ID работы: 4532421

Tangled

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Janew Daens бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Давным-давно на землю упала капля солнечного света, подарив жизнь необычному цветку. Он рос на горном утесе, где шумели лишь волны океана, ударяющиеся о скалы, и обладал невероятным даром исцелять любые недуги, стоило лишь только спеть. К счастью, этот цветок нашли добрые и смелые существа, пожелавшие охранять этот дар от Вечного Зла, притаившегося в этом мире. Тысячи лет они оберегали Цветок, и каждый, кто пришел к Хранителям с чистыми помыслами, мог исцелиться. Но счастье оказалось недолгим. Темный маг, потерявший свое могущество в войне с Великими Королями Запада, возжелал себе Цветок и долгие годы он собирал армию, дабы напасть на Хранителей. Тьма пришла неожиданно. Чудовищные создания вырвались оттуда, безжалостно круша все на своем пути, подбираясь все ближе и ближе к волшебному Цветку. Силы были неравны, и много славных эльфов погибло в тот день. Но на утес Темный маг ступил один, ибо к тому моменту все его слуги были мертвы, а чудовища растворились в воздухе, едва золотой свет Цветка коснулся их. Но путь магу преградила эльдиэ. И хоть носила она под сердцем дитя, но осталась последней из хранителей и не могла позволить Темному магу забрать Цветок. Она сражалась храбро, но была слаба и, возможно, силам Зла удалось бы победить в тот день, если бы в этот момент мимо храма не проезжал Король, что возвращался с сыном из дальней поездки. Бесстрашно прорвавшись через плотный покров Тьмы, молодой Принц смог прогнать Темного мага и защитить Цветок. Но последняя хранительница отдала слишком много сил в схватке с врагом и медленно умирала на руках у Принца. Тогда подоспевший Король изготовил отвар из лепестков чудесного цветка, дабы спасти хранительницу. Она прожила пару дней, родив чудесного малыша с золотыми волосами, и скончалась, ибо Темный маг успел наложить на нее древнее заклятие, которое даже чудодейственная сила Цветка не могла превозмочь. Король забрал малыша с собой, решив воспитать его как своего сына. Он скорбел о погибших, ибо его отец был дружен с Хранителями, и сам Король, будучи еще юным, не раз приезжал с ним сюда. Королева встретила мужа и сына радостно, тут же принимая заботу о ребенке в свои руки. В честь появления в королевской семье еще одного наследника, а так же в память о погибших Хранителях, Король и Королева запустили в небо воздушный фонарик. К слову, молодой Принц очень полюбил золотоволосого малыша и часто ночевал в его комнатке, опасаясь, что Темный маг может вернуться. И его опасения оказались не напрасными. Темной ночью маг пробрался во дворец и выкрал ребенка. Молодой Принц как раньше выступил против мага, но пал под его злыми чарами, и более о нем никто не слышал. Король и Королева, потерявшие сразу двоих сыновей, были безутешны. Они разослали стражей по всему королевству, но поиски не увенчались успехом. А тем временем, в далекой лесной глуши, в тайной башне Темный маг растил малыша как собственного сына, ревностно оберегая чудесную силу, что передалась мальчику от Цветка и теперь таилась в его золотых волосах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.