ID работы: 4532841

Шаг навстречу...

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
aihfa соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Посвящается тебе, мой дорогой читатель. Я надеюсь, что этот рассказ поможет тебе по-другому взглянуть на этот мир. Открыть для себя то неведомое чувство, которое будет согревать тебя и дорогих тебе людей. Искренне, твоя S. Keynes

      Небо. Что может быть величественней и необъятней? Почерневшее, оно было в ожидании непогоды. Темные тучи покровом нависли над еще зеленым полем. Все вымерло. Лишь неугомонный ветер выл свою протяжную и тоскливую песню, тряся ветхими одеяниями над сельскими домами. Постройки, словно сделанные из рисовой бумаги неумелыми детскими ручонками, дрожали под его порывами. Эти застывшие тишина и напряжение в воздухе предвещали бурю. Вдали послышались невнятные отголоски приближающейся стихии. — Совсем близко, — произнесла девушка шепотом, словно боялась, что её кто-то услышит. Она всмотрелась: там, где расстилалось поле, нависла серая пустошь. Сверкнула молния. Чистая. Осветившая все небо на миг, словно днем. — Два… Три… — Счёт прервал раскат грома, настолько явный, словно кто-то ударил по медному ковшу. Отголосок его пробежался по всему телу. На забытый временем городок хлынул непрерывным потоком дождь.       Именно эту погоду любила Минчжу, именно этой стихией восхищалась. Она сидела на деревянном полу, прислонившись плечом к приоткрытой двери старого японского дома, и наблюдала, как капли, стучась о поверхность, создавали такие знакомые ее слуху звуки. В её глазах, столь же темных, как это грозное небо, отражались вспышки молнии. Минчжу вспоминала, как совсем недавно она так же сидела у окна, так же смотрела в небо. Вспоминала, как самый дорогой человек подошел к ней тогда и обнял. Его руки, такие теплые и нежные. Она прикрыла глаза. Словно он снова рядом с ней, снова сжимает в объятиях. Его голос, который она никак не могла забыть, остался лишь невнятным отголоском в её воспоминаниях. По щеке скатилась солёная, полная скорби слеза.       Воспоминания — это всё, что осталось ей, всё, чем были наполнены её мысли и сны. Минчжу вспоминала те теплые и полные трепета обещания двух влюбленных сердец, те слова нежности, что были произнесены; но время обратило все в пыль, а смерть нельзя обмануть. И теперь это лишь часть её истории, её печальной повести, то самое сокровенное, что она боится однажды забыть. Эти воспоминания, канувшие в неумолимую реку времени, оставались последним лучиком в её светом забытом сердце, ведь скорбь — она как серая мгла: затмевает всё вокруг и не даёт человеку больше возможности соприкоснуться с внешним миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.