ID работы: 4532340

Зависимые.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They will only bring us pain

Ты всегда казался мне особенным, знаешь. Внешне ничем не примечательный парень с заразительным смехом и светло-голубыми глазами, скромный и в то же время до неприличия эмоциональный, ты хранил внутри целую вселенную, огромный мир. Этот мир я не уставал познавать: в нём я жил, в нём я тонул, сидя с тобой по вечерам на побережье, закапываясь босыми ногами в ещё теплый после дневного зноя песок и слушая твои воодушевленные рассказы о политике, о далёких странах и планетах, о научных открытиях и теориях. Я, никогда не выходивший за рамки школьной программы, мог только удивляться, откуда ты знал так много. Вдоволь насладившись свежим воздухом и шумом разбивающихся о побережье волн, мы отправлялись домой. Ты говорил о своих новых рисунках, которые мне предстояло рассмотреть, о новых песнях и стихотворениях, а я всё слушал и улыбался, влюбленно держа тебя за руку и перебирая твои тонкие элегантные пальцы. Да, ты всегда был чертовски талантлив, успевал развиваться во всех направлениях. Но ты не ценил, сам себя не ценил и считал, что всех этих достижений мало: словно сумасшедший ученый хотел увидеть мир «с другой стороны», открыть новые уголки своего подсознания, расширить его. И ты открыл, и ты расширил. Ты всего бы смог добиться с таким упорством, стоило лишь захотеть. Но это желание стало, увы, последним. Дальше — расплата. Существование, а не нормальная человеческая жизнь. Хотя ты бы навряд ли смог стать «нормальным». А я так любил тебя. Невинным. Замороченным на знаниях и будущих возможностях. Возможностях, которыми не смог воспользоваться. Возможностях, на которые теперь тебе наплевать. Все стало совсем по-другому. Пропало то чувство отдачи, преданности друг другу, потому что уже не мне ты принадлежишь. Даже не самому себе. Обнимая тебя, целуя выпирающий кадык на мертвенно-бледной шее, я уже не чувствую себя на седьмом небе, не ощущаю крыльев, от счастья вырастающих за спиной. Потому что наша квартира, в которую я все равно возвращаюсь каждый чертов день, потому что ты сам — мой личный ад, и в этом аду я добровольно сгораю дотла. Возвращаясь с работы, вопросительно произношу твоё имя. «Мэтти?» Не мой Мэтти. Ты не откликаешься, а я знаю, что ни при каких обстоятельствах ты бы не вышел из дома. Это значит, что… снова. Снова нахожу тебя на ледяном кафельном полу в ванной. Тусклые, потерявшие блеск и мягкость волосы, раскрытые потрескавшиеся губы, запрокинутая назад голова и закатившиеся глаза. Расслабленные ноги и до сих пор сжатые в кулаки руки. Посиневший изгиб левого локтя, затянутый жгутом. А ещё худоба, ужасная худоба, граничащая с анорексией, потому что в последнее время я даже не могу заставить тебя есть. Ты словно стал призраком, слишком живым для мертвого и слишком мертвым для живого: всё передвигаешься по квартире, изредка умоляя оставить тебя одного, будто чего-то ждешь. И ты ждешь. И ты дожидаешься. А я не могу уследить, потому что ухожу ранним утром и пашу на работе, дабы обеспечить нас обоих. В очередной раз не уследил и сегодня. Склоняюсь над тобой, проверяю пульс. Он настолько слаб, что не сразу ощущается, но всё-таки есть, и этот факт заставляет меня успокоиться. Бережно вытаскиваю шприц, заворачиваю его в туалетную бумагу и выбрасываю в мусорную корзину. Вытираю окровавленную руку. Поднимаю хрупкую фигуру и доношу до кровати, а сам располагаюсь рядом. Иногда хочется оставить тебя в таком состоянии одного и забыть как страшный сон. Но я не могу. Потому что до сих пор люблю тебя. Пройдет несколько часов, и ты проснёшься, обнимешь меня, уткнёшься в плечо, тяжело дыша и глядя на меня огромными пустыми глазами. Нет уже в них той голубизны. Глубины нет. А потом заплачешь, тихо-тихо, лишь посапывая иногда и роняя солёные слезы на мою рубашку. — Лучше бы я не знал собственной сущности, лучше бы не знал. — Это не твоя сущность. Ты замечательный, слышишь? — шепчу на самое ухо. — Я скоро умру. — Хочешь, переедем? Хочешь, я найду нового врача? Пойми, если один не смог помочь, это не значит, что не смогут и другие. — Это был, блять, лучший нарколог в городе! — резко отстраняешься и переворачиваешься на другой бок. Долгая тишина, а затем невнятный шепот. — Уже ничего нельзя сделать… ничего. — всхлипы. —  А всё, что я оставлю после себя — это сожаление, Дом. Я… я не нужен тебе таким. Я хочу сказать, как люблю тебя, как ценю, что никогда не оставлю. Что никогда не поздно исправить ошибки, что ты ещё будешь жить. Как нормальный человек. Но я знаю — это не так. Поэтому плачешь уже не ты. * Ночью ты будто снова стал собой. Рассказывал что-то о звездах, держа меня за руку и внимательно разглядывая подсвеченный уличными фонарями потолок, словно именно там и располагались все эти плеяды. Вспоминал о нашей, можно сказать, прошлой жизни. Просил меня описать, каким ты был раньше, хотя сам прекрасно знаешь. С упоением слушал мой рассказ о самых теплых моментах вместе, воспоминаниях, тщательно хранящихся в моём сердце. Прижимался все крепче, заставляя мой голос подрагивать и хрипнуть. В темноте я даже различал твою улыбку. Искреннюю и нежную, впервые за долгое время. Я целовал тебя: не менее искренне и нежно. Думал, всё изменится. Но на следующий день ты ушел. Первым побуждением было погнаться за тобой, можно даже тем же способом: разбиться на тысячу призраков и найти где-то там, наверху. Но ты был уже слишком далеко. Только обнаружив, насколько больше обычного ты вколол, я всё понял. Ночью ты, черт возьми, прощался со мной, а я, счастливый безумец, воспринял это совсем иначе. Я не стал тебя хоронить, не стал плакать над разбухшим похолодевшим телом. Не стал «догонять». Просто вызвал полицию и уехал подальше от этого места, в надежде забыть и начать новую жизнь. Как ты и предсказывал, совсем скоро осталось одно лишь сожаление. И пустота. Я, наверное, больше никогда не смогу полюбить. Ты до сих пор гнездишься в моих воспоминаниях, знаешь. Я помню твоё мерное дыхание под ухом после очередной бессонной ночи, помню какого это — прикасаться к тебе, делать тебе приятно или больно, помню твой безумный смех, за который я бы сейчас всё отдал. Мальчик с морем таланта и светло-голубыми глазами, заключающими в себе всю красоту этой планеты, что обнимался со мной на закате, тихо наигрывая на гитаре свою новую песню. Мой гений, мой талант. Мой Мэттью. И вещества, отнявшие тебя задолго до твоей смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.