Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доктор, Мастер, спутники и однострочники

Настройки текста
-И тогда Рассилон придумал однострочники... -А Омега - срач в комментах, - парировал Кощей. "Опять количество слов на кате? А если я тебе глаза на веки пересажу? И снова, снова эта безграмотная заявка, клавиатуру тебе... да, именно туда, куда ты подумал, мерзкий слэшер! Мамочки, а меня-то за что?" Над спящим модератором нависла огромная кнопка Delete -Мне жаль... Очередная спутница героически погибала, прикрывая Доктора. Или просто умирала. Или покидала его. И вообще, это канон, а в заявке ангст! -Мне очень жаль... А еще можно уничтожить целую планету, почему нет, во вселенной их еще много, главное - добиться верного эффекта. Чтобы читатели обрыдались. -Мне очень-очень жаль! Аудиодрамы - это тоже канон. И потом, нельзя всю жизнь писать флафф. Надо расти над собой. ...Мастер прислушивался к тихому шепоту оператора своей новой машины кошмаров и мягко корректировал его мысли. Дэвис, Моффат - жалкие дилетанты по сравнению с тщательно выкормленным экземпляром автора однострочников, способного выдавать по сотне оригинальных сюжетов за неделю. Главное - построить качественную рабочую среду и не давать слэшных заявок. Необходимая мрачность достигается сама собой. Доктор с его чувствительностью протянет недолго. -Последняя не моя, а Розы. Не угадал. -Так, значит... Что? -Ладно уж, помогу. Третья: "Мастер/Доктор, БДСМ, слейв, геронтофилия". -Как же ты банален... -Тебе не угодишь! -Что? Мы точно не прописывали ограничение по рейтингу? -Точно. Правила редактировал я, - Джек отсалютовал кружкой кофе. - Мне показалось, что это будет несправедливо. -А заменить ничем нельзя? - таймлорд потянулся за очками, надеясь, что в них разглядит выход из ситуации. Ну, или хотя бы не будет выглядеть совсем отчаявшимся. -Разве что заявкой Мастера. То же самое, только все твои фанаты будут при этом похожи на него, - скептически отозвалась Марта. -Остается надеяться, что это никто не исполнит, - Доктор мрачно уставился в экран. На нем призывно светилась строчка под сотым номером: "Все фанаты/Доктор, НЦ-900, самые невероятные фантазии". Подана заявка была анонимно. "Доктор, ты нужен нам. Мы в тебя верим", - удовлетворенный исполнитель откинулся на спинку своего стула и последний раз пробежал глазами однострочник. Ну почему в последнее время пропускают так мало простых, милых заявок наподобие этой - "Представьте себя на месте одного из людей Земли, свергающих владычество Мастера"? Нажав на кнопку, исполнитель чуть не свалился со стула, услышав звук, который точно не вносил в схему винды, хотя как-то собирался... но не в ответ на обычный клик же! Обернувшись, он констатировал, что в комнате появился новый шкаф. Синий. Больше похожий на будку. Дверь будки, украшенная очень знакомой надписью, распахнулась, сдвинув валявшийс на полу рюкзак. -Получилось! - Доктор не слишком походил на последнего игравшего его актера, но исполнитель сразу понял, с кем имеет дело. Когда тебя обнимает существо с двумя сердцами, это невозможно не расслышать. Спустя несколько минут они с гостем уже пили чай на кухне, Доктор рассказывал о том, что собирается найти заказчика заявки и отблагодарить в том числе его, исполнитель продумывал места в пространстве и времени, которые хотел бы посетить, и наконец задал банальный вопрос: -Так ты все это время был настоящим? -Разумеется! На самом деле, это все происки Прокламации Теней. Они решили, что я вызываю слишком много беспокойства, поэтому заперли меня в ноосфере планеты, которую я так любил, и объявили ее демилитаризованной зоной. Как же это было скучно, ты не представляешь! Все эти ваши выдумки, даже ваши однострочники - ничто по сравнению с реальностью! Ну ничего, со мной ты быстро поймешь, что такое настоящие приключения! Исполнитель сглотнул. Ему очень живо представились далеки, заходящие на бреющий полет над его собственным домом. Но ведь это настоящий Доктор, правда? Значит, бояться нечего... -Без тебя действительно было скучно, - подтвердил голос из самостоятельно включившегося мобильника. - Кажется, ты хотел поблагодарить меня, мой старый друг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.