расскажу, — и почему его слова прозвучали как приговор? Если уж мне фиолетово на свою учёбу (по крайней мере сейчас), то его-то она точно не должна интересовать, о своей бы подумал. Так нет, надо же так, а. Ну кто бы мог подумать, что Картер в буквальном смысле притащит меня в лицей, отправит в кабинет истории и только потом уйдёт на свои уроки, а? Чёрт, мне всё происходящее больше напоминает чью-то совсем не смешную шутку. За опоздание с меня спросили домашнее задание по полной программе, но всё-таки заслуженную «семёрку» я отвоевала. Этот урок был похож на пытку. На перемене Ури спрашивала меня о том, почему я опоздала, а когда увидела Сульфуса в коридоре лицея, то вопросов стало ещё больше. Пришлось вкратце рассказать про то, что случилось утром. Уроки сегодня тянулись необыкновенно медленно, наверно, потому, что ожидание сильно изнуряло. Однако я рада, что мне есть, чего ждать. На протяжении всех семи уроков я сидела за своей последней партой первого ряда и смотрела в окно, разглядывая прохожих.

***

Когда прозвенел долгожданный звонок, оповещающий учеников об окончании седьмого — ну для кого как — урока, я моментально покинула кабинет и спустилась в холл лицея. В это же время туда пришёл Сульфус. Мы вновь оказались под прицелом взглядов учеников. Ну и плевать, надоели они все. Сульфус аккуратно взял меня за запястье и молча потянул за собой на выход из лицея, потому что здесь всё-таки не лучшее место для разговоров. — Ладно, я отмучилась на уроках, доволен? — начала было возмущаться я, как только мы вышли за ворота лицея, на что Картер усмехнулся. — Теперь твоя очередь — рассказывай. — Спрашивай. Чего? Спрашивать? Это на тот случай, чтобы он чего-то лишнего мне не сказал? Вот же чёрт, нашёл, как выкрутиться. Хотя тогда появляется ещё один вопрос: что он пытается скрыть от меня? — Как прошли переговоры с Джейком? В подробностях, пожалуйста, а не односложно, как ты обычно это делаешь. Моё возмущение поведением Сульфуса в последний месяц скрывать было очень трудно, да и не было в этом смысла, поэтому пускай всё рассказывает по-человечески. — В этих переговорах не было смысла, потому что мы ничего дельного не обсудили, а только время зря потеряли, — небрежно произнёс он, глядя куда-то в сторону. — Конечно, проблемы, которые касаются наших организаций и некоторых проблем в связи с деятельностью Джейка, мы уладили, но вот наши личные проблемы остались нерешёнными. Если честно, всё даже стало хуже. Ну да, а чего я ещё ожидала? Того, что Джейк выйдет к Сульфусу с белым флагом в руках? Чёрт, видимо, самое страшное ещё впереди. — Почему ты уехал из Вероны? — Ты заметила, что за тобой перестали следить? — вопросительно посмотрел он на меня, я утвердительно кивнула. — Мне нужно было на некоторое время скрыться из их поля зрения, чтобы не получить пулю в висок. — Меня почему не предупредил?! — Потому что это было опасно как для тебя, так и для меня. Даже одно то сообщение, когда я тебе ответил, обошлось мне в пару перестрелок. Ну всё, теперь я считаю себя полной идиоткой. Спасибо, моя самооценка резко «возросла». Если начистоту, наверное, мои чувства затуманили разум, поэтому я не смогла мыслить логически, а если бы всё-таки взяла себя в руки, то, возможно, и догадалась бы, почему Сульфус не попытался со мной связаться. — Прости… — Тебе не за что извиняться, — он приобнял меня правой рукой, пока мы продолжали свой путь по проспекту, где практически не было людей. Ага, что-то я сомневаюсь. — Что мы теперь будем делать? — Чего ты хочешь? — Хочу, чтобы ты всегда был рядом. Сульфус ничего не ответил на мои слова, но сильнее притянул меня к себе.

***

Прошла неделя после возвращения Картера в Верону. Конечно, я была очень рада тому, что он всё-таки прекратил свой побег от людей Джейка, но почему-то мне казалось, что сейчас наступило затишье перед бурей. Первые дни после того, как Сульфус мне всё рассказал, мы почти всё время проводили вместе, но где-то через 3-4 дня наше общение опять начало постепенно сходить на нет. Не знаю, почему, но я думала, что с Сульфусом что-то не так. Я практически не узнавала его, что-то явно изменилось. Но я никак не могла понять, что именно. Осталось 1,5 недели до окончания учебного года, которого с нетерпением ждали все, несмотря на грядущие финальные экзамены (как для тринадцатиклассников, так и для всех остальных). Перед началом учебного дня Сульфус подошёл ко мне и сказал, что нам нужно серьёзно поговорить после уроков. Не знаю, что случилось, но вид у него какой-то удручённый, замученный, что ли. Вот зачем было предупреждать меня об этом перед первым же уроком? Чтобы я потом целый день ломала голову над тем, что там опять взбрело в его голову? Это жестоко, если честно. По окончанию уроков я встретила Сульфуса на территории лицея возле забора. Теперь у него был более решительный настрой, однако я была бы не я, если бы всё-таки не заметила в его глазах каплю расстройства (?) Серьёзно? — О чём ты хотел поговорить? — обеспокоенно спросила я, подходя к Картеру. — Пойдём, — мы вышли на оживлённый проспект и пошли в сторону моего дома, если я не ошибаюсь. Почему-то всю дорогу до дома мы молчали. Я не хотела нарушать относительную тишину, потому что прерывать размышления Сульфуса не представлялось мне отличной возможностью. Когда мы уже подходили к дому, он всё-таки заговорил: — Помнишь то, о чём ты думала, когда узнала правду? — обратился ко мне Сульфус, облокотившись о стену каменного дома и как-то недобро ухмыляясь. Ну, помню. И что дальше? К чему весь этот разговор? — Да. — Я больше не хочу тебя обманывать. Ты была права во всём. Нам нужно расстаться, — с абсолютным безразличием на лице заявил Сульфус. Я молчала. Я не знаю, что сказать. Неужели я на самом деле была права? — Я действительно чувствовал себя в некоторой степени виноватым, но сейчас всё прекратилось, поэтому нам больше нет смысла встречаться. — Чисто из интереса, скажи, лгать несколько месяцев тебе было так же просто, как дышать? — пытаясь сохранять невозмутимый вид, спросила я, ухмыльнувшись. — Это уже вошло в привычку, — хмыкнул он, пожав плечами. — Я не люблю тебя, Раф. — А я тебя ненавижу, — беззлобно продолжила я, потому что выказывать свои настоящие чувства в данной ситуации было бы проявлением слабости, а это выше моих принципов. — Вот и отлично, — после этих слов наступила гробовая тишина. Я решила не дожидаться продолжения разговора, поэтому демонстративно, гордо подняв голову, прошла в свой подъезд, закрыв за собой дверь. Пройдя в квартиру, я спокойно переобулась, прошла в свою комнату, убрала сумку на привычное место, на пол с правой стороны от рабочего стола, прикрыла шторы. Комната в миг была поглощена темнотой, неяркие лучи солнца не могли проникнуть сюда сквозь плотную ткань штор, а сама по себе обстановка в комнате и без того была похожа на пристанище Сатаны, поэтому не было ничего удивительного в том, что даже у меня появилось ощущение, что это в действительности логово ведьмы-сатанистки. Что ж, теперь я понимаю, как смотрят родители и подруги на мою комнату. Но мне параллельно, меня всё устраивает, и это главное. Только сейчас, спустя несколько минут, я осознала всю паршивость сложившейся ситуации. Он на самом деле не любит меня, это всё было ложью. Все эти слова о любви, всё произошедшее было ложью. Как же мерзко на душе. Я же знала, чем могут обернуться мне эти отношения, знала и всё равно поддалась чувствам. Чёрт, как же противно осознавать то, что его любовь ко мне не существовала, а моя всё-таки есть. По крайней мере, была. Я ненавижу его. Ненавижу всё, что связано с ним. Хочу всё забыть. Есть такие люди, которые слишком долгое время присутствуют в твоей жизни, но ничего для тебя не значат. А есть те, кто внезапно появляются в твоей жизни, переворачивают её с ног на голову, а потом так же резко исчезают, говоря, что это всё была игра. Гори я в Аду, но я не могу отрицать того факта, что он мне всё ещё нравится. Я не знаю, почему. Почему человек продолжает любить того, кто причинил страшную боль? Почему человек продолжает любить того, кто им воспользовался? Почему человек продолжает того, кого любить нельзя? Нет, я не буду опускать руки. Я не сдамся. Я не покажу свою слабость. Я не сломаюсь. Пошло всё к чёрту, абсолютно всё! Почему нельзя стереть память? Я бы не отказалась от такой возможности. Отправляйся в Ад, Картер! Никогда больше не появляйся в моей жизни! Забудь всё, что было со мной связано! Забудь меня! Хотя, пожалуй, для тебя это намного проще, чем для меня. Я забуду. Попытаюсь. Наверное. Да чёрт возьми! Схватив первое, что попалось под руку, а это было зеркало, я со всей силы кинула его в стену, от чего тысяча осколков разлетелась по моему полу. Вымещать свою злость на вещах уже вошло в привычку. За несколько секунд я разгромила половину комнаты, уже было подумав, что совсем разучилась плакать. Нет, к сожалению, не разучилась. Приступ ярости сменился приступом излишней слабости. Я опустилась на пол, проливая слёзы. Ну почему так сложно? Оставьте меня в покое. Все. Навсегда. На моё счастье, родители домой вернулись поздно, поэтому я смогла кое-как привести в порядок комнату, но вот привести в порядок себя было намного труднее. Душ я считала лучшим расслаблением, поэтому провела в ванной комнате слишком много времени, после чего сразу отправилась спать, забросив уроки. Однако легче не стало. Нисколько.

***

Учебный год подошёл к концу, закончился последний мой урок в двенадцатом классе, я сдала финальные экзамены относительно хорошо, что весьма странно, потому что моя голова в последнее время была забита вовсе не учёбой. Подруги сразу же заметили резкие перемены в моём настроении и догадались о том, что произошло. Пришлось рассказать им, что мы расстались, придумывая на ходу приемлемую причину, потому что правду лучше не знать. Никому. Могу сказать, что Картер и вовсе не страдал, судя по его виду, потому что в лицее ничего не изменилось. Конечно, многие ученики заметили, что мы вовсе перестали контактировать с Картером в лицее, но подходить и открыто спрашивать не намеревались. Может, решили, что перед экзаменами мы очень заняты учёбой? Надеюсь, а то я посылать каждого как-то не хочется. Начало июня не предвещало ничего хорошего, потому что я попросту не знала, куда себя деть. Ури снова уехала со своей семьёй в Испанию, Дольче с родителями уехала в Рим на несколько недель, а Мики готовится к очередным соревнованиям и освободится только на следующей неделе. Чувствую себя никому не нужной и бесполезной, потому что целые дни провожу в гордом одиночестве с кружкой кофе и стопкой книг. Решив, что больше дома сидеть нельзя (а я уже 1,5 недели не выходила на улицу), я всё-таки решила прогуляться по парку, который находится неподалёку от моего дома. Надев чёрную футболку с логотипом группы «Dark Lunacy», такого же цвета шорты и обув кеды, я включила музыку в наушниках и наконец-то покинула квартиру. На улице было очень тепло, я бы даже сказала жарко. Веер мне. Ветра не было, а солнце так сильно прогревало землю, что у меня появлялось ощущение, будто нахожусь в микроволновке, причём включённой на постоянной основе. Всё-таки дома прохладнее, надо было там оставаться. Чёрт, во мне ругается интроверт. — Последняя глава. Наступает тьма. Звук шагов, они идут ко мне. Близок конец. Сопротивляюсь пока, отбросив простыню, последний оплот времён. Из-за спины возьмёт он книгу из рук, выключит свет моих глаз, но память сохранит*… — слушала я песню, отрываясь от реальности, не замечая ничего вокруг себя. Вдруг меня кто-то дёрнул за плечо. Я обернулась и увидела Эндрю. — Не пугай так, — вздохнула я, убирая наушники. — Привет. — Привет. Куда идёшь? — поинтересовался он, глядя на меня. За несколько месяцев после нашей последней встречи он ничуть не изменился. — Никуда, — коротко ответила я. Продолжать диалог не хотелось, но чисто из вежливости пришлось. — А ты где был? — В офисе отца по делам, а сейчас договорился с друзьями встретится. Как экзамены сдала? — Думала, что будет хуже, — усмехнулась я, вспоминая бланк с результатами. — Так-то нормально. — Я тоже. Отец заставляет учиться хорошо, поэтому приходится мучиться. Вообще-то, я хотел узнать, как ты? — В смысле? — Догадайся. — У меня на три месяца атрофировался мозг, поэтому догадываться не могу, — саркастически произнесла я. — Если серьёзно, то всё в порядке. Почему тебя это интересует? — Как-то всё получилось не так, как должно было. Хотел сказать тебе: Сульфус несколько дней назад уехал из страны. Навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.