ID работы: 4532908

Высшее общество

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Район Бебек. Кофейня

Уютный интерьер маленькой кофейни располагал к отдыху. По помещению лилась ненавязчивая музыка. За двухместным столиком, расположенным в дальнем углу, сидела невысокая темноволосая девушка. Разие всегда приходила в эту кофейню после университета. Её успокаивала окружающая обстановка, помогала на время забыть о проблемах, отвлечься. Вот и сейчас девушка сидела в полном одиночестве за тем самым столиком и увлеченно читала недавно купленный в книжной лавке роман. Характер Разие полностью отражал как ее пристрастие к чтению, так и выбор книг. В основном она отдавала предпочтение серьезным детективным романам, избегая мелодрамы. - Почему такая девушка, как Вы сидит в одиночестве, а ее собеседником является книга? – Незнакомый голос раздался настолько внезапно, что даже такая смелая девушка, как Разие, вздрогнула от неожиданности. – Привет. Меня зовут Энгин. – Незнакомый парень протянул руку. Немного подумав, Разие ответила таким же жестом. Надо признать, на первый взгляд он казался довольно привлекательным, именно поэтому Разие очень внимательно его рассматривала. Её пронзительный взгляд, конечно же, не ускользнул от него. Необходимо было как-нибудь разрядить обстановку. - И? Ты не назовешь свое имя? - Парень отпустил руку Разие, и уже присаживался за столик. - Разие, - немного неуверенно ответила она. - Рад знакомству, Разие. – Он улыбнулся, - Ты так и не ответила на мой вопрос.… Почему такая девушка одна с книгой в руке, да к тому же в такой ясный и теплый вечер? Самое время для романтических прогулок. Любая другая девушка на её месте, почувствовав оскорбление в таких вопросах, давно развернулась бы и ушла. Но в силу мягкости своего характера, и, наверное, отсутствия опыта общения с подобными мужчинами, Разие не ушла, а даже ответила на вопрос. - Я люблю читать…- Задумчиво ответила девушка, взглянув на книгу в своих руках. – Эта кофейня – лучшее место для подобного времяпрепровождения. - Что за книга? – Заинтересованно спросил парень, взглянув на книгу. Разие незамедлительно развернула её. На обложке большими белыми буквами было выведено «Снег». – Новый роман Орхана Памука…- Удовлетворенно произнес он. – Я читал. Произведение, достойное своего автора. - Да, думаю, что так. – Разие опустила глаза, и, медленно закрыв книгу, убрала ее в сумку. После этого взгляд девушки упал на изящные часики с посеребрённым тонким браслетом. Часы показывали восемь вечера. Разие засуетилась. - Уже много времени. Мне пора, мама будет волноваться. Извини. - Разрешишь проводить тебя? – Поинтересовался парень, хотя было понятно, что ответ его не особо интересовал. - В этом не необходимости. – Девушка ответила очень обходительно, ведь его предложение, которое должно было смутить её, наоборот очень льстило. С детства лишённая отцовской любви и опеки, Разие выросла достаточно закомплексованной, с полной уверенностью в том, что не сможет кому-либо понравиться. Её недавнее расставание было очередным подтверждением ее предположению. Однако любое мужское внимание она воспринимала не столько как данность, сколько как счастливую случайность, потому и старалась его сохранить. - Я всё же провожу, - настоял парень, открывая перед девушкой дверь.

Район Бейликдюзу. Аптека.

- Бегюм, ты уверена? Светловолосая девушка суетливо бегала по прилавкам, судорожно выискивая что-то глазами. Её подруга стояла в стороне и настороженно наблюдала за ней. - У меня задержка уже три недели, Фахрие. У меня просто нет других вариантов. - Если всё подтвердится, что ты будешь делать? - Я не знаю, Фахрие. – Бегюм остановилась и закрыла лицо руками. – Он не бросит свою жену никогда. Поэтому, если я беременна, то, скорее всего, избавлюсь от ребенка. - Бегюм, подумай хорошенько! – Фахрие быстрым движением дернула подругу на себя. – Подумай, сможешь ли ты убить своего собственного ребенка? Да и потом, этот ребенок будет неплохим козырем в твоем рукаве. Ещё раз повторяю, хорошо подумай. Я бы на твоем месте ничего не говорила, а потом, когда живот станет заметен, будет уже поздно что-либо менять. Слова подруги заставили Бегюм задуматься. А что, если так и сделать? Ведь это будет неплохой историей. У нее будет ребенок от любимого человека и пожизненное содержание. «Скорее всего, стоит прислушаться к словам Фахрие!» - думала девушка, доставая несколько разных тестов из аптечной витрины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.