ID работы: 4532710

Тwilight

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятая. Воспоминания.

Настройки текста
Я бежала по лесу, то и дело оглядываясь назад. За мной кто-то бежал, и от этого ужас только возрос, я ускорилась. Боже, я даже не знала, что могу бегать так быстро! Только бы не споткнуться, только бы не споткнуться и не упасть носом в землю! Я резко обернулась назад и именно в этот момент моя нога зацепилась за выступающий из земли корень дерева и я...нет, к счастью я не упала, но налетела на что-то твердое, словно камень. Мое сердце пропустило удар. От страха я зажмурилась и боялась открыть глаза и убедится, что я права. На секунду затаив дыхание, я всё же нашла в себе силы преодолеть паническое чувство страха и широко распахнула их. В ту же секунду из горла вырвался нечеловеческий вопль,голова закружилась и, не удержавшись на ногах, я с грохотом упала на землю. Быстро сообразив, я попыталась встать и снова убежать. "Как будто это поможет" - равнодушно заскулил мой внутренний голос. Так и вышло, я вновь поскользнулась на размокшей от ночного дождя земле и упала прямо в грязь. Отлично! - Ну что же ты так не осмотрительна. - раздалось у меня над ухом. Я медленно подняла голову и увидела Кола. Его губы растянулись в зловещей улыбке, обнажая две пары острых, как бритва клыков. Видимо в этот момент ужас достиг высшей точки, и я завизжала, а затем проснулась. - Это был просто кошмар. - успокаивала я себя. Но ведь этот кошмар недавно произошел со мной наяву. Неделя. Прошла целая неделя после нападения этого кровососа, на меня. Родители поведали мне всю правду о тайнах Мистик - Фолз. Честно говоря сказать что я была в шоке, это значит ничего не сказать. Я несколько часов просидела на одном месте, переваривая сказанную мне информацию. Подумать только, Майклсоны - древние вампиры. Моя мама - ведьма! Да и я тоже! То кем я являюсь, далось мне сложнее всего. Да я даже подумать не могла что в реальном мире существуют все эти мифические существа. Из дома я не выходила, так как боялась столкнуться с этим уродом. Даже имя его не могу произнести. После ночного кошмара, сна не было ни в одном глазу, поэтому я решила не залеживаться в постели. Только я поднялась, как зазвонил мой телефон. Странно, номер не определен. - Да? - как-то неуверенно спросила я. - Привет. малышка. Узнала? - от этого голоса меня бросило в дрожь. Руки вдруг сами по себе затряслись. - Что тебе от меня нужно? - дрожащим голосом проговорила я. - Ну что ты милая, не нужно меня так бояться. Я слышу как колотится твое маленькое сердечко. Я всего лишь хочу извиниться. - иронично пропел он. - Мне не нужны твои извинения, просто оставь меня в покое! - чуть громче выдала я, и уже собиралась положить трубку, но после следующих слов меня затрясло еще больше. - Твою подружку ведь Кери зовут? - я замерла. - А она дерзкая, чего не скажешь про тебя. - меня тут же взяла злость. Я жила тихой спокойной жизнью, а тут все обрушилось на меня в один миг. Почему все это происходит именно со мной!? - Что с ней... - Оу, ты разозлилась? - в его голосе явно присутствовала издевка. - Что ты с ней сделал, чертов кровосос!? - выкрикнула я. - Вижу предки просветили тебя на счет меня и моей семьи. - он сделал небольшую паузу, после чего его голос стал немного серьезней. - Приходи сегодня в десять часов вечера в школьный спортзал. Я извинюсь перед тобой, а заодно убедишься что с твоей подружкой все в порядке. Ну что, идет? - Эти слова повергли меня в еще больший шок. Где гарантия что я не иду на верную смерть. Если он действительно такой безбашенный придурок как рассказывал отец, то он обязательно закончит начатое у него дома. Но я не могу оставить свою подругу на растерзание этому зверю. - Малышка, ты слишком долго думаешь. - Хорошо, я приду. Но где доказательства что ты не убьешь меня? - я набралась смелости в голосе, а он всего лишь засмеялся. - Я обещаю что не трону тебя. И тому же есть еще одна причина, но о ней я расскажу тебе лично. - если честно он немного заинтриговал меня. Но это может быть очередная его уловка. Нет! Решено! Я не брошу подругу! - Я приду. - коротко бросила я, и отключилась.

***

Ровно в десять я стояла на пороге школы. Мне очень повезло что у отца сегодня была ночная смена в больнице, а мама поехала к подруге в другой город. Так что моего отсутствия никто не хватится. И я очень надеюсь что вскоре вернусь домой целая и невредимая. Глубоко вздохнув напоследок, я перешагнула порог, и направилась к спортзалу. Идя по коридору в полной тишине, послышались еле слышные голоса. Их было два, женский и мужской. В женском я тут же узнала Кери, и тут же бросилась в бег. Добежала до места назначения, и рывков распахнув дверь, вбежала внутрь. Каково же было мое удивление, когда я увидела Кери и Кола сидящих на трибунах и мило беседуя. Идя сюда я ожидала увидеть все что угодно, связанную подругу лежащую по среди зала с перекушенной шеей или подвешенной под потолок на цепи, но никак не это. - Даника! - Кери заметила меня, и бросилась ко мне. - Я рада что ты пришла. - Она перевела взгляд на Кола. - Ему нужно кое-что тебе сказать. - она улыбнулась и отошла в сторону. - Кери, малышка, можешь идти, и забудь все что здесь было. - я непонимающе уставилась на подругу которая кивнула выполнила его команду как собачка. Это на нее не похоже! - От тебя за километр несет страхом. Не бойся меня. - прошептал его голос, у меня над ухом. Я резко обернулась, и столкнулась с его ехидными карими глазами. Еще секунду назад он был на трибунах, а теперь стоит в паре шагов от меня. Хочу отметить что черные джинсы и темно-синяя футболка смотрятся на нем куда лучше чем костюм. Блин! И когда я успела его разглядеть!? - Что ты с ней сделал? - тут же выпалила я. Он стоял на против меня, но слишком близко, поэтому, я сделала три шага назад. - Ничего, всего лишь внушил подчиняться мне. - Как ни в чем ни бывало произнес он. - Внушил? - Мой голос стал громче, и в нем конечно же читались панические нотки. Я не могла поверить в сказанное им. - Да ладно тебе Даника, не делай такое лицо. - произнес Майклсон, с азартной ухмылкой. - Ты сказал что есть еще одна причина о которой я должна была придти. - из любопытства поинтересовалась я. - Хорошо, теперь серьезно. Мой братец Ник, пригрозил уложить меня обратно в гроб, если я не извинюсь перед тобой. - его голос и впрямь был серьезным. - Не думала что ты боишься кого-то. - Небрежно бросила я. - А я и не боюсь. Просто не очень хочется ближайшие сто лет снова проваляться в гробу. - Напряженно проговорил он, приложив руку ко лбу. - Разве тебя можно уложить в гроб? - вкрадчиво поинтересовалась я. - Понимаешь ли, это долгая история и как нибудь я обязательно ее расскажу... - Кажется ты собирался извиниться? Извиняйся и я пойду. - не стерпела я, прерывая его душевный монолог. Он осекся, секунду поразмыслил и, сузив глаза, своей медленной хищной походкой направился ко мне. - Прости меня. - прошептал он, чуть слышно. Он сократил расстояние между нами на пару сантиметров, и поцеловал меня в щеку. Я будто вросла в пол, боялась пошевелиться. Кол, ухмыльнулся, улавливая мою реакцию. Чтобы у него не было возможно сделать что-нибудь ещё, я резко сорвалась с места и побежала из школы. За спиной послышался его громкий смех. К моему глубокому счастью он не последовал за мной. Черт! Что это только что было? Его игра или он и правда искренне извинился? Чушь! Он же сам сказал что сделал это по просьбе своего брата, Никлауса. Видимо его брат имеет на Кола влияние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.